=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) Да, без поллитра, что называется, не разберешься. В предложения, что ли, написать, чтоб для таких, как я, тупых , забендили отдельную команду " Перемещение турели по "Х" ("У") " ? А то на личное оружие (кому и когда оно нужно?) есть команды, а на нормальный блок команд для турели места не нашлось. Или это наследие РОФа (я имею ввиду личное оружие)? Изменено 16 марта 2014 пользователем =MG=Dooplet11
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 В предложения, что ли, написать, чтоб для таких, как я, тупых , забендили отдельную команду " Перемещение турели по "Х" ("У") " ? А то на личное оружие (кому и когда оно нужно?) есть команды, а на нормальный блок команд для турели места не нашлось. Или это наследие РОФа (я имею ввиду личное оружие)? Не что ли, а надо писать. Иначе получается при использовании фритрека мышь занята под повороты головы, но она не работает. Если в перспективе сделают хоть часть тумблеров в кокпите кликабельными, то мышь надо освобождать.
=m=Bora71 Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Да, без поллитра, что называется, не разберешься. В предложения, что ли, написать, чтоб для таких, как я, тупых , забендили отдельную команду " Перемещение турели по "Х" ("У") " ? А то на личное оружие (кому и когда оно нужно?) есть команды, а на нормальный блок команд для турели места не нашлось. Или это наследие РОФа (я имею ввиду личное оружие)? Выключаешь фри трек и крутишь мышью. Точнее на паузу ставишь. У меня никакого дискомфорта не вызывает. Попробуй повесить перемещения головы на кнопки или хатку.
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 ... Облака стали опасны ! (по сравнению с РОФ) Скорости и просадки на выводе такие большие (даже для Яка!), а приборы для "слепого" полета настолько несовершенны + отсутствие ж...мера, что в результате, то, что видишь, выскакивая из пелены облаков - стремительно и неотвратимо приближающаяся земля! После РОФовских этажерок для меня это оказалось целой проблемой Отсутствие ж...мера нам только помогает, в отличео от реальных полётов, в которых вестибулярный аппарат создаёт только иллюзии. Приборы вполне достаточные для полётов по приборам. "Пионер"(датчик поворота) настолько же чуток, как и авиагоризонт.
=59=Moroka Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Приборы вполне достаточные для полётов по приборам. "Пионер"(датчик поворота) настолько же чуток, как и авиагоризонт. ...Видимо не силен в этом самом датчике поворота Как по нему уверенно контролировать крен? Возможно, что сейчас не все приборы ещё правильно анимированы, в том числе и вариометр? Будем учить мат часть
Mongol-29 Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 вариометр вообще никак не анимирован... а "пионер" просто держать палку вертикально)))
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Выключаешь фри трек и крутишь мышью. Точнее на паузу ставишь. У меня никакого дискомфорта не вызывает. Попробуй повесить перемещения головы на кнопки или хатку. Да сделал я перемещение турели от мыши, и при включенном фритреке работает. Не в этом суть. Суть в том, что в настройках управления есть управление взглядом, но нет управления перемещением турели. И пойди догадайся, что это одно и то же .
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 вариометр вообще никак не анимирован... а "пионер" просто держать палку вертикально))) А шарик в центре.
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) Чтобы идти в облаках вслепую контролируется шарик, пионер, скорость,вариометр,компас. Изменено 16 марта 2014 пользователем ROSS_Wespe
SkyD Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Вот почему у Як-1 хорошее торможение в воздухе, а у мессера и ЛаГГа плохое? При уменьшении газа, Як-1 чётко и существенно замедляется. А вот мессер и ЛаГГ словно в вакууме летают: скорость падает медленно. Из-за этого возникают проблемы при посадке и в ходе боя. Сколько раз уже сталкивался с тем, что летишь, к примеру, на скорости километров 400 на мессере, переводишь газ в 0, а мессер в горизонте продолжает себе лететь с этой же скоростью и летит довольно долго, словно и нет сопротивления воздуха. 1
22GvIAD_RossSK Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Уже не первый раз летаю без крыла, на ЛаГГе было и на "мерине". Вот теперь и Як-1 показывает чудеса управляемости. Это действительно возможно в жизни, товарищи реальные пилоты? Просто уж очень легко компенсируется крен рулем направления и оставшимся элероном. http://www.youtube.com/watch?v=tKphBoFyoEo 2
=CC=asp_ Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Уже не первый раз летаю без крыла, на ЛаГГе было и на "мерине". Вот теперь и Як-1 показывает чудеса управляемости. Это действительно возможно в жизни, товарищи реальные пилоты? Просто уж очень легко компенсируется крен рулем направления и оставшимся элероном. Чет бред какой то, настройки сложности бы еще узнать
22GvIAD_RossSK Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Настройки "Особые". Стояли галки только на навигационных маркерах, внешних видах и прогретом двигателе.
RUS66 Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Лофт ведь сказал же, что Як сырой , совсем сырой. Так как у вас в ролике самолёт летать не может. 1
Finn Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Вот почему у Як-1 хорошее торможение в воздухе, а у мессера и ЛаГГа плохое? При уменьшении газа, Як-1 чётко и существенно замедляется. А вот мессер и ЛаГГ словно в вакууме летают: скорость падает медленно. Из-за этого возникают проблемы при посадке и в ходе боя. Сколько раз уже сталкивался с тем, что летишь, к примеру, на скорости километров 400 на мессере, переводишь газ в 0, а мессер в горизонте продолжает себе лететь с этой же скоростью и летит довольно долго, словно и нет сопротивления воздуха. потому что аэродинамически Як говённый самолёт)))
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Вот почему у Як-1 хорошее торможение в воздухе, а у мессера и ЛаГГа плохое? При уменьшении газа, Як-1 чётко и существенно замедляется. А вот мессер и ЛаГГ словно в вакууме летают: скорость падает медленно. Из-за этого возникают проблемы при посадке и в ходе боя. Сколько раз уже сталкивался с тем, что летишь, к примеру, на скорости километров 400 на мессере, переводишь газ в 0, а мессер в горизонте продолжает себе лететь с этой же скоростью и летит довольно долго, словно и нет сопротивления воздуха. Все дело во-первых, в массе самолетов - яки были самыми легкими истребителями на восточном и западном фронте. Соответственно, более динамичны, и лучше ходят за газом, быстрее теряет скорость и быстрее разгоняется, чем лагг. У мессера стоит автомат, который выставляет шаг таким образом, чтобы КПД винта на текущей мощности двигателя был наибольшим, это еще одна причина, по которой он тормозит медленнее. 5
22GvIAD_RossSK Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Лофт ведь сказал же, что Як сырой , совсем сырой. Так как у вас в ролике самолёт летать не может. Ну значит в баг-репорт можно не оформлять. Подождем недельку. 1
SkyD Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Все дело во-первых, в массе самолетов - яки были самыми легкими истребителями на восточном и западном фронте. Соответственно, более динамичны, и лучше ходят за газом, быстрее теряет скорость и быстрее разгоняется, чем лагг. У мессера стоит автомат, который выставляет шаг таким образом, чтобы КПД винта на текущей мощности двигателя был наибольшим, это еще одна причина, по которой он тормозит медленнее. Газ то на нуле (минимальный): там и тяги то от двигателя уже нет, а мессер летит словно и не убирал газ. По спидометру смотрю и нет изменений долго. Ну не может быть так в реальности. И, если кто не забыл (а для освежения памяти есть видеоролики стримов), разработчики показывали до начала РД то, как ЛаГГ ходит за РУДом. У них то он ходит (хорошо ходит), а в реальности тормозит очень и очень слабо. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Газ то на нуле (минимальный): там и тяги то от двигателя уже нет, а мессер летит словно и не убирал газ. По спидометру смотрю и нет изменений долго. Ну не может быть так в реальности. И, если кто не забыл (а для освежения памяти есть видеоролики стримов), разработчики показывали до начала РД то, как ЛаГГ ходит за РУДом. У них то он ходит (хорошо ходит), а в реальности тормозит очень и очень слабо. У мессера при малом газу шаг большим становится. Винт даёт минимальное сопротивление. А ЛаГГ просто тяжёлый.
Filin333 Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) Кнопку бы F11..смог бы делать более эффектные ролики,для представления БзС на форуме моего города,в теме Ил-2 Штурмовик"Битва за Сталинград! которую я веду.1000 просмотров,но вопросов мало задают,на Танчиках помешались.Поместил записи всех прошедших Стримов. Изменено 16 марта 2014 пользователем owl*Filin*
RUS66 Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) У мессера при малом газу шаг большим становится. Винт даёт минимальное сопротивление...... Т.е. на минимальной мощности двигателя, винт максимально затяжелён ??? Оригинальное решение. И ещё при этом имеет минимальное сопротивление, ну просто кудесники работали у Вилли. Изменено 16 марта 2014 пользователем URL_RUS66 1
Tenzo Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Т.е. на минимальной мощности двигателя, винт максимально затяжелён ??? Оригинальное решение. И ещё при этом имеет минимальное сопротивление, ну просто кудесники работали у Вилли. Что тебе мешает вместе с рычагом газа прибрать и рычаг шага, и быть кудесником?
NobbyNobbs Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Т.е. на минимальной мощности двигателя, винт максимально затяжелён ??? Оригинальное решение. И ещё при этом имеет минимальное сопротивление, ну просто кудесники работали у Вилли. по первому пункту я не знаю, что сказать, но скорее всего это правда, иначе на хрена рекомендовалось взлетать с ручным управлением шагом, выставив его на 12 часов? а вот то, что тяжелый винт создает минимальное лобовое сопротивление почему вас удивляет? зафлюгированный винт это же типа максимально затяжеленный винт.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 по первому пункту я не знаю, что сказать, но скорее всего это правда, иначе на хрена рекомендовалось взлетать с ручным управлением шагом, выставив его на 12 часов? а вот то, что тяжелый винт создает минимальное лобовое сопротивление почему вас удивляет? зафлюгированный винт это же типа максимально затяжеленный винт. он про другое - на таком режиме самолет медленно тормозит, в плотном бою это не есть плюс.
cFobos Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Кстати, насчет онлайна. Немного математики. На форуме зарегестрированно порядка 14000 человек. Предположим, что 90% это люди не купившие игру. Т.е. в игре 1400 человек. Из них, предположим 70% по тем или иным причинам не могут играть. Т.е. в онлайне порядка 320 человек. Предположим, что они поровну играют за красных и синих. Если вы смотрели стримы то знаете, что обещали поднять 2 сервера, и что сервер вмещает 32 человека. Т.е. играть могут 64 человека из 320. 80% ждут. Время ожидания составит (предположим что игрок в догфайте живет минуту, не больше). При самых лучших раскладках получается от 8 минут ожидание. Теперь вопрос, долго ли Вы прождете своей очереди? Не лучше, ли дождаться когда разработчики раздадут сервера, и запустят хотя бы, штук 20? Подкорректирую ваши числа. Купивших игру уже сильно больше 2 000. См. группу "Товарищи". С другой стороны, 30% от всей аудитории игры по всей планете, находящиеся в онлайне, как мне кажется, что-то из области фантастики. Ну т.е конечно в прайм-тайм может быть и так, но в целом я думаю можно смело делить на 3. Поднять обещали ЕМНИП 2 сервера, каждый из которых держит по 2 режима, 32 человека в каждом. Итого не 64, а 128. Ну и почему игрок после минуты жизни в догфайте возвращается в очередь? Он же вроде должен респауниться.
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Т.е. на минимальной мощности двигателя, винт максимально затяжелён ??? Оригинальное решение. И ещё при этом имеет минимальное сопротивление, ну просто кудесники работали у Вилли. Оно так и есть. Немецкий автомат работает по типу совмещённого управления шагом и газом на более поздних яках, чем 69 серия (когда рычаги шага и газа были рядом и их можно было одновременно двигать рукой).
Sayan Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Да, Як получился очень и очень хорош... Даже такой посредственный истребитель как я, не испытал проблем в бою и в пилотаже. Легкий, даже со 100% топлива ходит за РУДом, обзор нормальный. Вполне смог построить бой от наступательной тактики, а не от оборонительной, как на ЛаГГе. Читал как во время войны пилоты для облегчения загружали неполный БК для ШВАКа. Реально, 120 патронов хватает за глаза. Да и ШКАСы тоже не для царапанья краски. Очень хорошо сверлят и зажигают. Нескольких Мессоботов цинично и вдумчиво запилил чисто ШКАСами. Тут главное не льстить себе, а подойти поближе. После того, как сделают триммера, Як будет еще лучше, сейчас же его приходится чуток вверх подтягивать. Слетал на миссию прикрытия штурмов. Скажу, что ботам нужен особист, мозги им промыть. Проштурмовались они, и полетели мы домой. Я над ними, жду пока они все сядут. Тут вижу, что на заходе на посадку за ними пошли разрывы. начал приглядываться, точно...Сбросили бомбы на глиссаде. А двое облегчились ракетами прямо вдоль ВПП, РОФСы ушли в лесок на торце поля. Вот такие вот засранцы. На прикреплённых картинках виден баг с обозначением "свой-чужой" 1) с ВПП взлетают 2 мессера. и один из них антифашист 2) один из флаков возле поля тоже перекрасился. 3) "Тряпичная" штука-это из прошлой недели,пошел полетать, и как глянул какие камрады вместе со мной выруливают на взлётку -аж расстрелял их с горя. 2
Minigrand Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Подарочные скины забрали у НЕ_Товарищей? Были и нету.
SkyD Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Т.е. на минимальной мощности двигателя, винт максимально затяжелён ??? Оригинальное решение. И ещё при этом имеет минимальное сопротивление, ну просто кудесники работали у Вилли. Не так. Просто упрощённо-крестьянская терминология, введённая с незапамятных времён не шибко грамотными конструкторами "от сохи" вводит в заблуждение. У винта может быть только положение с той или иной величиной шага (или угла атаки) (эта величина может быть неизменяемой или регулируемой). При максимальном шаге (угле атаки) винт "гребёт" сильнее (вот и назвали по простоте душевной такое положение "затяжелённым винтом" в т. ч. и за то, что и двигатель грузит больше всего) и, одновременно, имеет меньшее лобовое сопротивление. При минимальном шаге, винт загребает меньше, грузит двигатель меньше, но позволяет двигателю давать большие обороты (на этом шаге и получают наибольшую скорость полёта) и лобовое сопротивление винта больше. P.S.: Понятия "затяжелённый" и "облегчённый" — технически неграмотные термины. Но "светила авиационного ума" не обременяли себя соблюдением технической и литературной грамотности, что проявляется буквально во всём. 1
Cheb2006 Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) Последние апдейты БЗС стали совершенно неиграбельны на моём стареньком C2D (фризы и низкий фпс), поэтому забил на блокировку в ЗБТ наземки и заменил мамку с процом. Ох как же хорошо всё стало работать с PCI-E 3.0 и i7 Даже не ожидал столь большой разницы с той же видюхой (gtx760) - теперь на HIGH почти везде 60 фпс, иногда проскакивает 55. но главное фризов больше нет, тьфу -тьфу - тьфу... Получил огромное удовольствие от игры С введением мультиплеера возможно уже не будет 60 фпс, но к релизу можно будет и SLI замутить... На як-1, как и у многих тоже после полёта 1 раз поймал вылет в винду, когда выбрал "начать заново" Может я проглядел, ещё не делали перезарядку и заправку на аэродроме, или это к мультиплееру включат? P.S. на Quadro 6000 всё так же не запускается из-за DirectX... Изменено 17 марта 2014 пользователем Cheb2006
shark.Yama Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Последние апдейты БЗС стали совершенно неиграбельны на моём стареньком C2D (фризы и низкий фпс), поэтому забил на блокировку в ЗБТ наземки и заменил мамку с процом. Ох как же хорошо всё стало работать с PCI-E 3.0 и i7 Даже не ожидал столь большой разницы с той же видюхой (gtx760) - теперь на HIGH почти везде 60 фпс, иногда проскакивает 55. но главное фризов больше нет, тьфу -тьфу - тьфу... А видимость контактов изменилась?
72AGs_Prodigal_Son Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Уже не первый раз летаю без крыла, на ЛаГГе было и на "мерине". Вот теперь и Як-1 показывает чудеса управляемости. Это действительно возможно в жизни, товарищи реальные пилоты? Просто уж очень легко компенсируется крен рулем направления и оставшимся элероном. На прошлой неделе подобным образом довелось полетать на "Штуке". Летел с 37-мм пушками, бабах!!! Зенитка отстрелила мне половину правого крыла, потянуло вправо, педаль влево, ручку на треть влево и полетел себе дальше, даже развернулся на 180 через левое крыло, обнаглев вконец при пикировании разбился. Думаю, если бы осторожничал, то и посадил бы на ВПП. Не знаю, может так быть или нет на нагруженном подвесами самолете... В замешательстве я.
Cheb2006 Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 На прошлой неделе подобным образом довелось полетать на "Штуке". Летел с 37-мм пушками, бабах!!! Зенитка отстрелила мне половину правого крыла, потянуло вправо, педаль влево, ручку на треть влево и полетел себе дальше, даже развернулся на 180 через левое крыло, обнаглев вконец при пикировании разбился. Думаю, если бы осторожничал, то и посадил бы на ВПП. Не знаю, может так быть или нет на нагруженном подвесами самолете... В замешательстве я. Было вчера то же самое на штуке. Так же обнаглел и решил ещё грузовички покрабить на одном крыле зря... А по поводу реалистичности, есть фотки времён ВОВ, где самолёты без половины крыла летят. А видимость контактов изменилась? По сравнению с чем?
VitLoss Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 тоже показалось, что видимость контактов стала хуже на этой недели по сравнению с прошлой.
RUS66 Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Оно так и есть. ..... Это до 2000 об/мин, а после? Или на худом при РУД =0 обороты = 2000? Совмещённое на Яке тоже не совсем правильный пример.
Pritzl Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Як шикарен.Лаунчер хапанул после того как двух сбил и получил от зены,хотел посмотреть со стороны,после того как миссия кончилась... вылет на рабочий стол та же история, после записи и окончания миссии вылет на рабочий стол
Starik Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Ничего не помогает, игра падает даже если выбрать миссию, а потом её отменить (в меню настроек самолета и обратно в меню миссий). Взлететь можно один раз, потом запуск игры заново.
ROSS_Wespe Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) Это до 2000 об/мин, а после? Или на худом при РУД =0 обороты = 2000? Совмещённое на Яке тоже не совсем правильный пример. Я точно не знаю, как на МГ настроено. С уменьшением наддува шаг прибавляется, а потом убавляется? Пока часики не настроены, неизвестно что там дальше с шагом. Или Вы знаете точно, как работает на МГ? У Теуша про совмещённое управление написано, что при совместном уменьшении наддува и оборотов винт фактически работает на одном и том же угле атаки, что очень хорошо. Изменено 17 марта 2014 пользователем ROSS_Wespe
=LwS=Wize Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Постоянный вылет на рабочий стол по окончании миссии "Воздушный бой Як-1" на Сталинградской карте
Рекомендованные сообщения