Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Раз игра будет про зиму, хотелось бы увидеть поземку ( ветровой перенос снега на высоте 10-30 сантиметров над снежным покровом; горизонтальная дальность видимости при этом не ухудшается). Травы зимой не будет, и поземка бы здорово оживила картинку на земле. 

Вьюги и большие метели были бы тоже хороши, но тут уже понятно что создание их может быть слишком затратным для ресусрсов ПК в том числе. Плюс привязка их к ветру/турбулентности - сложно.

А поземка на мой взгляд воплотима... может даже техноогией на которой в РоФе работают облака? 

Изменено пользователем -89-
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А трава -не мелочно? :) Трава оживляет ландхшафт летом, поземка - зимой. поземка поперек ВПП - по-моему круто:)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Интересно с каким боковым ветром Вы готовы летать (поземка, метель...)? Вы представляете сложность посадки с хорошим боковиком?? Или как в Ил-е погода "Гроза" - взлет!  :D

Поземка и при слабом ветерке имеет место быть, в должных метео условиях. Я только "за", если это не столь накладно и ресурсоёмко! 

Изменено пользователем AirDryn
Опубликовано:

Много раз видел поземку когда садился на самолет. Поземка происходит при ветре всего в несколько м/с, и летать с таким ветром можно даже в РоФ с его легикими самолетами.

Опубликовано:

Я за такую идею! Это очень бы оживило окружение.

Опубликовано:

Много раз видел поземку когда садился на самолет. Поземка происходит при ветре всего в несколько м/с, и летать с таким ветром можно даже в РоФ с его легикими самолетами.

А как там было под Сталинградом с асфальтовыми дорогами и бетонными филдами?

На фоне чего будет игроку красивая позёмка?

Нет конечно и по ровному снежному  полю позёмка бывает, но... "кому это нужно и кто это видит" в авиасимуляторе?

Давайте обратим взор на такую игру в разработке как Company of Heroes 2 которая также будет про Сталинградскую битву. Они делают систему переохлаждения солдат, возможность динамически разрушать ледяной покров, проваливание в снегу и т.д. Для чего? Для того чтобы сделать атмосферу зимы, чтобы игрок в это поверил. Думаю в наше время, а тем более в 2014 году, просто текстуры снега на ландшафте может оказаться недостаточно чтобы передать зиму под Сталинградом. Поэтому, если какие-либо дополнительные эффекты, передающие атмосферу тех событий возможно реализовать и их реализация будет представляться рациональной, то лучше конечно если они будут реализованы.

Изменено пользователем eekz
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я за позёмку. А также я за проламывающийся лёд под тяжестью самолёта ( вынужденная посадка на водоём покрытый льдом).

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я за позёмку. А также я за проламывающийся лёд под тяжестью самолёта ( вынужденная посадка на водоём покрытый льдом).

А также за фройлен из связи и экспоприированныек млеко-яйки-самогон от местного населения... Чудите господа))

Опубликовано:

Согласен. В WT катался по льду реки зимой. Это раздражает.

Опубликовано:

Согласен. В WT катался по льду реки зимой. Это раздражает.

Деда не ты был???

"Когда каждый вылет сопряжен с риском, поневоле будешь относится к жизни с пофигизмом. Наглядным примером может служить следующая история.

Служил один летчик, знаменит был тем, что садился на вынужденную с заглохшим двигателем раза четыре. Четвертый раз был самый веселый, а дело было так. Аэродром находился близ реки. Взлетел нормально, но затем движок заглох. Надо сказать, что реактивные самолеты без тяги движка летают как кирпич. Так что делать?

Под ним город, а впереди прямо по курсу – река, прямая как стрела, лед толстый, зима на дворе, переводит он самолет в пикирование и прет на реку. Надо добавить, что летел он на полигон, под крыльями бомбы, ракеты навешены, в общем,

вид – зашибись.

Короче садится на брюхо и скользит по льду, хорошо скользит – скорость-то ого-го. Проскользил километра два, остановился, открывает фонарь кабины и видит, что буквально в метрах пяти от него мужик рыбу ловит, закутался с головой в тулуп и, естественно, ничего не слышит. Тогда наш бравый летун отстегивает кислородную маску и орет:

- Слышь, кореш, ты мою лунку занял!!

Мужичонка поворачивается, и когда рассмотрел, на чем товарищ на рыбалку приехал, задал такого стрекача, что его и на форсаже было не догнать." (с)перто

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Так это надо ещё и лёд полностью новый программить. Потому как игра должна рассчитывать в соответсвии с месяцем и температурой толщину льда.

Проваливаться это круто, но вот ледовые аэродромы в полный рост в то время тоже были

:)

Опубликовано:

Мне тоже идея с поземкой вместо травы понравилась)))

Интересно с каким боковым ветром Вы готовы летать (поземка, метель...)? Вы представляете сложность посадки с хорошим боковиком?? Или как в Ил-е погода "Гроза" - взлет!  :D

а чё мешает заходить против ветра?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Читаю форум и волосы дыбом встают,какая поземка,люди вы о чем,дайте разрабам сделать нормальный летабельный сим,с настроенными ЛТХ,видимыми контактами,мне срать на поземку,как и большинству вирплов из ИЛ-2,мы ждем тот же ИЛ только с чуть улучшенной графой

я вижу тут хотят поземку, лед, переохлаждение, кварцевое стекло для фонарей, бла-бла-бла... тут впору вирпилам собираться и валить с этого форума, а разработчикам переквалифицироваться и делать шутер. Или другой вариант: любителям красивостей и реалистичностей поумерить свой пыл, дождаться релиза, пощупать его, а потом уже писать свои хотелки!!! Честное слово, достало уже перечитывать тонно-километры идиотских (для авиасимулятора) предложений! Дайте людям спокойно работать!

На месте модераторов я бы здорово закрутил гайки на форуме "предлагальщикам" и "критикам"...

Изменено пользователем marc
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

marc а почему людям нельзя озвучить свои желания? Раздел для того и создан или тут можно предлагать только то что Вам интересно? Так я Вас удивлю - люди разные и хотелки тоже разные. Не нравится - не читайте, в чем проблема-то? 

Опубликовано:

потому что: а) достает перелистывать этот бесконечный поток, б) реализация лишней хотелки (не запланированной сначала разработчиками) нанесет ущерб в симуляторной части. Ресурсы из нужной части будут изъяты и переданы в ненужную или неважную часть.

Управляемая наземка, беготня пилота с пистолетом после приземления на парашюте... бред собачий!!! пусть лучше системы и физику самолетов проработают! Или сделают дополнительные самолеты!

• Поддерживаю! 1

marc я Вам уже предложила простое решение проблемы - не читать неинтересные лично Вам темы. Зачем Вы их листаете? Мне лично надоедают такие выкрики на форумах, что ничего не надо делать кроме самолетов, т.е ровное заснеженное поле и все. Я все понимаю конечно, для догфайта кроме самолетов и ВПП ничего не нужно, но не будем забывать что на дворе не начало двухтысячных и далеко не всем интересен догфайт над ровным и пустым полем. Вас послушать так можно и штурмов с бобрами не делать - ресурсы ж отнимают у "отцов", танки им и склады всякие рисуй...

Терпимее надо быть, товарищи и уважать интересы друг друга. 

Изменено пользователем =lDAl=Nieve
  • Поддерживаю! 4

Уважаемая, я не призываю вообще всем заткнуть рот,  я призываю не забивать разработчикам мозги и не отвлекать от основной работы. К Вашему сведению, я не догфайтщик, я работаю с группой илов на прикрытии или сам хожу на иле. Для меня важно чтобы РС в игре были аутентичны (траетория полета, работа взрывателей,  разлет осколков, зона поражения) чтобы бомбы взрывались и поражали цель как положено. И в первую очередь чтобы это было не КРАСИВО а ПРАВИЛЬНО. Красоту можно прикрутить и потом.

Наземная техника должна вести себя адекватно, а не тыкаться как слепые котята в скелет переднего грузовика... У разработчиков работы - непочатый край! А их тут царапками дутиками управляемыми танчиками и прочей лабудой отвлекают.

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

Уважаемая, я не призываю вообще всем заткнуть рот,  я призываю не забивать разработчикам мозги и не отвлекать от основной работы. 

Ты честно думаешь, что без твоего "вклада" мозги разработчиков непременно будут забиты? Хренового же ты о них мнения.

Хотя на мой взгляд, у тебя просто зудит высказаться в их "защиту", в то время, когда они в ней от тебя как бы и не нуждаются.

• Поддерживаю! 2

14.30- наверное поземка будет.

Изменено пользователем kochegar
Опубликовано:

Ты честно думаешь, что без твоего "вклада" мозги разработчиков непременно будут забиты? Хренового же ты о них мнения.

Хотя на мой взгляд, у тебя просто зудит высказаться в их "защиту", в то время, когда они в ней от тебя как бы и не нуждаются.

на самом деле меня достало пролистывать пустые бессмысленные "я хочу" в поисках интересной и полезной информации.

14.30- наверное поземка будет.

Лофт в стриме упомянут поземку как "пока не включенную"

А я о чем? 

Маrc- пишет правильно. И еще, хотя бы внимательно обновления и стримы смотрите, потом темы создавайте.

Изменено пользователем kochegar
Опубликовано:

на самом деле меня достало пролистывать пустые бессмысленные "я хочу" в поисках интересной и полезной информации.

Гхм, печально, конечно. Однако, форум - не развлекательный ресурс. Возможно на какое-то время тебя развлечет наполнение игнор-листа... ;)

Опубликовано:

Ну тогда обратите внимание на дату темы и когда она была оставлена, до сегодняшнего поста smerch ;) 

У всех разное понимание "интересной" и "полезной" информации, это надо понимать. Твое видение, к счастью, определяющим не является. Рекомендую просматриватьтолько жестко модерируемые разделы, вроде "Новостей", так как остальные разделы в любом случае будут наполнены хотелками, ведь в них иногда мелькают блестящие идеи, и спорами, ведь в них рождается истина.

Изменено пользователем ratschbumm
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну тогда обратите внимание на дату темы и когда она была оставлена, до сегодняшнего поста smerch ;)

Упс :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...