MaV Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Решил я попробовать кулачки № 30 с центром, которые были в комплекте с моим Гладиатор Про Мк2 и обнаружил, что почти все оси, включая основные X, Y и на одном кулачке двигаются туго и ступенчато. Нормально всё только на одном кулачке. Я так полагаю, что подшипники бракованные, или были испорчены при монтаже на заводе. С надетыми пружинами это вроде как не ощущается, или почти не ощущается, поэтому я раньше не обращал внимания. Но теперь я об этом знаю, и этот ппц как досадно! Можно ли с этим что-то сделать, может быть как-то заменить подшипники? Вот видео, я думаю там всё наглядно. Скачать видео
MaV Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 Попробовал в собранном состоянии с кулачками 30. По тангажу гладко ручка движется, а по крену, там где на кулачке закоцанный подшипник, с такой шероховатостью, и переход через центр более жёсткий с ударом. Эта шероховатость и раньше была, но я привык, а теперь понятно из-за чего. 33 минуты назад, =M=PiloT сказал: порядка 100р 2 подш. Там не понятно сколько их - может 2, а может 4, нужно разбирать всё и проверять. И как их поменять? Они же запрессованы наверное, инструмент какой-то нужен? 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 (изменено) Можно прыснуть в подшипник WD40 или любой силиконовой смазкой. Ещё как вариант добавить прокладку(очень тонкую шайбу) между кулачком и подшипником.Самое главное чтобы внешний диаметр прокладочной шайбы был меньше внешнего диаметра подшипника. Изменено 28 декабря 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
MaV Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 MYCYJIbMAHUH, там всё гораздо печальнее одного кулачка. Там ВСЕ оси закоцаны, кроме одного кулачка, который в начале видео. И шайбы там есть. Рабочая поверхность кулачков 10 не отполирована. 30-е полированы, а 10 нет. Ну и правильно - нафиг их полировать, внутри всё равно не видно. Китайские товарищи и заводчане с УАЗа по-прежнему братья на век. Я в печали в общем, не ожидал ничего такого, лучше бы не лез туда, меньше знаешь - крепче спишь. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 9 минут назад, MaV сказал: Я в печали в общем, не ожидал ничего такого, лучше бы не лез туда, меньше знаешь - крепче спишь. Бывает из купленной партии в 20 подшипников один-два немного клинят.Подшипник можно выпрессовать очень легко при помощи болта и колец. У гугела спроси-"как выпресовать подшипник".Там работы,я бы выколоткой деревянной с одного удара подшипник вывалил из седла.
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 (изменено) Сталкивался с этой проблемой с подшипниками и в механиках ВКБ и в других тоже. Причин пара: либо неправильный выбор допуска на отверстие при посадке подшипника с натягом (чаще), либо несоосность вала и подшипника. Выпресовка подшипника, и запрессовка нового - лотерея. Новый, нормальный вполне может начать тереть и стучать, а иногда выпрессованый перестает. Смазка, полировка не помогут. Изменено 28 декабря 2019 пользователем =FA=CATFISH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Сталкивался с этой проблемой с подшипниками и в механиках ВКБ и в других тоже. Причин пара: либо неправильный выбор допуска на отверстие при посадке подшипника с натягом, либо несоосность вала и подшипника. Выпресовка подшипника, и запрессовка нового - лотерея. Новый, нормальный вполне может начать тереть и стучать, а иногда выпрессованый перестает. Смазка, полировка не помогут. Сомневаюсь что подшипники на горячую сажают.
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 2 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Сомневаюсь что подшипники на горячую сажают. не понял, при чем тут посадка на горячую??
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: не понял, при чем тут посадка на горячую?? Нагревают посадочное место подшипника,потом одним ударом подшипник сажают на место.
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Нагревают посадочное место подшипника,потом одним ударом подшипник сажают на место. Никогда так не делал. Как ты уже писал - болт гайка и кольца и акуратненько потихонечку ... 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Возможно замена подшипника поможет.На глаз там 13мм*6мм F686ZZ
MaV Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 Написал им на e-mail, может что подскажут. Номера подшипников нужно точно знать, придётся искать в интернет-магазинах, у меня в деревне только гвозди можно купить, я даже не уверен, что шайбы найду в продаже, для выпрессовки.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Как говорится cpatь захочешь,штаны снимешь.
Iguz Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 8 часов назад, MaV сказал: Решил я попробовать кулачки № 30 с центром, которые были в комплекте с моим Гладиатор Про Мк2 и обнаружил, что почти все оси, включая основные X, Y и на одном кулачке двигаются туго и ступенчато. Нормально всё только на одном кулачке. Я так полагаю, что подшипники бракованные, или были испорчены при монтаже на заводе. С надетыми пружинами это вроде как не ощущается, или почти не ощущается, поэтому я раньше не обращал внимания. Но теперь я об этом знаю, и этот ппц как досадно! Можно ли с этим что-то сделать, может быть как-то заменить подшипники? Вот видео, я думаю там всё наглядно. Скачать видео Предыдущие кулачки поди двигались нормально? Не перетянули ли вы крепежный болт кулачка часом??? П.С, Снимите кулачок и посмотрите как врашаеться подшипник без кулочка. Хотя если силы есть то можно запороть подшипник в усмерть болтом. (( 1
Vumpel18 Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Шайбы "проставки" нужно правильно располагать. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 34 минуты назад, Iguz сказал: Предыдущие кулачки поди двигались нормально? Не перетянули ли вы крепежный болт кулачка часом??? П.С, Снимите кулачок и посмотрите как врашаеться подшипник без кулочка. Хотя если силы есть то можно запороть подшипник в усмерть болтом. (( Кулачек то - полбеды, а вот со штоком тут совсем беда. У меня две механики Мамбы. Шток там похожим образом крепится. С участием аж 3-х подшипников и двух винтов в качестве валов. Сами подшипники в свободном состоянии крутятся нормально, а начинаешь подвешивать шток - и все... Трут заразы. В одной удалось отрегулировать винты. Во второй - ну ни в какую. .
Iguz Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 13 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Кулачек то - полбеды, а вот со штоком тут совсем беда. У меня две механики Мамбы. Шток там похожим образом крепится. С участием аж 3-х подшипников и двух винтов в качестве валов. Сами подшипники в свободном состоянии крутятся нормально, а начинаешь подвешивать шток - и все... Трут заразы. В одной удалось отрегулировать винты. Во второй - ну ни в какую. . Один раз, сам перетянул ось на мамбе первой, и сломал подшипник. (сдвинул внутреннею обойму) пришлось менять подшипник, и все стало ок. (на сколько помню там тоже три подшипника на ось) Теперь на третей мамбе у меня все окей. Тут только вопрос: у пользователя до вскрытие проблем не было от слова соовсем? Если нет то все ок. закрываем надеваем ручку и летаем, если проблемы есть то тут нужно решать. И опять таки встает вопрос с натяжением оси, может быть дело не в посадке а излишнем моменте на болте, попробовать чутка его отпустить? Но тут лучше в любом случаи дождаться ответа тех поддержки и не лезть туда своими руками до консультации.
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 3 минуты назад, Iguz сказал: Один раз, сам перетянул ось на мамбе первой, и сломал подшипник. (сдвинул внутреннею обойму) пришлось менять подшипник, и все стало ок. (на сколько помню там тоже три подшипника на ось) Теперь на третей мамбе у меня все окей. Тут только вопрос: у пользователя до вскрытие проблем не было от слова соовсем? Если нет то все ок. закрываем надеваем ручку и летаем, если проблемы есть то тут нужно решать. И опять таки встает вопрос с натяжением оси, может быть дело не в посадке а излишнем моменте на болте, попробовать чутка его отпустить? Но тут лучше в любом случаи дождаться ответа тех поддержки и не лезть туда своими руками до консультации. Ну он же написал, что обнаружилась проблема при попытке замены кулачков. Т.е. когда снял пружины. Теперь знание родило "многия печали" А под нагрузкой пружинами вроде все было ОК. Копия моего случая. Только я Мамбу разбирал шоб совсем избаваться от клещей. И без загруза - на тебе. Вместо свободного равномерного хода прям шаговый двигатель
hi_ketchup Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Вот так стало понятно, что подшипники в джойстике то и не нужны ? 1
Iguz Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 1 час назад, hi_ketchup сказал: Вот так стало понятно, что подшипники в джойстике то и не нужны ? Конечно не нужны )) вон американцы то давно отказались, у них палка неподвижная ))) Подшипники нужны в джойстике только из-за магнитных датчиков. На мой скромный взгляд, что Что Вирпилы что ВКБ излишне усложнили свою механику, делая аля "экслюзив" да не спорю хорошо, но давайте честно это греет только наше эстетическое чувство, и лишь немного будет отличаться от джоя на втулках без загруза. А все эти загрузы, кулачки, пружины и прочая прелесть большой, большой костыль от отсутствие обратной связи. 3
MaV Опубликовано: 30 декабря 2019 Автор Опубликовано: 30 декабря 2019 ВКБ на e-mail не отвечает, судя по всему, решили меня игнорировать, так что придётся самому как-то менять подшипники на кулачке хотя бы, для начала. Если я правильно понимаю то что на фото - там два фланцевых подшипника, так что извлечение с помощью болта с кольцами не прокатит. И маркировки не видно, наверное она с внутренней стороны. Есть идеи как их оттуда аккуратно вытащить? Покрутил их мизинцем - оба крутятся туго и ступенчато, на втором кулачке такого нет, оба в порядке.
bunik Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 56 минут назад, MaV сказал: ВКБ на e-mail не отвечает, судя по всему, решили меня игнорировать Не истери, ты им написал в субботу, сегодня утро понедельника! Продублируй тут Uiv в личку, письмо мог спам-фильтр зарубить, да и вообще, разных писем туда мегабайтами идет, могли просто не прочитать еще 2 2
Vumpel18 Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 2 часа назад, MaV сказал: ... как их оттуда аккуратно вытащить? ... Сначала прогреть (для фиксации возможно использовался фиксатор) до 120-150 градусов. Потом выпрессовать. Если нет маркировки сделать замеры. Ну а дальше см. http://www.zetmaster.ru/miniaturnie-podshipniki-zakritie-flanec VKB конечно ответят, только нужно терпение. 1 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) 29 минут назад, Vumpel18 сказал: Сначала прогреть (для фиксации возможно использовался фиксатор) до 120-150 градусов. Потом выпрессовать. Если нет маркировки сделать замеры. Ну а дальше см. http://www.zetmaster.ru/miniaturnie-podshipniki-zakritie-flanec VKB конечно ответят, только нужно терпение. Вымпел, там два подшипника фланцами наружу. Вопрос - как подлезть к каждому. Крайний вариант - очень аккуратно сточить один из фланцев на шлифовальном круге Прогревать точно не стал бы. Может повести деталь и краска точно полезет Изменено 30 декабря 2019 пользователем =FA=CATFISH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 Вставить отвёртку между подшипниками и по кругу выбить один.А зачем такой монтаж подшипников?"Приносим Вам свои извинения,но на Вас гарантия уже не распространяется." 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) Хотя подумав - стачивание фланца тоже не вариант 5 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вставить отвёртку между подшипниками ... Как? Изменено 30 декабря 2019 пользователем =FA=CATFISH
Vumpel18 Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) Речь о месте установки кулачка. Грел и не раз. Паяльник 60 Вт.. Ничего не повело. На оси установки штока согласен с =FA=CATFISH - три шт. установлено. Но и там можно подобраться. Разборка была и не одного такого механизма. Главное перед всем этим сделать фото и запомнить порядок установки деталей. Особенно шайб проставок. Фото этапов разборки предоставлю позже. Изменено 30 декабря 2019 пользователем Vumpel18 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 5 минут назад, Vumpel18 сказал: Речь о месте установки кулачка. Грел и не раз. Паяльник 60 Вт.. Ничего не повело. На оси установки штока согласен с =FA=CATFISH - три шт. установлено. Но и там можно подобраться. Разборка была и не одного такого механизма. Главное перед всем этим сделать фото и запомнить порядок установки деталей. Особенно шайб проставок. Фото этапов разборки предоставлю позже. Будем ждать с нетерпением
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) Подарили мне в детстве игрушку (прекрасно помню,хотя мне было около двух лет) советский самолёт аля "Конкорд".Мне вдруг захотелось посмотреть что внутри.Приподнял топор над головой и шмяк,фюзеляж пополам и ничего интересного.Потом в юности я из любопытства разобрал двигатель от Днепр МТ-10.Так у меня проявлялся инженерный зуд.К сорока годам я поумнел и не стал ремонтировать то, что и так работает))), Изменено 30 декабря 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH 1 1
UFO* Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 35 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: .К сорока годам я поумнел Много успел нарубать ? ?
HeXyaH Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вставить отвёртку между подшипниками и по кругу выбить один.А зачем такой монтаж подшипников?"Приносим Вам свои извинения,но на Вас гарантия уже не распространяется." 1) Постепенно, по кругу, загоняешь аккуратными ударами молотка между фланцем подшипника и опорой клин - тонкое лезвие ножа. Как чуток пойдёт - выковыриваешь отвёрткой. Второй уже можно выбивать изнутре ... 2) В щель между подшипниками упираешь край шляпки гвоздя из местного магазина и херачишь по носу гвоздя молотком. Гвоздь перед этим нелохо бы закалить ... Профит! PS Сепаратор убит у тех, что щас стоят - или смазки не было, или при установке запрессовывали за внутреннюю втулку (ну или и то, и то). Новые будешь ставить - добавь смазки и запрессовывай по внешнему кольцу ... Изменено 30 декабря 2019 пользователем =FX=HeXyaH 1
-DED-Ron Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 Только первый вариант подойдет - скорее всего, между подшипниками, если и есть зазор, то минимальный - 0.2мм. F694zz там оба, лучше ставить один в паре без фланца. 1 1
Vumpel18 Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) 4 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Будем ждать с нетерпением Без разницы клещевой или кулачковый механизм. Скрытый текст Разбирается всё на раз при условии прогрева. Фиксатор его величество к этому обязывает. P.S. Разборка до атомов производилась для перевода всего на rev.B. За всё время использования и ремонтов ползучих подшипники не выбраковывались. Изменено 30 декабря 2019 пользователем Vumpel18
MaV Опубликовано: 31 декабря 2019 Автор Опубликовано: 31 декабря 2019 Всем спасибо за поддержку. После праздников закажу подшипники и буду ковырять. Можно конечно и так оставить, но уже не то ощущение от использования, всё время буду об этом думать, да и проблема может усугубиться через некоторое время, износ испорченных подшипников может быстро прогрессировать и их вообще заклинит. 1
=M=PiloT Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 (изменено) Это мини подшип. даже если гнездо мало он полезет, вставь затяжной(расширяющийся) анкер, по размеру, со стороны подшипника A и затяни на втулке подшипника Б, поставь на пол анкером и дави всем весом сверху на деталь приложив к ней брус (если там дюраль лучше плотно прилегающий брус) с отверстием в районе фланца Б, если нет пресса (у меня есть ручной), не может не вылезти от 80кг - в момент рывков на давление вниз вес будет сильно подскакивать, так что запросто хватит. пс по утру всякие красивые чертежи в прогах делать было лень, так что ура мультику Ток не усердствуй - погнешь деталь или сломаешь пс2 начни с заказа подш, тем более у китайсефф бадун скоро Изменено 31 декабря 2019 пользователем =M=PiloT 2 1
MaV Опубликовано: 31 декабря 2019 Автор Опубликовано: 31 декабря 2019 Хороший вариант, но таких анкеров с внешним диаметром 4 мм наверное не существует.
=FA=CATFISH Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 3 часа назад, =M=PiloT сказал: Это мини подшип. ... Отличная идея. 1 час назад, MaV сказал: ..., но таких анкеров с внешним диаметром 4 мм наверное не существует. Можно попробовать с медной трубкой у которой сделать надрезы тонкой шлицовкой и с коротким шурупом или винтом
Pilot_izzy Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 Ох как интересно чем это все дело закончится 2
MaV Опубликовано: 31 декабря 2019 Автор Опубликовано: 31 декабря 2019 Я покрутил, повертел этот механизм, понял, что это гиблое дело и решил избавиться от этой вещи, т. к. кроме огромного раздражения ничего к ней больше не испытываю. Куплю потом VPC WarBRD ALPHA-R Flightstick. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас