Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Достался мне РУС Х-56. На первый взгляд проблема в датчике. Но глубоко копать и разбираться не стал, а решил пересадить ручку на самодельную механику и ММДжой. Может оно того и не стоит. Может дешевле и проще было решить вопрос с датчиком... но загрузка у этого устройства повергла меня в жуткое разочарование. После механики от Баура, которую мне удалось скопировать, эта тарелка - тихий ужас.

Первой поставленной задачей стало изготовить заново плату кнопок. Так как я раньше этим никогда не занимался и открываю для себя на этом пути много нового и интересного, прошу опытных и хорошо разбирающихся помочь. Верно ли я понял схему подключения кнопок, и нет ли ошибок в расположении элементов?

image.png.6b21f600e1985c8655e267d0ca071885.pngimage.png.f7d32dd35592f8efe0893c7f72ab6bf9.png

Геометрия платы прошла подгонку по месту в виде картонки. Все село на свои места.

image.thumb.png.6afb2685a94176741f65cc843d9d5469.png

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да. Там зазор имеется. Сейчас нет под рукой микросхемы, но как доедут, примеряю по месту до изготовления платы. 

Опубликовано:

Прошу прощения , что не по теме.

Увидел, что разговор про X-56 и решил обратится.  Подскажите пожалуйста можно ли в игре настроить мини стики (джойстики на РУДе и РУСе) для осмотра из кабины ? Бьюсь уже долго, игра не видит их почему то, может есть пошаговое описание или видио .       

Опубликовано:

К той, что в ручке? Нет не проще. Там не пойми какая развязка кнопок. Подключить их сходу к ММджою не получится. Что оставалось делать? В ручке 18 кнопок и две оси (министик). Контактов всего 10 шт. Так что без развязки в самой ручке не передать все это в базу.

22 часа назад, BARS-57 сказал:

игра не видит их почему то, может есть пошаговое описание или видио .       

Сам не пробовал, но боюсь игра просто не дает назначить ось на обзор.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Удалось благополучно переделать плату ручки.

-Ef9pz5PC1839j_p5vrNK2AQ3TYWiGlgrRVZ6mRH

EinmGzUG5iHgau4JIHT4QPPDYINyHCe_XPz7p2wu

Так же сохранил подсветку хаток через преобразователь до 15 В. Благо дело места в ручке хватает.

Министик заменил тумблером с фиксацией в центре. Не очень удобное решение.

EA8o9k3OPubxGzSL9XUxW_AEc9k_fUJz4KrNRJ6D

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не, фотки видно. Видимо у кого-то гугл забанен или кого-то гугл забанил :)

Опубликовано:

Вот ктобы смонстрячил хорошую базу на правильной загрузке, с переходником. Чтобы взял и привинтил сам РУС на родную резьбу. Сама ручка полностью меня устраивает. Точность тоже хорошая, загруз да, дебильный.

Опубликовано: (изменено)
55 минут назад, I/JG53_Gadich сказал:

Вот ктобы смонстрячил хорошую базу на правильной загрузке, с переходником. Чтобы взял и привинтил сам РУС на родную резьбу. Сама ручка полностью меня устраивает. Точность тоже хорошая, загруз да, дебильный.

Это тебе к Витьку надо обратиться. MYCYJIbMAHUH

Изменено пользователем buyvol10
Опубликовано:
2 минуты назад, buyvol10 сказал:

Это тебе к Витьку надо обратиться.

А кто это Витек?

Опубликовано:
2 минуты назад, I/JG53_Gadich сказал:

А кто это Витек?

MYCYJIbMAHUH

Опубликовано:
1 час назад, I/JG53_Gadich сказал:

Так я так и сделал. Поставил контактную группу целиком на механику. Выше и фото есть. Механика - копия BRD. Пока без пружин правда.

Опубликовано:

А сам процесс монтажа и переделок сложный?

Сколько стоит комплект железок?

Опубликовано:

Тут нельзя сказать что это переделка. Я сделал механику, на которую можно сажать разные ручки.

Вот на этом джое та же механика, но с другим штоком под ручку:

Такую механику не сложно сделать самому. Главное найти кто порежет и согнет металл. 

Полностью готовый Джой я продал за 3000 грн. Думаю если только металл с покраской - тысячи две. Опять же я говорю о гривне. Если по России, можно обратиться к самодельщикам с этого форума.

Опубликовано:

если есть чертежи то можно вырезать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...