Wotan Опубликовано: 18 декабря 2019 Опубликовано: 18 декабря 2019 Друзья, 18 декабря, в среду, ведущий "Архивной революции" Михаил Тимин готов отвечать на ваши вопросы в прямом эфире. Можно задавать вопросы о работе канала, проекте "Архивная революция" и, конечно, о ВВС КА 30-40х годов. Не пропустите! 3 4 1 1
Zep Опубликовано: 20 декабря 2019 Опубликовано: 20 декабря 2019 Здорово! Архивная революция!? Беда только в том, что революционеров от архивов уже выше крыше. Очень печально, но факт. Революционеры - эта не самая уважаемая часть общества. Нужны профессиональные учёные-историки, а не революционеры (самоучки-исследователи), оперирующие только и исключительно документами со своими додумываниями. То, что прозвучало сегодня, это частные мнения по частным вопросам. И сие видео так же далеко от истории, как науки, как и =труды= Суворова, Солонина. Если не верите, почитайте и одного и другого, и сравните с услышанным. Аргументы одни и те же: "всё было не так!" Печально, но сие персонажи (М. Тимин сегодня, к сожалению, то же оказался не на высоте) прозвучали ну очень убедительно в коммерческом, но отнюдь не в историческом плане. Ну как вам объяснить: история - это не хобби, это - профессия, очень сложная, требующая специальных знаний, подготовки, таланта, соответствующего склада ума, если хотите. И уж как минимум соответствующего образования. Ну почему самолёты могут строить только авиаконструкторы, т. е. специально подготовленные люди, а исследованием истории могут заниматься все =интересующиеся= ею? Так что "Широкорад" - это вроде как и не фамилия, а профессия?
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 (изменено) 4 часа назад, Zep сказал: Здорово! Архивная революция!? Беда только в том, что революционеров от архивов уже выше крыше. Очень печально, но факт. Революционеры - эта не самая уважаемая часть общества. Нужны профессиональные учёные-историки, а не революционеры (самоучки-исследователи), оперирующие только и исключительно документами со своими додумываниями. То, что прозвучало сегодня, это частные мнения по частным вопросам. И сие видео так же далеко от истории, как науки, как и =труды= Суворова, Солонина. Если не верите, почитайте и одного и другого, и сравните с услышанным. Аргументы одни и те же: "всё было не так!" Печально, но сие персонажи (М. Тимин сегодня, к сожалению, то же оказался не на высоте) прозвучали ну очень убедительно в коммерческом, но отнюдь не в историческом плане. Ну как вам объяснить: история - это не хобби, это - профессия, очень сложная, требующая специальных знаний, подготовки, таланта, соответствующего склада ума, если хотите. И уж как минимум соответствующего образования. Ну почему самолёты могут строить только авиаконструкторы, т. е. специально подготовленные люди, а исследованием истории могут заниматься все =интересующиеся= ею? Так что "Широкорад" - это вроде как и не фамилия, а профессия? Если можно......поконкретнее, к каким именно "всё было не так" из стрима с Тиминым есть претензии.....? Ну и контраргументация не помешает...... Изменено 21 декабря 2019 пользователем =FPS=Cutlass
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 (изменено) 6 часов назад, Zep сказал: ...Солонина. Если не верите, почитайте и одного и другого, и сравните с услышанным. А... Чем Солонин не угодил? Не те документы из архивов вытянул? Есть какие-то другие на руках? Может выложите ? Желательно в сранении с солонинскими. А насчет рывалюцинеров - согласен. Развелось Изменено 21 декабря 2019 пользователем =FA=CATFISH
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Солонин как и Резун являются ревизионистами а это не самая уважаемая публика. Друг друга эти два не уважаемых человека крепко уважают 1 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 21.12.2019 в 10:14, =FA=CATFISH сказал: Чем Солонин не угодил? Не те документы из архивов вытянул? Есть какие-то другие на руках? Может выложите ? Желательно в сранении с солонинскими. А насчет рывалюцинеров - согласен. Развелось Солонин не угодил совершенно ангажированной интерпретацией фактов зафиксированных в архивных документах. Посмотри при желании разборы его опусов....в инторнетах есть. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, =FPS=Cutlass сказал: Солонин не угодил совершенно ангажированной интерпретацией фактов зафиксированных в архивных документах. Посмотри при желании разборы его опусов....в инторнетах есть. Любая интерпритация кем-то (чем-то) ангажирована. Официальная - государством, любая отличная от официальной - сообществами верящих или верующих. Подтягивая в обсуждение понятие "интерпритация" ты становишся на позицию А. Невзорова, который отказывает "Истории" в звании "наука" на том основании, что наука не может давать в качестве выводов множественные интерпритации. На тему арифметического выражения 2+2 = ? не может быть множества интерпритаций. И потому арифметика - это наука. А если история это не наука - то и обсуждать нечего. Любая интерпритация совершенно равноправна с соседними. Изменено 23 декабря 2019 пользователем =FA=CATFISH
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 1 час назад, wbfrost сказал: А в чем Невзоров не прав? Я склоняюсь к тому, что все-таки скорее прав. Но тогда ни к кому никаких претензий насчет интерпритаций и ангажированности предъявлять нельзя. Не я придумал изречение: Россия страна с непредсказуемыми прошлым 1
Lofte Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 21.12.2019 в 01:56, Zep сказал: Ну почему самолёты могут строить только авиаконструкторы, т. е. специально подготовленные люди, а исследованием истории могут заниматься все =интересующиеся= ею? Да потому, что чтобы, например, описать физическую модель системой дифференциальных уравнений, овладеть термехом, сопроматом, навыками чтения и создания сложных чертежей, программами по расчёту сложных конструкций и т.д. и т.п. нужно иметь уровень интеллекта, условно 100 ед. А чтобы исследовать историю нужно иметь тот же уровень интеллекта условно 20 единиц. Поэтому авиаконструкторов единицы, а историков - как собак нерезаных.
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 26 минут назад, Lofte сказал: Да потому, что чтобы, например, описать физическую модель системой дифференциальных уравнений, овладеть термехом, сопроматом, навыками чтения и создания сложных чертежей, программами по расчёту сложных конструкций и т.д. и т.п. нужно иметь уровень интеллекта, условно 100 ед. А чтобы исследовать историю нужно иметь тот же уровень интеллекта условно 20 единиц. Поэтому авиаконструкторов единицы, а историков - как собак нерезаных. Немного не так Оценить по достоинству результат творчества специалиста смогут люди со сходными знаниями. А потом, глядишь, еще и неудобные вопросы зададут, ошибки найдут В такой ситуации на хайпе в трубе лайков не насшибаешь
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 декабря 2019 1CGS Опубликовано: 23 декабря 2019 3 часа назад, Lofte сказал: Да потому, что чтобы, например, описать физическую модель системой дифференциальных уравнений, овладеть термехом, сопроматом, навыками чтения и создания сложных чертежей, программами по расчёту сложных конструкций и т.д. и т.п. нужно иметь уровень интеллекта, условно 100 ед. А чтобы исследовать историю нужно иметь тот же уровень интеллекта условно 20 единиц. Поэтому авиаконструкторов единицы, а историков - как собак нерезаных. Судя по форуму конструкторов гораздо больше Реально каждый второй А каждый третий конструктор-программист и уже почти сделал игру такуюже как БзХ, только на 146% лучше
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 21 минуту назад, BRZ513 сказал: Судя по форуму конструкторов гораздо больше Реально каждый второй А каждый третий конструктор-программист и уже почти сделал игру такуюже как БзХ, только на 146% лучше Это положительно характеризует форум. Люди собрались в большинстве образованные и с высоким IQ. ) Изменено 23 декабря 2019 пользователем =FA=CATFISH 1
SSV Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 4 часа назад, Lofte сказал: Поэтому авиаконструкторов единицы, а "историков" - как собак нерезаных. Я поправил. 4 часа назад, Lofte сказал: А чтобы исследовать историю нужно иметь тот же уровень интеллекта условно 20 единиц. А тут вы совершенно несправедливы и неправы. ИМХО.
Lofte Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 1 минуту назад, SSV сказал: А тут вы совершенно несправедливы и неправы. докажите
SSV Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 3 минуты назад, Lofte сказал: докажите Окай. Давай в циферках. Т.к. я простой обыватель, и каких-то принципов и методик измерения интеллекта кроме как разных тестов на IQ я не знаю, то буду опираться на них. Авиаконструктор: 4 часа назад, Lofte сказал: описать физическую модель системой дифференциальных уравнений, овладеть термехом, сопроматом, навыками чтения и создания сложных чертежей, программами по расчёту сложных конструкций и т.д. и т.п. Кроме первого (не понятно, модель чего именно нужно было описать системой диффуров?), все остальное как бы должна давать программа обучения технического ВУЗа. Примем, что в такой ВУЗ могут поступить и выучиться, допустим, люди с интеллектом немного выше среднего. Пусть это будет 120 (хотя картинки в Интернете говорят, что это довольно сильно выше). Тогда из твоего соотношения 1:5 Историку достаточно 24 балла. А это уже медицинские термины: идиотия, имбецильность, дебильность. Так-то конечно, имея современное состояние касаемо взглядов на тот-же СССР, соглашусь, что уровень интеллекта у "исследователей" возможно "невысок", но там скорее цели изначально такие. Историк, который без кавычек: архивы, архивы, архивы, документы из других мест, письма, вещи и т.д. и т.п. Выуживание данных из вышеперечисленного, сопоставление этих данных из различных перекрестных источников, проверка самих источников и т.д. и т.п. Далее интерпретация фактов и "обезличенное" предоставление на суд общественности результатов своих изысканий. С последним-то как раз и самый затык по моему, что поделать - все мы люди. Но кто-то, который в кавычках, намеренно подтасовывает факты и даже без всяких изысканий, а кто-то скрупулезно копает в прямом и переносном смысле и затем с осторожностью выносит суждения. Вот за таких и написал, что зря обижаешь. Тем не менее, возвращаясь к баранам, вряд ли человек с 24+ баллами способен на вышеперечисленное.
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 Зря сцепились. Яркие примеры "историков- революционеров" - Носовский, Фоменко, да хотя бы тот же Вассерман. Вроде не последние люди по интелекту, а послушаешь этих троих - полный атас какой бред несут
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 носовский и фоменко никакие не историки все их бредни научным сообществом давно опровергнуты
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 9 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Любая интерпритация кем-то (чем-то) ангажирована. Официальная - государством, любая отличная от официальной - сообществами верящих или верующих. Подтягивая в обсуждение понятие "интерпритация" ты становишся на позицию А. Невзорова, который отказывает "Истории" в звании "наука" на том основании, что наука не может давать в качестве выводов множественные интерпритации. На тему арифметического выражения 2+2 = ? не может быть множества интерпритаций. И потому арифметика - это наука. А если история это не наука - то и обсуждать нечего. Любая интерпритация совершенно равноправна с соседними. Кэтфишь.....не уподобляйся полякам с их "Институтом исторической амнезии"..... Насколько помню.....Солонин очень мало работает с первичными материалами в архивах, историческое сообщество эти моменты внутри своей тусовки видит очень чётко. Соответственно вполне понятно что "интерпретациям" есть откуда взяться..... Изменено 23 декабря 2019 пользователем =FPS=Cutlass
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 4 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал: носовский и фоменко никакие не историки все их бредни научным сообществом давно опровергнуты Татищев,Карамзин, Ломоносов тоже не были историками, однако же имели мнение и выпускали многотомные труды по данному предмету. ))) Ты еще по "Повесть Временных лет" вспомни )))
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 я говорю что все эти солонины, сундаковы, резуны, левашовы обычные маргиналы
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 17 минут назад, =FPS=Cutlass сказал: Кэтфишь.....не уподобляйся полякам с их "Институтом исторической амнезии"..... Когда я читаю твои рассуждения на, исторические и политические темы, то всегда куплет вспоминаю из Группы Ноль: " Что же ты хочешь от больного сознания? В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили – Вот получил я полезные, нужные знания." Источник: https://reproduktor.net/gruppa-nol/ulica-lenina/ 14 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал: я говорю что все эти солонины, сундаковы, резуны, левашовы обычные маргиналы Смешал всех в кучу Ты по молодости лет наверное не читал вузовский учебник "История КПСС" ? https://lib.sale/partiy-politicheskih-istoriya/istoriya-kommunisticheskoy-partii-sovetskogo.html Изменено 23 декабря 2019 пользователем =FA=CATFISH
Lofte Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 21 минуту назад, SSV сказал: Окай. Давай в циферках. Я в курсе что такое IQ и если я про него не сказал, значит не его имею ввиду. Если по простому - чтобы строить самолёт нужно 100 ед интеллекта. Чтобы собирать и обобщать факты - нужно максимум 20 ед. интеллекта. Так понятно?
SSV Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 7 минут назад, Lofte сказал: Так понятно? Совсем не понятно. Это сколько требуется углеводов для одного занятия и сколько для другого?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) Задорнов кстати МАИ заканчивал. У него сколько интеллекта было? Изменено 23 декабря 2019 пользователем =VCC=Ghash34
Lofte Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 1 минуту назад, SSV сказал: Совсем не понятно. Как говорил наш препод, ведущий практику по линейной алгебре - "Если не понимаете - запоминайте" )
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 11 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал: Задорнов кстати МАИ заканчивал. У него сколько интеллекта было? Тоже историк?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 Только что, =FA=CATFISH сказал: Тоже историк? не, шизофреник
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 1 минуту назад, =VCC=Ghash34 сказал: не, шизофреник Шо правда? я про это ничего не знаю.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 5 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Шо правда? я про это ничего не знаю. есть выпуск передачи гордон-кихот где поциент на пару с джигурдой топит за то что аркаим это древнеславянский город
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Когда я читаю твои рассуждения на, исторические и политические темы, то всегда куплет вспоминаю из Группы Ноль: " Что же ты хочешь от больного сознания? В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили – Вот получил я полезные, нужные знания." Кэтфишь....есть определённая разница между источниками из "Истории КПСС" и "Дойче Вохеншау" .....так что на счёт "клизмы" и "больного сознания" - это скорее в ваш персональный адрес вместе с Солониным......
SSV Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 43 минуты назад, Lofte сказал: Как говорил наш препод, ведущий практику по линейной алгебре - "Если не понимаете - запоминайте" ) Люд мы темный, в Нивирситетах не обучены... Так что ты имел ввиду?
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 27 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал: есть выпуск передачи гордон-кихот где поциент на пару с джигурдой топит ... Нашел. ((( Мля..., ну вот зачем ты мне этих "еще двух историков" подсунул.(( Потеряно 15 минут жизни, которые никто не вернет. Там Игорь Данилевский присутствовал, которому не дали ничего сказать. А Данилеского можно послушать Изменено 23 декабря 2019 пользователем =FA=CATFISH
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 еще знаю одного авиа конструктора который верит в славяно ариев ,буквицу и какую то еще битву в звездном храме 7500лет назад . там видимо мозг уже на 146 процентов работает
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 2 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал: еще знаю одного авиа конструктора который верит в славяно ариев ,буквицу и какую то еще битву в звездном храме 7500лет назад . там видимо мозг уже на 146 процентов работает Кто такой?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 имя не могу назвать а то обидится
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 1 минуту назад, =VCC=Ghash34 сказал: имя не могу назвать а то обидится Чего обижаться то, если верит?
wb-frost Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 Тут такое дело. Человек, обученный в техническом вузе техническим наукам, вполне может научиться и в архивах работать и анализировать свои и чужие находки, благодаря обученности системному научному подходу. А вот, человек, обученный тому, что в однатысячатристатридцатьвторомгоду какой-то правитель организовал какой-то поход с целью освободить какой-то народ, - самолет спроектировать сможет только вопреки своему образованию, а не благодаря. 2
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 1 минуту назад, wbfrost сказал: Тут такое дело. Человек, обученный в техническом вузе техническим наукам, вполне может научиться и в архивах работать и анализировать свои и чужие находки, благодаря обученности системному научному подходу. и потом появляются новохроноложцы
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 43 минуты назад, wbfrost сказал: Тут такое дело. Человек, обученный в техническом вузе техническим наукам, вполне может научиться и в архивах работать и анализировать свои и чужие находки, благодаря обученности системному научному подходу. А вот, человек, обученный тому, что в однатысячатристатридцатьвторомгоду какой-то правитель организовал какой-то поход с целью освободить какой-то народ, - самолет спроектировать сможет только вопреки своему образованию, а не благодаря. Ну тут еще такое дело. Ты вроде как согласился, что история скорее не наука. Так что и научный подход некуда прикладывать. Из настоящих историков знаю И. Данилевского и М. Солонина. Оба в основном излагают документальные факты и крайне осторожны в выводах. Мифы и отсебятину не плетут. Всегда сопровождают свои речи ссылками на источники. Не боятся отвечать "я не знаю" если действительно не могут подвердить или опровергнуть что-либо Один гуманитарий другой технарь. Но оба с системным подходом. 2 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас