JGr124_boRada Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 23 минуты назад, bunik сказал: ....я шо, должен по всей коробке ее искать???")) но Ну на самом деле про эти детали нет явной информации на виду. С другой стороны на эти вопросы всегда отвечают.
bunik Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 5 часов назад, JGr124_boRada сказал: Ну на самом деле про эти детали нет явной информации на виду. С другой стороны на эти вопросы всегда отвечают. У меня нет стронгхолда, но я знаю что это за деталюшки, как раз из ответов кому-то на форуме) Но, справедливости ради, написать про них стоило, даже ради 2-3 человек, которые читают инструкции до того как накосячат)
fox70 Опубликовано: 3 марта 2023 Опубликовано: 3 марта 2023 Добрый день. Что-то у вас в магазине на Aliexpress в разделе UCM половину позиций невозможно заказать. Т.е. нажимаешь на иконку товара, пишет "Такой страницы нет"
uiv Опубликовано: 3 марта 2023 Автор Опубликовано: 3 марта 2023 Спасибо, сейчас проверим UCM есть в российском магазине. Доставка будет дешевле, чем с Али
fox70 Опубликовано: 3 марта 2023 Опубликовано: 3 марта 2023 Неохота под GNX THQ отверстия сверлить. На Али вроде как уже с отверстиями идет, в российском старые, без них.
JGr124_boRada Опубликовано: 3 марта 2023 Опубликовано: 3 марта 2023 За разницу в доставке сосед дырок наделает как в решете..
uiv Опубликовано: 4 марта 2023 Автор Опубликовано: 4 марта 2023 Проблема в российской платформе али. На сом домене все работает нормально. Отправили запрос в техподдержку Али.
Yuriva65 Опубликовано: 4 марта 2023 Опубликовано: 4 марта 2023 7 часов назад, uiv сказал: Проблема в российской платформе али. На сом домене все работает нормально. Отправили запрос в техподдержку Али. Вопрос конечно немного не по теме, а исчезновение из магазина Али ганфайтеров это тоже только на российской платформе или что то другое?
fox70 Опубликовано: 4 марта 2023 Опубликовано: 4 марта 2023 7 часов назад, uiv сказал: Проблема в российской платформе али. На сом домене все работает нормально. Отправили запрос в техподдержку Али. Все заработало
aero4000 Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 (изменено) Здравствуйте. Не было ли идей, мыслей, предложений сделать такой вариант, чтобы устройства управления уходили под стол, а не отступали от кромки стола всё дальше от монитора? Дело в том, что, может, и не мне одному, подошла бы идея суперкомпактного кокпита и, одновременно, удобного просто компьютерного места, с не очень крупным монитором. Будете смеяться, но я пока попробовал прикрутить Ганфайтер прямо к системному блоку! Получилось удобное положение а-ля сайдстик, предплечье слегка опирается на подлокотник, точность управления стала ощутима лучше настольного расположения ручки. Кресло полностью внизу. Монитор сантиметров 5 поднят вверх от самого нижнего положения, при этом он всегда у самой стены, 60 см от глаз, 27 дюймов 4К. Это мне так зашло, что планирую и РУД вниз опустить, чтобы его площадка могла выдвигаться и задвигаться под стол. Места как раз хватает. А когда мой виртуальный летательный аппарат снова пылает и падает, я могу просто положить руки на стол и поиграть во что-нибудь другое))) Или позвать ребенка делать уроки, которому ничего не будет мешать. Изменено 28 сентября 2023 пользователем aero4000
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 Его все равно к столу крепить в общем случае, будет торчать струбцина как минимум, и будет мешать учить уроки.
aero4000 Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 (изменено) 7 минут назад, JGr124_boRada сказал: Его все равно к столу крепить в общем случае, будет торчать струбцина как минимум, и будет мешать учить уроки. Может, на 8-10 мебельных 16 мм саморезах прямо снизу столешницы кронштейн можно было бы прикрутить? Пока что думаю колхозить ли углубленную фальш-столешницу под UCM или не заморачиваться и сделать площадку под руд с боковым креплением к стенке тумбы? Изменено 28 сентября 2023 пользователем aero4000
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 Ну это уже индивидуальные предпочтения, в серии производитель не будет этим заниматься, по моему. 29 минут назад, aero4000 сказал: Может, на 8-10 мебельных 16 мм саморезах прямо снизу столешницы кронштейн можно было бы прикрутить? Я бы не стал, нагрузки большие и саморезы в мдф (дсп) не лучший вариант
aero4000 Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 Хорошо. Если делать фальш-столешницу, то какое минимальное расстояние между основной (верхней) и фальш- (нижней) столешницами порекомендуете? Высота по барашкам у крепления, смотрю 58 мм.
aero4000 Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, JGr124_boRada сказал: 70 мм Спасибо, я так примерно и посчитал. Заказ оформлен) Изменено 28 сентября 2023 пользователем aero4000
aero4000 Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 (изменено) Извиняюсь, если было. А можно ли базу GF1 крепить не на, а под монтажную пластину? Изменено 28 сентября 2023 пользователем aero4000
aero4000 Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 2 часа назад, -DED-Ron сказал: Можно, как душа пожелает. Благодарю. Просто не до конца понял, как там пыльник встанет, ведь у новых ганфайтеров другой пыльник и он нормально встает, судя по видео инструкциям.
aero4000 Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 Примеряемся, присмастриваемся. Крепкая штука однако, монолит! 16 мм ЛДСП столешница, конечно, ходит ходуном, плечи приличные получаются. Заколхозим усиление какое-нибудь. Я правильно понял, что L- образные плечи (те, что с градусами), можно не только вверх-вниз, но и вперед-назад поиграть, выбирая монтажные отверстия? 28.09.2023 в 14:41, aero4000 сказал: Извиняюсь, если было. А можно ли базу GF1 крепить не на, а под монтажную пластину? И как это делать? Купить пыльник GF3? Можно ли пропустить монтажную площадку между корпусом базы GF1 и верхней крышкой корпуса к которой крепится сам гимбал и штатный пыльник?
-DED-Ron Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 Крепление к пластине будет в любом случае к стойкам, которые сквозные, сверху до низу.
JGr124_boRada Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 1 час назад, aero4000 сказал: .... Я правильно понял, что L- образные плечи (те, что с градусами), можно не только вверх-вниз, но и вперед-назад поиграть, выбирая монтажные отверстия? ... Нет, это не предусматривалось. Можно сделать, но только в определенной позиции, малопотребимой. Там тогда просто рус будет упираться верхней точкой в стойку.
aero4000 Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 7 минут назад, JGr124_boRada сказал: Нет, это не предусматривалось. Можно сделать, но только в определенной позиции, малопотребимой. Там тогда просто рус будет упираться верхней точкой в стойку. Да, я в варианте с РУД имел в виду. Понятно, что зависит от самих РУД и насколько они вперед ходят. 46 минут назад, -DED-Ron сказал: Крепление к пластине будет в любом случае к стойкам, которые сквозные, сверху до низу. Получилось. Потребовался совсем небольшой напилинг. Маленькая невписуемость контура (обведено) прорези пластины и штатной верхней крышки базы. Устраняется дремелем или надфилем за паруминут. Штатные винты базы в итоге стягивают обе пластины, что по крепежу гимбала, что по просто корпусу. Вуаля, установлена база GF1 с ее старообрядским пыльником))) Готово:
dAlexis Опубликовано: 3 октября 2023 Опубликовано: 3 октября 2023 On 9/28/2023 at 10:12 AM, aero4000 said: Здравствуйте. Не было ли идей, мыслей, предложений сделать такой вариант, чтобы устройства управления уходили под стол, а не отступали от кромки стола всё дальше от монитора? Дело в том, что, может, и не мне одному, подошла бы идея суперкомпактного кокпита и, одновременно, удобного просто компьютерного места, с не очень крупным монитором. Будете смеяться, но я пока попробовал прикрутить Ганфайтер прямо к системному блоку! Получилось удобное положение а-ля сайдстик, предплечье слегка опирается на подлокотник, точность управления стала ощутима лучше настольного расположения ручки. Кресло полностью внизу. Монитор сантиметров 5 поднят вверх от самого нижнего положения, при этом он всегда у самой стены, 60 см от глаз, 27 дюймов 4К. Это мне так зашло, что планирую и РУД вниз опустить, чтобы его площадка могла выдвигаться и задвигаться под стол. Места как раз хватает. А когда мой виртуальный летательный аппарат снова пылает и падает, я могу просто положить руки на стол и поиграть во что-нибудь другое))) Или позвать ребенка делать уроки, которому ничего не будет мешать. Так. Требуется 1. Самодельный стол. Сложного НИЧЕГО при наличии Труб 25 мм и тройников-прочиз креплений системы Джокер Трубореза Распила ЛДСП, который дает уже детали с кромками. 2. В самодельном столе делаем нижнюю полку параллельно столешнице см на 15 вниз и вглубь от нее. На нее же USB-хабы и прочая лабуда просится 3. Stronghold цепляем туда Тут видно хреновенько, но идея понятна. Столешница - сверху, снимал под острым углом, дабы не бликовалою 1
aero4000 Опубликовано: 3 октября 2023 Опубликовано: 3 октября 2023 7 часов назад, dAlexis сказал: Так. Требуется Пошел по этому же пути, доработаю имеющийся стол.?
dAlexis Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 On 10/3/2023 at 5:13 PM, aero4000 said: Пошел по этому же пути, доработаю имеющийся стол.? Там проблема вот какая будет - если садить на уголки, что думается прежде всего, то их надо до хрена, т.к. шурупы 14-15 мм только, чтоб из ЛДСП наружу не торчали и очень не факт, что выйдет хорошо. Нагрузки те еще будут. В Леруа продаются стяжки для 2-х ЛДСП стандартных. На вертикальные боковины заготовить прикручивание 2-х ДЛСП деталей 5-10 см высоты и нужной глубины. И вот на них уже садить полку шурупами от 40, штук по 5-6 с каждой стороны, загодя наживив дырки сверлом-трешечкой- тогда полка не убежит никуда. Что-то типа очень низкой буквы П должно получиться, а ее уже на стяжечки аккуратно. .
aero4000 Опубликовано: 5 октября 2023 Опубликовано: 5 октября 2023 (изменено) Конфирматов 5мм взял горсть, да уголков усиленных (под 6 саморезов) пачку. Думаю, будет норм. Полка и по задней стенке стола будет крепиться, стенка лдсп. Кронштейны будут почти впритык к коротким торцам полки. Изменено 5 октября 2023 пользователем aero4000
aero4000 Опубликовано: 10 октября 2023 Опубликовано: 10 октября 2023 Собрал свой подстольно-компактный кокпит. Полку крепления изготовил из склеенных двух листов ЛДСП общей толщиной 32 мм. С учетом веса плиты РУД и плеча его кронштейна, мощь полки не показалось избыточной. Полка притянута к стенкам 5 мм конфирматами насквозь по 6 штук с торцов и 5 по задней стенке. Уголки не стал ставить, этого вполне достаточно. Кронштейн РУД собран нестандартно с целью установки поглубже под стол. Мне понравилось, стоит крепко, цель достигнута. Твёрдая пять разработчику! 1 1
aero4000 Опубликовано: 12 февраля 2024 Опубликовано: 12 февраля 2024 Всем здрасте. По прошествии 4 месяцев эксплуатации компактного подстольного кокпита могу сказать, что переделывать что-либо причин не обнаружил, хотя я могу). Отсутствие удлинителя играючи компенсируется подключаемыми на лету кривыми для высокоточных операций, откидыванием курка Ультимейта (Аве софту ВКБ!). Из вскрытого - иногда царапаешь коленки об девайсы, но это решаемо. Системник с довольно современными комплектующими переведен на внешне водяное кастомное охлаждение, мышь заменена на малошумную, клавиатура - на смазанную низкопрофильную механику. Это теперь ещё и тишина, аж звенит! На очереди замена РУД на STECS Max, и, чую, это тоже будет нестандартно))) 1
aero4000 Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 USM-S/L GF имеет неполную совместимость с базой GFIV в варианте «сквозной» установки. Причина в геометрии прорези, демпфер крена упирается. Но можно потдточить. Накладная установка, думаю, не должна иметь проблем. Подробности на фото.
ZerstorenRR Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 12.02.2024 в 17:00, aero4000 сказал: откидыванием курка Ультимейта (Аве софту ВКБ!). Приветствую! Сорри что не по теме. А как удалось сконфигурировать действие на откидывание курка? У меня РУС ультимейт, но джойтестер не считывает никаких нажатий при изменении положения курка
aero4000 Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 (изменено) 9 часов назад, ZerstorenRR сказал: Приветствую! Сорри что не по теме. А как удалось сконфигурировать действие на откидывание курка? У меня РУС ультимейт, но джойтестер не считывает никаких нажатий при изменении положения курка Ключевые вещи для работы откидного триггера следующие: 1) Это ось V_MaRS, которая должна быть откалибрована на весь свой ход - от самого верхнего положения до полного прожатия внизу. По умолчанию она живет на втором виртуальном контроллере, в конфигураторе в настройках осей она под номером 9. Даже если её не видно, при полной калибровке ею надо пошуровать, стартуя калибровку в нижнем положении и заканчивая там же. 2) Во вкладке Profile-Axis-Axis2Buttons нужно активировать срабатывание кнопок по ходу движения триггера, чекбокс Enable MCG PRO Trigger. Там уже можно будет настроить целых 4 кнопки (откинуто вверх Safe, откинуто вниз Armed, ещё две кнопки по ходу дальнейшего прожатия с тонкой настройкой Fire 1,2), ну а микрокнопка полного прожатия, она как концевичок, работает из коробки (физ кнопка #24). Бесконтактное срабатывание Fire 1,2 это как курок снайперской винтовки высокой точности)) 3) Страницы 48-49 ру мануала контроллера https://sites.google.com/view/njoy-32/docs Изменено 26 марта 2024 пользователем aero4000 1
GUID Опубликовано: 14 апреля 2024 Опубликовано: 14 апреля 2024 Есть ли для этих кронштейнов адаптеры под WarBRD?
JGr124_boRada Опубликовано: 15 апреля 2024 Опубликовано: 15 апреля 2024 6 часов назад, GUID сказал: Есть ли для этих кронштейнов адаптеры под WarBRD? Нет. Может у VPC есть адаптеры под UCM?
GUID Опубликовано: 15 апреля 2024 Опубликовано: 15 апреля 2024 17 часов назад, JGr124_boRada сказал: Нет. Может у VPC есть адаптеры под UCM? Ну и зря
JGr124_boRada Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 6 часов назад, GUID сказал: Ну и зря А смысл? У них есть свой кронштейн и адаптер.
GUID Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 19 часов назад, JGr124_boRada сказал: А смысл? У них есть свой кронштейн и адаптер. За джои сказать не могу, но вот кронштейн у VKB на порядок лучше, хоть и порой сложен )
Nahlebnik Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 17.04.2024 в 00:30, GUID сказал: хоть и порой сложен чем сложен то? собирается даже без инструкции но у нас и в детстве были игрушки специфические 🙂 1 1
GUID Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 (изменено) 3 часа назад, Nahlebnik сказал: чем сложен то? собирается даже без инструкции Тем что опускание базы ведёт к её отдалению от столешницы, чего нет в конструкции вирпилов. И тем что имеющиеся отверстия заточены под конкретные конфигурации. А конструкторы у нас были хорошие, точно. 👍 Ещё и вот этой штуки в продаже нет Скрытый текст Изменено 18 апреля 2024 пользователем GUID 1
Boris185 Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля Имею кронштейн UCM-S, возможно-ли его использовать для Ганфайтер 3 с удлинителем 20см опустив площадку в самое нижнее положение?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас