Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
23 минуты назад, bunik сказал:

....я шо, должен по всей коробке ее искать???"))

:biggrin:

но

Ну на самом деле про эти детали нет явной информации на виду. С другой стороны на эти вопросы всегда отвечают.

Опубликовано:
5 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Ну на самом деле про эти детали нет явной информации на виду. С другой стороны на эти вопросы всегда отвечают.

У меня нет стронгхолда, но я знаю что это за деталюшки, как раз из ответов кому-то на форуме)

Но, справедливости ради, написать про них стоило, даже ради 2-3 человек, которые читают инструкции до того как накосячат)

Опубликовано:

Добрый день. Что-то у вас в магазине на Aliexpress в разделе UCM половину позиций невозможно заказать. Т.е. нажимаешь на иконку товара, пишет "Такой страницы нет"

Опубликовано:

Спасибо, сейчас проверим

UCM есть в российском магазине. Доставка будет дешевле, чем с Али

Опубликовано:

Неохота под GNX THQ отверстия сверлить. На Али вроде как уже с отверстиями идет, в российском старые, без них.

Опубликовано:

За разницу в доставке сосед  дырок наделает как в решете..

Опубликовано:

Проблема в российской платформе али. На сом домене все работает нормально. Отправили запрос в техподдержку Али.

Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

Проблема в российской платформе али. На сом домене все работает нормально. Отправили запрос в техподдержку Али.

Вопрос конечно немного не по теме, а исчезновение из магазина Али ганфайтеров это тоже только на российской платформе или что то другое?

Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

Все заработало

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Не было ли идей, мыслей, предложений сделать такой вариант, чтобы устройства управления уходили под стол, а не отступали от кромки стола всё дальше от монитора? Дело в том, что, может, и не мне одному, подошла бы идея суперкомпактного кокпита и, одновременно, удобного просто компьютерного места, с не очень крупным монитором. Будете смеяться, но я пока попробовал прикрутить Ганфайтер прямо к системному блоку! Получилось удобное положение а-ля сайдстик, предплечье слегка опирается на подлокотник, точность управления стала ощутима лучше настольного расположения ручки. Кресло полностью внизу. Монитор сантиметров 5 поднят вверх от самого нижнего положения, при этом он всегда у самой стены, 60 см от глаз, 27 дюймов 4К. Это мне так зашло, что планирую и РУД вниз опустить, чтобы его площадка могла выдвигаться и задвигаться под стол. Места как раз хватает. А когда мой виртуальный летательный аппарат снова пылает и падает, я могу просто положить руки на стол и поиграть во что-нибудь другое))) Или позвать ребенка делать уроки, которому ничего не будет мешать.

1695883866835.jpg

Изменено пользователем aero4000
Опубликовано:

Его все равно к столу крепить в общем случае,  будет торчать струбцина как минимум, и будет мешать  учить уроки.

7 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Его все равно к столу крепить в общем случае,  будет торчать струбцина как минимум, и будет мешать  учить уроки.

Может, на 8-10 мебельных 16 мм саморезах прямо снизу столешницы кронштейн можно было бы прикрутить? Пока что думаю колхозить ли углубленную фальш-столешницу под UCM или не заморачиваться и сделать площадку под руд с боковым креплением к стенке тумбы?

Опубликовано:

Ну это уже  индивидуальные предпочтения, в серии производитель не будет этим заниматься, по моему.

29 минут назад, aero4000 сказал:

Может, на 8-10 мебельных 16 мм саморезах прямо снизу столешницы кронштейн можно было бы прикрутить?

Я бы не стал, нагрузки большие и саморезы в мдф (дсп)  не лучший вариант

Опубликовано:

Хорошо. Если делать фальш-столешницу, то какое минимальное расстояние между основной (верхней) и фальш- (нижней) столешницами порекомендуете? Высота по барашкам у крепления, смотрю 58 мм.

1 час назад, JGr124_boRada сказал:

70 мм

Спасибо, я так примерно и посчитал. Заказ оформлен)

Извиняюсь, если было. А можно ли базу GF1 крепить не на, а под монтажную пластину?

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Ron сказал:

Можно, как душа пожелает.

Благодарю. Просто не до конца понял, как там пыльник встанет, ведь у новых ганфайтеров другой пыльник и он нормально встает, судя по видео инструкциям.

Опубликовано:

Примеряемся, присмастриваемся. Крепкая штука однако, монолит! 16 мм ЛДСП столешница, конечно, ходит ходуном, плечи приличные получаются. Заколхозим усиление какое-нибудь. Я правильно понял, что L- образные плечи (те, что с градусами), можно не только вверх-вниз, но и вперед-назад поиграть, выбирая монтажные отверстия?

28.09.2023 в 14:41, aero4000 сказал:

Извиняюсь, если было. А можно ли базу GF1 крепить не на, а под монтажную пластину?

И как это делать? Купить пыльник GF3? Можно ли пропустить монтажную площадку между корпусом базы GF1 и верхней крышкой корпуса к которой крепится сам гимбал и штатный пыльник?

Опубликовано:

Крепление к пластине будет в любом случае к стойкам, которые сквозные, сверху до низу.
image.jpeg.5601c304ced8ad29eff955f1130a78e6.jpeg

Опубликовано:
1 час назад, aero4000 сказал:

.... Я правильно понял, что L- образные плечи (те, что с градусами), можно не только вверх-вниз, но и вперед-назад поиграть, выбирая монтажные отверстия?

...

Нет, это не предусматривалось.  Можно сделать, но только в определенной позиции, малопотребимой. Там тогда просто рус будет упираться  верхней точкой в стойку.

Опубликовано:
7 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Нет, это не предусматривалось.  Можно сделать, но только в определенной позиции, малопотребимой. Там тогда просто рус будет упираться  верхней точкой в стойку.

Да, я в варианте с РУД имел в виду. Понятно, что зависит от самих РУД и насколько они вперед ходят.

46 минут назад, -DED-Ron сказал:

Крепление к пластине будет в любом случае к стойкам, которые сквозные, сверху до низу.
image.jpeg.5601c304ced8ad29eff955f1130a78e6.jpeg

Получилось. Потребовался совсем небольшой напилинг. Маленькая невписуемость контура (обведено) прорези пластины и штатной верхней крышки базы. Устраняется дремелем или надфилем за паруминут. Штатные винты базы в итоге стягивают обе пластины, что по крепежу гимбала, что по просто корпусу. Вуаля, установлена база GF1 с ее старообрядским пыльником)))

CFF99C74-E824-42B0-A84D-76D803734383.jpeg

Готово:

AD2980E0-5242-48A5-B859-7B9444E3D129.jpeg

Опубликовано:
On 9/28/2023 at 10:12 AM, aero4000 said:

Здравствуйте. Не было ли идей, мыслей, предложений сделать такой вариант, чтобы устройства управления уходили под стол, а не отступали от кромки стола всё дальше от монитора? Дело в том, что, может, и не мне одному, подошла бы идея суперкомпактного кокпита и, одновременно, удобного просто компьютерного места, с не очень крупным монитором. Будете смеяться, но я пока попробовал прикрутить Ганфайтер прямо к системному блоку! Получилось удобное положение а-ля сайдстик, предплечье слегка опирается на подлокотник, точность управления стала ощутима лучше настольного расположения ручки. Кресло полностью внизу. Монитор сантиметров 5 поднят вверх от самого нижнего положения, при этом он всегда у самой стены, 60 см от глаз, 27 дюймов 4К. Это мне так зашло, что планирую и РУД вниз опустить, чтобы его площадка могла выдвигаться и задвигаться под стол. Места как раз хватает. А когда мой виртуальный летательный аппарат снова пылает и падает, я могу просто положить руки на стол и поиграть во что-нибудь другое))) Или позвать ребенка делать уроки, которому ничего не будет мешать.

Так. Требуется

1. Самодельный стол. Сложного НИЧЕГО при наличии

• Труб 25 мм и тройников-прочиз креплений системы Джокер
  • Трубореза
  • Распила ЛДСП, который дает уже детали с кромками.

2. В самодельном столе делаем нижнюю полку параллельно столешнице см на 15 вниз и вглубь от нее. На нее же USB-хабы и прочая лабуда просится 

3. Stronghold цепляем туда

Тут видно хреновенько, но идея понятна. Столешница - сверху, снимал под острым углом, дабы не бликовалою

• Нравится 1
Опубликовано:
7 часов назад, dAlexis сказал:

Так. Требуется

Пошел по этому же пути, доработаю имеющийся стол.?

Опубликовано:
On 10/3/2023 at 5:13 PM, aero4000 said:

Пошел по этому же пути, доработаю имеющийся стол.?

Там проблема вот какая будет - если садить на уголки, что думается прежде всего, то их надо до хрена, т.к. шурупы 14-15 мм только, чтоб из ЛДСП наружу не торчали и очень не факт, что выйдет хорошо. Нагрузки те еще будут. 

В Леруа продаются стяжки для 2-х ЛДСП стандартных. На вертикальные боковины заготовить прикручивание 2-х ДЛСП деталей 5-10 см высоты и нужной глубины. И вот на них уже садить полку шурупами от 40, штук по 5-6 с каждой стороны, загодя наживив дырки сверлом-трешечкой- тогда полка не убежит никуда. Что-то типа очень низкой буквы П должно получиться, а ее уже на стяжечки аккуратно.

.

Конфирматов 5мм взял горсть, да уголков усиленных (под 6 саморезов) пачку. Думаю, будет норм. Полка и по задней стенке стола будет крепиться, стенка лдсп. Кронштейны будут почти впритык к коротким торцам полки.

Опубликовано:

Собрал свой подстольно-компактный кокпит. Полку крепления изготовил из склеенных двух листов ЛДСП общей толщиной 32 мм. С учетом веса плиты РУД и плеча его кронштейна, мощь полки не показалось избыточной. Полка притянута к стенкам 5 мм конфирматами насквозь по 6 штук с торцов и 5 по задней стенке. Уголки не стал ставить, этого вполне достаточно. Кронштейн РУД собран нестандартно с целью установки поглубже под стол. Мне понравилось, стоит крепко, цель достигнута. Твёрдая пять разработчику!

BE948CBB-CEC7-4136-8758-C43B93C1B069.jpeg

D4CDDAEF-A163-4652-8E9D-5D17BC1C3E18.jpeg

D27908BF-7CA8-4CC9-8BA1-A5F53BE72C69.jpeg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем здрасте. По прошествии 4 месяцев эксплуатации компактного подстольного кокпита могу сказать, что переделывать что-либо причин не обнаружил, хотя я могу). Отсутствие удлинителя играючи компенсируется подключаемыми на лету кривыми для высокоточных операций, откидыванием курка Ультимейта (Аве софту ВКБ!). Из вскрытого - иногда царапаешь  коленки об девайсы, но это решаемо. Системник с довольно современными комплектующими переведен на внешне водяное кастомное охлаждение, мышь заменена на малошумную, клавиатура - на смазанную низкопрофильную механику. Это теперь ещё и тишина, аж звенит! На очереди замена РУД на STECS Max, и, чую, это тоже будет нестандартно)))

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

USM-S/L GF имеет неполную совместимость с базой GFIV в варианте «сквозной» установки. Причина в геометрии прорези, демпфер крена упирается. Но можно потдточить. Накладная установка, думаю, не должна иметь проблем. Подробности на фото.

01091BE8-BE33-4A69-ACAC-0A9F2E659887.jpeg

Опубликовано:
12.02.2024 в 17:00, aero4000 сказал:

откидыванием курка Ультимейта (Аве софту ВКБ!). 

Приветствую! Сорри что не по теме. А как удалось сконфигурировать действие на откидывание курка? У меня РУС ультимейт, но джойтестер не считывает никаких нажатий при изменении положения курка 

9 часов назад, ZerstorenRR сказал:

Приветствую! Сорри что не по теме. А как удалось сконфигурировать действие на откидывание курка? У меня РУС ультимейт, но джойтестер не считывает никаких нажатий при изменении положения курка 

Ключевые вещи для работы откидного триггера следующие:

1) Это ось V_MaRS, которая должна быть откалибрована на весь свой ход - от самого верхнего положения до полного прожатия внизу. По умолчанию она живет на втором виртуальном контроллере, в конфигураторе в настройках осей она под номером 9.

Даже если её не видно, при полной калибровке ею надо пошуровать, стартуя калибровку в нижнем положении и заканчивая там же.

2) Во вкладке Profile-Axis-Axis2Buttons нужно активировать срабатывание кнопок по ходу движения триггера, чекбокс Enable MCG PRO Trigger. Там уже можно будет настроить целых 4 кнопки (откинуто вверх Safe, откинуто вниз Armed, ещё две кнопки по ходу дальнейшего прожатия с тонкой настройкой Fire 1,2), ну а микрокнопка полного прожатия, она как концевичок, работает из коробки (физ кнопка #24). Бесконтактное срабатывание  Fire 1,2 это как курок снайперской винтовки высокой точности))

3) Страницы 48-49 ру мануала контроллера https://sites.google.com/view/njoy-32/docs

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
6 часов назад, GUID сказал:

Есть ли для этих кронштейнов адаптеры под WarBRD? :) 

Нет. Может у VPC есть адаптеры под UCM?

Опубликовано:
17 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Нет. Может у VPC есть адаптеры под UCM?

Ну и зря :) 

Опубликовано:
6 часов назад, GUID сказал:

Ну и зря :) 

А смысл?  У них есть свой кронштейн и адаптер.

Опубликовано:
19 часов назад, JGr124_boRada сказал:

А смысл?  У них есть свой кронштейн и адаптер.

За джои сказать не могу, но вот кронштейн у VKB на порядок лучше, хоть и порой сложен )

Опубликовано:
17.04.2024 в 00:30, GUID сказал:

хоть и порой сложен

чем сложен то? собирается даже без инструкции

но у нас и в детстве были игрушки специфические 🙂

ff5ad01s-960.jpg

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
3 часа назад, Nahlebnik сказал:

чем сложен то? собирается даже без инструкции

Тем что опускание базы ведёт к её отдалению от столешницы, чего нет в конструкции вирпилов.

И тем что имеющиеся отверстия заточены под конкретные конфигурации.

А конструкторы у нас были хорошие, точно. 👍

Ещё и вот этой штуки в продаже нет :(

Скрытый текст

image.png.8d4101773983b55d0db04138a9a861ce.png

Изменено пользователем GUID
  • Нравится 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Имею кронштейн UCM-S, возможно-ли его использовать для Ганфайтер 3 с удлинителем 20см опустив площадку в самое нижнее положение?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...