FTC_Rostic Опубликовано: 14 декабря 2019 Опубликовано: 14 декабря 2019 Видео отчет о миссии №6 в текущей кампании ACG. Возможно кому то будет интересно посмотреть на это Дата: 26 февраля 41 Время начала: 1000 Погода: ясно Основная цель RAF: корабли в порте Кале Восемь Бленхеймов взлетели с аэродрома. Они были разделены на три секции. Красная - ведущая секция с тремя самолетами. Желтая - вторая секция с тремя самолетами. Зеленая - третья секция с двумя самолетами. Они были загружены двумя 500-фунтовыми бомбами с предохранителями, установленными на задержку 11 секунд. Бомбардировщики сопровождались истребителями Харрикейн из эскадрильи No.253. Позывные: ЛУТОН - No.139 (Бленхейм) ВАЙСРОЙ - No.253 (Харрикейн) САППЕР - Наземный контроль Подробнее о ACG и их кампаниях можно почитать на их сайте https://www.aircombatgroup.co.uk 5 1
FTC_Rostic Опубликовано: 13 января 2020 Автор Опубликовано: 13 января 2020 Продолжается кампания ACG в Cliffs of Dover - "Leaning Forward". Вчера прошла 7-я миссия. Задание было обычным и казалось не сложным. Эскадрилье No.139, летающей на бомбардировщиках Бленхейм, было приказано загрузить четыре 250 фунтовых бомбы и отправиться на встречу с тремя эскадрильями прикрытия над городом Гастингс, который находится в 15 милях западнее Дангинеса. Высота сбора 16000 футов. После чего нужно было отправиться в порт французского города Булонь. Целью были портовые сооружения (склады, топливохранилища и т.п.). Бомбометание требовалось провести с высоты 16000 футов. Проблемы начались еще до того, как мы начали заводить двигатели наших самолетов… Всего планировалось отправить семь бомбардировщиков. Три самолета в первом звене и четыре самолета во втором. Мне было поручено возглавить второе звено. Когда я сел в самолет по рации мне доложили, что экипаж самолета, который должен был идти слева от меня, не может сейчас взлететь, так как их самолет еще не подготовлен. Хотя с противоположной стороны аэродрома были готовые к взлету самолеты техники уверяли, что с минуты на минуту подготовят этот самолет. Так как времени до отправления к цели из точки сбора у нас было более чем достаточно, было принято решение, что если самолет будет подготовлен в течении 15 минут, то он самостоятельно доберется до места встречи и присоединится к нашей эскадрильи. Взлет начали в строго оговоренное время. После того как мой самолет оторвался от земли по рации мне сообщили, что мой правый ведомый не смог взлететь из-за возникшей неисправности двигателя при разбеге. Через минуту мне доложили, что этот экипаж пересадили в другой самолет и они сейчас же произведут взлет. В итоге успешно произвели взлет всего 5 самолетов, а в моем звене осталось всего два. Покружив над аэродромом и дождавшись моего третьего ведомого, наша эскадрилья отправилась к точке встречи с эскортом. Не успев набрать и 3000 футов, случилось очередное ЧП. Самолет ведущего эскадрильи неожиданно накренился на правое крыло и начал стремительно терять высоту. Мы все с ужасом смотрели на самолет, сближающийся с землей. Но через несколько секунд он выровнялся и снова начал набор высоты. Как выяснилось по рации пилот уронил флягу с водой и в попытке её поднять он не заметил того, что накренил самолет и начал снижаться. После этого наши шесть Бленхеймов построились согласно оговоренному боевому порядку и продолжили набор высоты направляясь к точке встречи. Там мы выполнили несколько кругов дожидаясь всех истребителей прикрытия. Как только мы завершили последний круг и легли на курс к Булони нас догнал мой четвертый ведомый. Теперь, когда мы все собрались и уверенно направлялись к нашей цели мы ощущали, что теперь все пройдет хорошо. Ведь с нами было огромное количество истребителей. Две эскадрильи Харрикейнов в ближнем прикрытии и одна эскадрилья Спитфайров над ними. По моим подсчетам с нами было более 15 истребителей. Когда мы прошли пол пути к нашей цели с нашей группой связался диспетчер и запросил отправить эскадрилью Спитфайров на помощь группе расчистки, отправленной в район цели ранее. Этих бедолаг встретило огромное количество 109-х и они начали нести большие потери. Так мы остались под охраной стареньких Харрикейнов. Расчет был на то, что отправленная группа Спитфайров будет иметь преимущество в высоте и оттеснит противника подальше от побережья в глубь его территории. На цель наша эскадрилья вышла строго по графику. Оба звена атаковали одни и те же два скопления топливохранилищ. Но из-за того, что метеослужба в очередной раз не смогла предоставить верные данные о скорости ветра, бомбы первого звена перелетели обе цели. Та же участь ждала и мое звено, но так как в моем звене было четыре самолета и четвертый летел на значительном отдалении позади меня именно его бомбы прикончили оба скопления топливохранилищ. Какая удача! Как только последние бомбы взорвались и порт окутало дымом на нас напали Мессершмиты! Оказалось, что отправленные на помощь Спитфайры не справились с задачей и увязли в бою. А другая группа 109-х нас уже поджидала. Как на зло, в процессе выхода на цель и прицеливания наши два звена сильно отдалились друг от друга. Из-за этого наши стрелки не могли обеспечить безопасную плотность заградительного огня! Стрелки сообщали о врагах, атакующих со всех сторон. В радиоэфире творился какой-то кошмар. Харрикейны отчаянно пытались нас отбить, но в момент атаки у них не было преимущества в высоте. Хаотичная стрельба в догонку истребителям противника не могла заставить их отвернуть. Все бомбардировщики были повреждены в течении минуты. Шести экипажам пришлось покинуть свои машины и выпрыгнуть с парашютом в холодные воды Ла Манша. Лишь один экипаж дотянул достаточно близко к Английскому побережью и был спасен. Члены остальных экипажей так и не вернулись. Среди них был и я. 3
FTC_Rostic Опубликовано: 28 февраля 2020 Автор Опубликовано: 28 февраля 2020 Видео по мотивам миссии прикрытия конвоя союзников от налета "Ябо". 2
FTC_Rostic Опубликовано: 29 февраля 2020 Автор Опубликовано: 29 февраля 2020 (изменено) Отлетал одну полноценную кампанию в составе ACG и только спустя пару месяцев осознал насколько у них крутая база данных по пилотам и прошедшим миссиям. Ссылка на домашнюю страницу, где можете сами там пощелкать. У гостей доступ правда не везде. Самое интересное в разделах Campaigns и Members https://www.aircombatgroup.co.uk/acg-pam-2/index.php#/ 1 - Список кампаний. Кампания у ACG - это набор статических миссий. Миссии по мере возможности основываются на исторических событиях. Что интересно, так это то что ИНОГДА миссии в виртуальном небе проходят статистически очень близко к данным указанным в отчетах реальных операций, на которых они основаны. В тоже время, хотя миссии и статические - полный сценарий известен только специальной группе дизайнеров. Для каждой из сторон пишется отдельный брифинг, недоступный противоположной команде. И только после завершения миссии и её закрытии все получают доступ к брифингам обеих сторон. Также для каждой кампании создается набор из индивидуальных скинов для каждого участника кампании. 2 - Список групп, эскадрилий и сводная статистика но всем ним в отдельно взятой кампании. Для отображения статистики нужно щелкнуть по имени группы или эскадрильи. 3 - Статистика по эскадрильи No.139 летавшей на Бленхеймах в кампании Leaning Forward. 4 - Список миссий в кампании. 5 - Брифинг RAF для одной из миссий. 6 - Отчет одного из пилотов по итогам миссии. Каждый из участников обязан заполнять отчет. Правда не обязательно описывать все произошедшее. Многие просто заполняют стандартные поля вроде: аэродром взлета, тип самолета на котором вылетел и его бортовой номер, состояние самолета и статус пилота по итогу миссии. Так же после того как все заполнят отчеты офицеры обрабатывают сообщения о победах (claims) и в зависимости от наличия подтверждения таких заявок подтверждают победы пилотам. 7 - Внутренний список эскадрилий ACG. Есть разделение имен эскадрилий на внутренние и игровые. Так сделано потому, что для каждой кампании каждой эскадрильи в составе ACG дается историческое имя согласно текущей кампании. Так например Stab в кампании Leaning Forwad получил имя No.139 8 - Информация по конкретному пилоту. 9 - У каждого пилота есть аватары для которых ведется история: участие в миссиях и кампаниях, награды и т.п. 10 - Для каждого аватара есть сводная таблица. Ммм... забыл тут опубликовать один из роликов из крайней кампании. Изменено 29 февраля 2020 пользователем ACG_Rostic 1
FTC_Rostic Опубликовано: 15 марта 2020 Автор Опубликовано: 15 марта 2020 1. Группа англоязычная, поэтому требуется разговорный английский. Правда не обязательно идеально владеть языком. Летный сленг в основном подучить и все (мой англ. точно ниже среднего). 2. Зарегистрироваться на форуме https://www.aircombatgroup.co.uk/forum/index.php и подать заявку на вступление в топике "Looking to join". Или просто завалиться в ТСку в любое воскресенье гдето с 18:00 до 18:30 GMT и попросить полетать с кем то. Миссии стартуют с 18:45 gmt. Сейчас кампания идет в Сталинграде. Больше подробностей в инструкции с сайта: https://www.aircombatgroup.co.uk/acg-pam-2/index.php#/about-acg Слева на странице кнопка Field Book.
akm615 Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) 29.02.2020 в 13:38, ACG_Rostic сказал: забыл тут опубликовать один из роликов из крайней кампании Не помню, спрашивал ли: всегда противоборствующая сторона или другие эскадрильи своей стороны - это игроки? Изменено 23 марта 2020 пользователем I./KG55_akm615
FTC_Rostic Опубликовано: 23 марта 2020 Автор Опубликовано: 23 марта 2020 8 часов назад, I./KG55_akm615 сказал: Не помню, спрашивал ли: всегда противоборствующая сторона или другие эскадрильи своей стороны - это игроки? Основное большинство самолетов это игроки. Поскольку сервер очень ограничен по количеству игроков (до 80), то приходится составлять график подключений к серверу и разные группы подключатся в разные фазы миссии. Так в каждой из недавних миссий участвовало около 120-130 игроков. ИИ обычно летает на чем-то непопулярном или недоступном для игроков и в очень ограниченных количествах. В кампании "Leaning Forward" это были гидросамолеты. В текущей кампании в БзХ "Операция Уран" это штурмовики Ил-2 и Штуки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас