a69 Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 (изменено) Не могу найти способ прицепится к осям xyz в своем пимаксе. 3dof у него работает, довольно неплохо, а вот переместить голову вперед или вбок нет возможности. Вчера пробовал opentrack, не вышло - выходные интерфейсы не поддерживают vr (только входные, что бессмысленно). Использовать Nolo, psmove и прочие дорогие костыли нет желания - не оправдывает опция этих танцев с бубном и ценой. Странно то, что иногда при начале игры голова может оказатся не в центре, а прижатой к краю кабины (фонаря). Значит оси xyz есть, болтаются без управления. Вот бы подцепить freetrack, opentrack или оси джойстика к ним. Кто что знает? На форуме пимакса один написал что смог настроить пимакс+opentrack с интерфейсом oculus для БзБ. Но я пробовал - не вышло, по его логике получается прием сигнала из шлема, а не передача в игру... Или в БзБ есть управление позицией головы с осей джойстика/freetrack в режиме VR (чего нету у нас). В общем, кто что знает - советуйте.... Есть мысль все-таки построить пирамиду костылей для подключения psmove, но при условии что не нужно покупать специальные вебки, а использовать уже готовую для freetrack - но я не знаю какой интерфейс у тех вебок, скорее всего специальный, раз с дровами заморочки у тех, кто настраивал. Изменено 13 декабря 2019 пользователем acces9691
wb-frost Опубликовано: 18 декабря 2019 Опубликовано: 18 декабря 2019 С вашим шлемом не знаю точно будет работать или нет, но можно попробовать driver4vr. Он запускается со стимВР и может эмулировать всякие контроллеры и прочее. Там можно прикрутить и опентрек/фритрек для перемещений. Я пробовал, - прикручивается, но проблема в том, что опентрек не рассчитан на повороты головой на реальные углы. Клипса теряется, когда вы смотрите назад или вверх. Работать будет только в ограниченном секторе при направлении головы вперед. Я прикрутил перемещения на хатку. Т.е. особенно ей не пользуюсь, но если сильно надо, могу сдвинуть голову хаткой. Благо она в ВР режиме не работает. Вы попробуйте скачайте driver4vr там есть пробный период, можно разобраться работает с вашим шлемом или нет. 13.12.2019 в 09:36, acces9691 сказал: Не могу найти способ прицепится к осям xyz в своем пимаксе. 3dof у него работает, довольно неплохо, а вот переместить голову вперед или вбок нет возможности. Вчера пробовал opentrack, не вышло - выходные интерфейсы не поддерживают vr (только входные, что бессмысленно). Использовать Nolo, psmove и прочие дорогие костыли нет желания - не оправдывает опция этих танцев с бубном и ценой. Странно то, что иногда при начале игры голова может оказатся не в центре, а прижатой к краю кабины (фонаря). Значит оси xyz есть, болтаются без управления. Вот бы подцепить freetrack, opentrack или оси джойстика к ним. Кто что знает? На форуме пимакса один написал что смог настроить пимакс+opentrack с интерфейсом oculus для БзБ. Но я пробовал - не вышло, по его логике получается прием сигнала из шлема, а не передача в игру... Или в БзБ есть управление позицией головы с осей джойстика/freetrack в режиме VR (чего нету у нас). В общем, кто что знает - советуйте.... Есть мысль все-таки построить пирамиду костылей для подключения psmove, но при условии что не нужно покупать специальные вебки, а использовать уже готовую для freetrack - но я не знаю какой интерфейс у тех вебок, скорее всего специальный, раз с дровами заморочки у тех, кто настраивал.
a69 Опубликовано: 20 декабря 2019 Автор Опубликовано: 20 декабря 2019 Вот то что нужно! Вы покупали driver4vr? Я знаю что она работать будет, но не берусь за танцы с бубном, поскольку не знаю, получится ли бесплатно использовать прогу - крякнутой версии вроде нет.
wb-frost Опубликовано: 20 декабря 2019 Опубликовано: 20 декабря 2019 (изменено) 41 минуту назад, acces9691 сказал: Вот то что нужно! Вы покупали driver4vr? Я знаю что она работать будет, но не берусь за танцы с бубном, поскольку не знаю, получится ли бесплатно использовать прогу - крякнутой версии вроде нет. Нет, я не покупал. Там есть триальный период один месяц и 10 минут непрерывной работы. Мне хватило, для экспериментов. Мне даже продлили триал на пару недель. Там есть кнопка - попросить продлить. Все что хотел я от него получил. Но пока не покупал. Насколько я понимаю, бесплатно пользоваться не получится. Там онлайн проверка идет. Еще можно попробовать через Vridge. Он тоже понимает Freetrack. Не знаю работает с вашим шлемом или нет. Тоже есть триал на 10 мин. за подключение. Можно пробовать. Изменено 20 декабря 2019 пользователем wbfrost
a69 Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Опубликовано: 21 декабря 2019 Вчера попробовал, отлично работает. Вращения передаются от шлема, а смещения через driver4r от осьминожки по протоколу freetrack. Сейчас переставил вебку над головой, а клипсу делаю вертикально - для смещений головы самое то. Осталось купить driver4r. Уже создал тему. 1
wb-frost Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 11 минут назад, acces9691 сказал: Вчера попробовал, отлично работает. Вращения передаются от шлема, а смещения через driver4r от осьминожки по протоколу freetrack. Сейчас переставил вебку над головой, а клипсу делаю вертикально - для смещений головы самое то. Осталось купить driver4r. Уже создал тему. А какие границы работы у вас получаются? Клипса не теряется при взгляде вертикально вверх или вниз. И нет ли задержки отклика? Я тоже вертикально весил камеру, но мне не понравилось. Но у меня обычная вэбка.
a69 Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Опубликовано: 21 декабря 2019 Тоже самое, что и у вас - задержка есть, потерь светодиодов нет, наверне ярче у меня они. Не смог настроить в осьминожке как полагается, сделал в freeatrack на одной светодиоде - получилось более менее, но всеравно не годно. Короче тупиковая вещь, надо покупать что то из готовых.
wb-frost Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 5 часов назад, acces9691 сказал: Тоже самое, что и у вас - задержка есть, потерь светодиодов нет, наверне ярче у меня они. Не смог настроить в осьминожке как полагается, сделал в freeatrack на одной светодиоде - получилось более менее, но всеравно не годно. Короче тупиковая вещь, надо покупать что то из готовых. Да, у меня то же самое. Действительно лучше всего получилось на одном светодиоде с фритреком, но все равно задержка и резиновые перемещения все портят. В результате я остановился на регулировке положения с хатки. Помогает при взгляде назад из-за спинки высунуться. Пока голову перемещаешь - хатку зажал и норм. Пока назад перемещаешь - кнопку центрирования. Ну и выглянуть под крыло можно или над прицелом. Или приблизиться к прицелу. Костыль, конечно, но лучше чем ничего или запаздывания и резинки от фритрека.
a69 Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Опубликовано: 21 декабря 2019 А как вы меняете положение хаткой не имея купленного driver4r?
wb-frost Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 (изменено) 9 минут назад, acces9691 сказал: А как вы меняете положение хаткой не имея купленного driver4r? А я с vridge летаю, там можно фритрек использовать для перемещений и без driver4vr. А vridge у меня купленный. Я driver4vr настраивал для пробы так же как vridge. Триала хватило для этого. Изменено 21 декабря 2019 пользователем wbfrost
a69 Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Опубликовано: 21 декабря 2019 Тогда попробуйте вот что. У опентрека во входящих данных перебрать все vr, если подцепит с пимакса - замечательно. Тогда можно переназначить оси в опентреке поворот=смещение, и про повороте головы вбок/назад будет смещатся камера к фонарю. Так же можно настроить приподнятие головы если опускать взгляд вниз (при посадке или просто поиск земли). VRbridge требовательный к ресурсам и тяжек в настройке? Почему решили его, а не driver4r?
wb-frost Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 46 минут назад, acces9691 сказал: Тогда попробуйте вот что. У опентрека во входящих данных перебрать все vr, если подцепит с пимакса - замечательно. Тогда можно переназначить оси в опентреке поворот=смещение, и про повороте головы вбок/назад будет смещатся камера к фонарю. Так же можно настроить приподнятие головы если опускать взгляд вниз (при посадке или просто поиск земли). VRbridge требовательный к ресурсам и тяжек в настройке? Почему решили его, а не driver4r? У меня не Пимакс. Я смартфоном и 3Д очками пользуюсь. Соответственно для этого мне vridge и нужен. Он организовывает процесс показа на экране смартфона, снимает с его гироскопов 3DOF и дурит СтимВР. Только не VRbridge, а vridge. Это разные разности. А с driver4vr я экспериментировал используя другую стримилку - iVry она меньше грузит процессор, но не понимает фритрек. Вот для нее я и использовал driver4vr. Все получается, но в итоге особой разницы с vridge нет. Поэтому и не покупаю пока driver4vr. Может на новый год скидки сделают)).
Grivus Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 Pimax 5K+, без базовых станций, для 6dof юзаю пока driver4vr+ kinect для xbox 360, так как treckir 5 не заработал вместе со шлемом, активируется, но перемещений не происходит, реагирует только гироскоп шлема. Но с кинектом есть такая проблема, что он должен быть на достаточном расстоянии от тебя, как трекир его перед собой на монитор не поставишь, слишком близко.
wb-frost Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 03.02.2020 в 08:51, Grivus сказал: Pimax 5K+, без базовых станций, для 6dof юзаю пока driver4vr+ kinect для xbox 360, так как treckir 5 не заработал вместе со шлемом, активируется, но перемещений не происходит, реагирует только гироскоп шлема. Но с кинектом есть такая проблема, что он должен быть на достаточном расстоянии от тебя, как трекир его перед собой на монитор не поставишь, слишком близко. А запаздываний в перемещениях нет?
Grivus Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 4 часа назад, wbfrost сказал: А запаздываний в перемещениях нет? Нет, всё четко, проблема только, как я я писал, что ставить его надо далеко впереди, ибо угол обзора у него небольшой и с близкого расстояния (как обычно у меня трекир стоит), ты выходишь за границы, хотя потом быстро тебя "ловит", но всё равно напрягает. По загрузке проца каких либо проблем не заметил, кинект же по сути сам всё на своём железном уровне высчитывает, на выходе только данные, как тот же трекир. 1
Grivus Опубликовано: 18 февраля 2020 Опубликовано: 18 февраля 2020 17.02.2020 в 07:11, wbfrost сказал: Сильно Кинект грузит процессор? Дал развёрнутый ответ в личке. 1
Grivus Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 31 минуту назад, eagle1602 сказал: Для кинекта есть специальная линза, когда то покупал в связи с небольшим размером игрового поля. Линза обманывает кинект, уменьшая изображение, можно сидеть рядом с ним, а воспринимать он будет как будто сидишь на расстоянии 2.5-3 метра. Только нужно поискать, а вот тут https://www.dns-shop.ru/product/14f9282c756830b1/vnesnie-linzy-dio-pro-super-zoom/ можно посмотреть описание, они продавались раньше в магазинах DNS. почитал отзывы, так себе девайс.
wb-frost Опубликовано: 12 сентября 2020 Опубликовано: 12 сентября 2020 Здесь описал оптимальный самопальный трекинг позиции головы, исходя из моих самых разных экспериментов. Это трекинг с помощью двух камер PS3 EYE, светящегося теннисного шарика и целого набора программ. Результат достаточно неплох, есть очень небольшие резинки, но это лучшее из моего самопала. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас