der_Kater72 Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 От штурвала Saitek Pro Flight YOKE System остался руд с разъёмом рс/2. При подключении к соответствующему разъёма компьютера не работает. Вопрос: 1. Можно ли его перепаять под USB. 2. Если можно нужна схема распайки.
ROSS_Bishop Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) В продаже есть переходнички, как прямые, так и обратные, они не подойдут?. Изменено 9 марта 2014 пользователем ROSS_Bishop
der_Kater72 Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Боюсь, что нет. У меня вообще есть предположение, что он не может работать без штурвала. Штурвал подключался к USB а руд к штурвалу через pc/2 но это только разъем такой. Какова в нем распайка я не знаю, но точно не подходит для работы с компом т.к. индикатор на руде не загорается. Если кто нибудь решал такую проблему помогите или киньте ссылку. Буду рад любой информации. Очень нужны дополнительные оси Да, у меня есть такой же руд но под USB. Вскрытие показало, что у них разные платы, что укрепило мою уверенность, что без штурвала работа невозможна. Если так, то нужна информация о всех возможных подключениях. Есть старый джой сайтек киборг эва по моему. Возможно ли использовать его плату? В общем вопросов куча. Значительно больше чем ответов:) Изменено 9 марта 2014 пользователем der_Kater72
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Боюсь, что нет. Попытка не пытка, благо, они недорогие.
der_Kater72 Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Ломаю киборга. Буду использовать его плату. За переходником бежать в магазин. На дворе ночь. Буду выходить из положения подручными средствами. До утра далеко. Паяльник горячий Изменено 9 марта 2014 пользователем der_Kater72
Gelo Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Попытка не пытка, благо, они недорогие. А если USB порт спалит?
WeReLex Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 У этих переходников распиновка по идее правильная, т.е. +5=+5, земля=земля и т.д., спалить там сложно. Но вот подхватит и распознает система сам руд - вот это вопрос... 99% - что нет...
Economist Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Шнурок ps/2 только способ передачи данных с РУД на контроллер, расположенный в штурвале. Вам нужен контроллер, на который повесите оси/кнопки. Подойдет практически любой с поддержкой 3 осей/9-ти кнопок. https://code.google.com/p/mmjoy/ , например. Изменено 10 марта 2014 пользователем Economist 1
NobbyNobbs Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Шнурок ps/2 только способ передачи данных с РУД на контроллер, расположенный в штурвале. Вам нужен контроллер, на который повесите оси/кнопки. Подойдет практически любой с поддержкой 3 осей/9-ти кнопок. https://code.google.com/p/mmjoy/ , например. так ТС уже вроде сайтек киборг иво раскурочил. Изменено 10 марта 2014 пользователем saatanaperkele
der_Kater72 Опубликовано: 11 марта 2014 Автор Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Шнурок ps/2 только способ передачи данных с РУД на контроллер, расположенный в штурвале. Вам нужен контроллер, на который повесите оси/кнопки. Подойдет практически любой с поддержкой 3 осей/9-ти кнопок. https://code.google.com/p/mmjoy/ , например. Пытаюсь подключить резисторы руда к контроллеру от Logitech Extreme 3D Pro. Работает, но нормально откалибровать не возможно. Получается, что хода ручки не хватает. Изменено 11 марта 2014 пользователем der_Kater72
der_Kater72 Опубликовано: 11 марта 2014 Автор Опубликовано: 11 марта 2014 так ТС уже вроде сайтек киборг иво раскурочил. И сайтек и логитек Все под нож
ROSS_Borman Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Ну и что в итоге- заработал РУД отдельно без штурвала?
-DED-TANGO55 Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 Шнурок ps/2 только способ передачи данных с РУД на контроллер, расположенный в штурвале. Вам нужен контроллер, на который повесите оси/кнопки. Подойдет практически любой с поддержкой 3 осей/9-ти кнопок. https://code.google.com/p/mmjoy/ , например. Всем Привет! С Наступившими Новым 2017 Годом и Рождеством Христовым ! Согласен полностью У меня такая же проблема. Есть девайс: штурвал Saitek Pro Flight YOKE System в комплекте с джойстик Saitek Pro Flight Throttle Quadrant (далее РУДы). РУДы подключаются к штурвалу через кабель PS/2. Сам штурвал использую редко. А вот РУДы нужны! Но без штурвала они не работают ни напрямую в гнездо PS/2 на компе, ни через переходник VCOM USB-PS/2. Нужен контролёр для них. Видимо контролёр есть, но он в штурвале. Вот такая проблема. В изготовлении контролёров не силён. Заранее благодарен за ответ.
Swift_CCCP Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) Сколько контактов в разъеме? По идее +5В Земля ось1 ось2 ось3 А вот 6 кнопок это - 5 контактов. Прозвоните. А в разъеме всего 6 контактов. Надо разбирать смотреть. Нашел видео. Короче там контроллер стоит. Нужно вскрывать, и ставить внутрь ммджой. Изменено 12 января 2017 пользователем Swift_CCCP
Krysnic Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 Как выше написали, самый дешевый способ это купить платку arduino pro micro. Разобрать квадрант и подключать все это дело к ней, а там до кучи еще можно и обвесов добавить, взято от сюда. 1
-DED-TANGO55 Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 Как выше написали, самый дешевый способ это купить платку arduino pro micro. Разобрать квадрант и подключать все это дело к ней, а там до кучи еще можно и обвесов добавить, взято от сюда. Приветствую ! Спасибо за ответ и Внимание к моей "проблеме". Понял. А размеры какие у arduno pro micro случайно не знаетет какие? Мне нужна плата размеров 74 мм на 33 мм. С Уважением
-DED-Ron Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 В гугле забанен? Имей ввиду, что они разные бывают. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 Привет, а можно поподнобней, как это сделать тоже есть РУД Saitek Pro Flight YOKE System с выходом ps/2 и РУД X52 с входомб может их можно обьеденить?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас