Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

От штурвала  Saitek Pro Flight YOKE System остался руд с разъёмом рс/2. При подключении к соответствующему разъёма компьютера не работает. Вопрос: 1. Можно ли его перепаять под USB. 2. Если можно нужна схема распайки.

Опубликовано: (изменено)

В продаже есть переходнички, как прямые, так и обратные, они не подойдут?.

post-1388-1270593255.jpg

Изменено пользователем ROSS_Bishop

Боюсь, что нет. У меня вообще есть предположение, что он не может работать без штурвала. Штурвал подключался к USB а руд к штурвалу через pc/2 но это только разъем такой. Какова в нем распайка я не знаю, но точно не подходит  для работы с компом т.к. индикатор на руде не загорается. Если кто нибудь решал такую проблему помогите или киньте ссылку. Буду рад любой информации. Очень нужны дополнительные оси :)

Да, у меня есть такой же руд но под USB. Вскрытие показало, что у них разные платы, что укрепило мою уверенность, что без штурвала работа невозможна. Если так, то нужна информация о всех возможных подключениях. Есть старый джой сайтек киборг эва по моему. Возможно ли использовать его плату? В общем вопросов куча. Значительно больше чем ответов:):)

Изменено пользователем der_Kater72
Опубликовано:

Боюсь, что нет.

Попытка не пытка, благо, они недорогие.

Ломаю киборга. Буду использовать его плату. За переходником бежать в магазин. На дворе ночь. Буду выходить из положения подручными средствами. До утра далеко. Паяльник горячий:)

Опубликовано:

Попытка не пытка, благо, они недорогие.

А если USB порт спалит?

Опубликовано:

У этих переходников распиновка по идее правильная, т.е. +5=+5, земля=земля и т.д., спалить там сложно. Но вот подхватит и распознает система сам руд - вот это вопрос... 99% - что нет...

Шнурок ps/2 только способ передачи данных с РУД на контроллер, расположенный в штурвале. Вам нужен контроллер, на который повесите оси/кнопки.  Подойдет практически любой с поддержкой 3 осей/9-ти кнопок. https://code.google.com/p/mmjoy/ , например.

Изменено пользователем Economist
  • Поддерживаю! 1

Шнурок ps/2 только способ передачи данных с РУД на контроллер, расположенный в штурвале. Вам нужен контроллер, на который повесите оси/кнопки.  Подойдет практически любой с поддержкой 3 осей/9-ти кнопок. https://code.google.com/p/mmjoy/ , например.

так ТС уже вроде сайтек киборг иво раскурочил.

Изменено пользователем saatanaperkele

Пытаюсь подключить резисторы руда к контроллеру от Logitech Extreme 3D Pro. Работает, но нормально откалибровать не возможно. Получается, что хода ручки не хватает.

Опубликовано:

так ТС уже вроде сайтек киборг иво раскурочил.

И сайтек и логитек :) Все под нож:)

• 6 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем Привет! С Наступившими Новым 2017 Годом и Рождеством Христовым ! Согласен полностью У меня такая же проблема. Есть девайс: штурвал Saitek Pro Flight YOKE System в комплекте с джойстик Saitek Pro Flight Throttle Quadrant (далее РУДы). РУДы подключаются к штурвалу через кабель PS/2. Сам штурвал использую редко. А вот РУДы нужны! Но без штурвала они не работают ни напрямую в гнездо PS/2 на компе, ни через переходник VCOM USB-PS/2. Нужен контролёр для них. Видимо контролёр есть, но он в штурвале. Вот такая проблема. В изготовлении контролёров не силён. Заранее благодарен за ответ. 

post-30838-0-03904200-1484235980_thumb.jpg

Сколько контактов в разъеме?

По идее

+5В

Земля

ось1

ось2

ось3

А вот 6 кнопок это - 5 контактов.

Прозвоните.

А в разъеме всего 6 контактов. Надо разбирать смотреть.

Нашел видео. Короче там контроллер стоит. Нужно вскрывать, и ставить внутрь ммджой.

Изменено пользователем Swift_CCCP
Опубликовано:

Как выше написали, самый дешевый способ это купить платку arduino pro micro. Разобрать квадрант и подключать все это дело к ней, а там до кучи еще можно и обвесов добавить, взято от сюда.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как выше написали, самый дешевый способ это купить платку arduino pro micro. Разобрать квадрант и подключать все это дело к ней, а там до кучи еще можно и обвесов добавить, взято от сюда.

Приветствую ! Спасибо за ответ и Внимание к моей "проблеме". Понял. А размеры какие у  arduno pro micro случайно не знаетет какие? Мне нужна плата  размеров 74 мм на 33 мм. С Уважением

Опубликовано:

В гугле забанен? :biggrin: Имей ввиду, что они разные бывают.

post-12483-0-18043100-1484249450_thumb.jpg

• ХА-ХА 1
  • 4 года спустя...
Опубликовано:

Привет,  а можно поподнобней, как это сделать
тоже есть РУД Saitek Pro Flight YOKE System с выходом ps/2

и РУД X52 с входомб может их можно обьеденить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...