Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
26 минут назад, I./KG40_BOPOH сказал:

Это совершенно не верно.-)))) Когда идешь на триммерах (и управляешь ЛА триммерами) ручка должна быть в центре. И ты берешь РУС рукой в трех случаях. Взлет, бой, посадка. Все остальное время работают триммер высоты, направления, элеронов.

А, ну может быть я не совсем так выразился)). Это касается только моих предпочтений по технике, а именно - синие истребители. На триммерах не хожу и уж тем более нет таких вещей как триммеры рулей направления и элеронов)).

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, JGr8_ZitS сказал:

А, ну может быть я не совсем так выразился)). Это касается только моих предпочтений по технике, а именно - синие истребители. На триммерах не хожу и уж тем более нет таких вещей как триммеры рулей направления и элеронов)).

Ща во флуд уедем-))) То что ты говоришь более чем странно. Хотя бы по тому, что после взлета - предположим боковой ветер. А лететь тебе не близко. И ты все это время терзаешь педали? Проще отработать триммером руля направления и расслабить ноги. Второй вариант. ЛА из за встречного ветра, или из за попутного постоянно либо клюет носом, либо задирает.  И ты весь полет тянешь РУС на себя? Не проще отработать триммером руля высоты, расслабить кисть руки и не душить весь полет бедный РУС-))))

А перед боем естественно сбросить триммера в ноль.

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
43 минуты назад, I./KG40_BOPOH сказал:

Ща во флуд уедем-)))

Я ведь не зря пояснил по крафтам, на которых летаю. Имеется в наличии только переставной стабилизатор)). Далее борьба со стихией? 

Причем у меня на тангаже достаточно сильно зажат демпфер, он тоже частично является "механическим" триммером)). Все, дальше флудить не будем.

Изменено пользователем JGr8_ZitS
2 часа назад, vickravcov сказал:

Стоят 10 кулачки. Проход через центр не чувствуется от слова совсем. Некоторые люди пишут про риску в центре, которая должна ощущаться. Ничего не ощущается. Вот совсем ничего. И я никак не могу понять - а должна быть эта самая риска или нет?

VKB должны прояснить, с какого момента они эту риску делать перестали на кулачках. Подозреваю, что со второй ревизии GF2, у меня первая ревизия GF и на кулачках №10 эта риска есть, и отлично чувствуется, даже когда летал с удлинителем.

ЗЫ: я тож думал раньше, что свободный центр это вещь, пока не понял что лично для меня это зло, теперь с 30-х кулачков ни за что не вернусь на 10-е. 

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
5 минут назад, 72AG_Olega сказал:

ЗЫ: я тож думал раньше, что свободный центр это вещь, пока не понял что лично для меня это зло, теперь с 30-х кулачков ни за что не вернусь на 10-е. 

Как только не пробовал)), да на разных механиках... 

Сейчас на тангаж одни кулачки, на крен другие. Вот такой я извращенец)). 

Очень все индивидуально... Как фломастеры...

• Нравится 1

Всё это туфта, на дворе 21-й век, а у нас еще нет замечательного джойстика от ВКБ или VPR с обратной связъю, где нагрузку можно было бы настроить очень быстро и точно под себя. Никак я не пойму вот, - тот кто первый сделает такой джой будет вне конкуренции, потому как остальные джойстики будут просто не нужны...

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 часов назад, 72AG_Olega сказал:

еще нет замечательного джойстика от ВКБ или VPR с обратной связъю

Насколько я знаю, Microsoft запатентовал все ключевые технологии, которые позволяют создавать джойстики с обратной связью. И пока эти патенты действуют, ни ВКБ, ни ВПЦ такие джойстики не выпустят.

16 часов назад, 72AG_Olega сказал:

В бою на самолётах свободный центр мне очень нравится. 

А вот в DCS World на Ка-50 в режиме триммирования с возвратом в центр летать не очень удобно. Алгоритм такой: затриммировался, игра перестала реагировать на перемещения джойстика до момента возврата в центр. Возвращаем джойстик в центр - из-за свободного центра не факт что в этот самый центр мы попадём. И если в центр не попали, то все последующие движения джойстика игра игнорирует пока джойстик не пройдёт через центр. 

Я не так давно начал летать в авиасимах, может быть я что-то делаю не так. Пока что частично решил проблему установкой небольшой мёртвой зоны в самой игре.

Вот сижу и думаю - может купить в дополнение GF3, чтобы поставить на него кулачки с центром??))

Кстати, подскажите пожалуйста - новые кулачки GF3 Avia-S и Space-S - это кулачки с таким же свободным центром, как и 10 кулачки GF2? Или там центр более выраженный? Думаю заказать себе набор кулачков и пружин GF3, поэксперементировать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 минут назад, vickravcov сказал:

Насколько я знаю, Microsoft запатентовал все ключевые технологии, которые позволяют создавать джойстики с обратной связью. И пока эти патенты действуют, ни ВКБ, ни ВПЦ такие джойстики не выпустят.

А вот тут утверждают обратное:

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=238784

Опубликовано:
1 час назад, vickravcov сказал:

Кстати, подскажите пожалуйста - новые кулачки GF3 Avia-S и Space-S - это кулачки с таким же свободным центром, как и 10 кулачки GF2? Или там центр более выраженный? Думаю заказать себе набор кулачков и пружин GF3, поэксперементировать.

С Gf3 не идут кулачки с свободным центром, там центр жесткий и мягкий.

Опубликовано:
1 час назад, vickravcov сказал:

В бою на самолётах свободный центр мне очень нравится. 

А вот в DCS World на Ка-50 в режиме триммирования с возвратом в центр летать не очень удобно. Алгоритм такой: затриммировался, игра перестала реагировать на перемещения джойстика до момента возврата в центр. Возвращаем джойстик в центр - из-за свободного центра не факт что в этот самый центр мы попадём. И если в центр не попали, то все последующие движения джойстика игра игнорирует пока джойстик не пройдёт через центр. 

Подтверждаю. В Ка-50 сначала ловил землю на GF2, перейдя с клещей Мамбы. В идеале под каждый пепелац нужен не то что свой профиль, но и джой, молчу про обратную связь.

Опубликовано:
3 часа назад, Johnet сказал:

А вот тут утверждают обратное:

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=238784

Хочу новую версию стика от Микрософт, можно без обратки (я ее все равно не использую). Вообще, от качества этого джоя я слегка охреневаю. Вот бы в него электронику с количеством отсчетов раза в 2 больше и мертвую зону в центре убрать... 

Опубликовано:
17 часов назад, =IronSky=KuRok сказал:

молчу про обратную связь.

А вот тут как раз наоборот, надо сказать. Обратная связь должна заставить корректно работать джойстик с разными ЛА. Разработчик игрушки закладывают летную модель и обратную связь джойстика, соответсвующую  летной модели и от вас не требуется производить никаких дополнительных настроек при пересаживании с одного ЛА на другой.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Кратко резюмируя основные пожелания  вирпилов в постановку задачи:

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 6
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:

С точки зрения манагера - да и не только - нет ничего невозможного. Особенно, если нет необходимости делать это самому)))

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
26.12.2019 в 15:50, I./KG40_BOPOH сказал:

.. . Когда идешь на триммерах (и управляешь ЛА триммерами) ручка должна быть в центре... 

Это в корне не верно. 

26.12.2019 в 17:52, 72AG_Olega сказал:

Всё это туфта, на дворе 21-й век, а у нас еще нет замечательного джойстика от ВКБ или VPR с обратной связъю, где нагрузку можно было бы настроить очень быстро и точно под себя. Никак я не пойму вот, - тот кто первый сделает такой джой будет вне конкуренции, потому как остальные джойстики будут просто не нужны...

Да есть уже джойстики и штурвалы с обратной связью. Даже РУДы и триммера есть с обратной связью. Только сТоит это все - не одну тысячу евро. 

Всем бы очень хотелось такие устройства по цене Ганфайтера. 

Но Илья не раз повторял, что это расходы на разработку и производство, которые - окупятся в такой узкой нише? 

Пусть уж лучше VKB процветает на пружинных джойстиках. О таких двадцать лет назад - и мечтать не приходилось. 

• Нравится 2

Установил набор апгрейда до мк3, но осталась лишняя запчасть. Для чего это? (Для нового блекбокса).

Немного замечаний:

1. В дополнение к съемнику пружин можно добавить ключ на 7 и необходимые шестигранники.

2. Регулировка демпферов теперь станет еще труднее. 

IMG_20191231_162254.jpg

15777997406729061158590868404430.jpg

Изменено пользователем Von_Virus
Опубликовано:
25 минут назад, Von_Virus сказал:

(Для нового блекбокса).

А для чего эта лыжа?

Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

А для чего эта лыжа?

Я понял только к чему она прикручивается. Но думаю это для проводов и применяется в составе UCM/

• Спасибо! 1

Проапгрейдил свой mk2 до mk3.

Что понравилось:

• количество болтов крепежа сильно сократилось. Снять верхнюю крышку теперь сильно быстрее.
  • петли для установки пружин удобные
  • новые космосимовские кулачки с мягким центорм и 30ми пружинами меня покорили целиком и полностью (летаю на удлинненой ручке). Во первых в космосимах мне теперь сильно легче определить положение центра как X так и Y. Во вторых как мне показалось усилие гораздо более сбалансированное на всех диапазонах отклонений ручки. До этого летал на кулачках 30 и пружинах 50.

Что ввело в смятение:

• Поставить новую плату мне мешала гайка оси демпфера. На плате есть отверстие под ось, так что я поставил две шайбы между демпфером и платой и закрутил гайку с внешней стороны платы.
  • Сначала я подумал что плата повреждена, так как у нее был то ли выломан, то ли грубо спилен угол

Вопрос (не совсем по теме):

Когда снимал ручку, заметил что контакты на базе поцарапаны. По всей видимости это случилось когда я подбирал угол установки ручки относительно базы. В моем случае на работоспособности джойстика это никак не сказалось, но интересно - на сколько велик ресурс контактов на базе и на сколько трепетно надо относиться к установке ручки?

Изменено пользователем Tesarus
Опубликовано:
31.12.2019 в 21:59, Von_Virus сказал:

Я понял только к чему она прикручивается. Но думаю это для проводов и применяется в составе UCM/

Это держатель кабеля. Когда кабель надо развернуть на 180 градусов.  Как доберусь до офиса, сделаю фото.

1 час назад, Tesarus сказал:
  • Поставить новую плату мне мешала гайка оси демпфера. На плате есть отверстие под ось, так что я поставил две шайбы между демпфером и платой и закрутил гайку с внешней стороны платы.

Было несколько модификаций механики ГФ2. 

ГФ2 крайнего выпуска - видеоинструкция была сделана и выложена на ютуб канале.

Для более ранних ГФ2 - инструкция будет залита сегодня-завтра.

Но вы сделали все правильно. Единственное, гайку было можно не закручивать. Она вообще там не нужна. Печатная плата сенсора работает как гайка.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Илья, такой вопрос интересует.

У меня ГФ (КГ-12 ручка) и МСГ Про вместе с базой (1 шт). первой ревизии.

Вопрос: я смогу купить апгрейды для КГ и МСГ на новое поколение и базу?

Спасибо.

Опубликовано:

У ручек нет апгрейдов. Есть апгрейды Ганфайтеров.

Насколько я понял вам надо апгрейд для ГФ1. Апгрейд не меняет тип коннектора в штоке, он останется старым. Ревизии А.

Опубликовано:

GF Upgrade Kit #2 - Electronics/Cams/Dust Cover Kit

• Обновляет электронику базы вашего Gunfighter MkI/MkII до Gunfighter Mk. III.
  • Заменяет кулачки вашего Gunfighter MkI/MkII до версии кулачков для Gunfighter MkIII
  • Заменяет пыльник и верхнюю панель вашего Gunfighter MkI/MkII до версии Gunfighter MkIII
  • Заменяет металлический корпус вашего Gunfighter MkI/MkII до корпуса Gunfighter Mk. III.
  • Не обновляет механику вашего Gunfighter MkI/MkII; коннектор в штоке базы остается прежним!!

Включает в себя:

• GF Combo Cams Kit
  • GF Dust Cover Kit
  • GF Electronics Upgrade Kit

Совместимость с:

• Gunfighter MkI
  • Gunfighter MkII

Опубликовано:
12 часов назад, vasmann сказал:

Ага. Спасибо.

Не проще продать старый джой добавить и купить новый? будет дороже чем апгрейд зато все новое.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
25 минут назад, Aflay сказал:

кто ж иго теперь купить,он же памятник!))

Почему же не купят? то что вышла новая версия не делает старую версию плохой. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

та шучу я и с Новым годом тебя! С прогрэссом надо бороться только прогрэссом!))

Опубликовано:
2 часа назад, Aflay сказал:

кто ж иго теперь купить,он же памятник!))

Зачем продавать то? На пару поколений хватит... Проблема только в разложении обмотки проводов ?

Опубликовано:

можно ведь будет ручки космосима местами поменять с гф2 на гф3?ручки то без изменений?

Опубликовано:

Илья, скажите пожалуйста, когда в российском магазине ГФ 3 появится? Уж больно не хочется связываться с новыми таможенными правилами и сопутствующими расходами по оплате пошлин за посылки, дороже 200 евро.

Опубликовано:
09.12.2019 в 19:17, uiv сказал:

6 — Новые кулачки.
- Линейные с мягким центром для космических симуляторов
- Линейные с жёстким центром для космических симуляторов
- Обновлённые авиационные кулачки с прогрессивной нагрузкой и мягким центром
- Обновлённые авиационные кулачки с прогрессивной нагрузкой и жёстким центром

Илья, добрый день. Помнится, вы упоминали про 

Кулачки с линейной пропорциональной загрузкой произведем в ближайшее время.

Они еще в разработке? Будут ли они продаваться отдельно (для GF2 )?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...