JGr8_3itS Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 26 минут назад, I./KG40_BOPOH сказал: Это совершенно не верно.-)))) Когда идешь на триммерах (и управляешь ЛА триммерами) ручка должна быть в центре. И ты берешь РУС рукой в трех случаях. Взлет, бой, посадка. Все остальное время работают триммер высоты, направления, элеронов. А, ну может быть я не совсем так выразился)). Это касается только моих предпочтений по технике, а именно - синие истребители. На триммерах не хожу и уж тем более нет таких вещей как триммеры рулей направления и элеронов)).
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 5 минут назад, JGr8_ZitS сказал: А, ну может быть я не совсем так выразился)). Это касается только моих предпочтений по технике, а именно - синие истребители. На триммерах не хожу и уж тем более нет таких вещей как триммеры рулей направления и элеронов)). Ща во флуд уедем-))) То что ты говоришь более чем странно. Хотя бы по тому, что после взлета - предположим боковой ветер. А лететь тебе не близко. И ты все это время терзаешь педали? Проще отработать триммером руля направления и расслабить ноги. Второй вариант. ЛА из за встречного ветра, или из за попутного постоянно либо клюет носом, либо задирает. И ты весь полет тянешь РУС на себя? Не проще отработать триммером руля высоты, расслабить кисть руки и не душить весь полет бедный РУС-)))) А перед боем естественно сбросить триммера в ноль. Изменено 26 декабря 2019 пользователем I./KG40_BOPOH
JGr8_3itS Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 43 минуты назад, I./KG40_BOPOH сказал: Ща во флуд уедем-))) Я ведь не зря пояснил по крафтам, на которых летаю. Имеется в наличии только переставной стабилизатор)). Далее борьба со стихией? Причем у меня на тангаже достаточно сильно зажат демпфер, он тоже частично является "механическим" триммером)). Все, дальше флудить не будем. Изменено 26 декабря 2019 пользователем JGr8_ZitS
72AG_Olega Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, vickravcov сказал: Стоят 10 кулачки. Проход через центр не чувствуется от слова совсем. Некоторые люди пишут про риску в центре, которая должна ощущаться. Ничего не ощущается. Вот совсем ничего. И я никак не могу понять - а должна быть эта самая риска или нет? VKB должны прояснить, с какого момента они эту риску делать перестали на кулачках. Подозреваю, что со второй ревизии GF2, у меня первая ревизия GF и на кулачках №10 эта риска есть, и отлично чувствуется, даже когда летал с удлинителем. ЗЫ: я тож думал раньше, что свободный центр это вещь, пока не понял что лично для меня это зло, теперь с 30-х кулачков ни за что не вернусь на 10-е. Изменено 26 декабря 2019 пользователем 72AG_Olega
JGr8_3itS Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 5 минут назад, 72AG_Olega сказал: ЗЫ: я тож думал раньше, что свободный центр это вещь, пока не понял что лично для меня это зло, теперь с 30-х кулачков ни за что не вернусь на 10-е. Как только не пробовал)), да на разных механиках... Сейчас на тангаж одни кулачки, на крен другие. Вот такой я извращенец)). Очень все индивидуально... Как фломастеры... 1
72AG_Olega Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) Всё это туфта, на дворе 21-й век, а у нас еще нет замечательного джойстика от ВКБ или VPR с обратной связъю, где нагрузку можно было бы настроить очень быстро и точно под себя. Никак я не пойму вот, - тот кто первый сделает такой джой будет вне конкуренции, потому как остальные джойстики будут просто не нужны... Изменено 26 декабря 2019 пользователем 72AG_Olega 1 1
vickravcov Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 16 часов назад, 72AG_Olega сказал: еще нет замечательного джойстика от ВКБ или VPR с обратной связъю Насколько я знаю, Microsoft запатентовал все ключевые технологии, которые позволяют создавать джойстики с обратной связью. И пока эти патенты действуют, ни ВКБ, ни ВПЦ такие джойстики не выпустят. 16 часов назад, 72AG_Olega сказал: ЗЫ: я тож думал раньше, что свободный центр это вещь, пока не понял что лично для меня это зло, теперь с 30-х кулачков ни за что не вернусь на 10-е. В бою на самолётах свободный центр мне очень нравится. А вот в DCS World на Ка-50 в режиме триммирования с возвратом в центр летать не очень удобно. Алгоритм такой: затриммировался, игра перестала реагировать на перемещения джойстика до момента возврата в центр. Возвращаем джойстик в центр - из-за свободного центра не факт что в этот самый центр мы попадём. И если в центр не попали, то все последующие движения джойстика игра игнорирует пока джойстик не пройдёт через центр. Я не так давно начал летать в авиасимах, может быть я что-то делаю не так. Пока что частично решил проблему установкой небольшой мёртвой зоны в самой игре. Вот сижу и думаю - может купить в дополнение GF3, чтобы поставить на него кулачки с центром??)) Кстати, подскажите пожалуйста - новые кулачки GF3 Avia-S и Space-S - это кулачки с таким же свободным центром, как и 10 кулачки GF2? Или там центр более выраженный? Думаю заказать себе набор кулачков и пружин GF3, поэксперементировать. 1
Johnet Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 16 минут назад, vickravcov сказал: Насколько я знаю, Microsoft запатентовал все ключевые технологии, которые позволяют создавать джойстики с обратной связью. И пока эти патенты действуют, ни ВКБ, ни ВПЦ такие джойстики не выпустят. А вот тут утверждают обратное: https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=238784
Aromag Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 1 час назад, vickravcov сказал: Кстати, подскажите пожалуйста - новые кулачки GF3 Avia-S и Space-S - это кулачки с таким же свободным центром, как и 10 кулачки GF2? Или там центр более выраженный? Думаю заказать себе набор кулачков и пружин GF3, поэксперементировать. С Gf3 не идут кулачки с свободным центром, там центр жесткий и мягкий.
=IronSky=KuRok Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 1 час назад, vickravcov сказал: В бою на самолётах свободный центр мне очень нравится. А вот в DCS World на Ка-50 в режиме триммирования с возвратом в центр летать не очень удобно. Алгоритм такой: затриммировался, игра перестала реагировать на перемещения джойстика до момента возврата в центр. Возвращаем джойстик в центр - из-за свободного центра не факт что в этот самый центр мы попадём. И если в центр не попали, то все последующие движения джойстика игра игнорирует пока джойстик не пройдёт через центр. Подтверждаю. В Ка-50 сначала ловил землю на GF2, перейдя с клещей Мамбы. В идеале под каждый пепелац нужен не то что свой профиль, но и джой, молчу про обратную связь.
Norz Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 3 часа назад, Johnet сказал: А вот тут утверждают обратное: https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=238784 Хочу новую версию стика от Микрософт, можно без обратки (я ее все равно не использую). Вообще, от качества этого джоя я слегка охреневаю. Вот бы в него электронику с количеством отсчетов раза в 2 больше и мертвую зону в центре убрать...
Johnet Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 17 часов назад, =IronSky=KuRok сказал: молчу про обратную связь. А вот тут как раз наоборот, надо сказать. Обратная связь должна заставить корректно работать джойстик с разными ЛА. Разработчик игрушки закладывают летную модель и обратную связь джойстика, соответсвующую летной модели и от вас не требуется производить никаких дополнительных настроек при пересаживании с одного ЛА на другой. 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 29 декабря 2019 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) Кратко резюмируя основные пожелания вирпилов в постановку задачи: Изменено 29 декабря 2019 пользователем Alex_Oz 6 3
VictorUs Опубликовано: 29 декабря 2019 Опубликовано: 29 декабря 2019 С точки зрения манагера - да и не только - нет ничего невозможного. Особенно, если нет необходимости делать это самому))) 2 1
uiv Опубликовано: 31 декабря 2019 Автор Опубликовано: 31 декабря 2019 Ага https://www.youtube.com/watch?v=za4SbC20gp0 1
La_GGaR Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 1 час назад, uiv сказал: Ага https://www.youtube.com/watch?v=za4SbC20gp0 Жизненно
FrAG_archer Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 26.12.2019 в 15:50, I./KG40_BOPOH сказал: .. . Когда идешь на триммерах (и управляешь ЛА триммерами) ручка должна быть в центре... Это в корне не верно. 26.12.2019 в 17:52, 72AG_Olega сказал: Всё это туфта, на дворе 21-й век, а у нас еще нет замечательного джойстика от ВКБ или VPR с обратной связъю, где нагрузку можно было бы настроить очень быстро и точно под себя. Никак я не пойму вот, - тот кто первый сделает такой джой будет вне конкуренции, потому как остальные джойстики будут просто не нужны... Да есть уже джойстики и штурвалы с обратной связью. Даже РУДы и триммера есть с обратной связью. Только сТоит это все - не одну тысячу евро. Всем бы очень хотелось такие устройства по цене Ганфайтера. Но Илья не раз повторял, что это расходы на разработку и производство, которые - окупятся в такой узкой нише? Пусть уж лучше VKB процветает на пружинных джойстиках. О таких двадцать лет назад - и мечтать не приходилось. 2
Von_Virus Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 (изменено) Установил набор апгрейда до мк3, но осталась лишняя запчасть. Для чего это? (Для нового блекбокса). Немного замечаний: 1. В дополнение к съемнику пружин можно добавить ключ на 7 и необходимые шестигранники. 2. Регулировка демпферов теперь станет еще труднее. Изменено 31 декабря 2019 пользователем Von_Virus
ABP_158 Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 25 минут назад, Von_Virus сказал: (Для нового блекбокса). А для чего эта лыжа?
Von_Virus Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 3 минуты назад, ABP_158 сказал: А для чего эта лыжа? Я понял только к чему она прикручивается. Но думаю это для проводов и применяется в составе UCM/ 1
Tesarus Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 (изменено) Проапгрейдил свой mk2 до mk3. Что понравилось: количество болтов крепежа сильно сократилось. Снять верхнюю крышку теперь сильно быстрее. петли для установки пружин удобные новые космосимовские кулачки с мягким центорм и 30ми пружинами меня покорили целиком и полностью (летаю на удлинненой ручке). Во первых в космосимах мне теперь сильно легче определить положение центра как X так и Y. Во вторых как мне показалось усилие гораздо более сбалансированное на всех диапазонах отклонений ручки. До этого летал на кулачках 30 и пружинах 50. Что ввело в смятение: Поставить новую плату мне мешала гайка оси демпфера. На плате есть отверстие под ось, так что я поставил две шайбы между демпфером и платой и закрутил гайку с внешней стороны платы. Сначала я подумал что плата повреждена, так как у нее был то ли выломан, то ли грубо спилен угол Вопрос (не совсем по теме): Когда снимал ручку, заметил что контакты на базе поцарапаны. По всей видимости это случилось когда я подбирал угол установки ручки относительно базы. В моем случае на работоспособности джойстика это никак не сказалось, но интересно - на сколько велик ресурс контактов на базе и на сколько трепетно надо относиться к установке ручки? Изменено 2 января 2020 пользователем Tesarus
uiv Опубликовано: 2 января 2020 Автор Опубликовано: 2 января 2020 31.12.2019 в 21:59, Von_Virus сказал: Я понял только к чему она прикручивается. Но думаю это для проводов и применяется в составе UCM/ Это держатель кабеля. Когда кабель надо развернуть на 180 градусов. Как доберусь до офиса, сделаю фото. 1 час назад, Tesarus сказал: Поставить новую плату мне мешала гайка оси демпфера. На плате есть отверстие под ось, так что я поставил две шайбы между демпфером и платой и закрутил гайку с внешней стороны платы. Было несколько модификаций механики ГФ2. ГФ2 крайнего выпуска - видеоинструкция была сделана и выложена на ютуб канале. Для более ранних ГФ2 - инструкция будет залита сегодня-завтра. Но вы сделали все правильно. Единственное, гайку было можно не закручивать. Она вообще там не нужна. Печатная плата сенсора работает как гайка. 1
vasmann Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 Илья, такой вопрос интересует. У меня ГФ (КГ-12 ручка) и МСГ Про вместе с базой (1 шт). первой ревизии. Вопрос: я смогу купить апгрейды для КГ и МСГ на новое поколение и базу? Спасибо.
uiv Опубликовано: 2 января 2020 Автор Опубликовано: 2 января 2020 У ручек нет апгрейдов. Есть апгрейды Ганфайтеров. Насколько я понял вам надо апгрейд для ГФ1. Апгрейд не меняет тип коннектора в штоке, он останется старым. Ревизии А.
ABP_158 Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 GF Upgrade Kit #2 - Electronics/Cams/Dust Cover Kit Обновляет электронику базы вашего Gunfighter MkI/MkII до Gunfighter Mk. III. Заменяет кулачки вашего Gunfighter MkI/MkII до версии кулачков для Gunfighter MkIII Заменяет пыльник и верхнюю панель вашего Gunfighter MkI/MkII до версии Gunfighter MkIII Заменяет металлический корпус вашего Gunfighter MkI/MkII до корпуса Gunfighter Mk. III. Не обновляет механику вашего Gunfighter MkI/MkII; коннектор в штоке базы остается прежним!! Включает в себя: GF Combo Cams Kit GF Dust Cover Kit GF Electronics Upgrade Kit Совместимость с: Gunfighter MkI Gunfighter MkII
Iguz Опубликовано: 3 января 2020 Опубликовано: 3 января 2020 12 часов назад, vasmann сказал: Ага. Спасибо. Не проще продать старый джой добавить и купить новый? будет дороже чем апгрейд зато все новое. 1
Aflay Опубликовано: 3 января 2020 Опубликовано: 3 января 2020 кто ж иго теперь купить,он же памятник!))
Iguz Опубликовано: 3 января 2020 Опубликовано: 3 января 2020 25 минут назад, Aflay сказал: кто ж иго теперь купить,он же памятник!)) Почему же не купят? то что вышла новая версия не делает старую версию плохой. 1
Aflay Опубликовано: 3 января 2020 Опубликовано: 3 января 2020 та шучу я и с Новым годом тебя! С прогрэссом надо бороться только прогрэссом!))
buyvol10 Опубликовано: 3 января 2020 Опубликовано: 3 января 2020 2 часа назад, Aflay сказал: кто ж иго теперь купить,он же памятник!)) Зачем продавать то? На пару поколений хватит... Проблема только в разложении обмотки проводов ?
Paha8015 Опубликовано: 8 января 2020 Опубликовано: 8 января 2020 можно ведь будет ручки космосима местами поменять с гф2 на гф3?ручки то без изменений?
Pipa Опубликовано: 8 января 2020 Опубликовано: 8 января 2020 Илья, скажите пожалуйста, когда в российском магазине ГФ 3 появится? Уж больно не хочется связываться с новыми таможенными правилами и сопутствующими расходами по оплате пошлин за посылки, дороже 200 евро.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 9 января 2020 Опубликовано: 9 января 2020 09.12.2019 в 19:17, uiv сказал: 6 — Новые кулачки. - Линейные с мягким центром для космических симуляторов - Линейные с жёстким центром для космических симуляторов - Обновлённые авиационные кулачки с прогрессивной нагрузкой и мягким центром - Обновлённые авиационные кулачки с прогрессивной нагрузкой и жёстким центром Илья, добрый день. Помнится, вы упоминали про Кулачки с линейной пропорциональной загрузкой произведем в ближайшее время. Они еще в разработке? Будут ли они продаваться отдельно (для GF2 )?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас