Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
02.02.2022 в 15:10, 72AG_Olega сказал:

Я в итоге, в связи с переделкой фрикционов, неделю назад (ручка КГ12):

1) убрал удлинитель,

2) поставил себе линейные кулачки Space-S вместо Avia-S,

3) поставил пружины: тангаж "50", крен "40",

4) немного ослабил затяжку переделанных фрицкионов (т.к. нет уже удлинителя....

Ну что за люди. Я только 2 месяца назад, в очередной раз скручивая базу, решил, что все, вот оно то, чего хотел... И тут читаю такое ... (бубня под нос матом что-то невнятное, полез в шкаф за инструментами)...

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

Зитс. К поднятию твоего настроения: 1) вернул удлинитель обратно (10см самодельный который), 2),3),4) - всё оставил как в цитате: стало вообще обалдеть. На короткой ручке всё-же возле центра тяжко именно выцеливать (за исключением полёта прямо). С удлинителем - совсем другое дело. В общем я наконец окончательно успокоился. (последнее китайское - ага...?)    

ЗЫ. Теперь полностью сосредоточился на завершении AOM_upgrade (обзор из кабины). В качестве основного исходника попробовал использовать профайл Трекира от Mk.mr.X: получается обалденно, и самое главное текущий AOM_upgrade(он на FreePIE) проще, компактнее, надежнее, и более широко-функциональнее, чем мой первый AOM (тот я делал на GlovePIE). До конца февраля скорее всего выложу. Мануал, зараза писать к нему надо подробный, без него никак, - довольно много вариантов там получилось.? (я летаю лишь на одном, но делаю то для всех, там несколько вариантов управления осями Y, Z с джойстиков)

ЗЫ, ЗЫ: теперь в полет вылетаю с обалденным чувством удовольствия и удовлетворения от того, что всё в этом году пока получается и приходит к своему завершению. На AOM_updrade уже латаю давно, постепенно доводя настройки до, на мой взляд, идеальных.?

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Нравится 3
Опубликовано:
1 час назад, 72AG_Olega сказал:

Зитс. К поднятию твоего настроения: 1) вернул удлинитель обратно (10см самодельный который), 2),3),4) - всё оставил как в цитате: стало вообще обалдеть. На короткой ручке всё-же возле центра тяжко именно выцеливать (за исключением полёта прямо). С удлинителем - совсем другое дело. В общем я наконец окончательно успокоился. (последнее китайское - ага...?)    

Кинул пасатижи об пол и, (бубня под нос матом что-то невнятное), ушел в магазин за коньяком...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Стала вылезать такая проблема. Периодически на ручке отказывает часть кнопок и хаток (все время одни и те же). Ручка Космосима, GF3 c черным блэкбоксом. Помогает переподключение USB к  блэкбоксу. Но т.к. это иногда случается прямо во время боя, это неприемлемо. Какие пути диагностики и решения можете посоветовать? 

Отказывает часть кнопок - надо понимать так, что все остальные в это же время всегда продолжают нормально работать?

Если да, то какая часть кнопок отказывает?

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
32 минуты назад, zverochert сказал:

Стала вылезать такая проблема. Периодически на ручке отказывает часть кнопок и хаток (все время одни и те же). Ручка Космосима, GF3 c черным блэкбоксом. Помогает переподключение USB к  блэкбоксу. Но т.к. это иногда случается прямо во время боя, это неприемлемо. Какие пути диагностики и решения можете посоветовать? 

Очень активно бой ведешь, ручка со штока сползает, контакт то да, то нет. Посмотри, при этом не моргают ли диоды на боксе и самой ручке. Надо ручку насадить и закрепить по новой.

Опубликовано:

Вопрос: во время полета периодически джойстик как буд-то перезагружается, загораются оба диода белым, и ничего не работает 1-2 сек. Потом опять зелёный диод и все работает. С чем может быть связано?

Опубликовано:

Проверьте закрепление ручки. И также переподключите кабели внутри базы. Кратковременно теряется контакт.

Доброго дня. Подскажите пожалуйста чем доступным в РФ смазать демпферы Ганфайтера мк3, Я нашел только ПМС (10к и 60к) и Rexant

Изменено пользователем Spirfree
Опубликовано:
27 минут назад, Spirfree сказал:

Доброго дня. Подскажите пожалуйста чем доступным в РФ смазать демпферы Ганфайтера мк3, Я нашел только ПМС (10к и 60к) и Rexant

В принципе можно и nyogel купить если цена не смущает, такого тюбика надолго хватит.

https://shopozz.ru/items/233486124107-nyogel-767a-synthetic-damping-grease-lubricant-50g-squeeze-tube-by-edc-plus

15 минут назад, Yuriva65 сказал:

В принципе можно и nyogel купить если цена не смущает, такого тюбика надолго хватит.

https://shopozz.ru/items/233486124107-nyogel-767a-synthetic-damping-grease-lubricant-50g-squeeze-tube-by-edc-plus

да мне только для этой цели, не за чем столько.. да и доставки эти долгие

Изменено пользователем Spirfree
Опубликовано:

Никто не пробовал для смазки использовать китайскую XY-2?

Опубликовано:
52 minutes ago, 72AGs_Sterx said:

а зачем их вооще смазывать?

Чтоб страгивания не было и и получить эффект похожий на  Gladiator NXT

Опубликовано:
06.02.2022 в 23:34, Alex_Oz сказал:

Отказывает часть кнопок - надо понимать так, что все остальные в это же время всегда продолжают нормально работать?

Если да, то какая часть кнопок отказывает?

Отказывает хатка под большой палец, хатка которая вверху справа, серая гашетка (которая в две стороны нажмается) и боковая кнопка под указательный. Остальное продолжает работать. Переустановка ручки не помогла. Сейчас закреплена как следует, но глюк повторяется. Промежутки непредсказуемые. Я подозреваю, что проблема в блэкбоксе, т.к. именно его перезагрузка помогает. Отсюда вопрос. Можно ли подключать GF3 к  оранжевому блэкбоксу времен GF2, у меня от педалей лишний есть. 

Опубликовано:
18 часов назад, 72AGs_Sterx сказал:

а зачем их вооще смазывать?

в центре ручка очень легко ходит, хотел добиться чуть больших "ощущений", но затягивая демпфер чувствую трение и ручка не всегда возвращается четко в центр... увидел видос у вкб что они смазывают.. хочу попробовать но думаю чем... ПМС 10 или 60 использовать (и можно ли вообще)

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, zverochert сказал:

Можно ли подключать GF3 к  оранжевому блэкбоксу 

Да, с соответствующей прошивкой устанавливаемой ручки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
11.02.2022 в 16:31, Spirfree сказал:

в центре ручка очень легко ходит, хотел добиться чуть больших "ощущений", но затягивая демпфер чувствую трение и ручка не всегда возвращается четко в центр... увидел видос у вкб что они смазывают.. хочу попробовать но думаю чем... ПМС 10 или 60 использовать (и можно ли вообще)

не нужно ничего смазывать там и так все прекрасно работает....че вы себе проблемы делаете.....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
01.06.2022 в 19:10, 72AGs_Sterx сказал:

не нужно ничего смазывать там и так все прекрасно работает....че вы себе проблемы делаете.....

Прям оченьхочется поддержать, после того как пришлось смазку удалять.

• 2 недели спустя...

Приобрел gunfigher mk3, работа демпфера не устраивает. Есть ещё гладик. EVO, можно с него взять смазку. Кто пробовал так, поделитесь опытом?

Я не в курсе, может посление партии ганфайтера идут с этой же смазкой.

Изменено пользователем Animus_Vox
Опубликовано:
51 минуту назад, Animus_Vox сказал:

Приобрел gunfigher mk3, работа демпфера не устраивает. Есть ещё гладик. EVO, можно с него взять смазку. Кто пробовал так, поделитесь опытом?

Я не в курсе, может посление партии ганфайтера идут с этой же смазкой.

Для Gunfighter существуют регулируемые фрикционные демпферы + комплекты кулачков + комплект пружин различной жесткости 20А, 30А, 40А.

Смазка не нужна.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Vumpel18 сказал:

Для Gunfighter существуют регулируемые фрикционные демпферы + комплекты кулачков + комплект пружин различной жесткости 20А, 30А, 40А.

Смазка не нужна.

Как рекламный буклет прочитал. Эффект страгивания после всего перечисленного остается.

Опубликовано:
25 минут назад, Animus_Vox сказал:

Как рекламный буклет прочитал. Эффект страгивания после всего перечисленного остается.

Доработал фрикционы. эффект страгивания отсутствует полностью.

Смысл доработки прост, покупаем материал под названием антискрип, применяемый в авто для устранения скрипов пластиковых деталей.

Нарезаем полоски размером с толщину фрикциона, материал самоклеящейся, и приклеиваем к внутренней стороне как на фото. 

Так же возрастает диапазон возможных настроек фрикциона, в плане усилия.

IMG_0756.JPG

IMG_0757.JPG

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я убрал смазку по умолчанию и помазал смазкой Husqvarna, нет никаких страгиваний

Опубликовано:
14 часов назад, oltims сказал:

Доработал фрикционы. эффект страгивания отсутствует полностью.

Смысл доработки прост, покупаем материал под названием антискрип, применяемый в авто для устранения скрипов пластиковых деталей.

Нарезаем полоски размером с толщину фрикциона, материал самоклеящейся, и приклеиваем к внутренней стороне как на фото. 

Так же возрастает диапазон возможных настроек фрикциона, в плане усилия.

Попробую. У вас какая толщина ленты? https://www.ozon.ru/product/antiskripnyy-material-shumoff-specific-antiskripnaya-lenta-2-5m-2sht-295018690/?asb=%2FV11VVLNSdkahXWhyN4L24IurC5h6frp%2FN6o2be5080%2BlxkPmN9jnmuYew63XFmQ&asb2=eVHxY47OFOTiIkLaDyY5b4YtgPyWgTYGXJW53GWnB6MSuTAQScpLA8Y5AO3vu2Xf5j6Qu3zSogtCqcK5i76IkNlPRLdigN9wbZgfLXxLIDMP-iMnS2dbsTMWBHTgWCxelxxtSX46nw1bYYFvVENmlw&keywords=антискрип&sh=5bcIufAaDg такая пойдет, на глаз? В описании не написано про толщину.

Опубликовано:
56 минут назад, Animus_Vox сказал:

Похожа.  Лучше оклеить как на фото, дольше держится ( доработанный вариант), Пятку скобы фрикциона (выделенной красным кружочком) сточить на каждом полукольце фрикциона на 1 мм.,  дабы увеличить хот сжатия фрикциона.

IMG_1005.JPG

Опубликовано:

Не стачивал, купил самую тонкую китайскую. Наклеил, выглядит не очень надежно. Насколько этой тряпки хватает в вашем исполнении?

Все зависит от степени затяжки, Я менял лишь для экскрементов по поводу вариантов наклейки материала на фрикцион. Выработки материала не заметил. Так вы на самый главный вопрос людям ответьте, про ощущение, про страгивание.   

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:

Не совсем понял зачем все эти танцы с бубном :)  

Опубликовано:
1 час назад, Zorik79 сказал:

Это для тех,кто играет без пружин.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, Zorik79 сказал:

Убрать эффект страгивания.

1 час назад, Rokman сказал:

Это для тех,кто играет без пружин.

Не обязательно, все зависит от степени затяжки фрикциона, с пружинами тоже прекрасно работает. 

Что делать, если начал периодически скрипеть, хрустеть курок? Раскручивать ручку есть смысл или это уже всё, только свыкнуться?

Печально это всё, учитывая что первый комплект пришёл с браком на Новый год, а у этого налёт часов 50 наверно.

Ручка пластик, если это имеет значение.

11.02.2022 в 16:31, Spirfree сказал:

Решил проблему невозврата в центр?

Изменено пользователем Om26rus
Опубликовано:
12 часов назад, Om26rus сказал:

Что делать, если начал периодически скрипеть, хрустеть курок? Раскручивать ручку есть смысл или это уже всё, только свыкнуться?

Печально это всё, учитывая что первый комплект пришёл с браком на Новый год, а у этого налёт часов 50 наверно.

Ручка пластик, если это имеет значение.

Решил проблему невозврата в центр?

покрутил демпферы и забил. Сойдет.

Опубликовано:
23.06.2022 в 15:56, oltims сказал:

Все зависит от степени затяжки, Я менял лишь для экскрементов по поводу вариантов наклейки материала на фрикцион. Выработки материала не заметил. Так вы на самый главный вопрос людям ответьте, про ощущение, про страгивание.   

Страгивания пропали. Хороший мод за копейки.

@Om26rus Курок на mcg pro ужасен, и эта кнопка №1. Хрустит перед нажатием, отсутствует плавность, тактильность, громкий полый звучок после нажатия. Погремушка какая-то. Откидной курок тоже, с его натягом можно примириться, это вкусовщина, но кнопка на середине оси тактильно не ощущается, только звук выдает нажатие. Хатки, стики и остальные кнопки нормальные. 

Опубликовано:
6 минут назад, Animus_Vox сказал:

Ну вот и ладненько, рад что помогло!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Animus_Vox сказал:

@Om26rus Курок на mcg pro ужасен, и эта кнопка №1. Хрустит перед нажатием, отсутствует плавность, тактильность, громкий полый звучок после нажатия. Погремушка какая-то. Откидной курок тоже, с его натягом можно примириться, это вкусовщина, но кнопка на середине оси тактильно не ощущается, только звук выдает нажатие. Хатки, стики и остальные кнопки нормальные. 

У меня именно откидной скрипит, хрустит. Раньше такого не было, как-будто сайтек какой-то

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет всем,приобрел себе Gunfighter 3....играю,тестирую,смешаные чуства по поводу этого джоя.Пробую в настольном варианте, и со штоком 200м удлинителем,в настольном варианте почти получилось приблизиться с помощью регулировки демферов к загрузу похожему как у Гладиатора...но всеравно не то,с удлинителем, никакие манипуляции с демферами,пружинами не получаеться утяжилить ход Руса.Как не затягивал демфера, страгиваний никаких нет,все гуд.В настольном,ход Руса нравиться,утяжилил ход Руса,но страдает чутка меткость стрельбы,со 200 м удлинителем,наоборот,меткость стрельбы намного лучше,но ход Руса совсем не нравиться,легкий.Самый лучший джой со всех джоев которые выпускает ВКБ,это линейка Гладиаторов,Гладиатор NXT.Ощущения от загруза в этих джоев радует,даже в игру заходить не надо,просто мимо проходиш,и двигаеш Русом,настолько приятный загруз.Кулачковые загрузы,пружины,уже прошлое.

Опубликовано:
15 часов назад, Dogwar37 сказал:

Привет всем,приобрел себе Gunfighter 3....играю,тестирую,смешаные чуства по поводу этого джоя.Пробую в настольном варианте, и со штоком 200м удлинителем,в настольном варианте почти получилось приблизиться с помощью регулировки демферов к загрузу похожему как у Гладиатора...но всеравно не то,с удлинителем, никакие манипуляции с демферами,пружинами не получаеться утяжилить ход Руса.Как не затягивал демфера, страгиваний никаких нет,все гуд.В настольном,ход Руса нравиться,утяжилил ход Руса,но страдает чутка меткость стрельбы,со 200 м удлинителем,наоборот,меткость стрельбы намного лучше,но ход Руса совсем не нравиться,легкий.Самый лучший джой со всех джоев которые выпускает ВКБ,это линейка Гладиаторов,Гладиатор NXT.Ощущения от загруза в этих джоев радует,даже в игру заходить не надо,просто мимо проходиш,и двигаеш Русом,настолько приятный загруз.Кулачковые загрузы,пружины,уже прошлое.

Вариант, если только снять пружины и по максимум затянуть демпферы.Мне очень сильно не хватает сопротивление в околонулеовй зоне.

Опубликовано:

к этому джою 200 мм не так уж и идет...если чесно... но  на каждого свое....настольный вариант можно ооооочень улучшить если поставить сюда 100 мм...

у меня гибрид...и не настольник и не на польник.....можно сказать над кресельник.  ?.под правкю руку....

3 минуты назад, 72AGs_Sterx сказал:

к этому джою 200 мм не так уж и идет...если чесно... но  на каждого свое....настольный вариант можно ооооочень улучшить если поставить сюда 100 мм...

у меня гибрид...и не настольник и не на польник.....можно сказать над кресельник.  ?.под правую руку....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...