Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

с учетом, что максимальные пружины по 50, а на ось при всем желании 3 пружины не поставить, то да, максимум на ось две по 50. Это если брать стоковую механику, а не заниматься рукоблудием и колхозом.

Опубликовано:
15 часов назад, Narkom сказал:

Вопрос к разработчикам, который уже, возможно, задавали: какое натяжение пружин максимальное для нормальной работы механики? Какую нагрузку можно добавить, например, к пружинам 50-ткам, чтобы не разломать всё к... ну вы поняли. Изыскания на сей счёт проводились? Спрашиваю в преддверие установки 200мм удлиннителя после нынешнего 100мм.

2x50 это будет жестковато при 200мм. попробуйте 50+10. Имхо-оптимал)

Опубликовано:

Т.к. у кулачков загруз нелинейны,мне лично в центральной части мало 50+50,в крайних положениях уже многовато.Хотелось бы кулачки с линейным загрузом.

Опубликовано:
2 часа назад, oltims сказал:

... такие усилия даже на удлинителе слишком, по моему.

Ну это я в принципе про максимальный порог спрашивал. Конечно такой загруз на практике вряд ли нужен (а что? а вдруг?)))

1 час назад, Rokman сказал:

Т.к. у кулачков загруз нелинейны,мне лично в центральной части мало 50+50,в крайних положениях уже многовато.Хотелось бы кулачки с линейным загрузом.

А космичные кулачки? Они, насколько помню, линейные. Не подходят?

Опубликовано:
8 hours ago, oltims said:

2 по 50 и есть 100 ))), на каждую ось две по 50. Но такие усилия даже на удлинителе слишком, по моему.

Для DCS 2x50 в самый раз для 200мм удлинителя)

Опубликовано:
1 час назад, inbeat777 сказал:

Для DCS 2x50 в самый раз для 200мм удлинителя)

Я летаю без пружин.

Опубликовано:
14 часов назад, Narkom сказал:

А космичные кулачки? Они, насколько помню, линейные. Не подходят?

Про них что то и не подумал,но у меня их нет)))А сильно отличаются кулачки  МК 2 от МК 3?

Опубликовано:

Приветсвую всех обладателей Gunfighter 3,хотелось бы по интерисоваться у вирпилов,как показывает себя джой с удлинителем на 200 мм в Ил-2?в игре активные маневрирование,точность прицеливания...в настольном варианте по одзывам отличный джой,интересно как с удлинителем.Присматриваюсь,хочу приобрести этот джой,но мне он интересен только с удлинителем.Настольный у меня имееться.

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Dogwar37 сказал:

в настольном варианте по одзывам отличный джой,интересно как с удлинителем

С удлинителем на 200 уже совсем отличный. А с ручкой ultimate вообще улёт.

Изменено пользователем Yuriva65
Опубликовано:

сотни  летают с 200 мм, в том числе и я.  "активные маневрирование,точность прицеливания" тут больше от привычки и рук. Теоретически  чем больше ход, тем легче прицеливаться.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, Yuriva65 сказал:

С удлинителем на 200 уже совсем отличный. А с ручкой ultimate вообще улёт.

А как влияет вес ultimate на удлинитель 200 мм? С какими пружинами люди летают? Я понимаю, что личное но всё равно хотелось бы услышать.

Опубликовано:

Былин....ну вы прям змеи искусители....токо кресло подогнал для настольного варианта....так теперь закралась мысль  приобрести удлинитель 200....:good:

Опубликовано:
2 часа назад, 72AGs_Sterx сказал:

Былин....ну вы прям змеи искусители....токо кресло подогнал для настольного варианта....так теперь закралась мысль  приобрести удлинитель 200....:good:

Вы погодите ляхи то драть... если у Вас подсрачник обычный , офисный, или гамерское ковшеседло , то с 200 могут быть легкие, но очень неприятные проблемки. Ибо , 200 палка как бы подразумевает нахождение базы на уровне сидения , или слегка ниже. Сидеть согнувшись вперед , такое себе занятие.  Если мне не изменяет склероз , то серийно выпускается только одно кресло с вырезом под это дело: https://www.monster.tech/ru/product/flight-chair-mfc1-chair-mount-bundle-ru/  . Ценник явно завышен , впрочем, если есть возможность колхоза и швеи - садистки , то Бог Вам в помощь. Для себя вывез, что сотый удлинитель и USM , выставленный чутка выше уровня сидушки , много комфортнее. Но на вкус все фломастеры горькие...

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Увидим ли мы после выхода всех версий РУДа Gunfighter NXT – следующее поколение вашей флагманской базы, то что сейчас набрасывается в эскизах?

Опубликовано:
15 часов назад, 72AGs_miky сказал:

А как влияет вес ultimate на удлинитель 200 мм? С какими пружинами люди летают? Я понимаю, что личное но всё равно хотелось бы услышать.

Я сразу брал GF c ultimate, поэтому мне сложно сравнить с другими ручками. По моему мнению вес никак не влияет. У меня пружины, насколько я помню, 40+50 на ось. И с кем я общался, с удлинителем на 200 ниже 30+50 не ставили даже на пластик.

Опубликовано:

Раз уж речь зашла про удлинители.

А можете подсказать максимальные хода ручки с удлинителем в 100 и 200 мм в сантиметрах? Например, относительно основания ручки.

Интересует с т.з. достаточно будет места для установки удлинителя или лучше обойтись настольным вариантом.

Опубликовано:
20 часов назад, frog63 сказал:

Вы погодите ляхи то драть... если у Вас подсрачник обычный , офисный, или гамерское ковшеседло , то с 200 могут быть легкие, но очень неприятные проблемки. Ибо , 200 палка как бы подразумевает нахождение базы на уровне сидения , или слегка ниже. Сидеть согнувшись вперед , такое себе занятие.  Если мне не изменяет склероз , то серийно выпускается только одно кресло с вырезом под это дело: https://www.monster.tech/ru/product/flight-chair-mfc1-chair-mount-bundle-ru/  . Ценник явно завышен , впрочем, если есть возможность колхоза и швеи - садистки , то Бог Вам в помощь. Для себя вывез, что сотый удлинитель и USM , выставленный чутка выше уровня сидушки , много комфортнее. Но на вкус все фломастеры горькие...

Благодарочка Вам....обратил внимание.  кресло то геймерский ковш   ..и действительно..200..не подходит...вырез делать никто не будет( корежить  не дешевое кресло не очень хотса)просто на фото  почти  у всех подстульники  без вырезов на кресле...они что наклоняются к ним..или подушку под спину подкладывают??  100 удлинитель вроде подойдет...а есть ли в нем смысл?(плавность  ощущается?) и интересно..с 100 все равно получается что  базу джоя обнимаешь ногами...удобно ли это?у кого есть 100..напишите пож..... да и не смейтесь токо ..но что такое  USM?   я так понимаю кронштейн?   пока кресло доработал самодельным  monster.tech...

Опубликовано:
13 минут назад, 72AGs_Sterx сказал:

100 удлинитель вроде подойдет...а есть ли в нем смысл?

Есть , ход ручки увеличивается , точность возрастает , усилия уменьшаются.

14 минут назад, 72AGs_Sterx сказал:

с 100 все равно получается что  базу джоя обнимаешь ногами...удобно ли это?

Вполне , база у MCG совсем не гигантская.

15 минут назад, 72AGs_Sterx сказал:

да и не смейтесь токо ..но что такое  USM

Мой косяк , слаб глазами на старости лет стал , имелось ввиду UCM. https://shop.vkb-sim.pro/items/ucm-stand-alone/

19 минут назад, 72AGs_Sterx сказал:

они что наклоняются к ним..или подушку под спину подкладывают??

Мне пришлось сидушку переделать , и таки да , подушку на спинку кресла толстую изготовить. 

И подлокотники тоже рыгают изрядную долю подлянки - благо снимаются , и от них пришлось отказаться.

Опубликовано:

удлинитель 3000...кронштейн от 7000....может прикупить автомобильное кресло и туда вколхозить удлинитель200мм...  я так понимаю что если на 100мм.комфортнее чем на базовом джое...то на 200 еще комфортнее чем на 100..???

или 100мм.вполне хватит? хотелось что бы кто то поделился  впечатлениями....

59 минут назад, 72AGs_Sterx сказал:

я так понимаю что если на 100мм.комфортнее чем на базовом джое...то на 200 еще комфортнее чем на 100..???

Почти , разница между 100 и 200 не так ощутима, как между базой и 100. Вообще, все зависит от игры и посадки за органы управления. У меня есть и UСM и оба удлинителя. Летаю в DCS . На модуле Л-39 нормально могу летать исключительно и только с 200 , на Ф-16 нормально исключительно на на базе без удлинителей. На Харриере - 100 , на су-25 -200 и т.д. На мой взгляд - 100 самое оптимальное на все случаи. Сейчас вот обдумываю покупку гладиатора для боковой ручки . Но , возможно , возьму ультиму для центра, а МСГ переделаю в сайд. 

Изменено пользователем frog63
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
12 часов назад, 72AGs_Sterx сказал:

кронштейн от 7000

Если юзать удлинители , то кронштейн нужен UCM L-GF а это уже почти 10К.

1 час назад, frog63 сказал:

Дело не только в деньгах, если опустить UCM на максимум, то ты отъезжаешь от стола на 426 мм, это достаточно далеко (надо тогда руд и мышь также далеко выносить), и высоты (точнее глубины) в 337 мм мне показалось не достаточно. Поэтому сколхозил напольный вариант с регулировкой по высоте. Насчет кресла с удинителем на 200 мне нормально и в обычном, без всяких вырезов, притом оно достаточно глубокое (и дополнительная защита что джой по яйцам не прилетит?).

Изменено пользователем Yuriva65
  • Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Yuriva65 сказал:

Насчет кресла с удинителем на 200 мне нормально и в обычном, без всяких вырезов

Я так понимаю, Вы - Прокруст? И Ваши антропометрические параметры - основа Вселенной и мироздания? 

5 минут назад, Yuriva65 сказал:

если опустить UCM на максимум, то ты отъезжаешь от стола на 426 мм, это достаточно далеко (надо тогда руд и мышь также далеко выносить)

А мне , вот представьте себе , не пришлось ничего выносить ... как мне теперь жить?

Опубликовано:
28.12.2021 в 23:56, frog63 сказал:

Не понял почему сидеть согнувшись вперед. У меня есть база другого производителя, использовал с прямым удлинителем 15 см чуть ниже офисного кресла. Никакого согнувшись вперёд. А здесь ещё S форма, т.е. немного ближе к телу.

Опубликовано:

вообщем понял....нужно взять два удлинителя и эксперементировать....:friends:   UCM  кронштейн нафиг не нужен.(смотрится красиво но много места занимает..нафиг эти понты для приезжих)..можно сделать что под 100 что под 200 подставку на  одной панели с педалями...(как раз кресло назад двигать не прийдеться...двинул педали в перед и джой тоже вперед ушел  и вылазь спокойно с кресла)...если нужно будет с 100 удлинителем джой расположить ближе к пузу то прикрутить к этой площадке кронштейн(любой) и на него закрепить базу.....наверно на этом и остановлюсь пока....(.это я про кресла без выреза) если кресло продам то скручу кокпит с профиля..( и зачем дорогой с алюминия...взял П образный скрутил и покрасил и забыл)..куплю авто кресло и буду думать про вырез...думаю там большого ума не нужно...но пока токо на  ковшеседле....:dance:

12 часов назад, frog63 сказал:

так чтобы их не выкидывать(10к).... правильно написал Yuriva65

Поэтому сколхозил напольный вариант с регулировкой по высоте.

Опубликовано:

С Новым годом всех!

С новым годом, VKB! Здоровья Вам богатырского! Всяческих успехов в делах!

Коллегам-симмерам желаю, чтоб не гас огонь увлечения! 

• Спасибо! 3
Опубликовано:
28.12.2021 в 23:56, frog63 сказал:

Если мне не изменяет склероз , то серийно выпускается только одно кресло с вырезом под это дело: https://www.monster.tech/ru/product/flight-chair-mfc1-chair-mount-bundle-ru/ 

Склероз мне таки изменил , есть еще такое , но как оно в жизни и насколько долговечно - Вопрос. https://www.dns-shop.ru/product/431db6698d2ad760/kreslo-igrovoe-zet-gaming-force-armor-1300-tricolor-belyj-krasnyj-sinij/

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня обновил прошивку до версии 2.090 и обратил внимание (не знаю, связано с обновой, или нет) что оси

X и Y перестали возвращаться в центр даже со снятой ручкой на пружинах 2х30/ось к значениям 32767. Значения совсем рядом, но не точно в центре. Демпферы не затянуты.

Калибровка не решает вопрос (конфигуратор V.092.17). Сбросы в дефолт тоже.

GF3+удлинитель+SCG, прошивка _BlackBox_GF_SCG_v2_09_0.vkb

Подскажите пожалуйста, куда смотреть, что делать?

Опубликовано:

Имхо забить. В игре отклонения даже не проценты, а доли процентов.

Опубликовано:
2 минуты назад, La_GGaR сказал:

Имхо забить. В игре отклонения даже не проценты, а доли процентов.

Чисто с технической стороны согласен абсолютно - отклонения минимальны. Но вот глаз требует, чтобы орднунг был железный.

А когда орднунга нету - печаль, тоска, депрессия.

Опубликовано:

Какие-то из предыдущих прошивок имели косяки. Крайняя 2.098 работает. Вроде все, что надо.

На разных кулачках по разному, если мягкий центр, то оно так и будет. Вопрос  насколько  не доходять до математического центра.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
2 часа назад, Pipa сказал:

Чисто с технической стороны согласен абсолютно - отклонения минимальны. Но вот глаз требует, чтобы орднунг был железный.

А когда орднунга нету - печаль, тоска, депрессия.

раньше тоже заморачивался, линия не по центру даже в один пиксель в джойтестере вызывала жгучее желание все перекалибровать, загнать/вернуть в центр линию. 

После шаманства с ганфайтером, с пружинами, кулачками, демпферами - понял, что идеал как сферический конь в вакууме - не достижим. Тут или демпфер, или качать руку на мегапружинах с минимальным рычагом, или четкий перестук при проходе центра, или линия по центру в джойтестере. Типа подбери что тебе больше нравится, но не больше двух. Сейчас отношусь философски, видать старею.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, JGr124_boRada сказал:

На разных кулачках по разному, если мягкий центр, то оно так и будет. Вопрос  насколько  не доходять до математического центра.

Мягкий центр. Расхождения от центра в пределах от одной до примерно ста единиц. Несколько смущает то, что я вижу в процессе калибровки. Обычно после нажатия Start Calibr все значения по осям становятся 32767 и остаются неизменными до момента изменения положения ручки. Сейчас после нажатия Start Calibr на короткий миг значения устанавливаются в центр и тут же происходит их изменения в незначительных пределах, хотя ручка остается неподвижной.

Сегодня разбирал базу и удивился наличию смазки черного цвета на поверхности кулачков. Сам их не смазывал. Может быть, подшипники валика, по которому кулачок "ходит", накрываются?

Опубликовано:
7 часов назад, Pipa сказал:

Сегодня разбирал базу и удивился наличию смазки черного цвета на поверхности кулачков. Сам их не смазывал. Может быть, подшипники валика, по которому кулачок "ходит", накрываются?

Они потеют когда накрываются :lol: 

Опубликовано:

Пришёл удлинитель 20 см. Никакого "сидеть согнувшись вперед". Наоборот, стало ближе к телу чем без него. Как и предполагал  благодаря его форме. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
19.01.2022 в 21:10, VictorUs сказал:

Какие-то из предыдущих прошивок имели косяки. Крайняя 2.098 работает. Вроде все, что надо.

Обновился до 2.098. Ничего не изменилось.

@uiv, Илья, обратите пожалуйста внимание на вариант исполнения удлинителя РУС на видео. https://youtu.be/9vPI6sMtkv8
Может быть есть возможность выпустить нечто подобное для ганфайтера?
Смысл в том что на офисном/игровом кресле сложновато комфортно разместиться близко к ганфайтеру с удлиннителем 200мм, установленным на длинном стронгхолде. Хотелось бы что-бы РУС был "ближе к телу", но для этого надо колхозить вырез в сидушке кресла. А удлинитель такой формы бы упростил задачу.

Изменено пользователем khemule

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...