Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, oltims сказал:

Друг а ручка то какая :lol:

обе есть и космосим и MCG)

Опубликовано:
3 часа назад, sams0n сказал:

Вдруг кому интересно. Нашел чехол на GF3
https://aliexpress.ru/item/1005002056912556.html

Скрыть содержимое

U6d139f61e3a34b90956087cd436fd1d3Q.jpg

Скрытый текст

Кто им тест пишет :

Пылезащитный чехол высокого качества с имитацией джойстика, пылезащитный чехол для VKB, аксессуары для пожарных

??

Опубликовано:

Ну здесь видимо ассоциации Gunfighter и firefighters :)

Опубликовано:
3 часа назад, RedComradeVlad сказал:

А на mcg железную налезет?

Заказал себе пару штук. Приедет, проверю
У человека космосима,  говорит запас большой. Значит под MCG делалось

Опубликовано:
5 часов назад, ross_rost сказал:

тоже очень интересно, на авиа-С центр слишком явный, особенно с пружинами на 40

20.11.2021 в 14:01, WallterScott сказал:

Подскажите, нельзя ли заказать для базы GF3 загружатели "без центра". Такие вроде бы на первом GF были, если мне не изменяет память.

(Хотел в лс написать, но видно ящик полный)

А нет таких больше. В какой-то момент даже те старые "10" стали идти с центром, который чуть мягче, чем у нынешних "Авиа", но всё равно ни в какое сравнение не идёт с самыми первыми "10", когда GF2 только вышел. 

Поверьте, у меня их 4 штуки сейчас и только один кулачок "без центра", в отдельном пакетике лежит... Один комплект заказывал у Ольги уже после выхода GF3, один брал с рук, в котором как раз такой и завалялся.

Причём я знаю людей, которые так же заказывали у Ольги себе остатки "10" и всем (с кем общался) приходили уже не такие, с центром.

Опубликовано:
2 часа назад, Painbeaver сказал:

А нет таких больше. В какой-то момент даже те старые "10" стали идти с центром, который чуть мягче, чем у нынешних "Авиа", но всё равно ни в какое сравнение не идёт с самыми первыми "10", когда GF2 только вышел. 

Поверьте, у меня их 4 штуки сейчас и только один кулачок "без центра", в отдельном пакетике лежит... Один комплект заказывал у Ольги уже после выхода GF3, один брал с рук, в котором как раз такой и завалялся.

Причём я знаю людей, которые так же заказывали у Ольги себе остатки "10" и всем (с кем общался) приходили уже не такие, с центром.

Если не ошибаюсь, Илья как-то уже отвечал на этот вопрос. 
По поводу чехла на джойстик : хз с какого материала его шили и не посыпется ли он со временем. 
18$ За неизвестно что как-то дороговато будет.
ВКБ-шные 100% качественные , но короткие. Хотелось бы что бы базу тоже покрывали. 

Опубликовано:
6 минут назад, Zorik79 сказал:

Если не ошибаюсь, Илья как-то уже отвечал на этот вопрос. 

Я что-то такое припоминаю тоже.

Опубликовано:

Вопрос от новичка. По умолчанию на GF3 пружины какой жесткости стоят?

Опубликовано: (изменено)

Еще один тупой вопрос. Что обозначает индекс А в указателе жесткости пружин? На 10тках его нет

Изменено пользователем Narkom
24.11.2021 в 12:30, ABP_158 сказал:

Вангую,от AVIA

ScreenShot_20211124122523.png.d7818b86a558d730e4a3b7c51490b4d0.png

Тогда, наверное, было бы логично ожидать в пакетике и пружинки с индексом "С", типа Cosmo))). По большому счёту особой важности в этом нет. Просто ещё одна запись в копилке ненужной информации. 

А вот такой еще вопрос (продолжаем повышать градус тупизны))): комбинация пружин, например, 40+30 - это значит 40 на тангаж, 30 на крен (или наоборот) либо значит две пружины разной жёсткости на одном кулачке?

(предполагаю правильный ответ, но хочу удостовериться)

Опубликовано:
19 минут назад, Narkom сказал:

Тогда, наверное, было бы логично ожидать в пакетике и пружинки с индексом "С", типа Cosmo))). По большому счёту особой важности в этом нет. Просто ещё одна запись в копилке ненужной информации. 

А вот такой еще вопрос (продолжаем повышать градус тупизны))): комбинация пружин, например, 40+30 - это значит 40 на тангаж, 30 на крен (или наоборот) либо значит две пружины разной жёсткости на одном кулачке?

(предполагаю правильный ответ, но хочу удостовериться)

40+30 на одну ось.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
24.11.2021 в 08:01, Narkom сказал:

Спасибо, будем затежелять.

Вы потом отпишитесь пожалуйста в этой теме. Особенно интересует поведение рус в околонулевой зоне.

Опубликовано:
1 час назад, =2ndSS=HolyWar сказал:

Вы потом отпишитесь пожалуйста в этой теме. Особенно интересует поведение рус в околонулевой зоне.

Да, обязательно. Сегодня вечером первый раз дорвался. В целом впечатления положительные. Но так, как пока я без удлинннятеля, ощущения сильно отличаются от прежних. Чуть позже соберу мысли в кучу, отпишусь.

Опубликовано:

Оххх, блин... поехали))))

Итак, кратко (или не очень) опишу первые впечатления от джойстика VKB Gunfighter Mk. III + MCG Pro.

1. Для начала небольшое пояснение: являюсь рядовым пользователем, не имею никакого отношения ни к разработке устройств, ни к их обзорам в Инете и т.п. Поэтому мнение моё будет субъективным, но беспристрастным. Всё нижесказанное будет моей ИМХОй, справедливо исключительно для моих рук, моей головы и прочих задействованных механизмов. Ни одна из претензий не является критической и не обесценивает положительных моментов.

Летаю постоянно в DCS, к Ил-2 прикасался лет 20 назад (ещё на мониторах 4:3), на данный форум пришел в качестве продавца и за разработчиками ВКБ, так как на Игловском форуме они фактически отсутствуют (и это в общем-то хорошо, а то у них времени на работу не останется).

Два года являлся и до сих пор являюсь (в части РУДа) владельцем устройств VirPil Controls, поэтому сравнений не избежать, уж извините: где похвалю, где и поругаю. Именно так - называть свои выкладки критикой не буду. С уважением отношусь к обоим производителям, в существо их конкуренции и прочих противоречий вникать не намерен. Меня, как пользователя, интересует только конечный результат в виде хватабельных устройств, которые у обеих"сторон" отличные. Фото по ходу пьесы вставлять не буду, у кого рассматриваемые приборы уже есть, те вживую всё видят, а кто только рассматривает покупку, погуглите, в момент найдёте.

Ну и реальный мой опыт полётов ограничивается кругами на Як-52 (это я успел освоить, но в 2011 году местный аэроклуб своё существование прекратил). Как следствие, объективно сказать, как оно там в боевом самолёте в реальности, не могу.

2. Джойстик сиречь система модульная, потому отдельно буду рассматривать базу и ручку (далее для удобства буду называть её РУС, хотя это и некорректно). К покупке устройств ВКБ пришел по той причине, что к бывшей у меня связке VPC база WarBRD + РУС MongoosT-50CM2 накопились некоторые, скажем так, "придирки".  О них уже писал, но повторюсь, чтобы интересующиеся не лопатили форум в поисках.

База WarBRD позиционируется, как настольное решение. У неё большой угловой ход по осям и достаточно лёгкий загруз, удобные для использования РУС прямо в базу или с коротким (до 75 мм) удлинителем. Ну и цена сильно демократичнее, чем у "кокпитной" базы VPC МТ-50. Несмотря на это, из данной системы я соорудил нечто среднее между подстульником и наполником с 200-мм удлинителем, т.е. не по Фэн-Шуй. Закономерным итогом стало то, что в некоторых аспектах джой вёл себя неидеально. В околонулевой зоне микодвижения джоя были недостаточно информативны, т.е. модуль самолёта либо не реагировал на них, либо (при чуть большем отклонении) реагировал сильнее, чем мне было нужно. При этом никаких мёрвых зон и отклонений кривых я намеренно не задавал, так как хочу ощущать разницу в управлении между машинами, заложенную разработчиками модулей. Второй аспект - большие отклонения джоя в пристульном варианте приводили к упиранию удлинителя в ноги при резком перекладывании РУС в сторону и почти что касанию живота, если ручка бралась сильно на себя. После раздумий, метаний и вычитывания гекатомб грязи на форумах решил не менять базу на МТ-50, а переехать целиком на джой ВКБ. Система от VirPil уехала в Краснодар, где человек после Thrustmaster T.16000, я думаю, просто счастлив.

Взять GF3+MCG Pro сразу с удлинителем не срослось из-за логистического кризиса на границе Богоспасаемой и Поднебесной (привет российской таможне и долбанутому отечественному законодательству). Как следствие, пока в использовании не совсем то, что задумывалось, а именно настольный вариант. Итак...

3. РУС (ручка сама по себе).

Вытащив её из коробки и взяв в руку, в первый момент подумал: "Что это  за дубовое бревно!!!?" По сравнению с РУС МТ-50 ручка от ВКБ крупнее, пластик на ощупь грубее, кнопки на огромном набалдашнике в верхней части РУС приходится нажимать, дотягиваясь до них пальцами. Хатку РК-НППУ на правой щеке джоя невозможно использовать, просто выпрямив указательный палец вперед, как я привык. Для удобного нажатия приходится менять положение ладони на РУС. Рука у меня среднего размера (не дамская ручка, но и не богатырская длань) с не самыми длинными пальцами. Более-менее удобно разместить ладонь на джое удалось только в самом высоком 4-том положении подпора. Представители ВКБ утверждают, и у меня нет причин этому не верить, что геометрия РУС полностью повторяет реальные ручки современных российских боевых самолётов. Может и так, но переосмысление, приложенное к данной конструкции со стороны VPC, отнесу всё же им в плюс. Не удивлюсь, если для людей с руками молотобойца или пианистов (считай, одно и то же)))) ситуация будет строго противоположной.

Кнопки "ОТКЛ САУ", "ПРИВЕД к ГОРИЗ" и нижняя справа ("МАНЕВР" видимо, не совсем понял по расположению надписей). Если это те же японские кнопки, что используют VPC, то я похоже чего-то не понимаю в одних и тех же японских кнопках. Нажатие вместо четкого тактильного клика напоминает продавливание резиновой пимпы. Срабатывание ощущается хуже, и для нажания приходится прикладывать некоторео усилие, дополнительно упираясь четырьмя пальцами в переднюю поверхность ручки. Допущу опять же, что на реальной машине так и есть, там не симулятор, лучше пилот посильнее нажмёт,чем сделает это случайно, когда не надо. Но здесь-то как раз симулятор(ы), а пользователи ПК - изнеженные твари. Может еще кнопки разработаются, да и некоторе привыкание уже произошло, но по-первости вызвало крайне негативные эмоции.

Мини-стик "РЕЖИМ КБО". Зачем? Может для звёздных граждан или, не знаю, вертолетчиков мини-стик в этой позиции удобен. Но мне, свистолётчику, на этом месте привычен кнюппель управления триммерами с чётким коротким ходом, который невозможно будет случайно дёрнуть, перенося палец с нижней хатки "ТУ" на кнопку "ОТКЛ САУ" (например). Это на ПАК-ФА тоже так? Х.з. Данный аспект видимо лечится только ULTIMATE-ивными средствами, на будущее подумаю и об этом.

Работа хаток никаких претензий не вызывает, всё чётко. Похвалю расположение безымянной кнопки под безымянным пальцем)))) на левой стороне ручки. У VirPil МТ-50 она находится ближе к передней поверхности и под мизинцем. Как результат, VPC не получается ухватить плотно всей лапой, так как мизинец тогда прожимает кнопку. Приходится специально ослаблять хват, чуть отводя мизинец от поверхности, что при долгом полёте влечёт накопление напряжения в нижней части ладони (у меня!), либо как-то иначе решать эту проблему.

ВКБ более удачно выполнили откидную гашетку. Вирпиловцы сделали на курке дополнительный прилив справа, видимо для удобства перевода в нижнее положение. Об этом свидетельствует впадина на верхней поверхности прилива, в которую должен ложиться палец. Однако по итогу он только мешает, так как не позволяет опустить курок в боевое положение, не меняя хвата руки. Его по факту приходится "обходить". Может это я такой криворукий, но моё чувство прекрасного подсказывает, что  я совершенен))).

На MCG лучше расположен рычаг тормоза. В отличие от вирпиловского его опять же можно нажать, не меняя общего хвата, откинув вперед пару пальцев. Ход рычага при этом таков, что позволят прожимать его на всю глубину, не упираясь флажком рычага в пальцы, держащие ручку.

Тот факт, что откидная гашетка и рычаг металлические - ни холодно, ни жарко. Я на органы управления жму по-дзен-буддистски, без фанатизма, мне и пластиковые сломать будет сложно. Если только рассматирвать какие-то экстремальные вещи из реальной жизни типа случайного падения на бетонный пол, ну может быть. Запишем в плюс.

Вот примерно такие мысли появились насчет ручки после ее получения на почте. Со всеми этим решил не бежать среди недели на форум с воплями, а "переспать-переварить" и дождаться выходных, когда смогу-таки устройство облетать.

По итогу скажу, что ручка MCG-Pro выполнена хорошо, но, пожалуй, выиграла бы от некоторого "рестайлинга". В настоящее время в продаже есть MCG ULTIMATE. Возможно в ней какие-то из моих "придирок" отвалятся. С другой стороны, как учесть индивидуальные особенности каждого? Слепок с половога удъ-а чтоли делать? На рынок вышли два похожих решения со своим видением каждого производителя. А кому что нужно, решит покупатель. Причин выбрасывать MCG и брать обратно MT-50 я не вижу, а возможности, заложенные в начинку, быть может, впоследствии полностью изменят картину.

Ещё один момент прошу рассмотреть. Мелочь, но всё же. Реализованный в текущем виде способ зажима ручки в разъеме через пару сухарей не очень удобен, особенно на этапе настройки базы (о ней далее) с частым снятием-установкой РУС, так как после снятия ручки сухари вместе с винтом почти каждый раз благополучно вываливаются. Чтобы этого избежать, предлагаю чуть удлинить сухари (плюс 1-1,5 мм), сделав на их внешних концах небольшую закраину по аналогии с винтовочной гильзой от мосинской трёхлинейки. Такой ход позволит удерживать сухари в тоннеле ручки после расслабления винта и снятия ее с базы. 

4. База Gunfighter Mk.III.

База встречает вас вариативностью. Если почитать форумы, то создаётся ощущение, что каждому пользователю впору выпускать именные пружины. Для одних и тех же задач все используют совершенно разные комбинации пружин, кулачков, затяжки демпфера, и база, что важно, позволяет это сделать.

Насухую (дополётов в симе) поставил пружины 30, кулачки оставил AVIA-S с мягким (slight) центром, шедшие от производителя. Кстати заметил общее место в отзывах форумчан, что жёсткий (hard) центр на кулачках AVIA-H всё же чересчур жёсткий. К этому же выводу пришёл сам. При перекладывании ручки слышен и ощущается слишком явный стук, особенно при круговом движении РУСом, когда он превращается в непрерывную дробную "долбёжку". Люди, имеющие в пользовании автомобиль, думаю согласятся, что оно прямо серпом по сердцу бьёт. У кого-то из блогеров видел расстановку с кулачком S в канале крена и кулачком H в канале тангажа. Тоже имеет право на существование.

Столкнулся, как и некоторые другие, с тем, что джой, будучи отпущен, не возвращается чётко в центр. Насмешливые реплики отдельных участников форума о том, что этим "летунам" подавай "рельсы", в жизни оно и не возвращается, не совсем в кассу. Из жизни в симуляторе отсутствует "жопомер", которым лётчик, отвлекшийся на щёлкание тумблерами, да ещё и с одновременным поглядыванием, например, на вражью технику на земле, ощущает поведение самолёта. В симах о том, что ты задрал нос на 20 градусов или летишь с креном 70 к земле, узнаёшь зачастую, только закончив все манипуляции с оборудованием, когда уже надо спасать ситуацию.

Как решение полностью отпустил демпферы и вдобавок к 30-тым пружинам поставил 20-тки. Стало намного лучше (для меня!). Большая нагрузка пружин даёт ещё одно полезное следствие: в околонулевой зоне вы фактически начинаете управлять самолётом, дозируя не движения кисти(которые миллиметровые в этом случае и не очень четко отслеживаются нервной системой, вынужденной контролировать микродвижения на конце тяжёлого "весла" в виде всей рукиот плеча), а дозируя усилия, прикладываемые к ручке. Именно этого мне и не хватало в WarBRD, там ручка около нуля просто ходила туда-сюда без сопротивления. Когда приобрету я наконец удлинитель 200мм, то пружины по-любому придется ещё усилить.

Ход кулачков неравномерен (не претензия, а констатация факта, кулачки-то с нелинейной загрузкой), при этом нелинейность в ходе отклонения ручки ощущается в виде параболы, нарастая постепенно, кроме последнего участка, где-то 1/5 или 1/6 хода. В этих крайних положениях сопротивление резко возрастает, и для прожимания джоя до "характерного стука" необходимо приложить нехилые усилия. Так вот, делать этого НЕ НАДО!  При калибровке заметил, что этот участок в крайних положениях, как по тангажу, так и по крену, не отсчитывается датчиком, т.е. дойдя до точки резкого затяжеления, даже если у вас мэссэр на хвосте, тянуть дальше бессмысленно, большее отклонение на выходе вы не получите, только лишний износ механизмов, а то и вовсе крепление ручки раскурочите (если это вообще возможно на данных устройствах). Одним словом излишний фанатизм - излишен))).

Результируя по базе, скажу, что мне она понравилась. Изменится ли что-то после установки удлинителя и, как следствие, экспериментов с пружинами,кулачками и дмпферами, покажет программа "Время" в 20:00. Только не знаю, какого дня. Ну и...

5. Программное обеспечение.

Касаемо ПО, тут разверзаются бездны, и в хорошем смысле, и в нехорошем. Возможности ПО походу день за днём уходят в бесконечность, и это несомненный плюс. Однако первичная настройка, на мой скромный взляд, должна быть несколько проще. В Инете есть пара роликов (от Гены-пилота и Канала Михалыча), где процесс описан на русском языке. Несмотря на приличные знания английского, этот аспект для жителя средне-русской возвышенности важен. Вместе с тем они снимались в 2019 году и в некоторых моментах уже устарели. Например, вам не удастся настроить откидную гашетку, если по их совету будете проводить ее калибровку, начиная с верхнего (откинутого) положения. Но об этом я узнал из более свежего англоязычного ролика на канале VKB-sim (надо начинать с боевого положения и уже из него откидывать, заново опускать и прожимать ось). И кстати эти ролики также показывают старую версию конфигуратора, несколько отличающуюся от текущей - не принципиально, но время на сопоставление надо потратить.

На этом мой краткий)))) экскурс завершен. В качестве вывода скажу: ждать от этих приборов, что они мгновенно и без каких-либо усилий "лягут по фигуре", не стоит (мы ж не девицы красные, за редчайшими исключениями, которых мы любим и уважаем). Они предоставляют возможности, в которых надо разбираться, понимать, как они работают, и подстраивать их под себя. Сравнение с автомобилем, в который "сел и поехал" не подойдёт. Мы летаем в авиасимуляторах, действуем (с массой оговорок) как лётчики, а в небе на обочину не свернешь, чтобы в смартфоне посмотреть, как там это колесо меняется. Надо контролировать всё самому. Озвученные претензии обусловлены в первую очередь сравнением с прибором, который задва года стал привычным в руке, и никакой катастрофой не являются. 

• Спасибо! 5
Опубликовано:

Спасибо Тебе что написал столько про обе системы. 

Опубликовано:
7 минут назад, Vadson сказал:

Спасибо Тебе что написал столько про обе системы. 

Дежурство на службе. После бешеной недели ничем полезным заниматься неохота было, а вот пописать о душевном))) в самый раз

Опубликовано:

Что-то перечитал я свой пост, опечалился, да и заказал в магазине ВКБ прямой удлинитель на 100 мм. Может 200тка и не понадобится вовсе... Если всё пойдёт по плану (С) Егор Летов), то к следующим выходным затестим.

Опубликовано:

Осилил сей опус - было прикольно узнать про то, что датчик, ну так себе, и не отрабатывает крайние положения. А если скажу, что он на все 300° способен, вы же вряд ли поверите на слово? 
MCG Pro - это, всё-таки, начальный уровень, как бы это не диссонировало и с ценой, и с занятой нишей. Но MCGU - это совсем другой уровень. Есть в ней один маленький нюанс, "дефект" такой для производителя - вы вдруг понимаете, что это именно та ручка, что вы искали, ждали многие годы в надежде, что кто-то сподобится сделать именно так, как вы представляли. Я несколько раз ловил себя на этой мысли, просто случайно. И уже других ручек не нужно, от слова совсем. Т.е. для производителя это минус в продажах :). Нет идеальных решений, и в ней могут найтись места, на которые обратят внимание некоторые. Но уровень исполнения пока не достигнут ни кем. Я специально опущу некоторые моменты, которые будут, как бонус, открытие,  для потенциальных покупателей.
Прошу принять сей пост, как объективные впечатления, не полагаясь на предвзятость. Думаю, владельцы MCGU будут согласны с моими словами, либо опишут свое виденье этой ручки.   

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
5 минут назад, -DED-Ron сказал:

Осилил сей опус -

Не.. я не рискну.

Ну написано много.Не осилил:)

Про ультимейт правильно,на этом поиск джойстика закончил.

Изменено пользователем ABP_158
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
47 минут назад, -DED-Ron сказал:

Осилил сей опус - было прикольно узнать про то, что датчик, ну так себе, и не отрабатывает крайние положения.

А кто сказал "так себе"? Он не работает там, где он и не должен работать. Перечитайте?

57 минут назад, -DED-Ron сказал:

MCG Pro - это, всё-таки, начальный уровень, как бы это не диссонировало и с ценой, и с занятой нишей. Но MCGU - это совсем другой уровень. Есть в ней один маленький нюанс, "дефект" такой для производителя - вы вдруг понимаете, что это именно та ручка, что вы искали, ждали многие годы в надежде, что кто-то сподобится сделать именно так, как вы представляли. Я несколько раз ловил себя на этой мысли, просто случайно. И уже других ручек не нужно, от слова совсем. Т.е. для производителя это минус в продажах :). Нет идеальных решений, и в ней могут найтись места, на которые обратят внимание некоторые. Но уровень исполнения пока не достигнут ни кем. Я специально опущу некоторые моменты, которые будут, как бонус, открытие,  для потенциальных покупателей.

Ну я же начинающий ВэКаБист, вот и ВыКаБениваюсь. На ультиму посматривал, только пока увы, не в наличии. Чуть позже к этому вернёмся.

Опубликовано:

Что перечитывать, вы же утверждаете, что он не работает в каком-то секторе диапазона? Или как понимать по другому? Где он не должен работать, где это?

На краю в дефолте есть МЗ - для случаев калибровки с ударом в край, приложением излишнего усилия и т.п.Это гарантирует полный диапазон по выходу в работе. При аккуратной настройке-калибровке её можно выключить.

Изменено пользователем Alex_Oz
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Не.. я не рискну.

Ну это скорее для интересующихся новичков. Хотя пара мыслей для разработчиков таи тоже содержится.

3 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Что перечитывать, вы же утверждаете, что он не работает в каком-то секторе диапазона? Или как понимать по другому? Где он не должен работать, где это?

Вот сюда, пожалуйста. Всё объяснено.

1 минуту назад, Alex_Oz сказал:

На краю в дефолте есть МЗ - для случаев калибровки с ударом в край, приложением излишнего усилия и т.п.Это гарантирует полный диапазон. При аккуратной настройке-калибровке её можно выключить.

Собственно об этом я и написал. О том, что на краях есть зона, в которую тянуть не надо, тем более, что бессмысленно. Речь была в первую очередь об аккуратном использовании прибора. Вот и всё.

Опубликовано:
Только что, Alex_Oz сказал:

Так МЗ можно убрать.

Можно, но мой опыт подсказывает, что давить со всей дури туда, где идёт туго, контрпродуктивно (С) С. Лавров). Луче поберечь механику и не упираться.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В дефолтной настройке ограничение по выходу наступает на 1% раньше, чем ручка ляжет на механический упор. Это можно убрать в ноль, можно с этим жить - как хотите. Датчик на самом деле отрабатывает и в МЗ и за МЗ - но это уже не видно, поскольку  достигнут максимум по выходу.

Вопрос по blackbox. В комплекте есть кронштейн (или что-то подобное), который явно крепится к донцу прибора. Для чего он?

20211126_164419.jpg

Опубликовано:
1 минуту назад, Narkom сказал:

Вопрос по blackbox. В комплекте есть кронштейн (или что-то подобное), который явно крепится к донцу прибора. Для чего он?

Для крепления blackbox. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Zorik79 сказал:

Для крепления blackbox. 

А вот эти выштамповки на концах? Они предполагают крепление к чему-то конкретному?

Скрытый текст

1 час назад, Narkom сказал:

20211126_164419.jpg

должно быть примерно так:

IMG_20211202_201730[1].jpg

Изменено пользователем frog63
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Для кабеля

1 час назад, frog63 сказал:
  Показать содержимое

должно быть примерно так:

Ага, значит не ошибся. Спасибо за помощь

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос к разработчикам, который уже, возможно, задавали: какое натяжение пружин максимальное для нормальной работы механики? Какую нагрузку можно добавить, например, к пружинам 50-ткам, чтобы не разломать всё к... ну вы поняли. Изыскания на сей счёт проводились? Спрашиваю в преддверие установки 200мм удлиннителя после нынешнего 100мм.

Опубликовано:
11 часов назад, uiv сказал:

2x50 - это максимум

Имеется в виду по 50 каждому или по соточке на ось)))?

1 час назад, Narkom сказал:

Имеется в виду по 50 каждому или по соточке на ось)))?

2 по 50 и есть 100 ))), на каждую ось две по 50. Но такие усилия даже на удлинителе слишком, по моему.

Изменено пользователем oltims

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...