Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, oltims сказал:

Постарайтесь понять одну простую вещь, все симуляции делают люди, со своим пониманием этого вопроса. У вас не просто джой у вас самый совершенный инструмент который продаться сейчас на рынке. Научитесь пользоваться его возможностями.  Прямые это не религия.

Не могу согласиться с тем, что отсутствие возврата в центр - это совершенство. И мне нужны прямые, мне нужно управление как есть, а не где-то замедленное, а где-то ускоренное. Я не хочу, чтобы на машине у меня руль вначале немного поворачивал, а потом резко на каком-то моменте. Также и тут.

2 минуты назад, oltims сказал:

У мня все возвращается бит в бит.

Если сделать мёртвую зону как на х52, то у меня тоже всё будет бит в бит.

Опубликовано:
1 минуту назад, ABP_158 сказал:

Перепробовал все варианты,остановился 50+40(удлинитель 200мм)

При таком варианте начинаю чувствовать перекат с кулачка на кулачек в около нулевой зоне, мне так не нравится. удлинитель тоже 200.

Опубликовано:
1 минуту назад, Om26rus сказал:

Ни по какой как я понял

Открывайте конфигуратор,раздел тест осей.С базы снимайте крышку,подключайте ручку,и ослабляйте фрикционы.Результат см в конфигураторе,крайняя правая колонка.

ScreenShot_20210617160211.thumb.png.2c70f5c45d2df85d732d3791210c5e2d.png

Опубликовано:

Если сделать мёртвую зону как на х52, то у меня тоже всё будет бит в бит.

У меня мёртвая зона 0,1

Опубликовано:

начинаю чувствовать перекат с кулачка на кулачек в около нулевой зоне

Олег,черт его знает,ничего не ощущаю.

Опубликовано:
Только что, ABP_158 сказал:

Открывайте конфигуратор,раздел тест осей.С базы снимайте крышку,подключайте ручку,и ослабляйте фрикционы.Результат см в конфигураторе,крайняя правая колонка.

ScreenShot_20210617160211.thumb.png.2c70f5c45d2df85d732d3791210c5e2d.png

Уже делал, не помогает, даже скинул сюда скриншоты из Джойтестера. Мне сказали - это норма. Фрикционы почти полностью ослабил. Прям в ноль не пробовал фрикционы. но тогда же он будет болтаться как хер в рукомойнике, а так только у VPC, со слов присутствующих.

Опубликовано:
3 минуты назад, Om26rus сказал:

Не могу согласиться с тем, что отсутствие возврата в центр - это совершенство. И мне нужны прямые, мне нужно управление как есть, а не где-то замедленное, а где-то ускоренное. Я не хочу, чтобы на машине у меня руль вначале немного поворачивал, а потом резко на каком-то моменте. Также и тут

В авиации все по другому. с авто сравнивать нельзя.

Опубликовано:

В авиации все по другому. с авто сравнивать нельзя.

Есть орган управления, он должен выполнять свои функции ровно и не мешать общему управлению, конструкции и задумки всей системы. У меня орган управления работает вот так. Чтобы его починить, мне надо мертвяк в 7 поставить по тангажу и 2 по крену. Если бы это был ФФБ джой - ок, но тут нужен точный центр.

Опубликовано:
2 минуты назад, Om26rus сказал:

Уже делал

Посмотрите в базе,может винтовое соединение кулачков ослабло,у меня на GF2 такое было,кулачок оси х развинтился немного.

Опубликовано:
Только что, ABP_158 сказал:

Посмотрите в базе,может винтовое соединение кулачков ослабло,у меня на GF2 такое было,кулачок оси х развинтился немного.

спасибо, попробую, но мне официально ответили - что проблем не видят. 7% от общего хода - это норма я так понял.

вот тут 

я давал скрины

Опубликовано:

Я не знаю о какой норме идет речь,но если можно попробовать достичь хорошего результата почему бы не попробовать.И для начала проведите калибровку по канону как говорится.

ScreenShot_20210327003149.thumb.png.6dd710e39074e9ec7c0b833c629324d4.png

Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Я не знаю о какой норме идет речь,но если можно попробовать достичь хорошего результата почему бы не попробовать.И для начала проведите калибровку по канону как говорится.

ScreenShot_20210327003149.thumb.png.6dd710e39074e9ec7c0b833c629324d4.png

Там мне товарищ uiv отвечал. Тоже пробовал. Вот думаю ещё как-нибудь заставлю себя в базу полезть и потом ещё калибрануть. А пока ощущения как от покупке AMD... купил и крутишь и много потанцевала. А так если бы не эта досадная штука, был бы доволен полностью, даже не смотря на брак.

Опубликовано:

Заколебался я спорить лучше покажу.

Опубликовано:

заставлю себя в базу полезть

Здесь опасаться не надо,разбирается и собирается элементарно,просто сразу крышку не снимайте,там к корпусу шлейф подключен.Посмотрите винтовые соединения,смазка(заморачиваться не надо,подойдет любая).

Опубликовано:
6 минут назад, oltims сказал:

Заколебался я спорить лучше покажу.

я тоже выше показывал и что? У меня вот так, у вас вот так. К чему видос? Я могу только за вас порадоваться и позавидовать.

Когда у меня был брак и не надевалась ручка, вы тут писали, что типа я по ушам езжу. Я тогда промолчал. Отправил джой, оказался брак. К чему вот это опять я тоже не могу понять.

Даже вот по этому видосу знакомился с программой 

и здесь у парня он не становится в центр. Вот у меня так, только удлинителя нет. 

Опубликовано:

Видео к тому, что настроить нужно правильно инструмент.

Опубликовано:
34 минуты назад, ABP_158 сказал:

Здесь опасаться не надо,разбирается и собирается элементарно,просто сразу крышку не снимайте,там к корпусу шлейф подключен.Посмотрите винтовые соединения,смазка(заморачиваться не надо,подойдет любая).

Кулачки мягкие стоят?

Опубликовано:
Только что, Om26rus сказал:

Кулачки мягкие стоят?

Да,авиа.И если базу не разбирали,видимо стоковые пружины стоят на 20,поставьте по жестче.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Om26rus сказал:

Там мне товарищ uiv отвечал. Тоже пробовал. Вот думаю ещё как-нибудь заставлю себя в базу полезть и потом ещё калибрануть. А пока ощущения как от покупке AMD... купил и крутишь и много потанцевала. А так если бы не эта досадная штука, был бы доволен полностью, даже не смотря на брак.

А Вы с удлинителем используете базу или без? Я пока использую в настольном варианте и тоже был не очень доволен как джойстик ведет себя "из коробки" на Ми-8 по тем же причинам (очень нечеткий возврат в центр). Для себя решил проблему заменив стоковые пружины (они по 20 вроде?) на 30А и ослабив демпферы значительно. Но кривые, все же, сгладил ближе к центру в самом модуле симулятора, т.к. в противном случае без удлинителя слишком уж маленькие углы отклонения получаются - тяжело висеть. 

Но вот чтоб прям бит в бит, как на видео выше? Разве такого добьешься калибровкой? Выглядит так, что тут именно подгонка механики требуется, ну там пружины пожестче, демпфера слабее и т.д.

Изменено пользователем Mr_Y
Опубликовано:
5 часов назад, ABP_158 сказал:

Да,авиа.И если базу не разбирали,видимо стоковые пружины стоят на 20,поставьте по жестче.

Разбирал, поставил на 40. Разницы нет в возврате

5 часов назад, Mr_Y сказал:

А Вы с удлинителем используете базу или без? Я пока использую в настольном варианте и тоже был не очень доволен как джойстик ведет себя "из коробки" на Ми-8 по тем же причинам (очень нечеткий возврат в центр). Для себя решил проблему заменив стоковые пружины (они по 20 вроде?) на 30А и ослабив демпферы значительно. Но кривые, все же, сгладил ближе к центру в самом модуле симулятора, т.к. в противном случае без удлинителя слишком уж маленькие углы отклонения получаются - тяжело висеть. 

Но вот чтоб прям бит в бит, как на видео выше? Разве такого добьешься калибровкой? Выглядит так, что тут именно подгонка механики требуется, ну там пружины пожестче, демпфера слабее и т.д.

бит в бит на VPC джоях без танцев с бубнами. Появятся деньги, этот продам нафиг, куплю тот. Надоело уже что-то тут вечно крутить. Сейчас ещё и 3 кнопка биндится у 3 кнопок, опять надо искать - может прошивку обновить, а может конфигуратор, а может, а может... Купил в декабре, уже июнь. Хватит уже крутить совершенный инструмент.  Надо и играть в удовольствие.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы помнится про авто сравнивали, так вот очень много ездюков которые намотали ни одну сотню тысяч за рулем, но так и не научились ездить.

Наверно до ВКБ нужно дорасти.

• Нравится 1
Опубликовано:

Коллеги, а как получить чёткий центр - по аналогии с Гладиатором? Он (центр) там есть, но не такой навязчивый, как если просто поставить на Ганфайтер кулачки с чётким центром. А если, не кулачках с чётким центром, - ещё  забить демпферы смазкой - даст это похожий эффект? 

Ставить более мощные пружины, чтоб добиться возврата в ноль на кулачках без центра - на удлинителе, плюс тяжёлая Ультима - и так уже стоят 30+50. Больше - боюсь разломать систему.. 

Опубликовано:
25 минут назад, FrAG_archer сказал:

Коллеги, а как получить чёткий центр - по аналогии с Гладиатором? Он (центр) там есть, но не такой навязчивый, как если просто поставить на Ганфайтер кулачки с чётким центром. А если, не кулачках с чётким центром, - ещё  забить демпферы смазкой - даст это похожий эффект? 

Ставить более мощные пружины, чтоб добиться возврата в ноль на кулачках без центра - на удлинителе, плюс тяжёлая Ультима - и так уже стоят 30+50. Больше - боюсь разломать систему.. 

удлинитель на 100мм упростит задачу) или убрать все пружинки и не отпускать РУС из рук весь полёт ) реализьм так реализьм. 

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
20 часов назад, oltims сказал:

Вы помнится про авто сравнивали, так вот очень много ездюков которые намотали ни одну сотню тысяч за рулем, но так и не научились ездить.

Наверно до ВКБ нужно дорасти.

У меня джой не возвращается в центр, о чём речь про ездюков, попровоцировать охота? Так же как и тогда, когда у меня был брак, который подтвердился  и была замена, где я потерял месяц времени, но у вас я "ездил по ушам"? Или какая цель? При чём езда и проблемы с рулём, когда руль в центре не выпрямляет колёса прямо? Была заменена пружины, крутили фрикционы - результаты не дало.

Даю скрин, даю видео другого человека, где нет возрата в центр - мне официально говорят, что проблем не видят. То есть джой не должен возращаться в центр в принципе? Почему тогда у вас возращается? Брак? Зачем вы тогда крутили джой и пытались его заставить возвращаться "бит в бит", если не возращение в центр - это норма? 

Вот мой тогдашний скрин

Scr210518182025.jpg

А вот ответ на него вполне официальный.

21.05.2021 в 11:53, uiv сказал:

По картинке джойтестера я не вижу проблем.

Кстати, если у вас идёт возврат в центр, то получается у вас брак, джой же не должен возвращаться в центр или я что-то путаю?

Вон выше ещё несколько человек, у которых такая проблема. Это реально проблема, если вы летаете на вертолёте, а не просто запускаете раз в год. 

А кривые и мёртвые зоны добавляют "погрешности" в управлении, то есть ты в одну сторону, одну идёт в сторону, но с погрешностью. А так как это кривая - она где-то смягчает, но на другом конце загрубляет. Да, наверно можно будет привыкнуть, но почему нельзя как-то сделать, чтобы оно работало ровно, по прямой, или GF 3 этого не может? Чтобы я слушал вертолёт и с ним взаимодействовал, а не джой с его мёртвыми зонами, кривыми и ещё какими-то условиями. 

Мне всегда казалось, что мы играем в симуляторы, чтобы попробовать ощутить ту физику, индвидуальности ЛА, понять как их обкатывать и с ними взаимодействовать, для этого мне не нужны кривые, мне надо чувствовать как есть. Но походу надо перекреститься. 

19 часов назад, uiv сказал:

Так хорошая идея или нет?

Пока есть вот такой скрин unknown.png. Этот человек плотно летает на Ка50, ник не буду называть. Центр у этого человека мягкий. Мёртвых нет. Он тримеры не использует. Что тут на графике я хз, смею предположить, что колебаний у него больше, чем у меня, в конце всё приходит чётко в центр.

Тут сразу вспоминаю цитату про "хер в рукамойнике". Походу реально там болтает больше, но как это бы мешало мне? В каких случаях летая на чём либо я оттягиваю джой, триммирую, отпускаю джой, развожу руки в стороны и смотрю как он болтается и его фрикции упадут до нуля где-то в центре? Да никогда. Я тяну джой, триммер, бросаю его, он летит в центр, где его ждёт моя ладонь, бьётся о неё, гасятся колебания там же и я его подхватываю. Ну это мне так видится.

Пытаюсь взять у человека скрины, у которого вообще без центра кулаки. Я тогда уже забил нафиг на это и на акуле летал тупо без триммеров.

Но вот тут заметил снова пост про проблему такую. Как отдаст скрин, скину сюда. Но как это мне поможет в итоге, если у меня нет центра? Тангаж колеблется от 0 до 7% общего хода. То есть он может прийти в центр, а может и нет, может нет на 2%, а может нет на 7%. Ну и крен такое же до 2%.

Апдейт пока писал и собирал цитаты: вот человек дал скрин из какого-то joystick stability test, центр нет на базе, то есть кулачки без центра. Мёртвых зон тоже нет.

unknown.png

Пока писал, вот вспомнил это

21.05.2021 в 11:53, uiv сказал:

Вам не надо возвращать в центр. У вас же кулачки с мягким центром, в около нулевой зоне усилия минимальные.

Выровняли машину - нажали кнопку автотриммера, если надо ручку в центр выставить. А не наоборот.

Вот тут удивился, ведь в игре по другому, но uiv говорил про это:

23.05.2021 в 04:22, uiv сказал:

Я говорю про реализацию автотриммера средствами контроллера, а не в игре.

То есть как-то можно триммироваться самим джоем. Либо мне выше написали не юзай триммер, ведь там усилия минимальные, держать надо рукой или триммировать через контроллер. Ок, но если триммировать мне же нужно опять его вернуть в центр джой, но у меня же центра нет, точнее он разный, он может быть 0, а может +2, может +5, может +7. Или я что-то не понимаю?

После тех сообщений вот человек подтверждает, что триммер через джой классная штука, она реально рабочая.

23.05.2021 в 11:40, FrAG_archer сказал:

Вообще, автотриммер средствами контроллера - дикая вещь! 

Очень помогает на заправке в воздухе и на посадке на палубу. 

Я его тогда так и не попробовал, потому что реально устал уже крутить туда сюда джой и решил летать без триммеров. Потому что хотел уже просто поиграть.

Но уже сейчас можно увидеть вот это от того же человека 

16.06.2021 в 22:02, FrAG_archer сказал:

Мда, робяты.. Чё-то надо делать с Ганфайтером с прицепленной к нему Ультимой. В DCS выкатили "Крокодила", и на пружинах без уверенного центра - прям печально летать..

Нужен уверенный центр - для работы триммирования, но не нужна ступенька чёткого центра. Противоречие... Как быть?

17.06.2021 в 15:31, FrAG_archer сказал:

Дело не в программных фичах. 

Надо понять - что делать с механической составляющей. 

В силу того, что FF нет и не предвидится (а для вертолётов это вообще must have) - надо подобрать оптимум на пружинах.. 

То есть когда у меня проблема была и я её тут пытался описать и получить помощь мне говорят всё ок, человек вон писал, что реально рабочая штука, которую стоит опробовать. Но в итоге у него такая же проблема и та рабочая штука всё же не помогает? Я что-то реально ничего не могу понять. Как так-то? Что делать? Кого слушать?

А вообще неприятная ситуация, купил устройство на Новый год, хотел даже ручку Ульту купить изначально, деньги были, но и тут не вышло (оказалось Китай, и то на инглише), отдал деньги, был брак, вместо Нового года, я поиграл только в феврале примерно, задница у меня горела так, что жесть, даже срач не разводил по поводу этих браков и прочего, решили вроде, есть проблема, прошу помощи, мне говорят, что всё ок, я сам такой, а то, что у других нормально работает, так то они врут.

Опубликовано:

Пружины стоковые стоят,или менялись?

Как же с вами тяжко, хотите четкого центра ослабьте фрикционы в ноль, получите четкий возврат в центр, и на выходе получите работу джоя по типу ВиПиСи )

P.S До кучи пружины по сильнее поставить.

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
2 часа назад, Zorik79 сказал:

удлинитель на 100мм упростит задачу) или убрать все пружинки и не отпускать РУС из рук весь полёт ) реализьм так реализьм. 

Удлинитель на 200 уже установлен. Убрать пружинки - нормальная идея, но, Вы, похоже, не представляете как на вертолётах в DCS реализован механизм триммирования ?

23 минуты назад, oltims сказал:

Как же с вами тяжко, хотите четкого центра ослабьте фрикционы в ноль, получите четкий возврат в центр, и на выходе получите работу джоя по типу ВиПиСи )

Перечитайте исходные условия, пожалуйста. 

З.Ы.

Короче. Мне здесь не нужно очередное бурление. 

Поэтому поставлю конкретный вопрос: кто экспериментировал со смазкой демпферов?

Опубликовано:
2 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Перечитайте исходные условия, пожалуйста. 

Это не для вас предназначалось.

Опубликовано:
34 минуты назад, ABP_158 сказал:

Пружины стоковые стоят,или менялись?

Были стоковые, там вроде 20. Поставил 40, приятнее с ними играть, но на центр никак не повлияло. Удлинителя нет.

Опубликовано:

А, ну тогда извините. 

Только что, oltims сказал:

Это не для вас предназначалось.

Опубликовано:

Были стоковые, там вроде 20. Поставил 40, приятнее с ними играть, но на центр никак не повлияло. Удлинителя нет.

Фрикционы в ноль ослабить.

Опубликовано:

Потому что хотел уже просто поиграть

Мне жаль, но "просто поиграть" - это не в авиасимуляторах. Есть  "тундра" , есть космосимы - играть не переиграть. 

Я его тогда так и не попробовал, потому что реально устал уже крутить туда сюда джой и решил летать без триммеров. Потому что хотел уже просто поиграть.

Но уже сейчас можно увидеть вот это от того же человека 

Сожалею. Но не понимаю сути вашей проблемы. Что не так? 

Опубликовано:
4 минуты назад, Om26rus сказал:

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?t=2743

Опубликовано:

17.06.2021 в 15:47, oltims сказал:

Мощность пружин уменьшать. У меня на всех вертах все гуд. Имею все, кроме газели, 24 -ку тоже облетал.

30 минут назад, oltims сказал:

И это всё на одну и ту же проблему? :lol: Я всё больше не понимаю вас

3 минуты назад, oltims сказал:

Фрикционы в ноль ослабить.

вот это ещё не пробовал, завтра сяду и попробую ослабить в ноль, прям скручу, чтобы пружины болталась, калибрануть заново и опять чекнуть.

1 минуту назад, FrAG_archer сказал:

Сожалею. Но не понимаю сути вашей проблемы. Что не так? 

Вопрос можно? Когда тримируетесь и возвращаете джой в центр, он у вас прям точно в центр по крену и тангажу возращается?

Опубликовано:

Вообще, нужен FFb.... Давно уже нужен...

Где-то у меня в чуланчике валялся франкенштейн из базы MS FFb2 + ручка от CH FighterStick. Похоже, пришла пора вернуться к истокам) 

Короче товарищ, дальше барахтайся сам. Не стоит сваливать советы для разных задач, и для разных людей, и на этом пытаться меня ловить.

4 минуты назад, Om26rus сказал:

И это всё на одну и ту же проблему? :lol: Я всё больше не понимаю вас

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
9 минут назад, FrAG_archer сказал:

Поэтому поставлю конкретный вопрос: кто экспериментировал со смазкой демпферов?

Я,на фоне охватившей истерии попробовал REXANT

spacer.png

Опубликовано:
2 минуты назад, Om26rus сказал:

Вопрос можно? Когда тримируетесь и возвращаете джой в центр, он у вас прям точно в центр по крену и тангажу возращается?

Можно. 

Отвечу просто: я этим не заморачиваюсь. И Вам не советую. 

Просто - летайте больше. Джойстик у Вас - шикарный. А с настройками - разберёмся ?

Руки не доходят поэкспериментировать с купленной смазкой и демпферами. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...