Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

У меня появился небольшой вопрос. Сегодня в DCS внезапно посреди игры отключился GF MKIII. Перевоткнув джойтик всё вернулось обратно, но перед тем как переподключить джой я решил глянуть, что покажет конфиг VKB и при попытке открыть управление GF возникла ошибка error read CPUID. К BB GF ещё подключены педали T-Rudder MKIV. Можно как-то понять, что может вызывать эту ошибку? У меня параллельно был подключён Gladiator MKII, который пока что выполняет роль РУДа. Не скажу, что это что-то крайнек серьёзное, так как это фиксится переподключением, но понять причину было бы неплохо.

Может ли это быть какой-то конфликт двух устройств (прошивка у гладиатора старая) или то, что BB подключён через USB 3.0, а Гладиатор через 2.0? 

Снимок экрана 2021-05-19 214431.png

Изменено пользователем MITB2N
Опубликовано:

Повторю вопрос: какова максимальная длина хода рукоятки Ганфайтера от центра по оси X и Y при установленном удлинителе на 100 и 200? Хотя-бы примерно.  

Примерно +- 17 см  по середине ручки на 200 мм

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
29 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Примерно +- 17 см  по середине ручки на 200 мм

Понял. Спасибо. На 100 мм. будет примерно см. 10-12?

Опубликовано:

Ну примерно. Я попозже могу точнее померять.

Опубликовано:
2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Ну примерно. Я попозже могу точнее померять.

Ещё раз спасибо. Подождём. 

Опубликовано:

Углы отклонения по осям 20 градусов.

1 час назад, Rustam сказал:

Понял. Спасибо. На 100 мм. будет примерно см. 10-12?

Привяжи палку к рукоятке и можешь сам мерить хоть на 100 хоть на 200 хоть на 500

Изменено пользователем Yuriva65
Опубликовано:
1 час назад, Yuriva65 сказал:

Привяжи палку к рукоятке и можешь сам мерить хоть на 100 хоть на 200 хоть на 500

Тебе не надо было отвечать, не утруждай себя.

Опубликовано:
4 минуты назад, Rustam сказал:

Тебе не надо было отвечать, не утруждай себя.

Вот так обычно и бывает когда пытаешься помочь дуракам.

Опубликовано:

Вот так обычно и бывает когда пытаешься помочь дуракам.

Сходи к доктору и не засоряй тему оскорблениями, чудак.

Опубликовано:

В верхней точке MCG 8 горизонталь и 6 вертикаль в каждую сторону на 100мм получилось

Опубликовано:
10 минут назад, Rustam сказал:

Сходи к доктору и не засоряй тему оскорблениями, чудак.

Чудак это ты.

Во первых: Тебе дали совет как на практике использовать элементарные законы геометрии. Исходные данные тебе дали, если ты эти законы не понимаешь, твои проблемы.

Во вторых: здесь форум и кому я буду отвечать и как я себя буду утруждать я без твоих указов решу.

В третьих: мне с тобой всё ясно, дальше можешь что угодно писать, с моей стороны полемика закрыта, все остальные визги будут только забавлять и отправляться в игнор.

Опубликовано:

Чудак это ты.

Во первых: Тебе дали совет как на практике использовать элементарные законы геометрии. Исходные данные тебе дали, если ты эти законы не понимаешь, твои проблемы.

Во вторых: здесь форум и кому я буду отвечать и как я себя буду утруждать я без твоих указов решу.

В третьих: мне с тобой всё ясно, дальше можешь что угодно писать, с моей стороны полемика закрыта, все остальные визги будут только забавлять и отправляться в игнор.

Я ещё раз сухо и спокойно повторю: вам к доктору надо.

Опубликовано:
2 часа назад, Yuriva65 сказал:

Чудак это ты.

судя со спора видно что у человека нет пока( этого джоя)...и он просто не может привязать палку что бы просчитать по законам геометрии.но он хочет его приобрести но не знает какой удлинитель ему покупать.......

Опубликовано:
2 часа назад, 72AGs_Sterx сказал:

и он просто не может привязать палку что бы просчитать по законам геометрии

так в данном случае палка и не нужна - нужен лист бумаги, транспортир, линейка и карандаш!)  угол отклонения знаем, высоту тоже, остальное дело техники.

Опубликовано:
11 минут назад, bunik сказал:

так в данном случае палка и не нужна - нужен лист бумаги, транспортир, линейка и карандаш!)  угол отклонения знаем, высоту тоже, остальное дело техники.

+++++++

Опубликовано:

Спасибо за ответы  

18.05.2021 в 04:10, uiv сказал:

1) Какие установлены кулачки?

Стандартные, soft, авиационные. В кулачки не лез вообще

2) Сделайте скриншот из vkbjoytester. Отводите ручку влево до упора и отпускаете (чтобы ручка возвращалась в центр без руки). И соответственно делаете также для вправо\вперед\назад. Полученную "синусоиду" выкладываете.

Прикрепил

3) Можете обновить смазку под фрикционами. Они хоть и "сухие", но смазка на них присутствует. Лучше использовать Nyogel 767A. Он как раз разработан для уменьшения рывков во время "микрострагиваний".

Хорошо, спасибо, но её придётся из США или Германии заказывать, как разбогатею - тогда обязательно закажу, может поможет. А их как смазывать? Есть где-нибудь гайд, чтобы я смазал не то, что надо :) И фрикционы - это что именно?

З.Ы. У вертолета как раз таки нет четкого центра на РЦШ. Многие вирпилы наоборот затягивают демпферы сильнее и ставят слабые пружины. В реальном вертолете есть кнопка электротриммера, которая "задает" новый центр. Посмотрите видео полетов на вертолете на ютубе. Например на Ми-8 очень хорошо слышны щелчки в кабине. Это как раз срабатывает механизм электротриммера. В зависимости от условий полета, пилот может нажимать эту кнопку чуть ли не каждые 3 секунды. Так же есть техника, когда летают вообще с постоянно нажатой кнопкой. В контроллере NJoy32 также реализована эта функция, когда по нажатию кнопки джойстик будет "перецентрироваться".

Да это всё понятно, им-то не нужно возращать в центр - а здесь от меня игра требует - найди и/или верни в центр, чтобы лететь дальше.

Ну по поводу функции перецентровки - это интересно, но тогда мне придётся при "новой" центровке выполнять работу форсфитбека, то есть вручную держать угол ручки и без колебаний - ведь это же новый центр :)

18.05.2021 в 04:14, FrAG_archer сказал:

Ставить такие мёртвые зоны на таком джойстик - это идиотизм, по моему скромному мнению: точное и дорогое устройство как бы подразумевает полный диапазон. 

Выставляйте кривые отклика - начиная от 11 единиц кривизны. 

Тут я согласен, кроме кривых, может я не правильно понимаю их работу, но кривая где-то прибавит, где-то убавит, в итоге я получе где-то меньшую чувствительность, а где-то избыточную, а мне нужно всё прямо, как есть. Кривыми я же получается только ухудшу "точность" джоя. Тем более у меня "не хватает" 7% и 2% физически, то оно физически уходит от центра, а бывает и не уходит.

18.05.2021 в 16:46, MITB2N сказал:

Такой эффект наблюдается из-за того, что по дефолту стоят кулачки с мягким центром (AVIA-S).

Окно от центра может быть в диапазоне от 31000 до 33500 единиц, если смотреть на поведение осей в Axes в конфигураторе. Если нужен жётский центр то:

1. Меняем кулачки на AVIA-H.

Хотите посмеяться? Человек, с которым я летал - у него база от Вирпила, база с кулачками БЕЗ центра и джой после отпускания, болтания как хер в рукомойнике и прочими штуками возращается точно в центр. Жёсткий центр что-то даже пробовать не особо хочется, уж очень мне не нравится на педалях жёсткий, надо ставить мягкие, а так лень крутить, очищать от краски и прочими делами заниматься.

Scr210518182025.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Om26rus сказал:

Хотите посмеяться? Человек, с которым я летал - у него база от Вирпила, база с кулачками БЕЗ центра и джой после отпускания, болтания как хер в рукомойнике и прочими штуками возращается точно в центр.

ну это логично - в джойстиках от ВирПил НЕТ ФРИКЦИОНА! уберите фрикцион и джой даже на кулачках без центра будет возвращаться в ноль.

• Поддерживаю! 1
4 минуты назад, bunik сказал:

ну это логично - в джойстиках от ВирПил НЕТ ФРИКЦИОНА! уберите фрикцион и джой даже на кулачках без центра будет возвращаться в ноль.

Что такое фрикцион в джоях?

Изменено пользователем Om26rus
Опубликовано:
1 минуту назад, Om26rus сказал:

Что такое фрикцион?

такие вопросы лучше задавать до покупки джоя с фрикционом))

фрикцион, это такая штука, которая убирает "маятник" ручки при отпускании и затяжеляет ход, но этим он повышает трение и немного мешает возврату точно в центр.

39 минут назад, Om26rus сказал:

Что такое фрикцион в джоях?

Он же демпфер. Под пыльником есть два болта при помощих которых можно затяжелить или облегчить ход. Если нет желания менять кулачки, то как вариант можно максимально ослабить фрикцион/демпфер - не будет мешать ходу на околоцентровых позициях. Если уже стоят пружины выше 20 на тангаже и крене, то загруза должно хватать. Вряд ли удастся добиться жёсткого центра на мягких кулачках (в этом их смысл), но сделать центр точнее думаю можно. Придётся крутить и пробовать.

изображение_2021-05-20_235447.png

Изменено пользователем MITB2N
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поназывают блин, кто демпфер,то клатч, кто фрикцион... наверно ещё несколько синонимов есть... поди разбери

Опубликовано:
Только что, Om26rus сказал:

Поназывают блин, кто демпфер,то клатч, кто фрикцион... наверно ещё несколько синонимов есть... поди разбери

Правильное название - регулируемый фрикционный демпфер.

Пример использования см. https://www.youtube.com/watch?v=z_siTZjtboc

Опубликовано:
19 часов назад, Rustam сказал:

Ещё раз спасибо. Подождём. 

померял на 200 мм -  по кисти  ход приблизительно  +- 12 см, по верхней точке MCG примерно +- 16-17 см

Опубликовано:
10 часов назад, Om26rus сказал:

Ты первый, кто так завис)

В общем - ослабляй демпферы (фрикционы, клатчи) полностью, ставь пружины пожестче и все получится.

Опубликовано:
14 часов назад, Om26rus сказал:

Хотите посмеяться? Человек, с которым я летал - у него база от Вирпила, база с кулачками БЕЗ центра и джой после отпускания, болтания как хер в рукомойнике и прочими штуками возращается точно в центр. Жёсткий центр что-то даже пробовать не особо хочется, уж очень мне не нравится на педалях жёсткий, надо ставить мягкие, а так лень крутить, очищать от краски и прочими делами заниматься.

А еще узнайте, какая у него мертвая зона установлена. Ну и скриншот из джойтестера всегда приветствуется.

14 часов назад, Om26rus сказал:

Да это всё понятно, им-то не нужно возращать в центр - а здесь от меня игра требует - найди и/или верни в центр, чтобы лететь дальше.

Ну по поводу функции перецентровки - это интересно, но тогда мне придётся при "новой" центровке выполнять работу форсфитбека, то есть вручную держать угол ручки и без колебаний - ведь это же новый центр :)

Вам не надо возвращать в центр. У вас же кулачки с мягким центром, в около нулевой зоне усилия минимальные.

Выровняли машину - нажали кнопку автотриммера, если надо ручку в центр выставить. А не наоборот.

По картинке джойтестера я не вижу проблем.

Когда ослабите фрикционы, перекалибруйте джойстик в конфигураторе.

Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

А еще узнайте, какая у него мертвая зона установлена. Ну и скриншот из джойтестера всегда приветствуется.

Кстати, хорошая идея

7 часов назад, uiv сказал:

Вам не надо возвращать в центр. У вас же кулачки с мягким центром, в около нулевой зоне усилия минимальные.

Выровняли машину - нажали кнопку автотриммера, если надо ручку в центр выставить. А не наоборот.

По картинке джойтестера я не вижу проблем.

Когда ослабите фрикционы, перекалибруйте джойстик в конфигураторе.

Либо я что-то не пойму или вы в мишку давно не летали в DCS. Там же игра от меня требует возврата джоя в центр в не зависимости какие-то я настройки тримера выберу - в одному случае после тримирования у меня есть какое-то время в милисекундах, чтобы вернуть джой в центр, чтобы то положение РППУ, которое уже после тримирования не приплюсовалось к значению тримера, это значит что если я успел вернуть в центр, то верт будет вести себя по показаниям триммера, если не успел, например по тангажу, то к триммеру ещё и тангаж добавиться. А в другому случае - если я не верну джой в центр - ручка РППУ в игре заблокирована, пока я ТОЧНО в центр её не верну, а вот тут вообще проблемы начинаются, приходится туда сюда её дёргать пытаясь найти центр, а то верт-то летит, а управлять я им не могу.

Опубликовано:

Я говорю про реализацию автотриммера средствами контроллера, а не в игре.

Опубликовано:

Вообще, автотриммер средствами контроллера - дикая вещь! 

Очень помогает на заправке в воздухе и на посадке на палубу. 

Опубликовано:

У меня ГФ МК2,много экспериментировал и пока остановился на таком варианте: кулачки поставил с жестким центром(30),пружины"20" по одной,демпфера ослабил.Пока без удлинителя,хотя он есть.Летаю чаще всего на Ми-8 и Су-25 в ДКС и на всех наших ЛА в Ил-2(БзС,БзК).Триммер на вертикальных работает без проблем,нажал кнопочку,быстро вернул джой в центр и всё.Уже давно привык так.Я искал универсальный вариант,который бы подходил как для вертолётов так и для самолётов.Если летать только на вертушках,можно демпфера закрутить так,что получиться как в реальном вертолете.

Опубликовано:

Подскажите где про реализацию триммера в GF3 почитать?

Опубликовано:

Здравствуйте! Получил свой gunfighter mk3. При установке на ucm обнаружил, что нет шайбы внутри базы на двух винтах, как в видеоинстукции, а на контактной площадке базы в правом верхнем углу есть нечто белого цвета, закрывающее прорезь. Подскажите, пожалуйста, все так и должно быть или у меня что-то не так? 

6AA7350A-D281-4487-9466-5A832D02BEF0.jpeg

6EAF7A54-6423-46D1-B8E0-E425F9AE1E89.jpeg

Опубликовано:

Так должно быть. У вас крайняя версия ГФ, в видеоинструкции более ранняя.

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, это я немного перестарался при установке ручки на базу или это естественные процесс появления небольших углублений от коннектора ручки в результате нагрузок во время игры? 

3FFFCC6E-AD41-4086-8574-9BA76648D105.jpeg

Спасибо, все понял, уж извините за такие вопросы, первый раз с ганфайтером, пока ещё не знаю полностью, как с ним надо 

Изменено пользователем RedComradeVlad
Опубликовано:

Попытался в общем перейти на новую версию конфигуратора 0.91.96 и новую прошивку 2.05.3 XT и GFIII не мог толком запуститься. Оси не работали и прочее. Только переход на предыдущую прошивку 2.02.5 и конфигуратор 2.00.7 спас положение. Можно где-то получить внятное объяснение для чего эти прошивки нужны? 

На сайтах полный бардак - https://vkb-sim.pro/support/firmware/ прошивки абсолютно старые. https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609 - а тут уже новый конфигуратор, но прошивка январская. 

То, на что я пытался перейти, брал здесь: прошивки - https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!105&cid=570450F29CE7DF25, конфигуратор https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...