Rouslan Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 8 часов назад, Vumpel18 сказал: Такой финт не проходит. Сложение 20# и 30# не будет равняться силе пружины 50#. Вот меня тоже этот вопрос мучает и вроде как понимаю что так не получается. А зачем там сделана возможность ставить по две пружины разом. И что будет если поставить на ось сразу 2шт #50? Есть ли в этом смысл и допустимо ли это для механики ?
JGr124_boRada Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) Цифры на пружинах условные, не привязаны к конкретным характеристикам. Можно было назвать А, B, C, D Две пружины - больше разнообразия, всего лишь. 2х50 тяжелы для миниатюрной механики. Не рекомендуется. Нагрузка на миниатюрные подшипники высокая, что уменьшает срок их работы. НО не запрещено. Но советую на всякий случай запастить запасными подшипниками. Были случаи разрушения. PS у меня на 200 мм стоит по одной 50 и слегка добавлен демпфер, чтоб только убрать дрыг-дрыг. Летаю в ил без тримеров, в горизонте двумя пальцами. Дело вкуса. Пытаться пружинами добиться "загрузки как в самолете" считаю бессмысленностью. Изменено 16 января 2021 пользователем JGr124_boRada 1 1 1
TENTURA Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 11 минут назад, Rouslan сказал: Вот меня тоже этот вопрос мучает и вроде как понимаю что так не получается. А зачем там сделана возможность ставить по две пружины разом. И что будет если поставить на ось сразу 2шт #50? Есть ли в этом смысл и допустимо ли это для механики ? https://youtu.be/ySRJ8lDUu6k Я вот тут подсмотрел.Хотя у меня удлинителя пока нет.
FrAG_archer Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 Вот бы добиться такой же кинематики, как на NXT. Удивительно: механика там попроще чем в GF, но вот перемещение ручки: плавность и, одновременно, чёткость позиционирования, некоторая затяжеленость - дают просто потрясающий эффект! Субъективно, конечно. Чем там достигается такой эффект? Задемпфированностью? Что если затянуть демпферы на GF? Но тогда пружин разумной упругости не хватает, чтобы обеспечить возврат ручки в центр... Какой выход?.. Ставить кулачки с чётким центром? Для чего это нужно: например, когда пикируешь на Су-25 (или на кабане) нужно удерживать марку строго на линии прицеливания - без крена и скольжеиия. И вот как раз в околонулевой зоне самолёт очень вертлявый. Затяжеленная ручка позволяет лучше контролировать. Кто-нибудь пробовал новые кулачки с чётким центром и демпферами? Какие впечатления?
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 Может я что то не понимаю, но зачем нужен возврат РУС в центр? 1
JGr124_boRada Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) 1 час назад, =Ping=Sarmatt сказал: Может я что то не понимаю, но зачем нужен возврат РУС в центр? Ну типа отпустил руки чаю попить - а самолет прямо летит. Удобно когда в игре рельсы есть И в космолетах нужно. Изменено 16 января 2021 пользователем JGr124_boRada
FrAG_archer Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 Ну типа самолёт должен быть сбалансирован для каждого режима. 1 час назад, =Ping=Sarmatt сказал: Может я что то не понимаю, но зачем нужен возврат РУС в центр? То есть, Вы летаете без центра?
TENTURA Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Ну типа отпустил руки чаю попить - а самолет прямо летит. Удобно когда в игре рельсы есть Мне кулачки H не понравились.Прямо без триммера самолет все равно не летит,а переход чувствуется для меня не комфортный.Вернулся на S кулачки и пружины #20,как было из коробки.Но это без удлинителя, там могут быть другие ощущения.
FrAG_archer Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 1 минуту назад, TENTURA сказал: Мне кулачки H не понравились. А демпфировать пробовали?
TENTURA Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 Только что, FrAG_archer сказал: А демпфировать пробовали? Да у меня без удлинителя сразу теряется плавность и чувствуются рывки,даже при малейшей затяжке.Но все равно все индивидуально и надо пробовать самому.
FrAG_archer Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) Понятно. Рывки - это плохо. Но вроде не должно их быть. В демпферах вроде фторопластовые вставки установлены - они хорошо работают. Может, не приработались ещё? Вообще, мне кажется, тема демпферов в Ганфайтерах - недооценена вирпилами.. Изменено 16 января 2021 пользователем FrAG_archer
crank1959 Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 1 час назад, =Ping=Sarmatt сказал: Может я что то не понимаю, но зачем нужен возврат РУС в центр? Когда-то пробовал кобру без центра - при перезагрузке компа калибровка слетала если ручку в центре не удерживать. Может из-за этого.
FrAG_archer Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 04.01.2021 в 03:55, Kolomiiets сказал: Т.е. попробовать H кулачки? Я понимаю, что не стоит ожидать чуда от слабых пружин. Но даже на 20-х не комфортно - из-за короткого рычага усилия становится сложно держать ручку в крайнем положении долгое время (актуально для стрейфов). На крайний случай - закажу удлинитель на 100 мм. (кстати было бы очень круто иметь опцию на 50 мм, но это уже такое). Что показали пробы? Кстати, знатоки, подскажите, пожалуйста: в BlackBox, который идёт в комплекте с GF3, уже NJoy32 Gen2?
Vumpel18 Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 19 минут назад, FrAG_archer сказал: BlackBox, который идёт в комплекте с GF3, уже NJoy32 Gen2? MkII в корпусе черного цвета. 1
FrAG_archer Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 Понял, спасибо! Опасался ошибиться версией прошивки..
Kolomiiets Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 2 часа назад, FrAG_archer сказал: Что показали пробы? Смазал демпфера, немного затянул (совсем немного) и остался на 20-х пружинах.
FrAG_archer Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 3 часа назад, Kolomiiets сказал: Смазал демпфера, немного затянул (совсем немного) и остался на 20-х пружинах. А чем смазал, в итоге? Кулачки - "Soft" оставил?
FrAG_archer Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 Поставил Кулачки с чётким центром, пружины поменял на #50 + #30 и затянул демпфер. Действительно, после нескольких лет полётов c GF2 с кулачками с мягким центром, - жёсткий центр никак не помогает в прицеливании при бомбометании. А на пилотаже - раздражает и мешает. В принципе, ожидаемо. Но интересно было сравнить ощущения.. А вот поведение демпферов, субъективно, поменялось в негативную сторону - по сравнению с GF2. Там затягиванием демпфера удавалось существенно уменьшить неустановившиеся колебания (если бросить ручку). Но при этом демпфер никак не мешал перемещениям ручки. А на GF3, действительно, чувствуются рывки: очень трудно стронуть ручку плавно, без "подклиниваний" от трения демпфера. То есть, достичь эффекта, которым обладает Гладиатор Некст - не удалось точно. Вопрос: поможет ли смазка снизить это начальное трение при страгивании ручки? И какую смазку лучше использовать?
oltims Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Смазывать обязательно. Нужно распустить демпферы, так что бы смазку положить между демпфером и рабочей поверхностью диска. Я применял не текучую типа литола, не агрессивную к пластику. У меня демпферы затянуты как говорится до упора. Ощущение что ручка гидравлическая, рывков при страгивании у меня нет. Пружины 50+30+ удленнитель. Изменено 17 января 2021 пользователем oltims 1
JGr124_boRada Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 я демпферной мажу, по ощущениям она лучше обычной против страгивания.
oltims Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 Может, другой у меня нет. Но и с этой меня устраивает.
TENTURA Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 4 часа назад, FrAG_archer сказал: Поставил Кулачки с чётким центром, пружины поменял на #50 + #30 и затянул демпфер. Действительно, после нескольких лет полётов c GF2 с кулачками с мягким центром, - жёсткий центр никак не помогает в прицеливании при бомбометании. А на пилотаже - раздражает и мешает. В принципе, ожидаемо. Но интересно было сравнить ощущения.. А вот поведение демпферов, субъективно, поменялось в негативную сторону - по сравнению с GF2. Там затягиванием демпфера удавалось существенно уменьшить неустановившиеся колебания (если бросить ручку). Но при этом демпфер никак не мешал перемещениям ручки. А на GF3, действительно, чувствуются рывки: очень трудно стронуть ручку плавно, без "подклиниваний" от трения демпфера. То есть, достичь эффекта, которым обладает Гладиатор Некст - не удалось точно. Вопрос: поможет ли смазка снизить это начальное трение при страгивании ручки? И какую смазку лучше использовать? Значить ощущение рывка есть и у вас.Но теперь понятно,что делать:кулачки S и смазать демпфер ну и подобрать пружины.Я так понял нужно найти смазку не агрессивную к пластику.
JGr124_boRada Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Рекомендую из доступных например https://www.chipdip.ru/product0/8834355643 https://www.dns-shop.ru/product/4ccaa73799cb3330/smazka-2-ml-rexant-09-3944/opinion/ Изменено 17 января 2021 пользователем JGr124_boRada 1
TENTURA Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Рекомендую из доступных например https://www.chipdip.ru/product0/8834355643 Только на нее смотрел.Спасибо.
JGr124_boRada Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Один мой знакомый решил без смазки использовать затянутый демпфер. Вот он удивился когда увидел оплавленную поверхность пластика. Ну а как же, трение - выделение тепла. PS А разве по умолчанию демпфер не смазан? Вроде мазали раньше при сборке. Изменено 17 января 2021 пользователем JGr124_boRada
FrAG_archer Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 Да, план действий понятен. Не понятно только: почему на GF2 нет такого трения страгивания.. Может, просто, приработались за три года полётов.. Кстати, VKB, а вы, наверное, рассматривали конструкцию: когда полистирол нанесён и на сам диск? Таким способом ведь - меньше будет трение страгивания. Или нет? Вообще, идеально, IMHO, было бы на GF поставить такой же демпфер, как на Гладиатор Некст. Понятно, что это автоматически принесёт другие нюансы. Как минимум, - отсутствие регулировки силы демпфирования. Затем, видимо, сложность обеспечить демпфером как короткую ручку, так и с удлинителем. Может, и ещё какие-то нюансы, которые я сейчас не вижу... Но уж больно он хорош! Или - такой же демпфер как некоторые конструкторы ставили в своих разработках педалей...
JGr124_boRada Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Трение металл-пластик в большинстве случаев ниже чем пластик-пластик, значит страгивание будет меньше. На гладиаторе регулируемого демпфера нет, просто используется бОльшая поверхность трения, что с демпферной смазкой дает такой эффект. На ганфатере места меньше и использование разных удлинителей не позволяет применить такой способ. Что хорошо на коротком рычаге не работает на длинном и наоборот Изменено 17 января 2021 пользователем JGr124_boRada
FrAG_archer Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 Да, но фторопласт тем и хорош, что трение фторопласт-фторопласт - как по льду. И как раз момент страгивания это сочетание существенно снижает. Не случайно, наверное, в шаровых кранах, немцы ставят именно так. 15 минут назад, JGr124_boRada сказал: Рекомендую из доступных например https://www.chipdip.ru/product0/8834355643 https://www.dns-shop.ru/product/4ccaa73799cb3330/smazka-2-ml-rexant-09-3944/opinion/ Забавный отзыв товарища, который, видимо, впервые применил смазку - по второй ссылке))
JGr124_boRada Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Ну надо реально смотреть на это, фторопласт не обладает агдезией к металлу, делать фторопластовой осевую деталь нельзя. В итоге нарастает усложнение узлов, рост цен, снижение надежности. И всё надо впихнуть в 1 см Изменено 17 января 2021 пользователем JGr124_boRada
FrAG_archer Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 4 часа назад, oltims сказал: Ощущение что ручка гидравлическая Вот, хочу добиться примерно такой же эффект. 3 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Ну надо реально смотреть на это, фторопласт не обладает агдезией к металлу, делать фторопластовой осевую деталь нельзя. В итоге нарастает усложнение узлов, рост цен, снижение надежности. И всё надо впихнуть в 1 см Да это понятно, конечно.
JGr124_boRada Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Вот, хочу добиться примерно такой же эффект. Всё это очень субъективно, что одному гидравлика, другому .... 1
FrAG_archer Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 4 часа назад, oltims сказал: Я применял не текучую типа литола, не агрессивную к пластику А какую именно?
oltims Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 Не реклама )) https://ru.astri.ee/tobis/lotos-oil-grease-unilit-lt-4-ep2-komplekt-6360gr-1588354121511/
FrAG_archer Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 32 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Рекомендую из доступных например https://www.chipdip.ru/product0/8834355643 https://www.dns-shop.ru/product/4ccaa73799cb3330/smazka-2-ml-rexant-09-3944/opinion/ А такая вот - не подойдёт? https://leroymerlin.ru/product/smazka-silikonovaya-50-ml-82054790/ Хотя, давно уже планирую совершить набег за покупками в чип и дип Но уж больно долгая доставка из чип и дип в мой колхоз))
oltims Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Мне кажется там не фторопласт а полиэтилен. Фторопласт по виду мелочно белый и не прозрачный и на ощупь скольский. Изменено 17 января 2021 пользователем oltims
FrAG_archer Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 3 минуты назад, oltims сказал: Не реклама )) https://ru.astri.ee/tobis/lotos-oil-grease-unilit-lt-4-ep2-komplekt-6360gr-1588354121511/ Спасибо. Из описания: "для узлов трения, требующих смазки, устойчивой к вымыванию горячей и холодной водой." То есть, если что, джойстик можно будет постирать)) 1 минуту назад, oltims сказал: Мне кажется там не фторопласт а полиэтилен. Да. Фторопластовый узел, как я понял, будет слишком дорог для этой детали. 19 минут назад, JGr124_boRada сказал: Ну надо реально смотреть на это, фторопласт не обладает агдезией к металлу, делать фторопластовой осевую деталь нельзя. В итоге нарастает усложнение узлов, рост цен, снижение надежности. И всё надо впихнуть в 1 см Кстати, а что если использовать фторопласт только на прижимном кольце? А осевая деталь - пусть остаётся металл. Таким образом, задачу крепежа фторопластового кольца к металлу - решит сама концентрическая конструкция этих "тисков" Такой вариант не рассматривали? Или это тоже слишком удорожает и усложнит конструкцию?
oltims Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 На счет стирки не знаю))) пользую ее уже почти 2 года, проблем со страгиванием не испытываю, выше писал демпферы затянуты до упора.
FrAG_archer Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Пока возился с установкой кулачков/пружин, ещё одно наблюдение (субьективно, , конечно): с пыльником на GF3 - перебор. Он довольно неприятно усложняет задачу крепления ручки/удлнителя к базе: мне нужно контролировать положение сухарей, положение ручки/удлинителя - чтоб предотвратить перекос, и одновременно - закручивать болт. Высокая гофра, ближайшая к хвостовику базы, - мешает. Пыльник, который применён на GF2 - более удобный: профиль его - пониже, и не мешает удерживать отвёртку, которой заворачивается болтик. соединяющий сухари. А непосредственную свою функцию выполняет практически так же эффективно. Изменено 17 января 2021 пользователем FrAG_archer 1
D959 Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) 16.01.2021 в 18:46, TENTURA сказал: Да у меня без удлинителя сразу теряется плавность и чувствуются рывки,даже при малейшей затяжке.Но все равно все индивидуально и надо пробовать самому. на GF2 смазывали смазкой, чтобы не было страгивания (рывков) Скрытый текст фото Изменено 17 января 2021 пользователем D959
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас