JGr124_boRada Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) Завтра попробуем вместе найти и может устранить проблему. Возможно хоть временно, а мы вышлем новые комплектующие. 14 часов назад, Om26rus сказал: Штырь я вставлял в левую дырочку, чтобы ручка было немного повёрнута На всякий случай - штырек вставляется в паз, в котором ходит градусов на 15 Не совсем понятно что за "левая дырочка" Скрытый текст Изменено 31 декабря 2020 пользователем JGr124_boRada
Vumpel18 Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 9 минут назад, JGr124_boRada сказал: Отвертка по моему в космосиме только, или нет? Если присутствует твист.
JGr124_boRada Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) а.. увидел на фото. Раньше там не так было. Надо проверить на новых. Наверное я отстал от жизни... Изменено 31 декабря 2020 пользователем JGr124_boRada
sergeype Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: а.. увидел на фото. Кстати, увидел на фото. Правее дырочек- резиновая заглушка, ее при разборке нужно будет вытащить.
JGr124_boRada Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 Только что, sergeype сказал: Кстати, увидел на фото. Правее дырочек- резиновая заглушка, ее при разборке нужно будет вытащить. Да, она держит плату
Om26rus Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 Ручку мешает разделить на 2 части кнопка РК ННПУ, как её снимать правильно? вообще видео не могу найти
sergeype Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) MCG Pro? Сдернуть колпачок. При обратной установке обратить внимание на лыску на штоке переключателя- в колпачке, соответственно, прилив (видно, если подсветить). Изменено 31 декабря 2020 пользователем sergeype
Om26rus Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 5 минут назад, sergeype сказал: MCG Pro? Сдернуть колпачок. При обратной установке обратить внимание на лыску на штоке переключателя- в колпачке, соответственно, прилив (видно, если подсветить). да, MCG Pro, там ещё возле неё 2 болта есть, которые держат у неё что-то. Просто нужно потянуть за кнопку наружу. как будто выдёргиавя её? что-то страшно так тянуть и нет вообще видео как менять кнопки, они то идут в комплекте запасные
sergeype Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 Потянуть. Не страшно, все прочно, шток металлический. Болты держат декоративное колечко, отворачивать не нужно.
Om26rus Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 14 минут назад, sergeype сказал: Потянуть. Не страшно, все прочно, шток металлический. Болты держат декоративное колечко, отворачивать не нужно. Нашёл видео по установке твиста, там просто тоже сдёргивали, была страшно но я пытащил колпачок В общем разобрал, плата с проводам сама вышла, когда убрал резиновую заглушку, ничего вроде не выпало оттуда больше. Сейчас буду нажимать на контакты, смотреть как они, может без платы и с ней, но без резинки буду пробовать к базе примерять, будут ли изменения какие
sergeype Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) Сфоткайте плату сверху со стороны проводов. И посмотрите внутри переходника, куда ставится плата- нет ли там чего лишнего. Изменено 31 декабря 2020 пользователем sergeype
Om26rus Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 В общем вот фотки платы с коннекторами, как смог В пайке не шарю, но она уж точно в штоке ручки не мешает, бортики и стенки не задевает, проходит в дырку и уже сама плата опирается на бортик штока ручки Внутри штока тоже вроде ничего не мешает Если добавить без платы чисто резинку, то примерно и остаётся место под плату с коннекторами. А если сверху приставить плату, то видно, что она ты в притык с краем штока, дальше торчат только сами коннекторы Вот как нажимаются коннекторы Это нормальное усилие, без фантизма, дальше не идёт, наверно только если на излом Ну а это уже собственно одевал шток на базу, это голый шток, без резинки и платы. Заходит почти впритирку, виден еле заметный просвет, может быть даже и 1 мм нет А это шток с коннекторной платой, без резинки. Как видно разницы нет с тем, что было до этого, когда я одевал ручку Ну и напоследок фото платы прижатой к базе, видно что приличный зазор.. 1-2 мм... наверно 1 мм точно есть. Я до сих пор не пойму в чём причина. Но в моём случае, учитывая что голый шток насаживается полностью на штырь только без платы, значит в полном "снаряжении" у меня получаеся: высота коннекторной платы + длина коннекторов прижатых - длина бортика основного штыря базы, который скрывает небольшую часть коннекторов (хотя на фотке видно, что не особо он скрывает) = щель между штоком ручки и базы Причина - я хз. То ли коннекторы не складываются как надо, то ли дырка в штоке ручке не сильно глубокая, то ли штырь базы длинный, то бортики шпиля базы не сильно выпирают из-за сильно поднятой контактной платы Ну и штырь базы с бортиком на всякий случай На этом мои полномочия всё, я сделал всё что мог, чтобы полетать в новогоднюю ночь на новом джое
sergeype Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 26 минут назад, Om26rus сказал: То ли коннекторы не складываются как надо, то ли дырка в штоке ручке не сильно глубокая, то ли штырь базы длинный, то бортики шпиля базы не сильно выпирают из-за сильно поднятой контактной платы Ход коннекторов, похоже, как раз такой, каким должен быть- около 1 мм. Плата точно садится в самый низ углубления в переходнике? Перекоса нет? Там точно до конца сядет направляющий "язычок" платы- нужно посмотреть, не приподняты ли другие края. Если нет, то кроме неправильно изготовленного переходника (что вряд ли), варианты- слишком длинные корпуса подпружиненных контактов (опять же маловероятно) или слишком высоко сидит контактная плата в базе. На крайнем фото не видно- выступы платы в пазах штыря базы лежат на нижних кромках пазов или там есть зазор? Контактная плата в базе все равно уже погибла, и ее нужно будет поменять (подозреваю, что сделать это будет совсем нетрудно). Посмотрите, что там с зазором и подождем до завтра- подключится boRada и прокомментирует. В любом случае, все эти вещи лечатся присылкой соответствующих деталей, а собирать- разбирать девайсы ВКБ- это дело несложное.
Vumpel18 Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 32 минуты назад, Om26rus сказал: Я до сих пор не пойму в чём причина. Выполнен приличный объем работы. Не помешает прозвонить все провода. Перед этой процедурой извлечь все три провода из клемника "мама". Бывали случаи излома в местах обжимки клемника. Осталось ещё так же проверить и в штоке базы. Если и там все в порядке тогда .... см. под сполером. Скрытый текст С помощью надфилей увеличить глубину посадочных пазов на штоке базы на высоту ранее наблюдаемой щели. Только без фанатизма. 2 минуты назад, sergeype сказал: Контактная плата в базе все равно уже погибла, и ее нужно будет поменять (подозреваю, что сделать это будет совсем нетрудно). Рано хороните. Заменить конечно нужно.
sergeype Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 21 минуту назад, Vumpel18 сказал: С помощью надфилей увеличить глубину посадочных пазов на штоке базы на высоту ранее наблюдаемой щели. Вот это уже фанатизм. Дорабатывать изделия ВКБ напильником...
Vumpel18 Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) 3 минуты назад, sergeype сказал: Вот это уже фанатизм. Дорабатывать изделия ВКБ напильником... Скрытый текст Пожалуйста не стоит здесь повторять, что спрятано под сполером. Считайте, что это доводка. Скрытый текст Если владелец не желает это делать, тогда пускай подождет решения официальной технической поддержки производителя. Пилил доводил не один раз и думаю, что ещё не раз придется это делать. Всякое может случиться. Изменено 31 декабря 2020 пользователем Vumpel18
sergeype Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 18 минут назад, Vumpel18 сказал: Пожалуйста не стоит здесь повторять, что спрятано под сполером. Почему бы и нет? Для конфиденциальных сообщений существует личка. А насчет доработки- то, что умеете Вы и я, сможет сделать далеко не каждый владелец техники ВКБ. Так что подождем до завтра. 1
Om26rus Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 49 минут назад, sergeype сказал: Плата точно садится в самый низ углубления в переходнике? Перекоса нет? Там точно до конца сядет направляющий "язычок" платы- нужно посмотреть, не приподняты ли другие края. Насколько я вижу (там же дырка глубокая) вроде всё ложится как надо. 51 минуту назад, sergeype сказал: На крайнем фото не видно- выступы платы в пазах штыря базы лежат на нижних кромках пазов или там есть зазор? Да я сам не пойму, а значит если он и есть, то даже и 1 мм не наберётся 52 минуты назад, sergeype сказал: Если нет, то кроме неправильно изготовленного переходника (что вряд ли), варианты- слишком длинные корпуса подпружиненных контактов (опять же маловероятно) или слишком высоко сидит контактная плата в базе. Ну от садится почти впритык только голый шток, без платы... а как я уже говорил если сначала запихать туда резинку и уже сверху неё подложить плату, то всё, плата прям чётко в край со штоком ручки... то места там уже нет... то есть если одевать не пустой шток, а с платой, то уже как минимум всё будет торчать на толщину текстолита и ещё не забывайте про зазор когда я прижимал просто плату к штырю базы, там тоже был зазор...то есть при посадке ручки можно смело добавлять толщину платы коннекторов... сколько текстолит в толщину.. 1 мм? 1.5мм? Кто-нибудь может на досуге замерить, сколько у вас глубина дырки в штоке ручки от края до платы (что с коннекторами)? Именно до самой платы, у меня почти ровна длине штыря базы (а он вроде около 14,5-15мм), но вот глубина вроде немножко меньше... а ещё ж конекторы торчат По идее, как мне кажется, если высота штыря базы допустим 14.5, то глубина штока ручки должна быть уже где-то около 16-16.5мм, но никак не равно и не меньше Если брать в расчёт, что слишком поднята контактная плата на базе - ок, например мы делаем глубже эти бортики, но есть брать тот факт, что резинка + плата забирает всю глубину штока ручки, а только голый шток садится плотно, то получается в "углубленную" базы мы сможем спрятать коннекторы, но никак не толщину текстолита платы Ооо. там 1 минута до НГ, я тут самолёт ещё не починил
=LES=BabyWolf Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 Конечно немного грустно, что сразу не взлетел, зато изучили свой новый аппарат на 5. Почти как механик свою технику будете знать, а это плюс к выживанию. ЗЫЖ Я тоже свою базу разобрал, и на "пыльник" глянул и блок энкодеров выстегнул, и обе ручки разобрал, и твист разобрал, штоки местами махнул, прикинул что и как докупить надо и обратно всё собрал. Без фото, по ощущениям и правильной раскладке деталей. Работает. Чего и вам желаю, найти, разобраться и починить.
sergeype Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 10 часов назад, Om26rus сказал: глубина дырки в штоке ручки от края до платы (что с коннекторами)? 14,5 мм.
FrAG_archer Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 Эпично.. Это такая петрушка - на с ручке с твистом?
sergeype Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 48 минут назад, FrAG_archer сказал: Это такая петрушка - на с ручке с твистом? Нет
oltims Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) Без обид. Наблюдаю за ситуацией, сам у себя посмотрел, все так же, как и у тов., но впихивается без проблем. И вот, у меня чувство странное, нам тихонечко по ушам ездят. Выходит парень впихивает не впихуемое, хотя по определения такого быть не может. Какие то не правильные пчелы )) Изменено 1 января 2021 пользователем oltims
Zorik79 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 45 минут назад, oltims сказал: Без обид. Наблюдаю за ситуацией, сам у себя посмотрел, все так же, как и у тов., но впихивается без проблем. И вот, у меня чувство странное, нам тихонечко по ушам ездят. Выходит парень впихивает не впихуемое, хотя по определения такого быть не может. Какие то не правильные пчелы )) Кому нам ? человек купил джойстик , работает не так как ожидается. Пытался разобраться сам, но у него не получилось. Ему уже ответили что помогут.
oltims Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) Если хотите не вам Я просто высказал сложившееся впечатление и не чего более. Вот в чем ни когда не сомневался, что ВКБ откажет в помощи. Изменено 1 января 2021 пользователем oltims
Vumpel18 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 12 часов назад, Om26rus сказал: Насколько я вижу (там же дырка глубокая) вроде всё ложится как надо. Да я сам не пойму, а значит если он и есть, то даже и 1 мм не наберётся Ну от садится почти впритык только голый шток, без платы... а как я уже говорил если сначала запихать туда резинку и уже сверху неё подложить плату, то всё, плата прям чётко в край со штоком ручки... то места там уже нет... то есть если одевать не пустой шток, а с платой, то уже как минимум всё будет торчать на толщину текстолита и ещё не забывайте про зазор когда я прижимал просто плату к штырю базы, там тоже был зазор...то есть при посадке ручки можно смело добавлять толщину платы коннекторов... сколько текстолит в толщину.. 1 мм? 1.5мм? Кто-нибудь может на досуге замерить, сколько у вас глубина дырки в штоке ручки от края до платы (что с коннекторами)? Именно до самой платы, у меня почти ровна длине штыря базы (а он вроде около 14,5-15мм), но вот глубина вроде немножко меньше... а ещё ж конекторы торчат По идее, как мне кажется, если высота штыря базы допустим 14.5, то глубина штока ручки должна быть уже где-то около 16-16.5мм, но никак не равно и не меньше Если брать в расчёт, что слишком поднята контактная плата на базе - ок, например мы делаем глубже эти бортики, но есть брать тот факт, что резинка + плата забирает всю глубину штока ручки, а только голый шток садится плотно, то получается в "углубленную" базы мы сможем спрятать коннекторы, но никак не толщину текстолита платы Ооо. там 1 минута до НГ, я тут самолёт ещё не починил Осталось проверить контактную группу на штоке базы. Скрытый текст См. точки указанные красным и оранжевым цветом.
oltims Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) Сами текстолитовые платы не могли оказаться толще чем должны, само просится)) Блин но без плат садиться как нуно, странно странно. Изменено 1 января 2021 пользователем oltims 1
sergeype Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 12 минут назад, oltims сказал: Сами текстолитовые платы не могли оказаться толще чем должны, само просится)) Блин но без плат садиться как нуно, странно странно. Это как раз не странно. У ТСа глубина отверстия под плату правильная- от краев переходника до платы 14,5 мм. То есть если бы не было платы в базе, все бы село нормально- корпус разъема базы уперся бы бортиками в плату ручки. Ощущение, что плата в базе стоИт выше- я потому у ТСа и спрашивал, нет ли зазоров между боковыми выступами платы и корпусом разъема базы. У меня, увы, разъем на базе другой- проверить не могу. В идеале было бы попросить кого-нибудь с базой Rev. B проверить глубину посадки от бортиков корпуса разъема базы до плоскости платы. При ходе пружинных контактов 1 мм там чуть-чуть лишнего зазора- и получим картинку, как у ТС.
Vumpel18 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 50 минут назад, sergeype сказал: В идеале было бы попросить кого-нибудь с базой Rev. B проверить глубину посадки от бортиков корпуса разъема базы до плоскости платы. При ходе пружинных контактов 1 мм там чуть-чуть лишнего зазора- и получим картинку, как у ТС. 1 mm. Скрытый текст
Om26rus Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 2 часа назад, Vumpel18 сказал: 1 mm. Показать содержимое Тоже где-то 1 мм 5 часов назад, oltims сказал: Без обид. Наблюдаю за ситуацией, сам у себя посмотрел, все так же, как и у тов., но впихивается без проблем. И вот, у меня чувство странное, нам тихонечко по ушам ездят. Выходит парень впихивает не впихуемое, хотя по определения такого быть не может. Какие то не правильные пчелы )) Я по ушам катаюсь? Тогда получается, если вы говорите, что у вас вообще нет никаких щелей и зазоров между базой, следующее: дырка штока ручки немного глубже высоты штыря базы при установке платы с контактами, глубина от платы до края штока ручки примерно равняется высоте штыря базы между платой ручки и штярём базы остаются контакты, которые мешают, получается они должны уходить за бордики штыря базы прижимаясь к контактной плате базы и прятаться там но я показывал фотки хода контактов и когда я платы прижимал к базе - они не прячутся, и вроде как я понял это нормально, значит щелей не может не быть... я вообще ничего не пойму
Om26rus Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 4 часа назад, Vumpel18 сказал: Осталось проверить контактную группу на штоке базы. А зачем проверять? У меня же не с контактами проблема, а с тем что ручка не "налазиет" Выше была фотка, где я вытаскивал плату с коннекторами и пихал в шток резинку и там как раз оставалось место под плату, а потом я ещё подставлял плату сверху и смотрел, что садится всё впртирку к краю штока. Вот решил подставить резинку к штырю базы, они равны. То если верить предыдущим фото, если положить сверху платы (без коннекторов), то это получится глубины штока ручки Вот подставил "ушко" платы с коннекторам в разъём (хз для чего они) в бортике штыря базы (я так понимаю на коннекторную платы я его положил), как видно бортик выступает меньше ширины текстолита платы и как видно ещё, чтобы коннекторы спрятались полностью за бортиками они должны полностью уходить в соски напаяные на плату, чтобы оставался хоть какой-то шанс их прижима и отсутствия зазора между платой ручки и бортиками базы. Но я фоткал как они уходят у меня, там далеко не так.
Vumpel18 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 Только что, Om26rus сказал: А зачем проверять? У меня же не с контактами проблема, а с тем что ручка не "налазиет" Быстро вспоминаем, что у Вас на Black Box наблюдалось свечение красного светодиода. Скрытый текст Отсутствует связь с РУС. Причины: 1). Нет надежного контакта на контактных группах (РУС - установочный шток); 2). Плохое механическое сопряжение. Пока не устраните обе Вам полетать не удастся.
Om26rus Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) 3 минуты назад, Vumpel18 сказал: Быстро вспоминаем, что у Вас на Black Box наблюдалось свечение красного светодиода. Да, появлялось, но оно появлялось когда ручку не до конца посадил и немного ей подвигал до упора, соответственно она тупо слазила, один раз у неё аж твист "появился", то есть она слезла с мелкого штыря и была просто на главном штыре базы и могла крутиться. Она просто не сидит на базу. И контакты ручки и базы просто размыкаются от физического удаления А вообще как разобрать можно вот этот штырь базы с контакной платой? Я так и не нашёл нигде видео Изменено 1 января 2021 пользователем Om26rus
Vumpel18 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 8 минут назад, Om26rus сказал: а с тем что ручка не "налазиет" Связь должна быть даже при условии, что ручка не "налазиет".
sergeype Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 18 минут назад, Vumpel18 сказал: Связь должна быть даже при условии, что ручка не "налазиет". Там две площадки на базе продраны до текстолита уже- откуда взяться надежному контакту? Подпружиненные контакты- с полусферической поверхностью (практически точечные), и теперь это лотерея: чуть повернуть- контакт появится, потом пропадет. Надо понять, откуда берется лишняя толщина в "бутерброде", иначе новую плату в базе ждет та же участь...
Vumpel18 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) 7 минут назад, sergeype сказал: Там две площадки на базе продраны до текстолита уже- откуда взяться надежному контакту? Подпружиненные контакты- с полусферической поверхностью (практически точечные), и теперь это лотерея: чуть повернуть- контакт появится, потом пропадет. Надо понять, откуда берется лишняя толщина в "бутерброде", иначе новую плату в базе ждет та же участь... Кто мешает эти самые две площадки восстановить с помощью припоя ? На первое время этого будет достаточно. Так называемую лишнюю толщину нужно устранять на штоке базы с имеющейся площадкой. Изменено 1 января 2021 пользователем Vumpel18 1
sergeype Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 5 минут назад, Vumpel18 сказал: Кто мешает эти самые две площадки восстановить с помощью припоя ? Никто, если только ТС захочет/ сможет. Напомню, что речь идет о только что купленном новом изделии.
Vumpel18 Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 17 минут назад, sergeype сказал: Никто, если только ТС захочет/ сможет. Напомню, что речь идет о только что купленном новом изделии. Повреждения контактных площадок появились в процессе первых попыток подключения РУС. Это уже свершившийся факт. 1
sergeype Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 40 минут назад, Vumpel18 сказал: Это уже свершившийся факт. Так никто и не спорит. Но в полностью исправном изделии это сделать невозможно, как ни пытайся.
JGr124_boRada Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 Ну логически, чтоб содрать до текстолита, надо не просто очень и очень сильно надавить, но и неоднократно повертеть ручкой, а учитывая что края штырьков закруглены, что-то страшное мерещится. Если их после этого загнуло - я не удивлюсь. А чтоб повертеть ручкой, надо чтоб сухари не были закручены до конца и штырек не входил в одно из фиксирующих отверстий. Какой-то комплекс стечения обстоятельств. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас