Gelmec Опубликовано: 8 декабря 2019 Опубликовано: 8 декабря 2019 Нашёл старые заготовки и решил немного повозится?. Не пропадать добру. Буду по немногу делать и делиться результатом. Советы принимаются, а пока вот. Была сделана коробка и механизм. 1
Gelmec Опубликовано: 9 декабря 2019 Автор Опубликовано: 9 декабря 2019 Уделил перед работой пару часов) Ручки напечатаны АБС пластиком. 2
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 сколько времени печатались ручки?
Gelmec Опубликовано: 9 декабря 2019 Автор Опубликовано: 9 декабря 2019 1 минуту назад, =VCC=Ghash34 сказал: сколько времени печатались ручки? 14 часов)
Gelmec Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря 2019 Собрал сегодня две хатки. четырех и пять позиционную. 1
Gelmec Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) Всем добрый вечер! Сегодня удалось немного уделить время РУДу. Посверлил и покрасил коробочку) купил тумблера и потенциометры, нарисовал и напечатал так-называемые предохранители товблеров) и вынес оси, на отдельную панель. Отдельное спасибо Юре ( vumpel18/ ) Помог с TLE и платками кнопок. Изменено 12 декабря 2019 пользователем Gelmec 2
l3VGV Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 12 минут назад, Gelmec сказал: На сегодня пожалуй все красив 1
Dendiro Опубликовано: 14 декабря 2019 Опубликовано: 14 декабря 2019 12.12.2019 в 20:36, Gelmec сказал: На сегодня пожалуй все ? Ацкий сотона! ? 1
Gelmec Опубликовано: 15 декабря 2019 Автор Опубликовано: 15 декабря 2019 (изменено) Вот и закончил, этот РуД! После праздников начну делать другой? Внесены больше изменение, но это вы увидите в следующий раз. Все это собранно на ММ-Джое Спасибо Виталику-mega_mozg_13 А пока Кнопки на ручках РуДа удваиваются, нажатием красной кнопки на основании. тумблера он-офф-он с возвратом в центр. Изменено 15 декабря 2019 пользователем Gelmec 14
A_Bereg_UAA_Bereg_UA Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 А из чего накладки на ручках РУД если не секрет?
ABP_158 Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 1 504 4 423 публикации Жалоба Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 3 часа назад, l3VGV сказал: https://grabcad.com/library/kg-13-flight-control-grip-1 FreeCad открыл. Тама в коментах пишут что печатается нормально. Нет насечки на поверхности, увы. И хорошо что нету насечки. При финишной обработке все равно ее стачивать пришлось бы. У большинства самоделок ручка обклеена резинкой - "профилактика" (придумали же название, прости Дарвин) https://moskva.satom.ru/p/472952265-profilaktika-npsh-120-77-0-65-chernaya/ https://xn----8sbih8akhy.xn--p1ai/p4041856-profilaktika-listovaya-4007003.html Изменено 2 часа назад пользователем =FA=CATFISH
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 17 минут назад, A_Bereg_UA сказал: А из чего накладки на ручках РУД если не секрет? https://moskva.satom.ru/p/472952265-profilaktika-npsh-120-77-0-65-chernaya/ https://xn----8sbih8akhy.xn--p1ai/p4041856-profilaktika-listovaya-4007003.html Надо идти к сапожникам )))
Gelmec Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) Всем привет! И что-бы не плодить много тем, продолжу эту. Начал делать очередной РУД, 1000 раз говорил,ВСЕ больше не буду , а народ требует ). Немного изменив 3-д модели и прогрел принтер. Результатом остался доволен, получилось хорошо. С коробкой решил не париться и закажу пластиковую в магазине радио деталей. а потом немного доработаю) Хочу сделать компактным примерно 200*150, посмотрим,что из этого выйдет. Изменено 30 апреля 2020 пользователем Gelmec 6 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 1 мая 2020 Опубликовано: 1 мая 2020 18 часов назад, Gelmec сказал: Всем привет! И что-бы не плодить много тем, продолжу эту. Начал делать очередной РУД, 1000 раз говорил,ВСЕ больше не буду , а народ требует ). Немного изменив 3-д модели и прогрел принтер. Результатом остался доволен, получилось хорошо. С коробкой решил не париться и закажу пластиковую в магазине радио деталей. а потом немного доработаю) Хочу сделать компактным примерно 200*150, посмотрим,что из этого выйдет. ? видел руд на корпусе от COBRA M-5,очень симпатичный руд. 1
Gelmec Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Опубликовано: 1 мая 2020 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: ? видел руд на корпусе от COBRA M-5,очень симпатичный руд. Как вариант, у меня пара корпусов точно должно быть) все в понедельник в жараж искать корпуса.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 1 мая 2020 Опубликовано: 1 мая 2020 51 минуту назад, Gelmec сказал: Как вариант, у меня пара корпусов точно должно быть) все в понедельник в жараж искать корпуса. вот эта тема https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13022-руд-под-печать/?tab=comments#comment-752915 1
Gelmec Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Опубликовано: 1 мая 2020 (изменено) 8 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: ? видел руд на корпусе от COBRA M-5,очень симпатичный руд. Вообщем не-стал ждать понедельника) и снял нагрузку с печени, поехал в гараж, нашёл там много чего интересного. Ну и Вот-такую коробку 190*139.5*45 и было решено делать на ней) И тут меня уже не остановить, супруга покрутила пальцем у виска? Планирую сегодня разместить все кнопки, тумблерам, резисторы, чтобы осталось только пайка. вечером покажу что вышло. Изменено 1 мая 2020 пользователем Gelmec 5
l3VGV Опубликовано: 1 мая 2020 Опубликовано: 1 мая 2020 1 час назад, Gelmec сказал: Вообщем 1 час назад, Gelmec сказал: А чем вы так красиво и ровно резали?
Gelmec Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Опубликовано: 1 мая 2020 (изменено) 11 минут назад, l3VGV сказал: А чем вы так красиво и ровно резали? высверлил, а потов ножем подровнял) на фото есть кусочек детали. Работа продолжается ) Изменено 1 мая 2020 пользователем Gelmec 4 1
Gelmec Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Опубликовано: 1 мая 2020 (изменено) Да, день прошёл. Не все получилось, что я хотел, но компактно) может ещё добавлю тумблеров на боковую панель. Предложение принимаются. А пока вот! Изменено 1 мая 2020 пользователем Gelmec 3
Gelmec Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Опубликовано: 5 мая 2020 После пару дней ожидания, провода и Ардуинки продолжил работу, спаял два датчика и пару сдвиговых регистров. 4
Gelmec Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Опубликовано: 27 мая 2020 Наконец-то я нашёл время закончить РУД) вышло довольно не плохо и компактно.Все кнопки и оси работают) Можно начинать следующий ??? 7 1
Gelmec Опубликовано: 29 октября 2020 Автор Опубликовано: 29 октября 2020 Что-то тема замолкла, потихоньку делаю, я пару строк черкнуть, время нет ( вообщем ВОТ. По-тихому продолжаю ковырять, очередной РУД. 6 1
Gelmec Опубликовано: 10 ноября 2020 Автор Опубликовано: 10 ноября 2020 Вот и закончил очередной РУД! RUD-Gel-4 5
Jet_F_76 Опубликовано: 17 ноября 2020 Опубликовано: 17 ноября 2020 нескромный вопрос-а куда уходят предыдущие изготовленные руды?
Gelmec Опубликовано: 18 ноября 2020 Автор Опубликовано: 18 ноября 2020 14 часов назад, Jet_F сказал: нескромный вопрос-а куда уходят предыдущие изготовленные руды? Они радуют ВирПилов) 1
Jet_F_76 Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 56 минут назад, Gelmec сказал: Они радуют ВирПилов) И почем ви будэте прадават Родину? (ц) Сколько стоитрадость?))))
Gelmec Опубликовано: 18 ноября 2020 Автор Опубликовано: 18 ноября 2020 2 минуты назад, Jet_F сказал: И почем ви будэте прадават Родину? (ц) Сколько стоитрадость?))))
Jet_F_76 Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) Понял. Вполне достойная цена. А в корпусе кобры и перед ним цена та же? Изменено 18 ноября 2020 пользователем Jet_F
Gelmec Опубликовано: 18 ноября 2020 Автор Опубликовано: 18 ноября 2020 1 час назад, Jet_F сказал: Понял. Вполне достойная цена. А в корпусе кобры и перед ним цена та же? Все, примерно одинаковы,( по стоимость) отличие по дизайну, не люблю повторяться.. 1
Jet_F_76 Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 1 час назад, Gelmec сказал: Все, примерно одинаковы,( по стоимость) отличие по дизайну, не люблю повторяться.. Вас понял. Если с подключением своего Руда г940 к мамбе не получится, то буду посмотреть в Вашу сторону. 1
Gelmec Опубликовано: 10 декабря 2020 Автор Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) Всем привет! Продолжаю делать РУД, не торопясь и в свободное от работы время. Выслушаю и приму дельные советы, а писУнам просьба воздержаться..? Размер коробки 175на220на45 А пока так. Изменено 10 декабря 2020 пользователем Gelmec
RED_REX Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 С точки зрения пользователя попробую расписать свои представления о контролах, так как то, что использую сейчас (РУД Warthog) имеет недостаток в осях а то, что есть например у VPC, имеет некоторый переизбыток в контролах на рукоятках. Достойным представителем является РУД TM Cougar, но он для одного двигателя - пока не видел умельцев, смогших распилить его на 2 полноценных РУДа не испортив эргономику и доработав его до более полного функционала. В основном он так и остается однодвигательным (ну не нравится мне вариант через кнопку!). Для того, чтобы было удобнее понимать, я пронумерую места под контролы под большой палец на Вашем 3-м рисунке по часовой стрелке, начиная справа-сверху: 1- верхний, 2 - средний справа, 3- самый нижний, 4 - средний левый. В идеале хотелось бы иметь минимум 3 оси на рукоятках и 3-4 оси на платформе основании. Причем на правой рукоятке под большой палец на месте 1 иметь кольцо-"энкодер" (как у РУД VPC) а в нем вместо хатки простую крутилку - т. е. получаем на одной осевой 2 контрола-крутилки. Для поршней хорошо вешать смесь/обороты или управление прицелом (дистанция/база или дистанция/высотная коррекция), для свистков - угол антенны радара и его дальность. В самом низу рукоятки (где у Вас место под хатку, как я понял - 3) вместо этой хатки под большой палец обязательно нужен 3-х позиционный слайдер по типу такого у F5E (закрылки - все 3 положения это кнопки). На месте 2 (между слайдером 3 и 1) нужна пятипозиционная хатка или министик с нажатием, слайдер двигается под ней только в одной оси и мешать не будет. Использовать можно для курсора радара или TDP на свистках и, например, для радиаторов масла и воды или входных жалюзей и выходных совков на поршнях. На месте 4 кнопка или трехпозиционная хатка (вперед-назад и центральное нажатие) - хорошо для выбора контрмер на свистках и например для зума с возвратом в центр на поршнях. Под местом 4 я бы поставил еще одну небольшую кнопку по типу таковой на ручке TM F-18 (WP Incr.) Третьей осью на правой рукоятке будет та, которая у Вас обозначена зубчатым колесиком (под указательный палец). Правее него хотелось бы иметь четырехпозиционную хатку по типу хатки радио на РУД ТМ Cougar - очень удобно и функционально, если нужна многоканальная связь а для поршней туда можно забиндить все что душе угодно - от установки взрывателей и открытия/закрытия бомболюка до переключения на позиции экипажа в бомбере. Кнопку WEP/Форсаж можно или сделать как это сделано у VPC (нижняя часть правой ручки) или забиндить ее на левую ручку РУД. На левой ручке я бы все же добавил трехпозиционный тумблер навигационных строевых огней по типу такого на РУД TM Warthog - удобная штука. На самом основании РУДа обязательно нужен 3-х позиционный кран шасси (все три положения это кнопки), ось по типу FLAPS на РУД VPC, которую можно достать большим пальцем при движении основных рукояток. В качестве обязательных на основании РУД я бы назвал 2 галетника на 5 позиций (можно на 7) для выбора подвесок, 3 физических оси-энкодера с нажатием для триммирования по всем осям и минимум 3 трехпозиционных тумблера (каждая позиция это кнопка) и 3 обычных кнопки. Наверное это все. ))) 1
Gelmec Опубликовано: 10 декабря 2020 Автор Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) 59 минут назад, RED_REX сказал: Наверное это все. ))) Спасибо! Теперь будет, над-чем размышлять) Частично попытаюсь сделать в этом руде.. Загляни-ка Изменено 10 декабря 2020 пользователем Gelmec 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 Железная механика осей -это допустимо для этого руда?
Gelmec Опубликовано: 10 декабря 2020 Автор Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) 13 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Железная механика осей -это допустимо для этого руда? Да конечно! Изменено 10 декабря 2020 пользователем Gelmec
Gelmec Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Опубликовано: 12 декабря 2020 10.12.2020 в 16:23, RED_REX сказал: на правой рукоятке под большой палец на месте 1 иметь кольцо-"энкодер" (как у РУД VPC) а в нем вместо хатки простую крутилку - т. е. получаем на одной осевой 2 контрола-крутилки. В самом низу рукоятки (где у Вас место под хатку, как я понял - 3) вместо этой хатки под большой палец обязательно нужен 3-х позиционный слайдер по типу такого у F5E (закрылки - все 3 положения это кнопки). По крышке черновой набросок.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас