Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Достаточно давно попал мне в руки сайтек квадант, конечно же с ушатными резисторами. (я его сразу подключил к ардуинке ммджой) Я не долго думая заказал из китая резисторы для плейстейшен, они пришли быстро но тут выявился главный косяк, угол работы у них не совпадал, то есть они работали но на ограниченном углу, меня это не устроило, и душа развернулась. Заказал я тле 5010 на алэекспресе, ждал их долго, но даждалься, дальше утюг, принтер, паяльник - получились мини тле, магниты входят в ручки отлично, мини тле помещаются заместо родных резисторов, чуть подогнав посадочное место ножом и зафиксировав все это на термоклей. Итого бесконтактные три оси. Да кнопки подключать я не стал, так как они не удобные. Думаю в место них поставить тумблеры без фиксации, удобно будет их использовать в минимальных положениях оси. Прикрепил я его на площадку от кобры. Крепил к ней на двухсторонний скотч, что бы было меньше заморочек, если нужно можно и на болты, но как то не охота. 

Собственно о чем данная заметка, не выкидывайте этот пластик, он может очень классно послужить. Сам виновник статьи. 

ФотоСайтек Квадрант.jpg

оси.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Перекрестного влияния магнитов не наблюдается?

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Перекрестного влияния магнитов не наблюдается?

Нет, они расположены друг от друга где то на 2 см, а Мегамозг говорил мне в свое время что датчик ориентируеться на более сильное поле.

Вру есть ( но не сильно заметное буду изыскивать дальше... 

Причем влияет только средняя если ее не трогать две крайнии работают четко, нужно находить более слабые магниты или ставить между ними экран... 

Изменено пользователем Iguz
Опубликовано: (изменено)

В свое время мысль об этом влиянии остановила от переделки.

Стальные пластины должны помочь (0,5 мм  и толще)

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Нравится 1
Опубликовано:

Снгодня заново пересобрал. На двух осях избавилься на одной минимизировал, покажу скриншоты попрзже с тестера. Ели подобрать магниты менее сильные то вообще все хорошо будет.

• Нравится 1
Опубликовано:
07.12.2019 в 00:56, =FA=CATFISH сказал:

В свое время мысль об этом влиянии остановила от переделки.

Стальные пластины должны помочь (0,5 мм  и толще)

Как и обещал скриншоты с тестера. Видно что только одна ось зависит от другой оси, в принципе это можно изменить, с другими я справилься, но мне влом ((( Может быть через выходные у меня появиться энтузиазм и время... 

jcm3.jpg

jcm2.jpg

jcm1.jpg

Опубликовано:

на одной боковой перекинули магнит на другую сторону? Влияет на центральную ось? А если на центральную поставить старый наиболее сохранившийся резистор?

Опубликовано:
16 часов назад, Iguz сказал:

появиться энтузиазм

c этим чтот совсем беда.

Опубликовано:
1 час назад, l3VGV сказал:

c этим чтот совсем беда.

И у меня тоже.

Что вообще происходит?

Опубликовано:
6 часов назад, Economist сказал:

на одной боковой перекинули магнит на другую сторону? Влияет на центральную ось? А если на центральную поставить старый наиболее сохранившийся резистор?

Забил пространство межу магнитом фольгой металической, плюс повернул магниты. 

Ну одна ось мне не критична,  на ней совок радиатора будет, о крыт закрыт полностю работает, а дрож в центре будет убрана кривыми ступенями, на заданные проуенты ))

Решение:, крутить магнит, ставить более слабый магнит в центр или греть легонько текущий... 

1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

И у меня тоже.

Что вообще происходит?

2 часа назад, l3VGV сказал:

c этим чтот совсем беда.

У меня времени нет совсем, только железки перебираю по ночам в пятницу,  игру не запускал года 3 )))

Опубликовано:
3 минуты назад, Iguz сказал:

Решение:, крутить магнит, ставить более слабый магнит в центр

а какой по размеру сейчас магнит стоит? я планировал 2*2мм нужно ещё меньше? или может с фреитовых кусочков наколоть

Опубликовано:
17 минут назад, Iguz сказал:

Забил пространство межу магнитом фольгой металической, плюс повернул магниты. 

Ну одна ось мне не критична,  на ней совок радиатора будет, о крыт закрыт полностю работает, а дрож в центре будет убрана кривыми ступенями, на заданные проуенты ))

Решение:, крутить магнит, ставить более слабый магнит в центр или греть легонько текущий... 

У меня времени нет совсем, только железки перебираю по ночам в пятницу,  игру не запускал года 3 )))

Фольга для развязки по магнитному полю не катит. Не от шоколадок, я надеюсь?

Крутить магнит - тоже.

Необходимы достаточно толстые пластины стали.

И магниты послабее. Но тут тоже есть предел, после которого ТЛЕ 5010 перестанут работать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...