Iguz Опубликовано: 6 декабря 2019 Опубликовано: 6 декабря 2019 Достаточно давно попал мне в руки сайтек квадант, конечно же с ушатными резисторами. (я его сразу подключил к ардуинке ммджой) Я не долго думая заказал из китая резисторы для плейстейшен, они пришли быстро но тут выявился главный косяк, угол работы у них не совпадал, то есть они работали но на ограниченном углу, меня это не устроило, и душа развернулась. Заказал я тле 5010 на алэекспресе, ждал их долго, но даждалься, дальше утюг, принтер, паяльник - получились мини тле, магниты входят в ручки отлично, мини тле помещаются заместо родных резисторов, чуть подогнав посадочное место ножом и зафиксировав все это на термоклей. Итого бесконтактные три оси. Да кнопки подключать я не стал, так как они не удобные. Думаю в место них поставить тумблеры без фиксации, удобно будет их использовать в минимальных положениях оси. Прикрепил я его на площадку от кобры. Крепил к ней на двухсторонний скотч, что бы было меньше заморочек, если нужно можно и на болты, но как то не охота. Собственно о чем данная заметка, не выкидывайте этот пластик, он может очень классно послужить. Сам виновник статьи. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 декабря 2019 Опубликовано: 6 декабря 2019 Перекрестного влияния магнитов не наблюдается?
Iguz Опубликовано: 6 декабря 2019 Автор Опубликовано: 6 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Перекрестного влияния магнитов не наблюдается? Нет, они расположены друг от друга где то на 2 см, а Мегамозг говорил мне в свое время что датчик ориентируеться на более сильное поле. Вру есть ( но не сильно заметное буду изыскивать дальше... Причем влияет только средняя если ее не трогать две крайнии работают четко, нужно находить более слабые магниты или ставить между ними экран... Изменено 6 декабря 2019 пользователем Iguz
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 декабря 2019 Опубликовано: 6 декабря 2019 (изменено) В свое время мысль об этом влиянии остановила от переделки. Стальные пластины должны помочь (0,5 мм и толще) Изменено 6 декабря 2019 пользователем =FA=CATFISH 1
Iguz Опубликовано: 8 декабря 2019 Автор Опубликовано: 8 декабря 2019 Снгодня заново пересобрал. На двух осях избавилься на одной минимизировал, покажу скриншоты попрзже с тестера. Ели подобрать магниты менее сильные то вообще все хорошо будет. 1
Iguz Опубликовано: 8 декабря 2019 Автор Опубликовано: 8 декабря 2019 07.12.2019 в 00:56, =FA=CATFISH сказал: В свое время мысль об этом влиянии остановила от переделки. Стальные пластины должны помочь (0,5 мм и толще) Как и обещал скриншоты с тестера. Видно что только одна ось зависит от другой оси, в принципе это можно изменить, с другими я справилься, но мне влом ((( Может быть через выходные у меня появиться энтузиазм и время...
Economist Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 на одной боковой перекинули магнит на другую сторону? Влияет на центральную ось? А если на центральную поставить старый наиболее сохранившийся резистор?
l3VGV Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 16 часов назад, Iguz сказал: появиться энтузиазм c этим чтот совсем беда.
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 1 час назад, l3VGV сказал: c этим чтот совсем беда. И у меня тоже. Что вообще происходит?
Iguz Опубликовано: 9 декабря 2019 Автор Опубликовано: 9 декабря 2019 6 часов назад, Economist сказал: на одной боковой перекинули магнит на другую сторону? Влияет на центральную ось? А если на центральную поставить старый наиболее сохранившийся резистор? Забил пространство межу магнитом фольгой металической, плюс повернул магниты. Ну одна ось мне не критична, на ней совок радиатора будет, о крыт закрыт полностю работает, а дрож в центре будет убрана кривыми ступенями, на заданные проуенты )) Решение:, крутить магнит, ставить более слабый магнит в центр или греть легонько текущий... 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: И у меня тоже. Что вообще происходит? 2 часа назад, l3VGV сказал: c этим чтот совсем беда. У меня времени нет совсем, только железки перебираю по ночам в пятницу, игру не запускал года 3 )))
l3VGV Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 3 минуты назад, Iguz сказал: Решение:, крутить магнит, ставить более слабый магнит в центр а какой по размеру сейчас магнит стоит? я планировал 2*2мм нужно ещё меньше? или может с фреитовых кусочков наколоть
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 17 минут назад, Iguz сказал: Забил пространство межу магнитом фольгой металической, плюс повернул магниты. Ну одна ось мне не критична, на ней совок радиатора будет, о крыт закрыт полностю работает, а дрож в центре будет убрана кривыми ступенями, на заданные проуенты )) Решение:, крутить магнит, ставить более слабый магнит в центр или греть легонько текущий... У меня времени нет совсем, только железки перебираю по ночам в пятницу, игру не запускал года 3 ))) Фольга для развязки по магнитному полю не катит. Не от шоколадок, я надеюсь? Крутить магнит - тоже. Необходимы достаточно толстые пластины стали. И магниты послабее. Но тут тоже есть предел, после которого ТЛЕ 5010 перестанут работать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас