Pchel Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 16 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал: Никаких данных и тем более условий для наших предложений по видимости после обновления нет. Или Тема создана для поболтать, многозначительно... Две проблемы обозначены, ждём ответа - это баг или так и задумано. 0. Какое мнение о видимости после нововведений у разработчиков. 1. Если так и задумано - поболтаем дальше. 2. Если это не так задумано - есть желание узнать как задумывалось и будет ли лечение. Так как Джейсон не испытывает проблем с видимостью, он хочет понять в чем она выражается, кроме возмущения.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 11 минут назад, Pchel сказал: Так как Джейсон не испытывает проблем с видимостью Он маленько по другому говорил, что о видимости в основном говорят на русскоязычном форуме, на соседнем меньше (там больше наверное о новых самалётах и картах). Сам он в онлайне, я думаю, не летает как и многие из разработчиков.
Pchel Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 14 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал: Он маленько по другому говорил, что о видимости в основном говорят на русскоязычном форуме, на соседнем меньше (там больше наверное о новых самалётах и картах). Сам он в онлайне, я думаю, не летает как и многие из разработчиков. А я и не говорю про онлайн, я говорю про проблемы с видимостью, я не летаю онлайн, а проблемы с видимостью имею. 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 Только что, Pchel сказал: А я и не говорю про онлайн, я говорю про проблемы с видимостью, я не летаю онлайн, а проблемы с видимостью имею. Это понятно, просто в онлайне они более разнообразные и неожиданнее что ли (не предсказуемые в каждом квадрате на карте). 9 минут назад, Pchel сказал: я не летаю онлайн Полетели за красных в это воскресение в 21.00мск., красных не хватает: Регистрация на вылет в воскресенье 15/12 на сервере Рандом Эксперт. К стати всех приглашаю, наших и не наших. Будет не скучно.
72AGs_miky Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 10.12.2019 в 22:30, Skin сказал: В оффлайне и на малолюдных серверах видимость вполне удовлетворительная. Проблемы проявляются на перегруженных серваках. Зайди на берлогу когда там 5/10 человек и увидишь точно те же проблемы начиная с перевёрнутого зума. 3
Angriff Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 11.12.2019 в 21:40, 72AG_Zanozza сказал: Если я правильно понимаю, то размеры ЛОДов на ближних, средних и в какой то степени на дальних дистанциях, привязаны к прицельной сетке... В связи с этим, предложение: Увеличить размер прицельной сетки на 50%, что в свою очередь, повлечёт за собой увеличение ЛОДов. 23 часа назад, -DED-SkyFreeman сказал: Просто увеличть лоды пропорционально в 1.5 раза на расстояниях до 2000м., не трогая сетку. Но тут пересчитать придётся баллистику, т.к. по прицелу объект будет допустим не на расстоянии 500м., а реально на 750м. Давайте подумаем от обратного. Каким образом ранее, 2 года назад ("когда деревья лоды были большими"), и даже - 2 патча назад, (когда лоды стали уже поменьше, но ещё были вполне себе так, неплохо) и в широкоугольном обзоре эти лоды выглядели горазда крупней - как то ж это "привязывалось" к прицельной сетке? Значит - это (сделать в ФОВ-90 лоды покрупней) - возможно...? Коли оно уже было возможно - почему сечас невозможно?
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 48 минут назад, Angriff сказал: лоды были большими Возможно до расстояния 3-5 км. Там сетка не помешает.
Angriff Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 Ну почему же? Как раз ближние самолетики были крупней, которые до 1,5 - 2 км, мы ж раньше так напарников не теряли из виду С чего вывод такой - если раньше было можно, значит - решаемо. Если раньше был "косяк" в связи с несоответствием сетки прицела - размеру самолета в ней - то почему этого не замечали?
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, Angriff сказал: почему этого не замечали? А я о чём? Увеличить лоды на маленько, никто и не поймёт какой он был раньше а какой стал, если это не мешает "вести контакт". Положил его в прицел и айда... А тут после обнов, как раз мешает вести, вот и засуетились. Ещё и пикселизацию трогали...., вот и срослось. Изменено 12 декабря 2019 пользователем -DED-SkyFreeman
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 декабря 2019 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2019 Долбаное новое студио. А так? 1 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) В нашем случае спрайты это что-то вроде постоянно меняющего форму в зависимости от ракурса контакта маркера? Возможно эффекты сглаживания на спрайтах работают несколько иначе. А зачем вообще в игре использовать спрайты? Не проще ли плоскую модель лода, как на траве , использовать? Например из пары перпендикулярных плоскостей-полигонов. Изменено 12 декабря 2019 пользователем SDV_ZoZo
Void_VR Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 1 час назад, BRZ513 сказал: Долбаное новое студио. А так? Да также пропадают
SAMARA_ Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 1 час назад, BRZ513 сказал: Долбаное новое студио. А так? Вообще то интересно...2 км. У меня рядом с домом глиссада захода. Так я вижу за 2 км. как Су-25 или МиГ-29 шасси выпускает, не то что контакт 2
Angriff Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 3 минуты назад, =2ndss=SAMARA- сказал: Вообще то интересно...2 км. У меня рядом с домом глиссада захода. Так я вижу за 2 км. как Су-25 или МиГ-29 шасси выпускает, не то что контакт Когда ты видишь его шасси, тебе по бокам шоры обязательно надевать (ну, чтобы был FOV-30) ? Изменено 12 декабря 2019 пользователем Angriff
Angriff Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) Глупый вопрос, не так ли? А нам даже чтобы сам кон разглядеть в 2 км, а не только стойки го шасси надо надеть шоры. Вот собственно в 2-х словах весь вопрос по видимости Изменено 12 декабря 2019 пользователем Angriff 3
[HTS]MadFather Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 2 hours ago, BRZ513 said: Долбаное новое студио. А так? а проблема в чем? 42 minutes ago, =2ndss=SAMARA- said: Вообще то интересно...2 км. У меня рядом с домом глиссада захода. Так я вижу за 2 км. как Су-25 или МиГ-29 шасси выпускает, не то что контакт а Теперь посмотрите на садящийся хенкель в игре с 2 км, с видом из кабины и сделайте скриншот или видео Изменено 12 декабря 2019 пользователем [HTS]MadFather
sw_atom Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, Angriff сказал: 1 час назад, =2ndss=SAMARA- сказал: Так я вижу за 2 км. как Су-25 или МиГ-29 шасси выпускает, не то что контакт Когда ты видишь его шасси, тебе по бокам шоры обязательно надевать Думаю, в данной ситуации, когда это надо увидеть шасси - не только шоры, тут никого рядом не заметишь, кто чай подносит али ешо чего - на столько зрение будет сфокусировано именно на шасси.. и площадь Су-25 - это на несколько см больше чем Пе-2... Изменено 12 декабря 2019 пользователем =19GvFAB=Atom
sw_atom Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) Шасси не видел, (видимость альтернатива, онлайн+ боты+ дымы, зенитки...) ничего не пропадает, ничего белого ни под, ни над, да и время суток не айс... Настройки ПК выше... Всего в сцене 6++ ЛА Кино Трэк Изменено 12 декабря 2019 пользователем =19GvFAB=Atom
Skif_ Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 2 часа назад, =2ndss=SAMARA- сказал: Вообще то интересно...2 км. У меня рядом с домом глиссада захода. Так я вижу за 2 км. как Су-25 или МиГ-29 шасси выпускает, не то что контакт обрати внимание, видишь ты всё это без бинокля (без "зума", то есть приближения) и все в порядке, нас же не то что смотреть нас пытаются вынудить летать нацепив бинокль и глядя через него... 2
sw_atom Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 40 минут назад, ASKET_ сказал: нас пытаются вынудить летать нацепив бинокль и глядя через него... Да так было всегда, и в старичке. реальный взгляд с 1:1 (по утверждениям доки Ома) выглядит примерно так - попробуй так полетай. Поэтому FOV по умолчанию расширен для играбельности, и он, к сожалению, не даёт четкого представления о расстоянии - просто к нему все привыкли, для мониторов он наиболее приемлим. Но в этом FOV (по умолчанию) все угловые размеры, практически соблюдены, может окромя всяких второстепенных статиков. ...что то с альфой не срослось в скринах, а так вобщем где то близко к 1:1... Скрытый текст Изменено 12 декабря 2019 пользователем =19GvFAB=Atom
Void_VR Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 57 минут назад, =19GvFAB=Atom сказал: Шасси не видел, (видимость альтернатива, онлайн+ боты+ дымы, зенитки...) ничего не пропадает, ничего белого ни под, ни над, да и время суток не айс... Настройки ПК выше... Всего в сцене 6++ ЛА без маркеров полетай так с поиском целей от 3 км
SAMARA_ Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 43 минуты назад, ASKET_ сказал: обрати внимание, видишь ты всё это без бинокля (без "зума", то есть приближения) и все в порядке, нас же не то что смотреть нас пытаются вынудить летать нацепив бинокль и глядя через него... Так точно... Но альтернативы нет...
sw_atom Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 13 минут назад, Void сказал: без маркеров полетай так с поиском целей от 3 км Так этож запись трэка, там всегда маркера хош включи - выключи, на сервере маркеров не бЫло... А они искомые цели должны быть видимы как самолёты (истребители в части) или машинки определённой марки и цвета флага на расстоянии более 3 км? Кстати по маркерам очень удобно в треке смотреть когда страдает видимость в каких приделах и почему. Изменено 12 декабря 2019 пользователем =19GvFAB=Atom
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 декабря 2019 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2019 30 минут назад, ASKET_ сказал: обрати внимание, видишь ты всё это без бинокля (без "зума", то есть приближения) и все в порядке, нас же не то что смотреть нас пытаются вынудить летать нацепив бинокль и глядя через него... Ахахаха в жизни ты всегда смотришь в бинокль Человек не видит периферическим зрением. Вообще я думаю это очень сложная задача сделать в игре подобие зрения. Что бы хоть слегка окунуть дискуссию в этот вопрос, стоит взглянуть вот на эту картинку. Скрытый текст То что вы называете зумом, в игре отражает центральную (оперативную) часть поля зрения. Цитата англ. operative visual field) - часть поля зрения, одноактно или одномоментно воспринимаемая (опознаваемая) человеком-оператором. Существование О. п. з. связано с многоканальностью зрительной системы, обеспечивающей одновременный прием информации из разных участков поля зрения. Величина О. п. з. является функцией многих переменных. Главные из них: установка, колебание внимания, характер зрительной задачи, пространственные свойства объекта восприятия. Величина О. п. з. в каждом отдельном случае определяется особенностями деятельности субъекта. Цитата англ peripheral vision) - зрение, осуществляемое периферическими областями сетчатки. Свет от предмета, попадающий на периферию сетчатки, позволяет г. о. обнаружить предмет, определить некоторые его свойства (размеры, движение и др.). Границы поля зрения, в пределах которых можно одновременно воспринять 2 предмета, для бинокулярного зрения составляют 120°. П. з. характеризуется более низкой остротой зрения по сравнению с центральным: по мере удаления от центральной ям,ки сетчатки острота зрения быстро падает; снижается также и цветовая чувствительность. Наибольшая чувствительность П. з. отмечается для белого цвета; остальные цвета располагаются в след. последовательности: оранжевый, голубой, красный, зеленый, фиолетовый. В то же время П. з. более чувствительно к мельканиям объекта, и критическая частота слияния мельканий на периферии сетчатки выше, чем в центральной области поля зрения. Границы П. з. измеряются с помощью приборов, называемых периметрами. (Т. П. Зинченко.) Скрытый текст Короче жутко густой лес. Но если в общем, то чётко мы видим только вперед. Что же в игре? А в игре все (кроме ВРщиков) летают на рыбьем глазе и считают что в жизни они так и видят НО НИКТО ТАК НЕ ВИДИТ В ЖИЗНИ!!! В жизни на шасси с удалением 2 км вы смотрите в "зум" в те самые 15" Короче проблема есть, но её решать тоже стоит аккуратно. Я например сильно не хочу получить тундру, где я каждый кон вижу с 8.5км (даже сквозь облака). 4
72AG_Storm Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 Меня вот какой момент беспокоит. Вчера летали на тав. Так вот из нас троих, я так понял чем ниже настройки и разрешение экрана тем лучше видимость , напарники видят самолёты за два квадрата, я их вижу только с 300 м. Разрешение 2к все в пол. Самое печальное это то что видимость разная при разных настройках графики. Что в симуляторе воздушного боя не приемлемо! Мое личное мнение. 4
Skif_ Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 22 минуты назад, BRZ513 сказал: Ахахаха в жизни ты всегда смотришь в бинокль Человек не видит периферическим зрением. Вообще я думаю это очень сложная задача сделать в игре подобие зрения. Что бы хоть слегка окунуть дискуссию в этот вопрос, стоит взглянуть вот на эту картинку. Показать содержимое То что вы называете зумом, в игре отражает центральную (оперативную) часть поля зрения. Показать содержимое Короче жутко густой лес. Но если в общем, то чётко мы видим только вперед. Что же в игре? А в игре все (кроме ВРщиков) летают на рыбьем глазе и считают что в жизни они так и видят НО НИКТО ТАК НЕ ВИДИТ В ЖИЗНИ!!! В жизни на шасси с удалением 2 км вы смотрите в "зум" в те самые 15" Короче проблема есть, но её решать тоже стоит аккуратно. Я например сильно не хочу получить тундру, где я каждый кон вижу с 8.5км (даже сквозь облака). да нет уж "тундры "хватит одной, но все так и я не понимаю ( может вы просветите ), почему летом ( да может не всем нравилось, человеку вообще тяжело угодить) было нормально видно и своих и чужих и вдруг всё пропало, куда делось? зачем ломалось? игру за тяжелили а эффект противоположный ( к стати в "быстром вылете" графика ещё прежняя на 15 _ 20% меньше грузит видяху) Я просто в недоумении...
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 22 минуты назад, ASKET_ сказал: ...( к стати в "быстром вылете" графика ещё прежняя на 15 _ 20% меньше грузит видяху) Я просто в недоумении... Как это?
Skif_ Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Как это? зайди в "быстрый вылет" полетай и сравни показания допустим полетав в какой ни будь миссии,
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 1 минуту назад, ASKET_ сказал: зайди в "быстрый вылет" полетай и сравни показания допустим полетав в какой ни будь миссии, Не ну я допускаю, что в быстром вылете загрузка видяхи меньше за счет отсутствия объектов миссии Но что значит прежняя графика?
Skif_ Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 Только что, =FA=CATFISH сказал: Не ну я допускаю, что в быстром вылете загрузка видяхи меньше за счет отсутствия объектов миссии Но что значит прежняя графика? нет я запускал по 8 самолётов с каждой стороны (то бишь 16) а миссию запускал "взлёт по тревоге" (там то же много "конов"), записывал, потом проигрывал на "максималке", да оно и так заметно (если у тебя MSI After... короче настроен), Прежняя графика это не так загружающая "видюху" (речь не о видимости)
AnPetrovich Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 Информации много, спасибо. Детально ещё буду разбираться (кратко, вижу, не получилось, уже 6 страниц... всем хочется высказаться, и не по одному разу, понимаю...) Пока обобщение сводится к пунктам: 1. Дальние самолёты могут пропадать при ПРИзумливании 2. Корабли могут пропадать при ПРИзумливании 3. Статические объекты (например, КДП) пропадают при ОТзумливании 4. Цвет/освещённость самолётов на средних дистанциях может резко измениться (перещёлкнуть) 5. Самолёты на средних дистанциях не видны на фоне леса 6. Самолёт другого игрока в мультиплейере может проявиться в момент начала стрельбы Если что-то упустил, или неправильно сформулировал - дополняйте. 4 1 4
Norz Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 3 часа назад, 72AG_Storm сказал: Меня вот какой момент беспокоит. Вчера летали на тав. Так вот из нас троих, я так понял чем ниже настройки и разрешение экрана тем лучше видимость , напарники видят самолёты за два квадрата, я их вижу только с 300 м. Разрешение 2к все в пол. Самое печальное это то что видимость разная при разных настройках графики. Что в симуляторе воздушного боя не приемлемо! Мое личное мнение. Как думаешь, почему в киберспортивных дисциплинах все игры выкручивают на минимум..?
=SF=Age Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 3 часа назад, BRZ513 сказал: Ахахаха в жизни ты всегда смотришь в бинокль Человек не видит периферическим зрением. Вообще я думаю это очень сложная задача сделать в игре подобие зрения. Что бы хоть слегка окунуть дискуссию в этот вопрос, стоит взглянуть вот на эту картинку. Показать содержимое То что вы называете зумом, в игре отражает центральную (оперативную) часть поля зрения. Скрыть содержимое Короче жутко густой лес. Но если в общем, то чётко мы видим только вперед. Что же в игре? А в игре все (кроме ВРщиков) летают на рыбьем глазе и считают что в жизни они так и видят НО НИКТО ТАК НЕ ВИДИТ В ЖИЗНИ!!! В жизни на шасси с удалением 2 км вы смотрите в "зум" в те самые 15" Короче проблема есть, но её решать тоже стоит аккуратно. Я например сильно не хочу получить тундру, где я каждый кон вижу с 8.5км (даже сквозь облака). Не пугай себя и других. Все просто, человек при нормальном бинокулярном зрении (не Кутузов) видит в горизонтальной плоскости четко и резко в пределах 30 градусов, то есть по 15 градусов влево и право от направления взгляда, остальное пространство он видит не так четко. Это легко можно проверить сидя перед экраном монитора с большой диагональю, если смотреть строго в центр экрана, то значки ярлыков на правой/левой стороне экране будет видно, но подписи подними прочитать не удастся. Так что экран монитора приходиться осматривать выискивая пикселы, точно также как если бы ты сидел в кабине самолета и искал самолеты, а VRщикам приходиться поворачивать голову, это просто разные реализации. Уменьшение угла FOV, так называемое приближения, призвано компенсировать разницу между размерами экрана монитора и реальными размерами кабины и остальными обьектами в игре. То есть изменение угла FOV введено для корректной симуляции окружающего в игре мира. И при текущей реализации видимости эта симуляция к сожалению не в пользу вирпилов летающих без маркеров. 1 1
sw_atom Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 5 часов назад, AnPetrovich сказал: дополняйте. - Оставить одну видимость, например обновленную-альтернативную и с ней работать (чтобы не было разночтений в оценке где что и когда становится не видимым). Жирные мухи за 20-30 км не нужны. Нужны следы присутствия ЛА - трассеры, дымы, опять же явно усматриваемые, инверсия, взрывы столкновений, вспышки в сумерки... - Проявления ЛА как очертания самого ЛА (лоды, не точки) на 5-6 км (истребитель) и 7-8 км (бобры и транспорты)
Angriff Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 5 часов назад, AnPetrovich сказал: Пока обобщение сводится к пунктам: 1. Дальние самолёты могут пропадать при ПРИзумливании 2. Корабли могут пропадать при ПРИзумливании 3. Статические объекты (например, КДП) пропадают при ОТзумливании 4. Цвет/освещённость самолётов на средних дистанциях может резко измениться (перещёлкнуть) 5. Самолёты на средних дистанциях не видны на фоне леса 6. Самолёт другого игрока в мультиплейере может проявиться в момент начала стрельбы Если что-то упустил, или неправильно сформулировал - дополняйте. - Отсечь любое проявление контактов (самолетов) в любом виде,- прозрачный этот спрайт, или не прозрачный - до дистанции 15 км. - Увеличить отображение ЛОДов самолетов, находящихся на расстоянии от 500 до 1500м, в широкоугольном ФОВ. (Потому как главная проблема - это стремительное уменьшение ЛОД-размеров от ~500 м и дальше). 4
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 (изменено) 5 часов назад, AnPetrovich сказал: Если что-то упустил, или неправильно сформулировал - дополняйте. Доброго здравия! 0. Размерность лодов мала на расстоянии ~2км. при ОТзуммировании. 1. Средние дистанции это 4-6 км. - при переходе размера в лод и обратно на этой границе. (ПРИзуммировании и Отзумирровнии) 2. 300 - 500м. Над лесом плохо различимы с ОТзуммированием с перехода от ПРИзуммировании (перещёлкивается освещённость или контраст и он сливается с фоном) зы Поподание по самалёту при закрытом кокпите почти не слышно в полёте, поправьте пожалуйста. Изменено 13 декабря 2019 пользователем -DED-SkyFreeman 4
216th_Jordan Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 (изменено) 6 hours ago, AnPetrovich said: A lot of information, thanks. I'll understand in more detail (briefly, I see, it didn't work out, it's already 6 pages ... everyone wants to speak out, and more than once, I understand ...) So far, the generalization is reduced to the following points: 1. Long-range planes may disappear during pondering 2. Ships may disappear when pondering 3. Static objects (for example, KDP) disappear when pondering 4. Color / illumination of airplanes at medium distances can change dramatically ( click) 5. Airplanes at medium distances are not visible against the background of the forest 6. Another player's plane in multiplayer can appear at the moment La firing If something missed or incorrectly formulated - Fill. # 1 Проблема: - более высокое разрешение затрудняет поиск плоскостей, чем при более низком разрешении (контакты кажутся относительно маленькими или, как правило, их труднее увидеть) - при попытке получить несколько снимков экрана. # 2 В дополнение к 6 пунктам, которые вы упомянули выше: Поиск самолетов - это не просто IRL (я тоже летаю), но, пожалуйста, обратите внимание, что в игре найти самолеты сложнее, чем IRL из-за эффектов рендеринга (пикселизация и т. Д.) И отслеживания FOV на средних и больших расстояниях. Модель рендеринга может быть физически правильной, но может быть полезно увеличить размер объекта (для дальних и средних удаленных объектов) просто минимально, чтобы компенсировать этот эффект. (Вы все еще можете перевернуть переполненную карту в течение длительного времени, не замечая никого, хотя место на трассе заполнено самолетами с иконками). Споттинг невероятно напряжен прямо сейчас. Изменено 13 декабря 2019 пользователем 216th_Jordan 1 5
Angriff Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 11.12.2019 в 22:20, =19GvFAB=Atom сказал: Кстати, играя с дальностью горизонта 40-70-100 км можно получить отличные результаты по видимости контактов у земли на фоне естественной дымки Ещё надо поменьше играться удалением (увеличением FOV) "Естественная" дымка, как ты её называешь, когда уменьшается детализация и дальность отрисовки горизонта - эта фича, сделанная для снижения нагрузки на ЦП и видеоподсистему (и никакой естественности в этом нет); в итоге повышается фпс, а сложных сценах - меньше фризилова. Уже не впервой пишут, что со снижением настроек в худшую сторону заметность контактов улучшается. Это явно не гут. Предлагаешь играть в постоянном приближении? Зачем тогда фов-90, только чтобы полюбоваться рядом стоящими самолетами на филде? 12.12.2019 в 00:25, -DED-SkyFreeman сказал: Поэтому заклёпок нам не видать (лишняя загрузка системы и всё такое...))))) Вспомним, что вносили в игру за последние года полтора-два. Дальность отрисовки горизонта (с Кубани), дымы самолета на форсаже, запотевание и капли дождя у кокпита в облаках, 4-к текстуры кой-для-чего, разнообразие детализации повреждений, в т.ч. у "наземки", и...чего ещё - уж навскидку не припомню. Ясно что в существующий движок игры (и производительность наших железяк) невозможно впихнуть невпихуемое. Но если очень хочется - то можно. Этим нас и обрадовали с начала октября (позапрошлый патч). Это дальность отрисовки наземных объектов (отключается у игрока), но главное - заметность дальних конов за 2 и более квадрата. Вероятно, что их отрисовка (ещё поначалу незаметная в мониторе) начинается гораздо раньше. Ясно, что производительности это не прибавляет, и нужно откусить от чего-то другого. Потому так активно сейчас шкурки у самолетов перемигиваются на филде по сети, и богатство красок и размер лодов снижен, и "в приближении" фризит нехило. Так что, заклепок нам в таком варианте - ещё долго не увидать. 12.12.2019 в 01:37, -DED-SkyFreeman сказал: Теперь у них есть готовая база с миражами за 20 км. и размерами как лод за 2 км. ....При этом, наверное это можно отключить А белый мух, ну пусть летает, не мешает и ладно.))) Я вот поотключал все "дальности", кроме горизонта, детализации текстур земли. Но на Либерти и Берлоге - мухи за 1,5-2 квадрата остались. Ясное дело, комп их все равно обсчитывает. А белый мух - как раз мешает тоже . Ввиду вышеизложенного.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 (изменено) 16 минут назад, Angriff сказал: А белый мух - как раз мешает тоже . Расстрелять за ангаром и все дела... Да мне тоже навевает ужас, далеко висящие белые призраки размером с лод. Изменено 13 декабря 2019 пользователем -DED-SkyFreeman 2
Angriff Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 И, к "художественной части". Снял скрин со съемки реального самолета, не с игры. 1 снимок, как он выглядит на фоне ландшафта, хотя шкурка не яркая и цвет не особо отличается. 2 снимок - в увеличении. Как расположены пиксели, как ярко отбражаются законцовки плоскостей, контрастно выделятеся фюзеляж освещенной стороны и теневой, и какая темная (почти черная) окантовка вокруг почти всего контура. Художнику - на заметку 2 3 1
Рекомендованные сообщения