Klot Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 ваше сообщение выглядит по детски Я и не пытаюсь быть серьёзным , но Thrustmaster T.16000M с коброй рядом не стоял ! Серьёзный вы наш.
volonter Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 (изменено) дизайн дело вкуса, я согласен хрутмастер выглядит излишне футуристично но при этом ручка достаточно удобна, группы кнопок на основании сделали симетрично но расположение не совсем удобно это тоже минус дизайна, я бы это хотел услышать от критиков. Кнопки сделаны как у калькуляторов - резиновый проводник перемыкает на плате дорожки Механика трастика предельно проста в виде шарнира из трущихся чашек, это делалось ради расположения единственного магнита и качающегося над одним датчиком в центре под ручкой, пружина все это дело подпирает и возвращает ручку в центр который у руда слегка фиксированный, что удобнее для штурманов и бомберов. Минус такой механики - трение чашек что в будущем приведет к люфтикам у центра, люфт убрать можно но перенести кишки хруста на свою механику на потшибниках крайне сложно в этом плане механика кобры мне нравится больше но первые покупатели отзывались о её контролерах что отклик её несколько заторможен, был эффект сглаживания, что для меня лично совершенно не приемлемо, это уже серьезный отстой Изменено 27 мая 2014 пользователем volonter
RevZer0 Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 (изменено) Минус такой механики - трение чашек что в будущем приведет к люфтикам у центра Это по большему решается смазкой этих самых чешек и установкой пыльника сверху (по типу как кожух на ручке кпп в автомобиле). Кстати + такой механики в том, что подставку можно развернуть любой удобной стороной, к примеру разворот на 90 градусов против часовой стрелки даст нам слева весь набор доступных кнопок Изменено 27 мая 2014 пользователем RevZer0
volonter Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 (изменено) для кожуха место мало если палка не удлинена, у меня там прикрывает гибкая пластиковая груглая пластина с отверстием для палки, смазка графитовая для пробы трясу основание - лампочка не загорается то есть ручка стоит мертво - люфты отсутствуют, джою полтора года кстати правые кнопки можно вынести влево или еще куда удобно) можно одну из них заменить тумблером при переключении которого кнопки будут выполнять другие функции (по типу Shift+....) что виртуально увеличивает и так не малое количество кнопок, но первый траст я все таки заморочился ради интереса перекинуть на подшипники, половина работы сделана, когда руки дойдут выложу что получится Изменено 27 мая 2014 пользователем volonter
Filin333 Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Если память не изменяет, по-моему он там и держится на пружине, то есть никак не снять. А сам джойстик хороший за эту цену, очень точный и не тугой для меня был. Датчик его вместе с контроллером хорошо бы на напольник примонстрячить. Да,если пружину убрать совсем то шар упадет вниз.На пружине он держится,поджимает ее в в верх, посадочную сферу.
ov3rb Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Дабы не заводить новую тему: имею х52 переделанный (магниты переставил, пружину поджал). Но ему уже стукнуло больше года и он начал помирать. Хочется хороший джой, без выкрутасов с напильником, с твистом, цена вопроса не волнует особо. Руд от х52 похоже вечный, но и хотас тоже рассматриваю. Что посоветуете?
NobbyNobbs Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) Дабы не заводить новую тему: имею х52 переделанный (магниты переставил, пружину поджал). Но ему уже стукнуло больше года и он начал помирать. Хочется хороший джой, без выкрутасов с напильником, с твистом, цена вопроса не волнует особо. Руд от х52 похоже вечный, но и хотас тоже рассматриваю. Что посоветуете? Это же очевидно. MSFF2. Изменено 18 августа 2014 пользователем NobbyNobbs
FrankSinatra Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Наверняка я буду оригинален!))) MSFF2
Bolt84 Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Кнопок на нем маловато =) Если денег не жалко, то мамбу например от ВКБ можно заказать, или того лучше напольник из железа(предложений куча на профильных форумах). Есть вариант переделки сайтека вашего под железную механику с креплением на столе. Пишу с рабочего, ссылками не располагаю) Правда все варианты требуют педали. Изменено 19 августа 2014 пользователем HAL9000
ov3rb Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 А есть обладатели решения от hotas.su? Какие отзывы про него?
Bolt84 Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 А есть обладатели решения от hotas.su? Какие отзывы про него? у меня сосквадовец приобрел сие чудо, очень доволен, удобство установки, эргономика ручки сайтека, железная механика. минусов от него не слыхал 1
Polkovnik Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 А есть обладатели решения от hotas.su? Какие отзывы про него? Наяриваю с апреля. Балдею. Причём мастер этого дела по моей пррсьбе изменил его конфигурацию крепления как мне надо было. Зовут его Николай. Я доволен очень.
Zaylin Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Наяриваю с апреля. Балдею Привет!Подскажите сколько делали заказ и где они находятся территориально,я имею в виду изготовителей?
Luka Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Nya_Desu' timestamp='1394374180' post='143155'] Недавно я задумал запилить себе небольшой апгрейд, и среди прочего преобрести джой aka РУС для полетов. Имеются три кандидата: 1. Thrustmaster T.Flight Hotas X. 2. Defender Cobra M5. 3. Thrustmaster T.16000M. Прошу опытных джоеводов выбрать более-менее подходящий вариант. В принципе, можете предлагать любые другие варианты стоимостью до $200. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2791-dzhoj-opticheskij-iz-myshki/?p=280096 Ни каких люфтов стоимость 1мышка 1пяльца и 4часа труда.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас