Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень здорово наблюдать весьма немаленький пост четыре раза подряд. Особенно на мобильном телефоне. Проникаешься смыслом, прям до последней запятой.

Спасибо, братцы!

Только будьте осторожнее, бога ради. Говорят, банят здесь за это.

Впрочем... врут, пожалуй.

Опубликовано:

Для БзСа твист явно пролетает мимо.

А можно узнать почему такое мнение?

Опубликовано:

А можно узнать почему такое мнение?

Стандартные проблемы твиста усиливаются слишком отзывчивыми управляющими поверхностями машин БзС. Вполне возможно что с релизом что-то изменится, в плане настройки джойстиков, но пока именно так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет.

Решил все-таки зарегится на сайте после долгих просмотров.

Раньше долго юзал старого, доброго и любимого "Ила", теперь вижу создается адекватная замена старичку.

Хочу спросить всех знающих, т.к. джоя у меня сейчас нет, интересуюсь покупкой, требуется совет.

Вот мои хотелки:

1. Джой больше нужен для этой игры, ибо все остальные смотрю больше аркада...старичок не в счет))

2. Летать только истребителем.

3. чтобы был РУС с твистом, педали не охота

4. я не убер-пилот, полетать чисто для души))

Ранее неплохо летал, т.е. сбивал)), с Thrustmaster T.Flight Hotas X, нравился, но увы помер.

В прошлом году покупал Defender Cobra M5, но после недолгих полеталок продал, твист ужасный, летать летаю, огневых решений тьма, но попать не могу (Р.С. не в пилоте дело))).

Подскажи нормальный вариант, чтобы без переделок сразу норм джой был.

Думаю про сайтек х52про, как считаете, норм вариант?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну, летает тут куча народу на Прошке. И я в том числе. Ущербным себя не чувствую. 

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

вполне доволен сайтеком 52ым, кобра, даже с перепаяным твистом в чулане лежит щас, контроллер старый, с большой МЗ.

видео полета на сайтеке в личку кинул

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет.

Ранее неплохо летал, т.е. сбивал)), с Thrustmaster T.Flight Hotas X, нравился, но увы помер.

А если вернуться к старому варианту и взять новый трастмастер, эта модель есть, если удобно и нравилось, но если хочется новых ощущений или себя побаловать - сайтек тоже не плох.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем спасибо за советы.

Покупать трастмастер не хочу, джой все-таки не долговечный, + да, охота новых ощущений, вот и присматриваюсь к х52про, на фотках шикарно смотрится.

Единственный имхо минус, нет в магазинах на прилавках у меня в городе, охота вживую увидеть и пощупать))).

Кстати, если надумаю покупать, смотрю вариантов вообще немного, склоняюсь больше здесь заказывать http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT/x52pro

Опубликовано: (изменено)

Лично у меня джойстик  Thrustmaster T.Flight Hotas X. правда уже второй по счету с 2003 года! Брал его как временный на пробу за относительно не большие деньги!

Первый прослужил у меня до 2011 года затем начал шуметь!(можно было конечно поменять резюки или на марсы переделать)

​Но замачиваться не стал и пошел купил такой же!

Очень доволен этим джоем, очень нравится твист расположенный на руде!

Изменено пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR

Лично у меня джойстик  Thrustmaster T.Flight Hotas X.

Очень доволен этим джоем, очень нравится твист расположенный на руде!

Да Thrustmaster T.Flight Hotas X хорош не спорю, но недолговечный.

Хочется сурьезней аппарат + давно на красавца х52про засматриваюсь.

Что-то у сайтека с продажами плохо поди, в магазинах г.Тольятти блин нет(((((, хочется в живую пощупать.

Твист на РУДе? Ух, да есть там, но че-то не распробовал я поди.

Изменено пользователем pv-fox
pv-fox

В прошлом году покупал Defender Cobra M5, но после недолгих полеталок продал, твист ужасный, летать летаю, огневых решений тьма, но попать не могу (Р.С. не в пилоте дело))).

Подскажи нормальный вариант, чтобы без переделок сразу норм джой был.

Подобное было с коброй и у меня,но люди помогли (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/) скачал дрова от ВКБ и Коброчку не узнать !  Зря ,Зря ты так о ней !

Изменено пользователем =TK=VORON
Опубликовано:

52про не нормальный вариант :(

1-й год - одно удовольствие...

2-й год - переделал на стальную механику "124_Romer" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61135 - шикарно

3-й год - все ок, слайдер дрожит, периодически зависает РУС - необходимо перетыкать кабель  - не сильно напрягает

4-й год - дрожит твист, в некоторых положениях пропадает вообще! РУС зависает чаще - напрягает

5-й год - на руде отказывают крутилки - одна самостоятельно уходит , слайдер дрожит почти во всех режимах, пропадает контакт на некоторых клавишах на МФД, блуждающие дрожания "тяги", зависание РУСа намного чаще.

+ этого джоя в большой программируемости, но на рынке уже есть подобные функционалы 

он не стоит требуемых за него денег!!! Бери что подешевле... Defender Cobra, Thrustmaster T.16000M

Thrustmaster T.16000M - продолжение АвтерБёрнер-2 :) - суперский джой был, самый удобный по эрганомике, для поршней его достаточно. Я б его взял. В два раза дешевле сайтека и три года он точно отработает!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

пожалуй поддержу, не стоит 52-й своих денежек.

• Поддерживаю! 3

Блин, давно уже начал шуметь логитеч экстрим 3д про =) "ручку" колбасит просто ужоз)) Решил попробовать восстановить резюки. Начал с оси по рысканию. Разобрал резюк, дорожки "закрасил" карандашом, сверху брызнул силиконовой смазки, собрал, поставил. Работает, но только в право :biggrin:

Так и не понял, почему так получилось и вернуть все на место уже не смог. Короче, надо покупать новый джой =) Тем более, что сегодня по плану полетушки =)

Изменено пользователем Rainbow
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Господа, где в Москве можно вживую потрогать кобру и Т16к?

Опубликовано:

вкб починили сайт? ничего себе ))

• 2 недели спустя...

1. Thrustmaster T.Flight Hotas X
Зачем брать вот такой красивый,с отдельным РУД,но на переменных резисторах которые живут не долго.Есть джойстики на датчиках Холла и Марс,обозначенных ниже.

2. Defender Cobra M5

На магнитном датчике Марс которому нет износа ибо бесконтактный.Но болезнями его являются пластмассовая механика и ненадежный твист.Разработчики одно время

продавали апгрейт твиста на датчике Марсе,который стоил дороже самой Кобры М5,но теперь выпуск апгрейта прекращен,как сами разработчики говорят,из-за невостребованности.

Теперь на смену Кобры М5 пришла Королевская Кобра с металлической механикой,первые образцы которой уже не производят,производят дальнейшее развитие Королевской с дополнительными осями(и прочей дополнительно шелупонью которая стоит дорого) и и проставкой для увеличения длинны РУС- продается отдельно.Но новые Кобры по цене уже кусаются.Твиста в них нет,нужны педали-продаются тут же в ВКБ.

3. Thrustmaster T.16000M.

Пользуюсь именно им.

На магнитном,бесконтактном датчике Холла.Один Холл на тангаж и крен.На твисте говорят(сам палку не разбирал) резистор.На смешной газульке что то вроде реостата-это сам видел.

Работает точно,круги теста в проге JoyTester2  рисует залюбуешься.Не приятным моментом Thrustmaster T.16000M является то что со временем,появляется сбой центра тангаж-крен,приходится крутить палкой или выдергивать USB чтобы поставить центр на место.Более того,некоторый сбой центра(как я понял) имеется и  по электронной части,в контроллере.Слышал ,выпуск Thrustmaster T.16000M ныне прекращен, найти можно если где то в магазинах еще остались.

Водит самолет этот джойстик отлично,работает( в силу датчика Холла) плавно,запас для настройки большой в отличии от переменных резисторов.

Пружина диаметром 50х3 мм снизу поджимает шар-на токе которого установлен магнит,Холл внизу на на меленькой плате.В целом летается нормально,думаю брать стоит-лучше чем резючные джои которые через полгода можно выбрасывать.Летаю на Thrustmaster T.16000M четвертый год,в целом доволен.

Для большего счастья добавил Gametrix РУД ,сделан на датчике Марс.

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

1. Thrustmaster T.Flight Hotas X

Зачем брать вот такой красивый,с отдельным РУД,но на переменных резисторах которые живут не долго.Есть джойстики на датчиках Холла и Марс,обозначенных ниже.

2. Defender Cobra M5

На магнитном датчике Марс которому нет износа ибо бесконтактный.Но болезнями его являются пластмассовая механика и ненадежный твист.Разработчики одно время

продавали апгрейт твиста на датчике Марсе,который стоил дороже самой Кобры М5,но теперь выпуск апгрейта прекращен,как сами разработчики говорят,из-за невостребованности.

Теперь на смену Кобры М5 пришла Королевская Кобра с металлической механикой,первые образцы которой уже не производят,производят дальнейшее развитие Королевской с дополнительными осями(и прочей дополнительно шелупонью которая стоит дорого) и и проставкой для увеличения длинны РУС- продается отдельно.Но новые Кобры по цене уже кусаются.Твиста в них нет,нужны педали-продаются тут же в ВКБ.

3. Thrustmaster T.16000M.

Пользуюсь именно им.

На магнитном,бесконтактном датчике Холла.Один Холл на тангаж и крен.На твисте говорят(сам палку не разбирал) резистор.На смешной газульке что то вроде реостата-это сам видел.

Работает точно,круги теста в проге JoyTester2  рисует залюбуешься.Не приятным моментом Thrustmaster T.16000M является то что со временем,появляется сбой центра тангаж-крен,приходится крутить палкой или выдергивать USB чтобы поставить центр на место.Более того,некоторый сбой центра(как я понял) имеется и  по электронной части,в контроллере.Слышал ,выпуск Thrustmaster T.16000M ныне прекращен, найти можно если где то в магазинах еще остались.

Водит самолет этот джойстик отлично,работает( в силу датчика Холла) плавно,запас для настройки большой в отличии от переменных резисторов.

Пружина диаметром 50х3 мм снизу поджимает шар-на токе которого установлен магнит,Холл внизу на на меленькой плате.В целом летается нормально,думаю брать стоит-лучше чем резючные джои которые через полгода можно выбрасывать.Летаю на Thrustmaster T.16000M четвертый год,в целом доволен.

Для большего счастья добавил Gametrix РУД ,сделан на датчике Марс.

Имею это оборудование,доволен.Осей куча,хватает на все чем хочу управлять осями, да и кнопками самое основное.

Господа, где в Москве можно вживую потрогать кобру и Т16к?

http://www.es-gaming.ru/shop/CID_246.html

Думаю Thrustmaster T.16000M на сегодняшний день самый лучший вариант.Тот же Х52(цена около 5000 р) многие матерят,со временем начинает рисовть ромб и начинаются пляски с исправлением.Все то что на резюках не надежно, остальное дорого.

Опубликовано:

Хочу сказать в пользу Т16000.

Хвалю надежность кнопок на нем.

По сравнению с Коброй, в Т16000 есть кнопки на корпусе джоя. Зачастую необходимо нажимать эти кнопки, не отрываясь от регулятора тяги (например управлять закрылками при отдельных маневрах в бою).

Опубликовано:

Хочу сказать в пользу Т16000. Хвалю надежность кнопок на нем.

Это потому что там нет кнопок в полном смысле этого слова — там мембраны :)

Опубликовано:

Вряд ли тема еще актуальна, но вставлю и свои пять копеек. ИМХО, лучший вариант - купить MS FF 2, а на оставшиеся деньги взять РУД Gametrix. Судя по отзывам, для этого сима лучше джойстика нет. Правда, у него есть свои нюансы, о них можно почитать в теме.

Х52 категорически не рекомендую. Имею печальный опыт использования такого, хотя хз, может просто бракованный попался. За Трастмастер и Кобру ничего не скажу, но на первый жалуются меньше.

Опубликовано:

Хвалю надежность кнопок на нем.

Это потому что там нет кнопок в полном смысле этого слова — там мембраны :)

Отож :) А отсюда еще и приятная мягкость тактильных ощущений при нажатии. В отличие, например, от "дубовости" кнопок Logitech Extreme 3D Pro и той же Кобры.

Опубликовано:

Прошу прощения, но логитеч 3д про очень удобный и твист на нем самый удобный из всех джонв которые я пробовал. Ему бы холы...

Опубликовано:

Дефендеровская Кобра М5 выпускается теперь не с МАРСами и не с контроллером ВКБ, а с аналоговыми датчиками на непонятном китайском контроллере. Кроме того значительная часть Кобр, выпущенных Дефендером недавно имеет неустранимый без пайки брак смещения осей. Об этом подробно есть на Сухом. Так что имейте ввиду что прежней Кобры на Марсах и с отличным контроллером больше не делают. По этому когда вы рекомендуете кобру по старой памяти люди идут и покупают новодел, а потом придя домой сильно удивляются что он работает несколько не так как предполагалось.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

уже 2жды покупал Т1600М, не жалею, второй до сих пор работает как новый, у первого резюк-ползунок отломил  :) и люфтик появлялся (кстати устраняется) на твисте там тож резистор никудышный, но на руде магнитный датчик не зашумит не изотрется :)

по мне лучше эту дешевку каждые 2 года покупать чем один в 5- 10 раз дороже которого хватит дай бог на 5 лет

Опубликовано:

Прошу прощения, но логитеч 3д про очень удобный и твист на нем самый удобный из всех джонв которые я пробовал. Ему бы холы...

резюки на холы наверно можно как нибудь изловчится.., туда и потшипники 10мм можно в пласмасу втиснуть а смысл? контролер никудышный

Опубликовано:

А отсюда еще и приятная мягкость тактильных ощущений при нажатии.

Мне он в свое время не понравится именно тактильностью — отчетливый «фидбэк» кнопок для меня гораздо приятнее.

Но это личные предпочтения и не более того  :)

Дефендеровская Кобра М5 выпускается теперь не с МАРСами и не с контроллером ВКБ, а с аналоговыми датчиками на непонятном китайском контроллере. Кроме того значительная часть Кобр, выпущенных Дефендером недавно имеет неустранимый без пайки брак смещения осей. Об этом подробно есть на Сухом. Так что имейте ввиду что прежней Кобры на Марсах и с отличным контроллером больше не делают. По этому когда вы рекомендуете кобру по старой памяти люди идут и покупают новодел, а потом придя домой сильно удивляются что он работает несколько не так как предполагалось.

Вот это новость :o: ,спасибо буду иметь в виду!!!

Значит друзья мои только Thrustmaster T.16000M получается толк есть брать, но то что производство его прекратили только слышал,может врут?У нас в городе,в DNS, больше не завозят,раньше навалом было.

Во всяком случае отсюда   http://www.es-gaming.ru/shop/CID_246.html   гарантированно присылают, несколько товарищей-вирпилов в апреле заказывали и прислали им.

Опубликовано:

вот только у этого поделия от хрустмастера ход ручки, пердец какой тугой и маленький - точность стрельбы может сильно пострадать.

На страничке посвещенной кобре кто то писал как он приобретал кобру, скачал на флешку прогу которая определяет серию джоя и купил с датчиками от вкб,вообще на вкус и цвет.....Джой должин быть не только надежным,но и  хоть не много похожим на рус реального самолета,а не звездолета. А насчет кобры с дровами  вкб ,ну только если кинг кобре или мамбе уступает! Твист даже стал приемлимым ( на некоторое время отложил покупку пидалей). Цена & качество .

Изменено пользователем =TK=VORON

вот только у этого поделия от хрустмастера ход ручки, пердец какой тугой и маленький - точность стрельбы может сильно пострадать.

Да ничего подобного,при умелой стрельбе (а это касается любого джоя)Thrustmaster T.16000M достоин воздушного снайпера.Ну а я "небо-земля",т.е. штурм-бомбер и упомянутый джойстик с лихвой оправдывает мои надежды.Наверное вопрос у тугом ходе каждый понимает по своему.Если тот ход РУС что имеет Thrustmaster T.16000M считается тугим,то какой,позвольте спросить,считается легким?Да,наверное каждый пе своему понимает ход РУС.По моему мнению,ход на Кобре М5 просто не контролируемое  болтание,а на Трастмастере то что надо!!

Опубликовано:

а пружину там поджать никак? Или вообще нафиг ее снять?

Опубликовано:

Если память не изменяет, по-моему он там и держится на пружине, то есть никак не снять. А сам джойстик хороший за эту цену, очень точный и не тугой для меня был. Датчик его вместе с контроллером хорошо бы на напольник примонстрячить.

Опубликовано:

Thrustmaster T.16000M отстой, он выглядит по детски ! :biggrin:  Кобра рулит!

Опубликовано:

он выглядит по детски

Аргумент :)

а пружину там поджать никак? Или вообще нафиг ее снять? 

Снять никак, так как там она "несущая конструкция" :)

Но поджать  можно. Или нагреть и сжать или просто изолентой/скотчем/хомутами сжать.

Еще есть хинт - хорошенько смазать его демпферной смазкой, начинает ощутимо приятнее и мягче ходить. Смазывал ПМС-250000. Купить можно на любом радиорынке.

В последствии, правда, пересел на MS FF2. Но это естественный путь эволюции :)

Опубликовано:

Thrustmaster T.16000M отстой, он выглядит по детски ! :biggrin:  Кобра рулит!

ваше сообщение выглядит по детски :biggrin:

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...