EMJ_9Gramm Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Интересно на БоБ с открытыми масло и водорадиаторами Емил шел на полном газу без проблем Это было неправильно в БоБе. Сейчас и в БоБе мотор на Емиле загубите через пару минут. Может и не так быстро как в БзС, но загубите.
VARIANT Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 На лаге стало значительно легче воевать с 109 ткой 1
Dy6ACuM Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Просто интересно - что думаете вы - проще стало за ботами гоняться на ЛаГГе? И да и нет, некоторые боты умело пилотируют свои мессеры, в то время как другие стали слабее.
Zebick Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Чем выше степень наддува тем больше доп. окислителя мы сможем запихнуть в мотор и соответственно получить большую мощность!! При недостатке мощности мотор тупо не разовьет такие обороты учитывая нагрузку от сопротивления винту. Да и зачем вам нужны обороты без мощности?? Чем больше обороты, тем ниже общий моторесурс (хотя в игре на это расчета нет). В этом плане гораздо выгоднее меньшие обороты с наддувом. Так же "при уменьшении наддува рычагом газа" вы закрываете ручную заслонку и снижаете топливо мотор даже не выйдет на 2700 рпм. Документ поищите в инете - ограничения есть. Получается,что на ручном управлении,невозможно будет при надуве 1.3ата облегчить винт,до 2700оборотов? Если так,то смысл вообще какой в ручном управлении? Вилли сделал его только для посадки,что ли?
Zebick Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Чем больше обороты, тем ниже общий моторесурс (хотя в игре на это расчета нет). В этом плане гораздо выгоднее меньшие обороты с наддувом.Так в том то и дело,что в игре большие обороты,только,когда наддув большой.Не возможно сейчас в игре наддув разделить от шага винта и поэтому ресурс двигателя напрямую зависит в игре от надува. Изменено 11 марта 2014 пользователем FuSoV
=V=Heromant Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Так в том то и дело,что в игре большие обороты,только,когда наддув большой.Не возможно сейчас в игре наддув разделить от шага винта и поэтому ресурс двигателя напрямую зависит в игре от надува.зачем вам обороты 2700?даже в старичке при ручном управлении шагом двигло месса умирает через минуту если обороты более 2500 единственное, что даст ручное управление шагом -это возможность выставить чуть более тонко параметры режима. сейчас приходится ориентироваться больше по оборотам, чем по наддуву, чтобы держать режимы. особено на малых высотах. Изменено 11 марта 2014 пользователем =V=Heromant
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Получается,что на ручном управлении,невозможно будет при надуве 1.3ата облегчить винт,до 2700оборотов? Если так,то смысл вообще какой в ручном управлении? Вилли сделал его только для посадки,что ли? Как Вы догадались? А Вы как думаете, зачем Вилли делал автоуправление-для снижения характеристик или чтобы снимать максимальный КПД в боевых условиях?
FF*Pup*09 Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 В начале злилса страшно на изменение ,но потом начал следит за время и дела как то пошли.Ботам труднее приходитса спасат.А ЛаГГ догоняющий 109 как то нереално кажетса...Еще как сдес отметили не работает управление охлаждения охлаждающей жидкости и масла.Интересно на БоБ с открытыми масло и водорадиаторами Емил шел на полном газу без проблем ,кажетса нереално что Фридрих етого не мог!Или просто кому то надоело гнат безуспешно 109 и решил попросту его зарезат!Если и сдес начнетса такое как в старом Иле жаль ..... В бобе на полном газу без проблем? Не...там сектор газа сам по себе ничего не решает, ток в с связке с шагом, т.е. либо ручной шаг на е3, где ты сам обороты задаеш и пробуеш удержать все те же 2300, либо е4 на котором автомат шага, который выдерживает 2350 и 1.32 ата,а форсаж 1.42 ата на кнопке, ктоторый при этом сам отключается через минуту...
Asclepyi Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Получается,что на ручном управлении,невозможно будет при надуве 1.3ата облегчить винт,до 2700оборотов? Если так,то смысл вообще какой в ручном управлении? Вилли сделал его только для посадки,что ли? Конечно возможно но только на РУ!!!! Так же следует отметить, что отключение автоматики ШВ является и отключением регулятора оборотов мах. и это приводит к возможности выхода за 2700 рпм. Я могу предположить, что на самом легком винте и положении РУД 100% без форсажа, мотор наберет 2700-3000 на 1.3 ата. и скончается секунд через 10-20. Про смысл РУ чуток позже. Так в том то и дело,что в игре большие обороты,только,когда наддув большой.Не возможно сейчас в игре наддув разделить от шага винта и поэтому ресурс двигателя напрямую зависит в игре от надува. К сожалению управление наддувом полностью автоматизированно и соответственно пропорционально открытию ДЗ. При РУ мы снижаем нагрузку на мотор за счет снижения сопротивления облегченного винта и соответственно при меньшем наддуве обороты станут выше (Выходная мощность на валу практич. не изменится). зачем вам обороты 2700? даже в старичке при ручном управлении шагом двигло месса умирает через минуту если обороты более 2500 единственное, что даст ручное управление шагом -это возможность выставить чуть более тонко параметры режима. сейчас приходится ориентироваться больше по оборотам, чем по наддуву, чтобы держать режимы. особено на малых высотах. И вот теперь время понять зачем нужно РУ! Позвольте с вами не согласиться уважаемый, Херомант! Ручное управление дает достаточное кол-во преимуществ над автоматикой, но имеет и множество недостатков. Плюсы РУ: 1. При полетах на дальние дистанции позволяет сэкономить топливо (более тонкая настройка, то о чем вы говорили, для опытных пилотов). 2. Позволяет подняться выше по вертикали (Для более опытных пилотов). 3. При облегчении винта растет приемистость двигателя (А приемистость на прямую влияет на рост реактивного момента двигателя, что очень опытный пилот может использовать при маневрировании). Минусы РУ: 1. Отвлекает внимание пилота на контроль за работой ВМГ и их показателей. 2. Приводит к быстрому выходу из строя мотора, в случае торможения реакции или ошибки пилота. 3. На РУ категорически запрещено использование 1.42 ата!!! Учитывая, что на войне (во время) качество летного состава снижалось, можно сделать вывод - РУ никому (кроме истинных ассов) не нужен был, автоматика позволяла сконцентрировать внимание на обнаружении врага, контроле за обстановкой, боевом маневрировании и ведении огня. И даже ассы не видели необходимости в отключении автоматики учитывая преимущества 109Ф. Так же есть данные, что у неопытных пилотов вообще был отключен (механически заглушен техником) режим форсажа 1.42 ата! 6
Zebick Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Asclepyi,СПАСИБО! Это всё,что мне нужно было услышать.Ваши сообщения более развёрнуты и несут много информации,чем у других специалистов(местных) С нетерпением жду РУ!
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Мне не понятно каоке преимущество по тяге вы хотите получить от РУ ? мощность двигателя достигаеться на определенных оборотах и при определенном наддуве , наддув соеденен с двигателем гидромуфтой. ну допустим у вас есть РУ вы отключаете автоматику , с чегов ы взяли что резкое затежеление винта или оьлегчение вам даст какието ощутимые преимущества? Двигатель выдет свою мощность на определенных оборотах , автоматика рекглирует поступление смеси ,обороты наддува и шаг винта (нагрузку на двигатель) что бы не было пере раскрутки итд. Я не пойму что вы хотите двигатель крутить выше 2700? или резко убавив шаг при меньшем наддуве получить обороты выше ? ,зачем?
Zebick Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 или резко убавив шаг при меньшем наддуве получить обороты выше ? ,зачем? Ты на автомате с наддувом 1.3АТА и оборотами 2460 уходишь на вертикаль и зависаешь. Я на РУ с наддувом 1.3АТА и подводя к верхней точке вертикали обороты на 2700,зависаю. Кто будет выше или начнёт падать первым?
Graphite Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Ты на автомате с наддувом 1.3АТА и оборотами 2460 уходишь на вертикаль и зависаешь. Я на РУ с наддувом 1.3АТА и подводя к верхней точке вертикали обороты на 2700,зависаю. Кто будет выше или начнёт падать первым? А тут второй лагг на энергии тебя подвешенного бах-бах и в щепки. Зависают либо в дуели либо перед смертью. 8
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) странная система , ты 2700 на ата 1.3 получаешь убавлением шага , ну и что , мощность то одинаковая будет несмотря на твои +300 оборотов , просто у тебя при более мелком шаге будет меньше нагрузки на винт и двигатель и поэтому он типа раскрутиться не вижу преимущества , проще довануть 1.42 на 30 сек . ты почему ровняешь обороты = мощность ??? На ЛаГГ-3 можно вообще получить 2700 на половине газа даже в чем проблема , двигатель не будет выдавать максимум ,просто РПО так шаг убавит что бы обороты были 2700 . к тому же после зависания на разгоне у тебя будут проблемы потому что нужно будет увеличивать резко шаг винта а он у тебя на минимуме ,ИМХо слишком долго хлопотно и не дает ощутимых преимуществ , и уж тем более на 109 бой с завываниями это не то что нужно. Изменено 11 марта 2014 пользователем VARIANT 1
=V=Heromant Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Позвольте с вами не согласиться уважаемый, Херомант! Ручное управление дает достаточное кол-во преимуществ над автоматикой, но имеет и множество недостатков. Плюсы РУ:... Минусы РУ:... Я как бы про все это в курсе и ничего не говорил про ненужность РУ. Я говорил о другом. Есть подозрение, что обороты 2700 это на облегченном винте при наддуве 1.42, хотя я могу и ошибаться. А значит не факт, что при наддуве 1.3 мы сможем эти 2700 получить. Это как бы раз. Надо пробовать когда дадут. Во вторых, если уж зависать, то лучше на 1.42. больше пользы будет, тем более, что так и так на 2700 есть всего минута с хвостиком иначе двиг перекрутишь и капут. Просто все ждут какого-то чуда от ручного управления, а меня вот "терзают смутные сомнения" (С) на этот счет...
Zebick Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 проще довануть 1.42 на 30 сек Для чего довануть? Правильно! Для повышения оборотов(на автомате) При этом,ты расходуешь ресурс двигателя,расходуя в пустую форсажный режим 1,42АТА,который разрушает твой двигатель.А я,на РУ,могу без последствий с грамотной работой шагом винта,при 1.3АТА выдавать 2700об.м сколько угодно и когда угодно. Мощность мотора зависит от двух величин: 1) от крутящего момента на валу и 2) от оборотов. Если я не прав,то объясните в чём? А тут второй лагг на энергии тебя подвешенного бах-бах и в щепки. Зависают либо в дуели либо перед смертью. Этого второго ЛаГГа,уже уронил мой напарник. Зависают и в дуэлях и в сталфайте на нулях.
NobbyNobbs Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Для чего довануть? Правильно! Для повышения оборотов(на автомате) При этом,ты расходуешь ресурс двигателя,расходуя в пустую форсажный режим 1,42АТА,который разрушает твой двигатель.А я,на РУ,могу без последствий с грамотной работой шагом винта,при 1.3АТА выдавать 2700об.м сколько угодно и когда угодно. Мощность мотора зависит от двух величин: 1) от крутящего момента на валу и 2) от оборотов. Если я не прав,то объясните в чём? Этого второго ЛаГГа,уже уронил мой напарник. Зависают и в дуэлях и в сталфайте на нулях. а вы уверены, что облегченный винт, раскрученный до 2700 при 1,3 ата будет аэродинамически эффективнее, чем затяжеленный до 2500 при том же наддуве?
=V=Heromant Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Зависают и в дуэлях и в сталфайте на нулях. Это было в старичке. Тут - надо будет еще посмотреть. Не знаю как будет с людьми, может и сталлфайту найдется применение (в старичке это у меня обычный режим ведения боя), но пока, по ощущениям, даже с ботами, если потерял скорость - труп.
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Для чего довануть? Правильно! Для повышения оборотов(на автомате) При этом,ты расходуешь ресурс двигателя,расходуя в пустую форсажный режим 1,42АТА,который разрушает твой двигатель.А я,на РУ,могу без последствий с грамотной работой шагом винта,при 1.3АТА выдавать 2700об.м сколько угодно и когда угодно. Мощность мотора зависит от двух величин: 1) от крутящего момента на валу и 2) от оборотов. Если я не прав,то объясните в чём? Этого второго ЛаГГа,уже уронил мой напарник. Зависают и в дуэлях и в сталфайте на нулях. Охотно поясняю: Ты не совсем до конца понимаешь как помучается крутящий момент на валу , например если у тебя стоит газ 100% то при 2700 оборотах на М105ПФ ты получишь 1160 л\с и его максимальный крутящий момент , а вот если ты дашь 100% газ а РПО поставишь на 2400 оборотов то получишь только 1000 л\с , в этом случае РПО повернет лопасти так чтобы нагрузка на винт была такова что двигатель смог раскрутится только до 2400 об мин .при этом не получиться получить с двигтелья его максимум потому что в единицу времени двигатель будет совершать меньше циклов рабочих , так же и на оборот если ты поставишь РПО 2700 но при этом даш газ 60% то РПО повернет лопасти на такую нагрузку что бы при такой мощности двигатель раскрутился до 2700 об мин но при этом не будет мощности и момента крутящего просто на двигателе не будет нагрузки поэтому он так легко легкий винт и раскрутит ,это все очень хорошо видно на ЛаГГ-3 с его РПО7 вот тут читай , очень подробно и довольно доступно объясняют. http://scilib-avia.narod.ru/Teusch/Screw.htm Изменено 11 марта 2014 пользователем VARIANT
Zebick Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Охотно поясняю: Ты не совсем до конца понимаешь как помучается крутящий момент на валу , например если у тебя стоит газ 100% то при 2700 оборотах на М105ПФ ты получишь 1160 л\с и его максимальный крутящий момент , а вот если ты дашь 100% газ а РПО поставишь на 2400 оборотов то получишь только 1000 л\с , Ну вот видишь При одинаковом наддуве,обороты дадут больше мощности.
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) ты прочитай по ссылке прежде чем делать выводы , ты не понял от куда обороты взялись обороты взялись не потому что мощность прибавилась ,а потому что нагрузка убавилась . а раз нагрузка убавилась значит и приложение силы уменьшилось , грубо говоря тот винт что будет на больших оборотах маслать ,тянуть не будет потому что лопасти на нем будут повернуты минимально ,а значит тягу он создавать большую не будет. вот если бы ты мощности прибавил тогда да обороты были бы достигнуты за счет того что движок +санул дури и нормально затяжеленный винт смог раскрутить до 2700. а облегченный винт можно и на 30% мощности до 2700 раскрутить ,только тяги то не будет. двигатель расчитан на определенные параметры скажем для М105Пф это 2700 об\мин 1160 л.с наддув (не помню сколько) , если хочеш получать всегда эту максимальную мощность то нужно обеспесить непрерывное использования этого режима , а ситуация и нагрузка на винт меняются , поэтому РПО винт поворачивает так что бы поддерживать обороты двигателя на его оптимальном значении . у DB601 есть краткосрочный форсажный режим , достигаться он путем увеличения оборотов двигателя с номинала 2400 до 2700 об минуту за счет повышения наддува , при этом лопасти затежеляютсья больше чем на 2400 об и 1.3 , при этом зодаеться большая тяга винта , а ты хочешь убавить угол лопастей что бы создать меньшую нагрузку на винт и получить 2700 об мин , тяги то не прибавиться. Изменено 11 марта 2014 пользователем VARIANT
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 У меня вопрос - наддув 1.42 можно включать лишь около 90 секунд на весь полёт или можно несколько раз по 30-45 секунд с перерывами? и какие приблизительно перерывы в работе на форсаже нужно делать, чтобы через 3 таких включения на 4ый двигатель не сдох? 3
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) присоединяюсь к вопросу , Не понятно как будет считаться "уставание " DB601 не получиться ли так что народ будет летать на АТА 1.42 c перерывами на 30 сек 1.3 Еще вопрос : какова мощность DB601 на АТА 1.3 2400 об\мин ? Изменено 11 марта 2014 пользователем VARIANT
Asclepyi Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Народ - народ потише!!!! Тут сразу все правы!!! Расставляем знаки препинания и строим систему. 1. Ты на автомате с наддувом 1.3АТА и оборотами 2460 уходишь на вертикаль и зависаешь. Я на РУ с наддувом 1.3АТА и подводя к верхней точке вертикали обороты на 2700,зависаю. Кто будет выше или начнёт падать первым? + 1. Объяснение чуток позже! 2. странная система , ты 2700 на ата 1.3 получаешь убавлением шага , ну и что , мощность то одинаковая будет несмотря на твои +300 оборотов , просто у тебя при более мелком шаге будет меньше нагрузки на винт и двигатель и поэтому он типа раскрутиться не вижу преимущества , проще довануть 1.42 на 30 сек . ты почему ровняешь обороты = мощность ??? На ЛаГГ-3 можно вообще получить 2700 на половине газа даже в чем проблема , двигатель не будет выдавать максимум ,просто РПО так шаг убавит что бы обороты были 2700 .к тому же после зависания на разгоне у тебя будут проблемы потому что нужно будет увеличивать резко шаг винта а он у тебя на минимуме ,ИМХо слишком долго хлопотно и не дает ощутимых преимуществ , и уж тем более на 109 бой с завываниями это не то что нужно. Все верно, только мощность примерно равна, но все таки поболее чем на 2500 рпм 1.3 ата. И вот самое вкусненькое!! Вопрос для самоответа. Имеем дрель с постоянной мощностью. Имеем деревянный брус. Имеем 2 равных по длине самореза, но с разным шагом резьбы (А - большой шаг резьбы, Б - маленький шаг резьбы). Теперь вопрос - Какой саморез ввернется глубже в брус А или Б??? Я думаю все одинаково ответили на этот вопрос, а теперь спроецируйте этот метафорический вопросик на наш предмет обсуждения (брус - воздушная масса, шаг резьбы - шаг винта, дрель - мотор). Таким образом получается, что чуточку дольше и выше можно подняться на РУ чем на автомате, сохранив при этом некоторый запас по теплу, в отличии от 2700/1.42. ручное управление в умелых руках с трезвой головой может прибавить до 5% в сравнении с автоматом.
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) 5% к чему? Изменено 11 марта 2014 пользователем VARIANT
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 пример с дрелью не совсем коректен у бруска одинаковая плотность И КПД самореза не меняеться , у нас же воздух , к томв же Дрель на разных оборотах выдает макс мощность , вы же хотите за счет убавления шага получить обороты не прибавляя мощности ,а значит и усилия на винт. 1
Asclepyi Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 У меня вопрос - наддув 1.42 можно включать лишь около 90 секунд на весь полёт или можно несколько раз по 30-45 секунд с перерывами? и какие приблизительно перерывы в работе на форсаже нужно делать, чтобы через 3 таких включения на 4ый двигатель не сдох? В жизни выходить на режим 1.42 можно было сколько угодно раз!!! Главное не допустить ЛП с последующим разрушением. После прошлого использования все термонагруженные детали должны прийти в норму по Т (охладиться) на всей т-нагруженной поверхности, а после охлаждения опять давим в пол. Как это будет организованно в данном продукте ответить смогут только разработчики! Я считаю перед вводом ограничения надо было запустить (наладить) качественную работу приборов контроля температуры масла.
Asclepyi Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 5% к чему? К проделанной работе. То есть при климбе на 500м (автомат) будет 525м (РУ). пример с дрелью не совсем коректен у бруска одинаковая плотность И КПД самореза не меняеться , у нас же воздух , к томв же Дрель на разных оборотах выдает макс мощность , вы же хотите за счет убавления шага получить обороты не прибавляя мощности ,а значит и усилия на винт. Опять все верно пишите, НО!!! У всего как известно есть свои пределы. Так и у винта: У облегченнного КПД всегда ниже чем у тяжелого?? Или есть такие условия в которых их КПД равны или даже облегченный превосходит по КПД тяжелый?? И еще не забываем, что нам нужно как можно дольше иметь запас по Тмасла !!
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) я допускаю что на скоростях близких к нулевым оборотистый винт имеет КПД может и больше даже вопрос в другом ,какую тягу он создает , вы не забываете что мощность вы не прибавляете а прибавляете оборотов за счет облегчения винта а значит он будет создавать меньшую тягу на оборот. Вам нужно будет очень точно попасть в момент , иначе вы потеряете поболее чем 5% , дело в том что немецкая ВМГ автоматически управляет не только шагом , но и смесью топлива и наддувом , расчитана она так что бы в любом положении ручки газа , положение винта , обороты , наддув ,смесь были в оптимальном состоянии для получения максимальной тяги , Вы же хотите вмешаться в эту тонко настроенную систему и на коротки промежуток резко облегчив винт раскрутить его до 2700 , при этом не добавляя газа и наддува , думаю в лучшем случае "время закручивания " шурупа будет одинаковым ,в худшем если вы не попадете вы потеряете на вертикале в следствии падения КПД (рано облегчите скорость лопасти возрастет КпД убавиться) , если опаздаете то получите уже на нисходящем отрезке раскрутку до 2700 и запаздывание разгона , так же вам нужно будет контролировать ВМГ а наблюдать за противником. От сюда я бы Вам предложил перед маневром горка с зависанием ,больше сохранить энергии или прибавить 1.42 на 20-30 сек (как раз хватит на горку и висение) , а после зависания перевести на 1.3 АТА 2400 , вы получите сове преимущество только легче . Изменено 11 марта 2014 пользователем VARIANT 2
Asclepyi Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Я как бы про все это в курсе и ничего не говорил про ненужность РУ. Я говорил о другом. Есть подозрение, что обороты 2700 это на облегченном винте при наддуве 1.42, хотя я могу и ошибаться. А значит не факт, что при наддуве 1.3 мы сможем эти 2700 получить. Это как бы раз. Надо пробовать когда дадут. Во вторых, если уж зависать, то лучше на 1.42. больше пользы будет, тем более, что так и так на 2700 есть всего минута с хвостиком иначе двиг перекрутишь и капут. Просто все ждут какого-то чуда от ручного управления, а меня вот "терзают смутные сомнения" (С) на этот счет... Если с мотора вообще снять компрессор, то он и 1 час проработает на 2700 - Тут не только в оборотах дело!! ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ - ГЛАВНОЕ НЕ ДОПУСТИТЬ ЛОКАЛЬНОГО ПЕРЕГРЕВА И ПЕРЕГРЕВА МАСЛА. Данный двигатель не разрушался по оборотам даже на 3200 рпм при низком наддуве (примерно 0.3 ата) в течении 30 секунд. Зависать на полном наддуве вообще не стоит (не более нескольких секунд) - при зависаниях нет набегающего потока что грозит повышением Тмасла, Тохл.жидк.,Твп.возд, как следствие ЛП и детонация с последующим разрушением. Изменено 11 марта 2014 пользователем Asclepyi
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 КПД может быть выше, а снимаемая мощность (тяга ДУ) может быть ниже. КПД зависит не только от оборотов двигателя и "облегченности" или "затяжеленности" винта, но и от скорости набегающего потока, плотности воздуха (высоты, температуры).
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Если с мотора вообще снять компрессор, то он и 1 час проработает на 2700 - Тут не только в оборотах дело!! ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ - ГЛАВНОЕ НЕ ДОПУСТИТЬ ЛОКАЛЬНОГО ПЕРЕГРЕВА И ПЕРЕГРЕВА МАСЛА. Данный двигатель не разрушался по оборотам даже на 3200 рпм при низком наддуве (примерно 0.3 ата) в течении 30 секунд. Зависать на полном наддуве вообще не стоит (не более нескольких секунд) - при зависаниях нет набегающего потока что грозит повышением Тмасла, Тохл.жидк.,Твп.возд, как следствие ЛП и детонация с последующим разрушением. На влете ситуация такая же все живы здоровы ,с места вообще разгоняемся . на счет 3200 , а вы не боитесь скачкообразного повышения давления масла , в следствии чего его выброс и выход из строя двигателя ?
Asclepyi Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) я допускаю что на скоростях близких к нулевым оборотистый винт имеет КПД может и больше даже вопрос в другом ,какую тягу он создает , вы не забываете что мощность вы не прибавляете а прибавляете оборотов за счет облегчения винта а значит он будет создавать меньшую тягу на оборот. Вам нужно будет очень точно попасть в момент , иначе вы потеряете поболее чем 5% , дело в том что немецкая ВМГ автоматически управляет не только шагом , но и смесью топлива и наддувом , расчитана она так что бы в любом положении ручки газа , положение винта , обороты , наддув ,смесь были в оптимальном состоянии для получения максимальной тяги , Вы же хотите вмешаться в эту тонко настроенную систему и на коротки промежуток резко облегчив винт раскрутить его до 2700 , при этом не добавляя газа и наддува , думаю в лучшем случае "время закручивания " шурупа будет одинаковым ,в худшем если вы не попадете вы потеряете на вертикале в следствии падения КПД (рано облегчите скорость лопасти возрастет КпД убавиться) , если опаздаете то получите уже на нисходящем отрезке раскрутку до 2700 и запаздывание разгона , так же вам нужно будет контролировать ВМГ а наблюдать за противником. От сюда я бы Вам предложил перед маневром горка с зависанием ,больше сохранить энергии или прибавить 1.42 на 20-30 сек (как раз хватит на горку и висение) , а после зависания перевести на 1.3 АТА 2400 , вы получите сове преимущество только легче . И опять верно!!! Вы замечаете, что мы с вами не спорим, а идем ровными шагами к истине!! Вы и сами написали - главное не пропустить момент!!!!! Поэтому эта фишка для истинных АССов. И правильно, если промазать то будет намного хужечем на автомате. Еще одно но! При низких скоростях воздушного потока тяжелый винт приравнивается к флюгированному (по причине больших концевых потерь и постоянному срыву пограничного слоя, то есть тяжелый винт больше взбивает воздух чем создает тягу). И как всем известно Винт во флюгированном положении имеет минимальное сопротивление набегающему потоку (мотор стоит) или дает максимальную нагрузку на редуктор и мотор (мотор работает) с вытекающими последствиями по ЛП, общему перегреву и разрушению КШГ и/или уплотнений. А вы попробуйте стартовать на легком винте и вы приятно удивитесь!! Разбег пойдет быстрее. Вот и мистер Дуплет согласен. Изменено 11 марта 2014 пользователем Asclepyi
Vovantro Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Я сразу написал на стоковых шатунах и поршнях!!! Ни каких современных материалов и химии (хотя по химии было чего и тогда в бензин налить, но это увеличит вместе с мощностью и скорость локального нагрева и ВТО материалов поршней и клапанов с седлами, а так же приблизит порог детонации, короче дольше мотор не проработает). Все крайне просто!!! Учитывая, что мотор разрушается не от перегруза (РР_Зубоф намекнул на прогар поршней, а так же есть данные, что мотор без разрушений кратковременно мог работать на 3200 рпм), делаем вывод - локальный перегрев. 0. Собираем у всех доступных мотористов статистич. сведения об отказавших двигателях (по предельным режимам), сужаем базу неисправностей и находим наиболее частые причины отказов выделяем конкретные узлы и ЗЧ разрушившиеся (утратившие свои хар-ки) в результате ЛП . 1. Применяем несколько методик для увеличения "теплоёмкости" ЗЧ в ТЛП. 2. Усиливаем отвод тепла из точек локального перегрева. 3. Проводим точные регулировочные работы в системах топливопитания, зажигания, смазки (маслосистема) и охлаждения. Короче говоря доводим стоковые (заводские) ЗЧ и элементы систем до необходимого уровня и проводим индивидуальную настройку для увеличения времени работы на околопредельных режимах работы мотора. А как это сделать знает каждый инженер. Вы считаете только Вы тут такой сидите умный, а воевавшие непосредственно глупые? А вот представьте себе, что техники этим занимались в годы войны. Пусть не все. Представили? И ещё чуточку воображения пожалуйста. Представьте, что при и этом моторы были ограничены по ресурсам. Кстати... каким методом Вы бы тепло отводили от "локальных точек"? Что за ТЛП? Есть и ещё вариант. В полевых условиях, вначале войны да и на протяжении... не всегда было время и средства для этого. А как же человеческий фактор например? А накопление знаний? Это сейчас легко говорить. А повоюй на фронте. Да там крыша едет от потерь людских, не то что с моторами ковыряться. Да и всё таки я думаю делали всё возможное техники. Всё вытягивали из моторов, что возможно. Я даже уверен в этом. И кстати в игре бы было интересно увидеть "полевую модификацию" - "опытный техник", для каждого самолёта в игре. Который бы чуть лучше делал некоторые показатели самолёта, в отличии от заводских. Было бы думаю натурально.
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) я думаю автоматическая система это учитывает , при снижении скорости набегабщего , нагрузка на лопасти и вал растет , обороты падают РПО изменяет шаг на облегчение , в чем проблема? Мне не понятно чем ваше ручное управление лучше автомата , что оно дает ? и.т.д Изменено 11 марта 2014 пользователем VARIANT 2
Zebick Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 я допускаю что на скоростях близких к нулевым оборотистый винт имеет КПД может и больше даже вопрос в другом ,какую тягу он создает , вы не забываете что мощность вы не прибавляете а прибавляете оборотов за счет облегчения винта а значит он будет создавать меньшую тягу на оборот. Ещё раз прочитай Тёуша. В том примере,который я тебе привёл,обороты 2700 будут выгоднее с 1.3 АТА,чем с 2400/1.3АТА. Вам нужно будет очень точно попасть в момент , иначе вы потеряете поболее чем 5% , Вы же хотите вмешаться в эту тонко настроенную систему и на коротки промежуток резко облегчив винт раскрутить его до 2700 , при этом не добавляя газа и наддува , думаю в лучшем случае "время закручивания " шурупа будет одинаковым ,в худшем если вы не попадете вы потеряете на вертикале в следствии падения КПД (рано облегчите скорость лопасти возрастет КпД убавиться) , если опаздаете то получите уже на нисходящем отрезке раскрутку до 2700 и запаздывание разгона , так же вам нужно будет контролировать ВМГ а наблюдать за противником. Тебя никто не заставляет использовать РУ. Тебе уже написали,что это только для продвинутых пилотов,которым не составляет труда следить за приборами и воздухом одновременно.Таким пилотам может хочется больше сложностей,им это интересно.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Что лучше для водителя, МКП, или АКП? Для новичка АКП, для опытного АКП тоже лучше. За исключением НЕШТАТНЫХ ситуаций, когда у АКП ограничен диапазон возможностей. Спор становится беспредметным. Жизнь ( онлайн ) покажет. 2
Asclepyi Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 я думаю автоматическая система это учитывает , при снижении скорости набегабщего , нагрузка на лопасти и вал растет , обороты падают РПО изменяет шаг на облегчение , в чем проблема? Мне не понятно чем ваше ручное управление лучше автомата , что оно дает ? и.т.д РУ практически во всем хуже автомата. Кроме этих 3-5% (учитывая, что их надо еще умудриться взять) и температуры. Я сам буду летать на автомате и только последние 60м горки на самом легком винте. Вы считаете только Вы тут такой сидите умный, а воевавшие непосредственно глупые? А вот представьте себе, что техники этим занимались в годы войны. Пусть не все. Представили? И ещё чуточку воображения пожалуйста. Представьте, что при и этом моторы были ограничены по ресурсам. Кстати... каким методом Вы бы тепло отводили от "локальных точек"? Что за ТЛП? Есть и ещё вариант. В полевых условиях, вначале войны да и на протяжении... не всегда было время и средства для этого. А как же человеческий фактор например? А накопление знаний? Это сейчас легко говорить. А повоюй на фронте. Да там крыша едет от потерь людских, не то что с моторами ковыряться. Да и всё таки я думаю делали всё возможное техники. Всё вытягивали из моторов, что возможно. Я даже уверен в этом. И кстати в игре бы было интересно увидеть "полевую модификацию" - "опытный техник", для каждого самолёта в игре. Который бы чуть лучше делал некоторые показатели самолёта, в отличии от заводских. Было бы думаю натурально. Знания сегодняшнего техника = знаниям инженера проектировщика-конструктора тех лет. Я же сам инженер сегодняшних лет. И я вам скажу, что правда многие этим занимались!! Такие грамотные техники доводили моторы вручную для самых-самых ассов. Просто имена ассов на слуху, а вот про тех кто им готовил индивидуальные машины все давно забыли. Далеко не все старались, многие просто не справлялись и делали даже хуже чем требовалось по нормам. Из-за большого объема работы. ТЛП - точки локального перегрева. Есть много способов отвести тепло и каждый инженер знает методики. Если вам интересно могу в кратце рассказать.
VARIANT Опубликовано: 11 марта 2014 Опубликовано: 11 марта 2014 Думаю если нет правильной тактики не правильно построена атака ,то никакие 3-5-25% не помогут . 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас