emely Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Эти русские , всегда придумают - как природу ... обмануть ! Даже на немецкой технике =) Чудны дела твои 777 )) Ну надо убирать техно -чат из режима эксперт , и вводить антропоморфное управление ( чтоб никто руд и стабилизатор одновременно не крутил ) , вот тогда может и не надо будет настраивать автобалансер на 1к10 в пользу союзников .
=AD=uumembwa Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Помнится, была игра, играла в нее в 2000-м году, Rowan's BOB, там в настройках режима сложности, были всплывающие подсказки, с описанием. И было нечто такое вроде "реалистичный руд"(точно уж не помню), так вот там в описании опции было написано, что двигатель 109 мог работать на макс. оборотах ограниченное количество времени, поэтому пилоты привязывали РУД чтобы он не двигался дальше безопасного значения, но в боевых условиях пилот мог приложить усилие к РУДу и сорвать самодельный ограничитель.
bivalov Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 на первых мессерах стоял одноминутный автомат взлетного форсажа, так что там без вариантов, 1 минута и все (ЕМНИП даже повторное его включение, ничего не давало, но я не вчитывался толком, хотя парни разбирались, БЗБ ведь живет через дорогу). так что "веревочкой" там привязывали врядли, либо это какие то совсем ранние приколы, либо это связано уже с 5 минутным куцрляйстунгом, либо с тем периодом, когда автомат сняли (но ЕМНИП это было уже позже 40го). палю контору 25 мин до сообщения о повреждении двигателячит/не? эээ.... скажем так, если взять и сравнить М-82(А) и БМВ 801 Д-2, то у первого номинал/форсаж (5-10 минут, и больше, а у Ф вообще безлимитный) при 2400 оборотах, а у второго форсаж на 2700 оборотах, и ограничен 3мя минутами. видимо, реально-игровая логика где то тут зарыта...
JGr124_Barakuda Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 http://beim-zeugmeister.de/zeugmeister/index.php?id=37&L=1. Заключительные словаВсе еще некоторые важные части мозаики отсутствуют в цепи доказательств. Для немецких источников это инструкция или корреспонденция запрету на использование take-off/emergency мощности DB 601 E, а также инструкция для отмены этого запрета.Для британских источников в октябре 1943 отсутствуют все испытательные протоколы реальных испытательных полетов. Существующие характеристики - вероятно, чистые оценки на основе дефектных измерений с Bf 109 F-2 и экстраполяции этих ценностей с помощью eastimated рабочих характеристик DB 601 E.Исходная ситуация разрешает, тем не менее, делать некоторые оценки.Немецкие источники представляют для целого периода с sommer 1941, пока пружина 1943 последовательные рабочие характеристики не оценивает за способность к подъему, а также предельные скорости. Там был ясно дифференцирован между автоматическими установками, берут прочь/аварийный источник питания и мощность подъема/боя. Период начального запрета на использование take-off/emergency мощности DB 601 E мог быть сужен очень точно.Для британских источников это между тем ясно, который они не базируют ни на каких реальных измерениях и следовательно почти без любой стоимости.Американские источники не помогают так ни в каком случае, так как они базируются исключительно на уже упомянутых британских тестах и выставке, ударяющей ошибки передачи.Немецкий автор как Nowarra, кажется, знал, по крайней мере, технические спецификации от Messerschmittа для мощности подъема/боя. К несчастью он перепутывает различные установки мощности двигателя в своих книгах, не давая намек на это. Англоязычные авторы, кажется, не знали немецкие источники нисколько. Рабочие характеристики, сказанные ими, являются всеми в диапазоне, который только сказан Союзническими источниками.Наконец я хотел бы сказать, что фактически неправильные заявления становятся не более правильными, только потому, что они повторены сроком на 50 лет много раз в десятках вторичных источников. Более внимательное и придирчиво экспертиза всех источников, обеспечил бы здесь, конечно, больше качества.
bivalov Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 это заключение недавно уже переводилось в теме про сравнение 109-х...по сути, это просто заключительные слова, хоть там все сказано и по делу. а по ЭТОЙ теме, да, снова возник небольшой интерес, в достаточно узком кругу лиц - плюс, на английском я тоже спрашивал, уже с лимитом для 110-ки на руках, но они и на первое сообщение не отреагировали, так что я все стер к японской бабушке - ну вот и все. т.е. я опять написал это, фактически, только для собственного удовольствия. ну, тогда и не жалуемся, господа, что еще скажешь то... ЗЫ единственное, что объясняет ситуацию, помимо того что приведено выше, ну, разве что у них "времени нет", и тому подобные причины. или они просто молча приняли во внимание. а спрашивать серьезных людей, лично мне что то совсем не хочется, повод то "нелепый", а сам я более менее в курсе. но может быть и зря, конечно.
BlueVelvet Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 http://beim-zeugmeister.de/zeugmeister/index.php?id=37&L=1. Заключительные слова Все еще некоторые важные части мозаики... Я нормально перевёл, выложив в теме "Сравнение BF109G2 и BF109F4" http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1925-sravnenie-bf109g2-i-bf109f4/page-2?do=findComment&comment=203650)
bivalov Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 кстати, опять таки, просматривая доку..... или это просто из разряда "приколов нашего городка", наверное... вот смотря я на расходы топлива у обоих "даймлеров", и никак не могу понять - а ЗАЧЕМ указывать расход топлива на форсаже, даже еще и "литров в ЧАС", коли он ограничен ОДНОЙ бедной минутой? и даже оверлимит в 3-4 минуты, никакую дальность не порежет (и там уже просто не до этого ПМСМ)? впрочем, это данные из оригинальных источников, т.е. моторен-доку, и где даже фосаж не лимитирован, в 99 случаях из 100 ПМСМ. тогда как инструкций пилоту, в инете раз два и нет. плюс, итак все же видно то, что расход обычно приводится скорее для боевого/крейсерского, как для основных режимов полета.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) Эти русские , всегда придумают - как природу ... обмануть ! Даже на немецкой технике =) Чудны дела твои 777 )) Ну надо убирать техно -чат из режима эксперт , и вводить антропоморфное управление ( чтоб никто руд и стабилизатор одновременно не крутил ) , вот тогда может и не надо будет настраивать автобалансер на 1к10 в пользу союзников . А если ручку коленями зажать, левой рукой колесо стабилизатор, правой тянешься к РУДу? Плечевые ремни все равно нафиг не нужны, не застегивать их или ослабить. Изменено 20 октября 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
II./JG51Walther Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 .. вводить антропоморфное управление ( чтоб никто руд и стабилизатор одновременно не крутил ) ... Проходили уже! Мелейшая дрожь какой либо из осей и кирдык,не играбельно.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Проходили уже! Мелейшая дрожь какой либо из осей и кирдык,не играбельно. Дрожь убирается мертвой зоной, нет?
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Дрожь убирается мертвой зоной, нет? Мертвая зона убирает дрожь только в центральном положении или на краю оси. В промежуточных положениях МЗ не влияет, а шум там вполне может быть.
BlueVelvet Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Пусть сами с 1 минутой летают.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Мертвая зона убирает дрожь только в центральном положении или на краю оси. В промежуточных положениях МЗ не влияет, а шум там вполне может быть. Есть понятие сглаживания, или еще одно, - динамическая мертвая зона.
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Есть понятие сглаживания, или еще одно, - динамическая мертвая зона. Понятий есть много. Скажи, где они есть реализованные
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Сглаживание еще в старичке было регулируемым в настройках джойстика. А динамическая мертвая зона реализована во фритреке.
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Сглаживание еще в старичке было регулируемым в настройках джойстика. А динамическая мертвая зона реализована во фритреке. Шутник блин... Беда в том, что какое бы сглаживание не стояло, всегда найдется положение, гда АЦП будет постоянно переключаться между соседними значениями. Даже при отсутствии шумов на резисторах или других датчиков. А значит, что при подобных переключениях у тебя постоянно будет что-то блокироваться в управлении. Сам понимаешь - к чему это приведет...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Да какие шутки после пяти обысков! если АЦП переключается, значит ось задействована и есть какой-то постоянный градиент значения, превышающий значение сглаживания или значение мертвой зоны. А значит, и блокировка логически связаной оси должно иметь место быть. И еще: желание- тысяча возможностей, нежелание- тысяча причин. 2
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Да какие шутки после пяти обысков! если АЦП переключается, значит ось задействована и есть какой-то постоянный градиент значения, превышающий значение сглаживания или значение мертвой зоны. А значит, и блокировка логически связаной оси должно иметь место быть. И еще: желание- тысяча возможностей, нежелание- тысяча причин. Где ты на джойстиках(на всех осях) динамические мертвые зоны видел? Фритрек к теме не относится. Любое сглаживание обычно делается на основе выборки полученных данных. Получение выборки - это время. Чем больше всяких фильтров и т.д. - тем хуже отклик устройства. И это на фоне воплей о том, что "джой в игре тупит, реакция замедлена". Если забыл как это выглядит - ткни кнопку фильтрации в настройках. Какое-либо маломальское сглаживание и динамические мертвые зоны можно делать только на стороне джойстика а не на стороне игры. Иначе время отклика вырастет неимоверно. Это я тебе как разработчик своей электроники к джоям говорю. Но сомневаюсь, что какой-нибудь Сайтек или Логитек будет этим заморачиваться.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Где ты на джойстиках(на всех осях) динамические мертвые зоны видел? Фритрек к теме не относится. Любое сглаживание обычно делается на основе выборки полученных данных. Получение выборки - это время. Чем больше всяких фильтров и т.д. - тем хуже отклик устройства. И это на фоне воплей о том, что "джой в игре тупит, реакция замедлена". Если забыл как это выглядит - ткни кнопку фильтрации в настройках. Какое-либо маломальское сглаживание и динамические мертвые зоны можно делать только на стороне джойстика а не на стороне игры. Иначе время отклика вырастет неимоверно. Это я тебе как разработчик своей электроники к джоям говорю. Но сомневаюсь, что какой-нибудь Сайтек или Логитек будет этим заморачиваться. В старичке сглаживание работало , и реализовывалось игрой. Фритрек,- эмулятор мыши, тот же джой, и особых тормозов при наличии динамических мертвых зон не наблюдается. Я смотрю, ты просто вторую часть поговорки реализуешь. я нахожу контраргумент, ты находиш следующую причину. Вопрос ведь в том, что мы сейчас напоминаем пианистов, играющих вальсы Шуберта на пианино, расстояние между клавишами которого больше длины рук, и при этом не фальшивим. А ведь нельзя играть вальс на таком пианино. Как разработчик электроники, ты должен знать, что если процессы могут проходить только последовательно, то моделирование их протекания параллельно искажает результат.
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) В старичке сглаживание работало , и реализовывалось игрой. Фритрек,- эмулятор мыши, тот же джой, и особых тормозов при наличии динамических мертвых зон не наблюдается. Я смотрю, ты просто вторую часть поговорки реализуешь. я нахожу контраргумент, ты находиш следующую причину. Вопрос ведь в том, что мы сейчас напоминаем пианистов, играющих вальсы Шуберта на пианино, расстояние между клавишами которого больше длины рук, и при этом не фальшивим. А ведь нельзя играть вальс на таком пианино. Как разработчик электроники, ты должен знать, что если процессы могут проходить только последовательно, то моделирование их протекания параллельно искажает результат. Да я не против. Только вот вариантов грамотной и безкосячной реализации я не вижу... Это не считая резкого скачка порога вхождения... Простой пример: сейчас у меня РУД Х55. Переставной стаб стоит на крутилке под большим пальцем. На мессе, на крейсерском режиме, удобное положение стабилизатора стоит так, что он попадает на границу соседних значений в техночате. Соответственно надпись про положение стаба горит постоянно, словно я его кручу. При этом резюк не шумит (я его осцилографом смотрел - все стабильно). Но не дай бог, добавят антропоморфность - я не смогу ничем больше управлять. И это будет на любом самом точном устройстве, при любом сглаживании. А мертвые зоны - это вообще вселенское зло... Изменено 21 октября 2014 пользователем =V=Heromant
StorkNet Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 @=MG=Dooplet11' Довольно странно «ратовать за антропоморфность» при наличии в симуляторе куда более «неаутентичного функционала» — к примеру кнопки сброса триммеров в нейтраль.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 @StorkNet Было бы странно с моей стороны, если бы я придумал эту кнопку. Претензия несколько не по адресу, не находишь? И ботов на мессах активно пользовать в бою закрылки не я учил, а ведь в отчете по испытаниям месса в НИИ ВВС специально отмечалось, что пользование закрылок в бою на мессе практически невозможно.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 ереставной стаб стоит на крутилке под большим пальцем. На мессе, на крейсерском режиме, удобное положение стабилизатора стоит так, что он попадает на границу соседних значений в техночате. Соответственно надпись про положение стаба горит постоянно, словно я его кручу. При этом резюк не шумит (я его осцилографом смотрел - все стабильно). Ответил в личку, бо тут уже оффтоп.
StorkNet Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Претензия несколько не по адресу, не находишь? А разве была какая то претензия? Я исключительно к тому, что рассуждения об аутентичности (в данном случае — «ограничениях по антропоморфности» и «вальсах Шуберта») сами по себе бессмысленны. Ибо игра Оффтоп. Помнится была какая то аргументация со стороны разработчиков на тему «эксклюзивно-кнопочных» триммеров, но не могу найти. Если вдруг попадётся на глаза — скинь ссылочку, если не затруднит.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Оффтоп: Если вдруг попадётся на глаза — скинь ссылочку, если не затруднит Ок!
emely Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) А если ручку коленями зажать, левой рукой колесо стабилизатор, правой тянешься к РУДу? Плечевые ремни все равно нафиг не нужны, не застегивать их или ослабить. На тубе есть ролик про девушку , которая летает на самолете вообще без помощи рук ( у неё их с детства нет ) . Но не думаю , чтобы хоть ктото - смог без подготовки пилотировать с ручкой " между колен" ) Проходили уже! Мелейшая дрожь какой либо из осей и кирдык,не играбельно.Ну а если сейчас дрожит ось руда , так это тоже не играбельно . Хотя это серьёзная причина . Но вообщето имхо - если эта проблема была бы решена , то врятли этот режим управления был бы популярен . И ботов на мессах активно пользовать в бою закрылки не я учил, а ведь в отчете по испытаниям месса в НИИ ВВС специально отмечалось, что пользование закрылок в бою на мессе практически невозможно.Боты читать не умеют )) Кстати о кнопках сброса триммеров в нейтраль , я как то тоже позабыл . Ну вот ещё один привычный костылик любителям фулл- реала . Изменено 21 октября 2014 пользователем =AxA=_emely
BlueVelvet Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 Модераторы куда смотрят? Зафлудили тему в хлам.
bivalov Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 так им просто не до какой то там темки, давно утратившей свою актуальность - видимо, по их мнению, все именно так, чтоли - да еще и находящейся в курилке. и чего уж тут требовать, даже простого соблюдения правил приличия... но, все же, как минимум, лично я хочу простого комментария, как минимум, по следующему моменту - 1-2 минуты форсажа у 110ки, и 3 минуты форсажа у 109го - почему, и в натуре ли? тук-тьук тук туктуктук туктуктук... раздавалось из леса... 1
emely Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 Модераторы куда смотрят? Зафлудили тему в хлам.Модераторы её в курилку засунули - и поделом . Так как всем до лампочки " Как повлияло " уже . Так же и на вопросы Бывалова , про недоданные миллиметры наддува . Да еще видать у тебя зудит " позиция" )) Короче - тут комната с мягкими стенами - вэлкам ! =) А вопросы обсуждаемые - все от одной причины . 1
BlueVelvet Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Если "тебе" до лампочки, то и проходи мимо, трепач.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 В этом вопросе видимо категорический унвп, как по времени ограничения 1.42 так и по поломкам при его превышении коих в реале не было, если уж и лепить костыли, то лепить через перегрев как делал ОМ, но этож ниреалистична! реалистичка когда движок 100% ломается! Реалистично ведь строго в этом вопросе что бы заставить пользователя соблюдать рлэ и реалистично не заставлять пользователя соблюдать рлэ по выпуску шасси и закрылков. . пс для тех кто в танке это сарказм и пунктуация нарочно. 3
bivalov Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 кстати, действительно, в итоге для Доры-9 ("истребительный" Юмо 213 А-1, работающий на Б 4 с ОЧ 87), сделали именно 3 минуты взлетно-аварийного режима - "At the latest 3 min after takeoff...." (процедура взлета, плюс далее в "betriebsdatentafel", стр. 94) - в общем то, в полном соответствии с "Take off/emergency power or short time power for 3 to 5 minutes depending on engine". в принципе, также было бы интересно посмотреть на аналог "DB 601 E-G Instandsetzungsvorschriften A" для 213го (кажется, он был выпущен в 43м).
Dimych75 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Дело не в том чтобы догнать на Лагге бота на Фридрихе, а лично в том чтобы уровень ботов своих (красных) позволял им грамотно действовать. Пока у меня устойчиво отрицательное впечатление о боевых "возможностях" своих "товарищей". Если комп не в состоянии обеспечить обсчет поведения 10-15 самолетов ИИ, ну тогда как-то балансировать что-ли. Пример простой - вчера пошли на Илах штурмовать аэродром, решил дать команду для разнообразия - Делай как я! Ну думал , может хоть так попадут. Куды там! Один вынес 9 целей и скомандовал домой. Ведомые не сделали НИ одной цели!!!! И прикрышка так же....и сама погибнет и нас отдаст. Грустно в обчем. Научите пожалуйста Ведомых адекватно выполнять команду "Прикрывать меня". Это ИМХа значит что ведомый должен отгонять от хвоста ведущего, а не пытаться на Иле лезть в кучу маневренного боя с Фридрихами. И лично мне будет фиолетово, что там с мотором у Ф.. Изменено 24 апреля 2015 пользователем Dimych75 1
Balhash Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Могу предложить бросить пилить наземку и летать на "перехват". Вот там тупость ботов только помогает. ) Зачастую они вообще бросают тех кого должны прикрывать. )
Dimych75 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Могу предложить бросить пилить наземку и летать на "перехват". Вот там тупость ботов только помогает. ) Зачастую они вообще бросают тех кого должны прикрывать. )Это только свои! А противник , в данном случае "немцы", очень даже защищают. Причем когда поблизости их аэродромы, они "поднимают" доп.силы и наваливаются уже вшестером на четверых. Это конечно хардкор, спору нет, но свои НЕ Должны быть такими лохами. Не важно ударные самолеты или истребители. Если каждый бот один или вдвоем зажмут по одному истребителю противника, ну или будут адекватно следить за хвостом ведущего, жить станет веселее и это будет Аутентично!Насчет бросить пилить - я б бросил, но как "анлочить" -то? Скажем Ил и Штуку? Изменено 24 апреля 2015 пользователем Dimych75
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас