Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, WG_Magners сказал:

Антидребезг не использую потому что для этого нужно несколько раз опросить все кнопки, включая сдвиговые регистры, что долго. Если отобрать у энкодеров возможность подключения на сдвиговые регистры, то в принципе можно и антидребезг соорудить.

Мне кажется, что лучше не отталкиваться от наличия у пользователя убитых энкодеров, и оставить возможность подключения энкодеров к сдвиговым регистрам.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, Johnet сказал:

Мне кажется, что лучше не отталкиваться от наличия у пользователя убитых энкодеров, и оставить возможность подключения энкодеров к сдвиговым регистрам.

Пока что я не убираю этот функционал, так как еще никто не жаловался, что энкодеры плохо работают. Параллельно занимаюсь тем, чтобы улучшить обработку на том что есть.

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, Johnet сказал:

Заказал платы в интернет магазине (Россия) в четверг, приходят понедельник/вторник следующей недели (итого доставка 5 дней) плата и программатор обошлись 660 руб с пересылкой.

Я не в России. У нас даже доставку Али из России заказать почему-то нельзя. Только из Китая. И у китайцев более чем в 2 раза дешевле.

Изменено пользователем =1stBL=ch_voron
Опубликовано:
14 минут назад, =1stBL=ch_voron сказал:

Я не в России

Виноват, не заметил.

Опубликовано:

Проверил ночную бетту)) Ну наконец, радио кнопки !  Реализация супперская, простая и с ооочень годным диапазоном назначения и очень просто! Ну еще целый раздел для осей с набором новых фишек, я их даже пока понять не все понял.

Опубликовано:
2 минуты назад, =M=PiloT сказал:

Проверил ночную бетту))

Жажду! Пришла плата, уже прошился старой прошивкой, потыкался в софт. Хде новая?!!!!))))

Опубликовано:
17 минут назад, Johnet сказал:

Жажду! Пришла плата, уже прошился старой прошивкой, потыкался в софт. Хде новая?!!!!))))

Это уже к Magners, он,  похоже, не любит беспокоить уважаемую публику сырцом. Еще проверил оси из кнопок, ну пашет. Еще и с центровкой и величиной шага. Это из того что анонсировалось выше, чтобы энкодер работал как ось. В общем хорошо получилось.

Опубликовано:
52 минуты назад, Johnet сказал:

Оно криво-косо ещё. Могу раздать на тестирование желающим в личку с условием обратной связи по багам

Опубликовано:
6 часов назад, WG_Magners сказал:

Есть предложение сделать чтобы два два датчика тле 5010 которые стоят на осях тормозов(педали),работали как один датчик на оси направления.

Две независимые педали.Давно охота попробовать такой вариант загрузки.

Опубликовано:
7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Есть предложение сделать чтобы два два датчика тле 5010 которые стоят на осях тормозов(педали),работали как один датчик на оси направления.

Не совсем понял сути. Это через сложение осей работать должно?

Опубликовано:
6 минут назад, WG_Magners сказал:

Две физ оси должны стать причиной работы одной логич. оси, при этом одна физ. ось будет работать от макс. до 0, а вторая от 0 до миним. Что будет если нажать обе мой моск не сообщает))

Опубликовано:
23 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Это шоб механику на далать?

8 минут назад, =M=PiloT сказал:

Две физ оси должны стать причиной работы одной логич. оси, при этом одна физ. ось будет работать от макс. до 0, а вторая от 0 до миним. Что будет если нажать обе мой моск не сообщает))

Кто-нить может привести пример использования  такого совмещения осей в симах?

1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/avto-pedali  Виталий  так и не сделал вариант для тле 5010.

Местный стример Илюха летал на автопедалях пока я ему не сделал трёхосевые.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
2 часа назад, WG_Magners сказал:

Одна педаль - в одну сторону отклонять, друга во вторую?

Интересная идея на самом деле, для педалей топтунов. Чтобы при нажатии левой, правая не шла вверх.

2 часа назад, =M=PiloT сказал:

Что будет если нажать обе мой моск не сообщает))

Как вариант - прибавлять к центру оба смещения, один с плюсом - вправо, другой с минусом - влево. нажал обе одинаково - осталься в центре.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Я помню лет 13 назад так кто то летал на авто педалях и это путь к универсальным педам для любителей авто и авиа. Я сам не летаю на педалях и мечтаю увлечься авто симом (время), чисто гипотетически я бы хотел педали универсальные. Так что норм.

3 минуты назад, l3VGV сказал:

Как вариант - прибавлять к центру оба смещения, один с плюсом - вправо, другой с минусом - влево. нажал обе одинаково - осталься в центре.

Я только что тестировал новую функцию в прошивке и похоже она справится с этим, очень похожее смешивание осей и похоже много вариаций для бубна!!!!!!!!!!!!!!

2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Есть предложение

так что вперед

Опубликовано:
28 минут назад, l3VGV сказал:

Интересная идея на самом деле, для педалей топтунов. Чтобы при нажатии левой, правая не шла вверх.

Думаю с функцией взаимного влияния осей, которую я добавил в бету можно такое намудрить. Ща подключу пару резюков и попробую

• Поддерживаю! 1
15 минут назад, WG_Magners сказал:

Думаю с функцией взаимного влияния осей, которую я добавил в бету можно такое намудрить. Ща подключу пару резюков и попробую

Может все-таки как-то отдельной прошивкой с такой фичей? 

А то начнется холостая трата вычислений ради полпроцента страждущих на автопедалях 

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

А то начнется холостая трата вычислений ради полпроцента страждущих на автопедалях 

Если функция выключена, то лишня работа - только одна инструкция if. Пока что времени хватает, я сильно сэкономил на переходе на опрос датчиков с помощью DMA.

• Нравится 1
Опубликовано:
12 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

дык она не для педалей делалась, это побочный эффект тас кать ))

Это окренено полезный чит

Опубликовано:
2 минуты назад, =M=PiloT сказал:

Это окренено полезный чит

Пока никто ничего кроме педалей не предъявил.

Как еще можно использовать этот чит кроме педалей?

Опубликовано:
27 минут назад, WG_Magners сказал:

Я проверил, работает. 

Только что, =FA=CATFISH сказал:

Был тут товарищ, рассказывал про использование взаимозависимых осей в космосимах

Опубликовано:

Видео работы функции вычитания осей:

Скрытый текст

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Очень много чего люди юзают и не пишут на форумах, давно забыв про свое удобство. Это скорее я не понимаю, как народ летает и держит тягу 83-100 работая рудом в режиме сталлфайта. У меня через жгланды сделано то, что теперь можно проще реализовать в прошивке. Два режима у руда. Сложение осей сделано физически со сдоенным инпутом в игре, тк игра это позволила. В прошивке можно сделать цивильно. Работу руда четко 83-100 можно на трубе посмотреть, там видосы с тегом "берлога, кучка на шести" и подобные. Как выжать из 109го максимум и при этом форсировать вираж рывком руда без такого или иного разделения предела его работы я не знаю. Я больше скажу, я не летал на 109м пока не сделал себе так. Следить за режимом это не для меня. Я тебя уверяю, применения будет валом. Сей час набор функционала такой, что можно связать все со всем. Некий конструктор логики, далее уже фантазия.

Опубликовано:
10 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Давно хочу бауровские ппдали использовать в Элите. Правой педалью газ вперед, левой газ назад. Второе, можно на педали для автосимов посьавить TLE5011 (ну или с резюками), и использовать их в авиасимах (я, волею судеб, так полгода летал). Третье, тут паренек рычаги управления танком гондобил, тоже такая схема ему помогла бы.

Опубликовано:

И четвертое, на базе этого можно сделать раздельное управление осями тормоза для одноосных педалей. Логика работы такая: если ось педалей меньше 0, то ось правого тормоза = ось основного тормоза - модуль оси педалей. Если ось педалей больше 0, то ось левого тормоза = ось основного тормоза - ось педалей. Но насколько все это необходимо, решать WR_Magneru.

Мне, для моих педалей, достаточно того, что он уже сделал.

Опубликовано:

Вставлю свои 5 копеек от создателя issues на гитхабе :) В чём преимущество STM32 платы над MMJoy? В том что на stm32 вывели линии USB на разъемы сбоку. Я тут проектирую типа Thrustmaster MFD, но для экрана с другим соотношением сторон и количеством кнопок. Я решил размещать платы контролера напрямую на своей плате MFD. С STM32, usb отлично выводится на мой USB-B на плате. В случае же с MMJoy32 на базе Arduino Pro Micro, там есть только micro-Usb разъем и пришлось бы тогда обрезать micro-usb кабель. Не знаю почему китайцы не добавили линии данных usb на выводные контакты в Arduino

Опубликовано:

Релиз v1.3.3b2

Изменения:

• Миграция на библиотеки SPL для оптимизации размера программы и скорости работы
  • Новая логика назначения кнопок (разделение на физические и логические кнопки)
  • Настраиваемые шифты (до 5 штук)
  • Оптимизация алгоритма опроса последовательных устройств (сдвиговые регистры и TLE датчики)
  • Новая логика назначения осей (разделение на физические и логические оси)
  • Функция взаимного влияния осей (вычитание и сложение в двух вариациях)
  • Кнопки и энкодеры как источник для осей (виртуальные оси)
  • Улучшен алгоритм обработки сигнала энкодеров
  • Добавлены радио-кнопки
  • Добавлена возможность выбора подтяжки входов сдвиговых регистров
  • Бинарник для обновления с версии 1.02 вшит в конфигуратор (для тех кому лень подцепить программатор)
  • Защита от загрузки файла конфига от старой версии

Исправления:

• Ошибки в функции оси в кнопки
  • Уточнена математика в осях
  • Уточнена математика в настройки кривых
  • Оптимизация работы HID
  • Исправления в функции смещения магнита

Ссылка на конфигуратор: https://github.com/vostrenkov/FreeJoyConfigurator/releases/tag/1.3.3b2
Ссылка на прошивку: https://github.com/vostrenkov/FreeJoy/releases/tag/v1.3.3b2

Видео по настройке шифтов:

Скрытый текст

Также можно каскадировать шифты, т.е. на кнопку которая является одним шифтом применить другой шифт. Получится, что для активации кнопки с модификатором первого шифта нужно будет нажать оба шифта.

• Нравится 6
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Хотел бы предложить на обсуждение следующие хотелки:

1. Возможность изменения имени устройства (или хотя бы делать произвольную приписку к имени, например FreeJoy-Stick, FreeJoy-Trottle).

2. Дублирование осей по кнопке (Т.е. при нажатой кнопке показания одной оси дублируются в другую, при отжатой оси дают свои показания). Применимо для РУД двухмоторных самолетов.

3. Возможность назначения центральной мертвой зоны для осей с центром, крайних МЗ для осей без центра. Динамическая мертвая зона (с возможностью назначения минимальной амплитуды и времени сдвига). А то уж больно оси шумят даже на новых резисторах (.

4. Возможность работы энкодеров с шифтами. Применение, например, у Л-39  частота БПРС, ДПРС настраивается двумя колечками. Сотни герц внешним кольцом, десятки внутренним. Было бы здорово Если бы при вращении энкодера нажимались кнопки больше/меньше для внутреннего кольца, с прижатой кнопкой энкодера Нажимальись бы кнопки внешнего кольца.

5. FFB!!! (радостно хлопает в ладоши, прыгает) Но потом. (угрюмо уходит в свой угол ждать).

Опубликовано:

а почему так получается ? что бы я не записывал в память контроллера , швиндовс видит только вот это

JonDxdMtKHA.jpg

6 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а почему так получается ? что бы я не записывал в память контроллера , швиндовс видит только вот это

Угу... Вчера тоже заметил, но не писал. Хотел сегодня еще раз проверить. Не скрываются от ОС оси не отмеченные галочкой. и с кнопками напутано.

Напомните, пожалуйста, программу для тестирования устройств с более чем 32 кнопками!

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

вкб баттон тестер. он встроен в конфигуратор мм джой2

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Тоже хотелось бы FFB.  Может быть кому-то станут полезны наработки с этого сайта https://vrflightsim.forumotion.com/ вроде бы там делают или уже сделали 2 версию.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

мож программатором прошить и глюк уйдет?

22 минуты назад, A_Bereg_UA сказал:

Может быть кому-то станут полезны наработки с этого сайта

Наработок Гора! Автомобилисты во всю себе рули клепают! А у нас (вирпилов) глушняк. Даже обидно как то. Еще меньше наработок с открытым кодом, один только adapt-ffb-joy и то если у тебя есть старый Sidewinder

10 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

мож программатором прошить и глюк уйдет?

Не. Я шьюсь программатором, та же беда...

24 минуты назад, A_Bereg_UA сказал:

Это как из сайдвиндера сделать штурвал. К нашей теме не имеет отношения.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
3 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а почему так получается ?

Это не глюк. А это так сильно чему то мешает? Я так понимаю есть джойстик на n осей и n кнопок, как стандартное устройство, а что будет использовать, ну оно и будет использоваться.

Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Автомобилисты во всю себе рули клепают!

Там в разы выше активность. Людей больше. Соответственно и результатов.

Опубликовано:
5 минут назад, =M=PiloT сказал:

Это не глюк.

Ну тем не менее не порядок )

https://forums.eagle.ru/member.php?u=116562 вот ссылочка на профиль человека, который занимался открытым проектом джойстика с FFB на Ардуино. Даже не безуспешно. Но почему то закрыл свой проект. Если Уважаемый WG_Magners пожелает, то может с ним связаться, на предмет ознакомления с результатами его работы.

Опубликовано:
18 минут назад, Johnet сказал:

Ну тем не менее не порядок )

Ну ладно, спорить не буду, но я тоже люблю порядок и не порядка не ощутил. Может это смотря как на это смотреть? Или привычка восприятия. Я смотрю на это как на вывод полных возможностей контроллера в рамках ограничений винды по кнопкам.  Не против в данном вопросе чтобы разраб сделал как вы хотите, если это не требует изменить пол кода.

10 часов назад, WG_Magners сказал:

Релиз v1.3.3b2

Отличная работа за такой срок, спасибо!

6 часов назад, Johnet сказал:

1. Возможность изменения имени устройства (или хотя бы делать произвольную приписку к имени, например FreeJoy-Stick, FreeJoy-Trottle).

Вообще-то можно) В выпадающем меню расширенных настроек справа. В окне "устройства и принтеры" оно поменяет сразу имя, чтобы поменяло в "игровые устройства" нужно удалить старое запомненное системой имя из реестра

6 часов назад, Johnet сказал:

3. Возможность назначения центральной мертвой зоны для осей с центром, крайних МЗ для осей без центра

Центральная МЗ тоже есть, крайние МЗ можно назначить через калибровку

4 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

Насколько сильно мешают неиспользуемые кнопки/оси в системе? Вот и на гитхабе просят убрать... Еще заметил что бяка в названии не удаляется у тебя, так много у кого?

4 часа назад, Johnet сказал:

и с кнопками напутано

можно подробнее?

Изменено пользователем WG_Magners

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...