Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, 72_Logan сказал:

Добавьте в Вики подобную схему.

2 минуты назад, 72_Logan сказал:

И эту фразу тоже

Ну, с этим- к разработчикам FreeJoy.

Опубликовано:

Да тут они тусят, я знаю. Увидят добавят, если захотят. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, 72_Logan сказал:

Добавьте в Вики подобную схему.

Была именно такая схема. Посчитали, что принципиальная будет понятнее (((

Количество подключаемых кнопок написано в описании контроллера. https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Описание-проекта.md Кроме того можно подключать кнопки как матрицей так и через сдвиговые регистры одновременно.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Ага, очень понятно. По подключению, настроек и т.д кнопок напрямую к контроллеру вопросов вообще нет. Все гуд. Тут засада оказалась на пол дня разбирательства ))))

S1.thumb.jpg.e6ab545873a77a47effcaa8494a139b6.jpg

3 минуты назад, 72_Logan сказал:

Ага, очень понятно. По подключению, настроек и т.д кнопок напрямую к контроллеру вопросов вообще нет. Все гуд. Тут засада оказалась на пол дня разбирательства ))))

Воть такая раньше была. 

• Нравится 1

Шедевр. Даже мне понятно ))). Не, я серьезно. Токо картинку платы заменить бы на фотку готовой платы с регистрами. И будет супер. И еще одну следом за ней, чтобы сразу показать каскадное подключение нескольких. Ну и эту пока себе утащил в архив

Одной картинкой можно массу вопросов решить оказывается и времени куча сэкономить 

Так, ребятушечки мои дорогие. Давайте внесем ясность:

• До 8 – аналоговых осей (выходное разрешение 12 бит);
  • До 128 кнопок или тумблеров;
  • До 4 HAT-переключателей;
  • До 16 инкрементальных энкодеров (из них 1 с высоким разрешением);
  • Поддержка сдвиговых регистров 74HC165 и CD4021 для увеличения количества подключаемых кнопок;
  •  
  • Вот этот набор это макс. количество сигналов ввода которое поддерживает контроллер STM32 одновременно при условии подключения только через регистры? Или комбинация регистры + матрицы. Или этот набор через регистры+дополнительные кнопки матрицей? Пины то свободны у контроллера. И будет более 128 кнопок и тумблеров. Я вообще запутался потому что фраза "Поддержка сдвиговых регистров 74HC165 и CD4021 для увеличения количества подключаемых кнопок" после списка 8+128+4 Hat+16(1) сбивает с толку. 
Изменено пользователем 72_Logan
Опубликовано:
4 часа назад, Johnet сказал:

Воть такая раньше была. 

Делал такие платки. Микрухи паял на утюге :)

13 часов назад, 72_Logan сказал:

Вот этот набор это макс. количество сигналов ввода которое поддерживает контроллер STM32 одновременно при условии подключения только через регистры? Или комбинация регистры + матрицы. Или этот набор через регистры+дополнительные кнопки матрицей? Пины то свободны у контроллера. И будет более 128 кнопок и тумблеров. Я вообще запутался потому что фраза "Поддержка сдвиговых регистров 74HC165 и CD4021 для увеличения количества подключаемых кнопок" после списка 8+128+4 Hat+16(1) сбивает с толку. 

Этот набор FreeJoy поддерживает при подключении кнопок любыми способами. А их у FreeJoy - 4 штуки (способов). Для увеличения количества подключаемых кнопок сверх того количества которое можно подключить напрямую к контроллеру, но не более 128.

Хатки, энкодеры, многопозционные тумблеры и т.д. и т.п. считаются по количеству сигналов контактов принимаемых контроллером. Т.е. Обычный энкодер (без центрального нажатия) - 2 кнопки. С центральным нажатием - 3 кнопки. Если вы выводите с тумблера два сигнала (нажатый и отжатый тумблер) то считается за две кнопки. Если один - то за одну. Хатка без центрального нажатия - 4 кнопки, с центральным 5. Если вы какие то физические кнопки вы выводите в нажатие нескольких логических, то одна физическая кнопка может считаться за несколько штук. Если вы скрываете какие то логические кнопки от винды, то одни тоже считаются. Чего бы такое еще упомнить...

Суть в чем. На закладке "кнопки" есть поля для распределения 128 логических кнопок. Как вы их использовать будете - ваше дело. Можно назначить одну физическую кнопку на нажатие 128 логических и ресурс контроллера по подключению кнопок будет исчерпан. И при этом половину кнопок можно скрыть от винды, и тогда винда будет видеть 64 кнопки.

А еще можно оси в кнопки сделать (все 96 штук) и замапить, и тогда физических кнопок вы сможете подключить только 32.

Запутал? Как еще это можно обьяснить просто?

8 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Делал такие платки. Микрухи паял на утюге :)

Я и сейчас такие паяльником паяю... Для снижения себестоимости...

Правда платы не травлю, а фрезере ЧПУ режу.

Опубликовано:
3 часа назад, Johnet сказал:

Этот набор FreeJoy поддерживает при подключении кнопок любыми способами. А их у FreeJoy - 4 штуки (способов). Для увеличения количества подключаемых кнопок сверх того количества которое можно подключить напрямую к контроллеру, но не более 128.

Спасибо, теперь разобрался.

Опубликовано:
20 часов назад, 72_Logan сказал:

Вот USB концентратор на 4 порта (устройства). Часть кнопок управления для ила повесть на одну плату STM все остальное для DCS на другие.

Да, так и надо делать, у меня в руле похожий хаб. Игры, в основном, поддерживают несколько устройств, та же клавиатура с мышью - два разных устройства.

16 часов назад, 72_Logan сказал:

Вот этот набор это макс. количество сигналов ввода которое поддерживает контроллер STM32 одновременно при условии подключения только через регистры?

Ограничение не в контроллере, а в лимитах операционной системы. Windows поддерживает до 8 осей и до 128 кнопок, для ОС все кнопки одинаковые, у HAT есть пометка, но это те же кнопки. Энкодер, тумблер и т.д. это лишь разные действия для пользователя, которые приведут к отправки сигнала 1 или 0(on/off). А набрать 128 кнопок можно и матрицей, необязательно регистрами

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, Reksotiv сказал:

Да, так и надо делать, у меня в руле похожий хаб. Игры, в основном, поддерживают несколько устройств, та же клавиатура с мышью - два разных устройства.

Принято.

Опубликовано:
58 минут назад, Reksotiv сказал:

А набрать 128 кнопок можно и матрицей, необязательно регистрами

Очень с трудом представляю как это сделать. Я 40 кнопок и 8 энкодеров матрицей подключил к контроллеру и пинов практически не осталось. Можно схемку на 128 кнопок?

А, всё туплю уже. Отбой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...