Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да спасибо. С ручкой понятно. А вот по датчикам MT6701 есть мысли? 

Опубликовано:
3 часа назад, kybinec сказал:

А вот по датчикам MT6701 есть мысли?

аналоговый выход на любом контроллере 

3 часа назад, kybinec сказал:

А вот по датчикам MT6701 есть мысли?

аналоговый выход на любом контроллере , точность правда маленькая 12 бит на весь размах

Опубликовано:

Здравствуйте!

Прощу помощи. Проблема со свечением светодиодов.

Подключаю их матрицей. Они мерцают, вместо того, чтобы светиться непрерывным светом (см. видео по ссылке).

Подскажите как исправить?

Одиночные, подключенные на одиночные ноги, светятся нормально.

https://disk.yandex.ru/d/ue7c2oeKhsKmjw

Опубликовано:

Уважаемые авторы проекта - огромное Вам спасибо за Вашу работу! Очень удобный, простой и качественный вышел продукт! 
Хотелось бы спросить, планируется ли поддержка HX711 в будущем? (Или уже поддерживается?)

Хочется попробовать сделал джойстик на тензодатчиках, но без заморочек с инструментальными операционными усилителями...

Опубликовано: (изменено)

На страничке https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-датчиков-TLE5010-5011.md

Смотрю на схему подключения TLE5011 в обвязке один резистор один кондер. И упоминание что 5 и 8 ноги нужно заземлить для TLE5010 TLE5011? и ссылка на платку в СПРИНТЛАЙОУТ На платке два резистора и один кондер но ноги 5 и 8 на земле. А те платки что алиєкспресс в продаже там 2 резистора и два кондера.   Поделитесь рабочей схемой. Буду признателен.

1.png

2.png

3.png

Изменено пользователем AtamaN_UA
добавил текст
5 часов назад, AtamaN_UA сказал:

Поделитесь рабочей схемой.

несколько лет делаю платы для TLE 5011 из нижнего файла платы. Т.е. с подтяжкой резистором 10К CS и MOSI и одним конденсатором 0,1 мкФ на линии питания. Все работает нормально как с MMJoy2 так и с FreeJoy.

По принципиальной схеме можно убрать резистор расположенный справа на нижнем рисунке платы (на CS) и номинал оставшегося резистора использовать 1К. Тоже должно работать, но я делаю по старинке.

А китайцы, скорее всего, дополнительно поставили параллельно с кондесатором 0,1мкФ кондесатор большей емкости для пущей фильтрации помех. Тут дело такое, если помех мало, может вообще без конденсаторов все работать.

Для TLE 5011, 5010 ноги 5-8 соединены с минусом блока питания, как и сделано на плате. Если вы уберете перемычку между 5,7 и 8 ногами получится плата для TLE 5012.

Изменено пользователем Johnet
  • Нравится 1

Подскажите в чем может быть проблема, взял платы weact STM32F103C8T6 прошиваются, но в винде10про 22H2 не устройство не опознано. Другие китайские прошиваются и определяет как фриджой, только работают нестабильно, конектятся /дисконектятся. А эти от weact 4шт показывают один результат не опознано. что можно сделать?

24.11.2024 в 12:48, sergeype сказал:

По платам от WeAct- отбой, с ними все нормально (работают варианты и C8, и CB); это у меня был локальный косяк с процессом прошивки. Сорри за ложную тревогу 😁.

А что за косяк был с прошивкой?

Изменено пользователем yura596541
Опубликовано:
1 час назад, yura596541 сказал:

А что за косяк был с прошивкой?

Грипповал, температурил и по ошибке вместо файла .hex использовал файл .bin. 

Опубликовано:

Можно подробнее, что значит Грипповал, температурил) я плохо в этом разбираюсь. я так же прошивал на FreeJoy_v1_5_1b7. И она заливается и подключается к FreeJoyQt_1_6. Но загрузить конфигурацию не дает. 
FreeJoy_v1_7_1b3.hex заливается но в винде не определяется после подключения через usb
Подключаю и прошиваю по инструкции с FreeJoyWiki через ST-Link v2

Опубликовано:
9 минут назад, yura596541 сказал:

Можно подробнее, что значит Грипповал, температурил) я плохо в этом разбираюсь.

👍👍👍 Грипповал= я болел гриппом. Температурил= при этом была высокая температура. Из- за чего и перепутал при прошивке одноименные файлы с разными расширениями. 😁

13 минут назад, yura596541 сказал:

FreeJoy_v1_7_1b3.hex заливается но в винде не определяется после подключения через usb

1_7_1b3- стабильная, многократно проверенная версия прошивки. Я ее использую и с WeAct, и с разными клонами с Али (в общей сложности, наверное, десятков пять- шесть плат), с конфигуратором тоже версии 1_7_1. Не считая моего описанного выше косяка, все работает идеально.

10 часов назад, Johnet сказал:

несколько лет делаю платы для TLE 5011 из нижнего файла платы. Т.е. с подтяжкой резистором 10К CS и MOSI и одним конденсатором 0,1 мкФ на линии питания. Все работает нормально как с MMJoy2 так и с FreeJoy.

Спасибо за ответ. Тоесть вы ставите два резистора подтяжки с 3 и 4 ноги на питание по 10 кОм и один кондер блокировочный  100 наноФарад это 0.1 мкФ по питанию датчика.  Да рассмотрел на китайских платах два кондера паралельно. Они похоже ставят один куерамика многослойка для ВЧ помех и  паралельно ему что то потолще на пару мкФ.

Еще вопросик если вы платы делаете в китае как вы заказываете это продолговатое отверстие под крепление платы. С круглыми дырками вопросов нет. а вот как им показать продолговатое отверстие. Платки рисую в  SPRINTLAYOUT

Опубликовано:
18 минут назад, sergeype сказал:

👍👍👍 Грипповал= я болел гриппом. Температурил= при этом была высокая температура. Из- за чего и перепутал при прошивке одноименные файлы с разными расширениями. 😁

1_7_1b3- стабильная, многократно проверенная версия прошивки. Я ее использую и с WeAct, и с разными клонами с Али (в общей сложности, наверное, десятков пять- шесть плат), с конфигуратором тоже версии 1_7_1. Не считая моего описанного выше косяка, все работает идеально.

Я поражаюсь своей тупости, прочел твое сообщение про bin и так же продолжил прошивать bin. Спасибо за подсказку)) Надеюсь эти платы буду работать стабильно.

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, yura596541 сказал:

Я поражаюсь своей тупости, прочел твое сообщение про bin и так же продолжил прошивать bin. Спасибо за подсказку)) Надеюсь эти платы буду работать стабильно.

Я тоже прошел через это в прошивке файлик БИН с красивой иконкой от она меня и сбила с тольку. Заливаю БИН файлик плата в системе не распознается. Потом  до меня дошло когда вторая плата пришла с китая и тоже не работаетю что прошивка это второй невзрачненький файлик с расширением  HEX

• Нравится 1
Опубликовано:
11 минут назад, AtamaN_UA сказал:

Еще вопросик если вы платы делаете в китае как вы заказываете это продолговатое отверстие под крепление платы.

Я делаю дома ручками. Раньше ЛУТом. Сейчас фрезерую на ЧПУ.

2 часа назад, yura596541 сказал:

платы weact STM32F103C8T6 прошиваются, но в винде10про 22H2 не устройство не опознано.

Вот вы меня перепугали. У меня только 4 шт. таких приехало. Не проверял. Одну сейчас запаял. Все работает.

Глюк: Винда 11, в свойсвах стройства ни одной кнопки. Хотя для проверки назначил одну кнопку. В конфигураторе все правильно, в VKBBtnTester все нормально... Будем дальше посмотреть... Кинулся ИЛ-2 нету.скачаю, проверю, отпишусь.

• Нравится 1
Опубликовано:

Т.е. с подтяжкой резистором 10К CS

По принципиальной схеме можно убрать резистор расположенный справа на нижнем рисунке платы (на CS) и номинал оставшегося резистора использовать 1К. Тоже должно работать, но я делаю по старинке.

В подтяжке на CS нет никакого смысла, в отличие от MISO- последний (это выход с датчика) организован, как открытый коллектор, и без резистора подтяжки (нагрузки) он работать не будет. Нюанс в том, что при использовании нескольких датчиков их резисторы подтяжки на MISO будут соединены параллельно, увеличивая ток выходного каскада каждого из датчиков, который по даташиту не должен превышать 10мА- то есть общее сопротивление параллельно соединенных резисторов подтяжки должно быть не меньше порядка 300 Ом для питания 3,3 В и 500 Ом для питания 5 В. Номинальный ток- 5 мА, соответственно, суммарное сопротивление должно быть вдвое больше (то есть для 5В- 1 кОм, как в даташите). С другой стороны, особо увеличивать сопротивление подтяжки MISO (выше 10 кОм) тоже не стОит, поскольку ухудшится помехоустойчивость. Я обычно для пары датчиков ставлю 2,2 кОм.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, AtamaN_UA сказал:

Еще вопросик если вы платы делаете в китае как вы заказываете это продолговатое отверстие под крепление платы. С круглыми дырками вопросов нет. а вот как им показать продолговатое отверстие. Платки рисую в  SPRINTLAYOUT

Собсс-но, рисуется отверстие нужной формы в слое Outline внутри контура платы. Для примера- прицеплен файл платы ручки Suncom F15 с прямоугольным отверстием. У ребят из JLCPCB никаких вопросов не возникло.

SuncomF15_V2_2_1.zip

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
1 час назад, sergeype сказал:

Собсс-но, рисуется отверстие нужной формы в слое Outline внутри контура платы. Для примера- прицеплен файл платы ручки Suncom F15 с прямоугольным отверстием. У ребят из JLCPCB никаких вопросов не возникло.

SuncomF15_V2_2_1.zip 30.21 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

Спасибо выручили. Я посмотрел файл там нарисован полигон прямоугольной формы линией  в слое в котором рисуется контур платы. И это прокатывает как дырка.

Опубликовано:
49 минут назад, AtamaN_UA сказал:

Я посмотрел файл там нарисован полигон прямоугольной формы линией  в слое в котором рисуется контур платы. И это прокатывает как дырка.

Ну, да, правильно.

• Нравится 1
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как именно такую покупную плату подключать, моих знаний не хватает разобраться. погуглил, но не чего путного не нашел. Может есть схема у кого для чайников?)
 image.png.0841f3e02162bd964c1d2df6518798c6.png

Поискав еще у меня получается такая схема подключения, подскажите верно я подключаю и как подключаются контакты у второй платы где IN  и 5v  можно подключать в 3.3? На платах от WeAct Studio верхний GND заменили на 5V и мне нужно использовать его? 

И еще вопрос, можно ли не отпаивая разъем usb c, припаять шнур usb, что бы подключать не через разъем, usb d- и usb d+ можно использовать для этого?
image.thumb.png.9fbaaa79a00a8673b0a8ec2422604415.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Народ поделитесь опытом кто и как саму платку контроллера крепит в корпусе ?   Хочу свой РУД пересадить с MJOY16 2007 года рождения на FREEJOY.  Китайцы платку сделали хоть бы одна дырочка для винтика в корпус. Вижу только один способ из серии срала-мазала приклеить на двухсторонний скотч. Пробовал гуглить холдер для BLUEPILL  для ардуино их полно для STM32 нету.

Спасибо.

Опубликовано:
8 минут назад, AtamaN_UA сказал:

Народ поделитесь опытом кто и как саму платку контроллера крепит в корпусе ?   Хочу свой РУД пересадить с MJOY16 2007 года рождения на FREEJOY.  Китайцы платку сделали хоть бы одна дырочка для винтика в корпус. Вижу только один способ из серии срала-мазала приклеить на двухсторонний скотч.

Я как раз всегда BLUEPILL клею на двухсторонний скотч- пористый и в два слоя, чтобы пины со стороны пайки комфортно помещались. Плюс всегда использую "антивандальное" подключение USB- короткий кабель с Micro-USB (или Type C для новых плат) на квадратное гнездо USB-B с монтажом на панель (оно самое механически  прочное). Это кому как нравится, но я терпеть не могу, когда у устройства болтается несъемный USB- "хвост". Хотя при стационарном монтаже в кокпит это неважно...

Скрытый текст

1652027000785.jpg.f2f7509ae38340b5140bb38ed241a75b.jpg1742114720447.thumb.jpg.994bfb2cbc1f52a52e9beaac157d814b.jpg

• Нравится 1
1 час назад, AtamaN_UA сказал:

Народ поделитесь опытом кто и как саму платку контроллера крепит в корпусе ?   Хочу свой РУД пересадить с MJOY16 2007 года рождения на FREEJOY.  Китайцы платку сделали хоть бы одна дырочка для винтика в корпус. Вижу только один способ из серии срала-мазала приклеить на двухсторонний скотч. Пробовал гуглить холдер для BLUEPILL  для ардуино их полно для STM32 нету.

Спасибо.

Есть еще вариант напечатать, на thingiverse com по запросу Bluepill думаю можно что-то подходящее найти.

32 минуты назад, yura596541 сказал:

Есть еще вариант напечатать, на thingiverse com по запросу Bluepill думаю можно что-то подходящее найти.

Да, там, как минимум, три нормальных варианта: тут, тут и тут.

Изменено пользователем sergeype
3 часа назад, AtamaN_UA сказал:

Народ поделитесь опытом кто и как саму платку контроллера крепит в корпусе ?

Делаю переходную плату с разъемами под плату контроллера и с разъемами под перефирию. В переходной плате отверстия для крепления в корпусе.. Типа такой:

https://disk.yandex.ru/i/eKxAPnZmGXwEoA

Изменено пользователем Johnet
  • Нравится 1
4 часа назад, Johnet сказал:

Делаю переходную плату с разъемами под плату контроллера и с разъемами под перефирию. В переходной плате отверстия для крепления в корпусе.. Типа такой:

https://disk.yandex.ru/i/eKxAPnZmGXwEoA

СПАСИБО ВСЕМ за советы ссылки и идеи.

Тоже была идея в платку БЛУПИЛ запаять гребенки ногами не вверх, а вниз  и на переходной платке разместить диодную матрицу и все контакты от гребенок блупила и пару отверстий для крепления в корпусе.

24.11.2024 в 12:48, sergeype сказал:

По платам от WeAct- отбой, с ними все нормально (работают варианты и C8, и CB); это у меня был локальный косяк с процессом прошивки. Сорри за ложную тревогу 😁.

Добрый день! А какой вариант все же предпочтительней С8 или CB, при том, что цена на них у этого продавца (WeAct) практически одинаковая?

Изменено пользователем ice_cube80
Опубликовано:
2 часа назад, ice_cube80 сказал:

Добрый день! А какой вариант все же предпочтительней С8 или CB, при том, что цена на них у этого продавца (WeAct) практически одинаковая?

Добрый. Как уже отмечено разработчиками двумя страницами ранее, для FreeJoy без разницы, C8 или CB.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
20.03.2025 в 18:24, sergeype сказал:

Добрый. Как уже отмечено разработчиками двумя страницами ранее, для FreeJoy без разницы, C8 или CB.

Спасибо! Заказал С8, прошились без проблем! Но, столкнулся с другой проблемой, при подключении через штатный USB разъем, контроллер определяется, а при подключении через пины USBD+/USBD-/GRD/5V - устройство не распознается! B чем может быть проблема? 

Опубликовано:
10 часов назад, ice_cube80 сказал:

USBD+/USBD-

Не перепутали местами?

Опубликовано:
11 часов назад, Johnet сказал:

Не перепутали местами?

Да вроде бы нет, подключение проверял несколько раз. Грешу еще на то, что может быть плохо пропаял гребенку, но тогда бы наверное подключения не было вообще, а оно есть, но "Устройство USB не опознано".

Опубликовано:
3 часа назад, ice_cube80 сказал:

"Устройство USB не опознано".

попробуй к коннектору юсб припаять, а не к A11/12, ещё кабель может быть плохой

Опубликовано:
21 час назад, Reksotiv сказал:

попробуй к коннектору юсб припаять, а не к A11/12, ещё кабель может быть плохой

Проверю такой вариант. Кабеля несколько штук проверил, причем пробовал даже тот, которым подключался через коннектор и резал его!

Разобрался! Действительно были перепутаны USBD+/USBD-. Руководствовался вот этой схемой из данного топика, белый провод USBD+ на A12, зеленый USBD- на A11, не знаю почему, но по факту же наоборот, поменял их местами и заработало!!!

Скрытый текст

YVRrcBo.jpg.95d9801667dde893dd7704483f9d3694.jpg

Изменено пользователем ice_cube80
  • Нравится 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

У меня проблема с настройкой осей во FreeJoy. Плата STM32 успешно прошита, датчик AS5600 подключен. Однако, при подключении к компьютеру в программе FreeJoy наблюдается следующая ситуация: шкала OUT очень быстро колеблется (двигается туда сюда), в то время как шкала RAW остается неподвижной. Я следовал инструкциям, но проблема остается. Не могли бы подсказать, что можно сделать?

Опубликовано:
22.05.2025 в 04:21, vytring19 сказал:

Здравствуйте.

У меня проблема с настройкой осей во FreeJoy. Плата STM32 успешно прошита, датчик AS5600 подключен. Однако, при подключении к компьютеру в программе FreeJoy наблюдается следующая ситуация: шкала OUT очень быстро колеблется (двигается туда сюда), в то время как шкала RAW остается неподвижной. Я следовал инструкциям, но проблема остается. Не могли бы подсказать, что можно сделать?

Хотелось бы настройки увидеть. Либо в виде файла, либо в виде скрина вкладки "Оси" с развернутой галкой "Показать расширенные настройки". А лучше и то и другое...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
30.12.2024 в 20:58, Reksotiv сказал:

Загрузчик не менял, не знаю почему не работает, попробуй через конфигуратор обновиться с 1.7.1 или .hex. Последняя версия тут, добавил .hex прошивку, в которой уже есть загрузчик 

Вопрос снова про 1.7.2 и Адресные диоды с симхабом. Вобщем  добрался я только сейчас. Напечатал новый корпус на круглый руль, развёл платки, спаял. Прошил 1.7.1 Затем через конфигуратор закинул 1.7.2. Определяется, кнопки работают. Но в Симхаб видется как COM6, в разделе ардуинов видно, что посылает Hello, но судя по всему не получает ответа и пишет Unrecognized. Последнее время в Симхабе появилось Кастомные сериал устройства, может быть там что-то нужно прописать-добавить?  Ещё я видел, что вы выкладывали какую-то правленую версию для другого пользователя, но ссылка на драйв гугл уже не работает. Надеюсь на помощь, ибо очень рассчитывал что на этих платах будут работать адресные диоды

photo_2025-06-21_23-37-42.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
21.06.2025 в 21:53, GooGT сказал:

Вопрос снова про 1.7.2

Очень давно не проверял работу с симхабом, мб что-то изменили в новых версиях. Напиши мне в дискорд "reksotiv", там быстрее смогу ответить, разберёмся

Опубликовано:

Проблема оказалась в отсутствии подтяжки 

Опубликовано:
24.06.2025 в 20:26, Reksotiv сказал:

Проблема оказалась в отсутствии подтяжки 

поковырялся в конфигураторе 1.7.2. А для адресных светодиодов можно только эффекты назначать, фиксированные цвета и через симхаб? как обычными светодиодами ими невозможно управлять?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...