Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто-нибудь может отправить по почте поддельный bluepill, который не работает с новой прошивкой, но работает с версией 1.5(обязательны оба условия)? Не уверен, что без урезания функционала это лечится, но хотелось бы разобраться что там происходит. Последнее время эта проблема очень распространена.

• Нравится 1
Опубликовано:
04.02.2024 в 19:17, Reksotiv сказал:

Кто-нибудь может отправить по почте поддельный bluepill, который не работает с новой прошивкой, но работает с версией 1.5(обязательны оба условия)? Не уверен, что без урезания функционала это лечится, но хотелось бы разобраться что там происходит. Последнее время эта проблема очень распространена.

Не работает в смысле совсем или которая отваливается периодически? У меня есть платка которая периодически отваливается, но не тестировал на ранних прошивках

Опубликовано: (изменено)

нужна которая отваливается через ~5 сек, но нормально работает на 1.5. Как я понял таких большинство.

Изменено пользователем Reksotiv
Опубликовано:

Приветствую,

Кто-нибудь сталкивался с проблемой назначения хатки POV совместно с другими кнопками? Хатка POV пропадает из анонсов кнопок при назначении обычной кнопки (Button Normal) в конфигураторе. Если же назначена только POV-хатка без кнопок, то её видно.

Скрин с добавленной кнопкой

image.thumb.png.ae571eb322a383b6afa6f796e9091b25.png

И без неё. POV добавляется нормально.image.thumb.png.6fc7fe4d390f406b34dfdda341074812.png

Опубликовано:

Есть такая, но без регулятора напряжения и пары кондёров. 

Опубликовано:

Пришла СТМка от WeAct, вот только куда то программатор засунул

0-02-05-c31e79c766bc952c521ab5c68bcd9339b1b5f8de517676c5e5962cff785ef046_5389f235273779b9.thumb.jpg.da973b427b79f84a3a474e3dd99b1fc2.jpg

Опубликовано:
06.02.2024 в 18:30, Reksotiv сказал:

нужна которая отваливается через ~5 сек, но нормально работает на 1.5. Как я понял таких большинство.

порылся в ведре с мертвыми говноплатами виснущими . прошил парочку 1 5 1 прошивкой так же тупят . есть плата которую конфигуратор перестает видеть как только вбиваешь ногу кэйбл селект от телеги в настройках осей

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кто понимает подскажите, нужен ли резистор на Q7 пин? Да и вообще по обвязке все ли правильно.

2024-02-28172119.thumb.jpg.1acbd2b93973bd87e3a2896394559a6a.jpg

Опубликовано:
23 минуты назад, Krysnic сказал:

Кто понимает подскажите, нужен ли резистор на Q7 пин? Да и вообще по обвязке все ли правильно.

На Q7 резистор не нужен, а вот DS лучше подтянуть к VCC резистором, чтобы не болтался в воздухе. С остальным, вроде бы, все правильно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

вопрос к автору, нельзя ли для цифровых датчиков сделать калибровку в несколько оборотов?

чтоб редукторы не городить например в педалях на направляющих.

Опубликовано:

поддельный bluepill

Скорее всего там стоит GD32, а у них есть пакость - АЦП работает от 2,6 вольт опоры. И вообще не любит опору ниже 3,0. Не знаю, имеет ли это значение в данном девайсе.

В остальном, и GD32, и APM32 сотой серии (103,105) идентичны STM32. Можно в кубике конфигурировать. 

Вот в 2хх серии уже приколы - и по пинам другой, и интерфейсы по другому замаплены. 

----

Есть вопрос по фриджою. Сделал платы евойные, полез в вики, а там всё про блюпил... Даже как подключить ось не понятно... 

Можно, конечно, альтиум раскурить, но вдруг я пропустил документацию?

И второй вопрос. Если мне нужно подключить 2 оси переменных резисторов + 2 кнопки, а так ли мне надо евойную плату? Может и правда на блюпиле всё сделать?..

Опубликовано:
06.03.2024 в 05:58, Dikoy сказал:

Сделал платы евойные,

Это Плата контроллера Lite? В конфигураторе справа внизу переключитете с Blue Pill на Controller lite. Названия ног одинаковые для обеих плат.

06.03.2024 в 05:58, Dikoy сказал:

так ли мне надо евойную плату? Может и правда на блюпиле всё сделать?.

Ваше право.

Опубликовано:

Не знаю, лайт оно или не лайт. Взял герберы с гитхаба и за одно заказал со своими платами. Потом полез разбираться что куда подключить и не обнаружил никакой инфы по этой именно плате. Но ок, понял, буду по блюпилу ориентироваться. 

Опубликовано:
09.03.2024 в 05:47, Dikoy сказал:

Не знаю, лайт оно или не лайт.

11111.thumb.png.ecd0778ae0aea4003bd1fb10aec331b9.png

Такая??? Переключатель справа внизу обвел. Желтеньким выделены пины для Аналоговых осей, ном можно назначать и цифровые. По цвету ориентируйтесь для MOSI, SCK, GEN для цифровых датчиков. Т.е. эти значения надо выставить для B5, B3, B6.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Да, такая.

То есть, мне надо подключить движки резисторов осей к А0, А1, А2, например (там есть земля и питание), а кнопки я могу включить между землёй и любым В пином, верно?

Опубликовано:

Всем привет. Собрал себе напольник на FreeJoy и датчиках AS5600 в аналоговом режиме, оси слегка шумят, это можно как то побороть? Поставил фильтр на 1 и динамическую мёртвую зону 15, но хочется совсем от шума избавиться. Кабель от датчиков до контроллера экранированный, на самих платах датчиков припаял кондёры 0,1 мкф. И за что отвечает настройка шаг делителя? Менял значения, разницы не увидел. Буду благодарен за советы. 

Опубликовано:
14 часов назад, demon1284 сказал:

Всем привет. Собрал себе напольник на FreeJoy и датчиках AS5600 в аналоговом режиме, оси слегка шумят, это можно как то побороть? Поставил фильтр на 1 и динамическую мёртвую зону 15, но хочется совсем от шума избавиться. Кабель от датчиков до контроллера экранированный, на самих платах датчиков припаял кондёры 0,1 мкф. И за что отвечает настройка шаг делителя? Менял значения, разницы не увидел. Буду благодарен за советы. 

Шум победить тоже  не смог.Проще купить датчик-мт 6701.

Опубликовано:
7 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Шум победить тоже  не смог.Проще купить датчик-мт 6701.

А он поддерживается в прошивке контроллера? Я так понял чтобы уйти от шумов нужно использовать цифровой интерфейс?

Опубликовано:

Господа, я правильно понял что вот такой конфиг даст 3 аналоговые оси от переменных резисторов и 9 кнопок, замыкаемых на GND? 

Хотелось бы избежать матричного включения, ибо мне оно лишнее.

1111.png

4 часа назад, demon1284 сказал:

А он поддерживается в прошивке контроллера? Я так понял чтобы уйти от шумов нужно использовать цифровой интерфейс?

Скрытый текст

Смотри, что есть на AliExpress! Магнитный кодировщик MT6701 за 233 ₽ - уже со скидкой -35%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=vy2aOSA

Смотри, что есть на AliExpress! Магнитный датчик MT6701 за 285 ₽ - уже со скидкой -30%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=aC2aO3C

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

Да я знаю где купить :) по какому интерфейсу подключать?

Опубликовано:
29.03.2024 в 07:38, demon1284 сказал:

Да я знаю где купить :) по какому интерфейсу подключать?

На датчиках шелкографией написано по какому интерфейсу подключать.)

Опубликовано:
29.03.2024 в 03:00, demon1284 сказал:

Я так понял чтобы уйти от шумов нужно использовать цифровой интерфейс?

Правильно. У STM-32 (как, впрочем, и у чипов для семейства Ардуино) качество АЦП на аналоговых входах- так себе, поэтому они будут шуметь с любыми датчиками с аналоговым выходом (AS5600, MT6701, обычные резисторы и пр.). Альтернативный вариант для таких датчиков- использовать внешний ЦАП с подключением по SPI (например, MCP32ХХ), они шумят поменьше. А радикально это решается датчиками на TLE5011 с подключением по SPI. Все это подробно описано в мануале на гитхабе.  

Опубликовано:

А вот вопрос. Изменил в настройках разрядность на 12 бит, но диапазон всё равно остался +-32к. Диапазон тоже руками править надо? Сам он не пересчитывается?

Опубликовано:
30.03.2024 в 20:06, sergeype сказал:

Все это подробно описано в мануале на гитхабе.  

Вопрос, ответ на который я не нашёл.

Под линупсом не видно кнопок джойстика. В дескрипторе их тоже нет. Как лечить? 

Оси есть. Но 6, хотя я отключил все кроме трёх. 

Опубликовано:

Здравствуйте все!

Помогите разобраться с такой проблемой:

Прошил bluepill версией 1.7.1 b3

В Linux машине всё работает.

В Windows теряет связь через 3-4 секунды. Даже из конфигуратора.

Причём в менеджере устройств подключение есть. Говорит, устройство работает нормально, а данные не шлёт.

Нужно ли ещё что-нибудь где-нибудь включать?

Опубликовано:

Подскажите, прошивать bin или hex?

BIN не работает почему-то. hex запускается нормально только в Linux.

Пробовал разные версии. Почему то одинаковые. Может у меня чип палёный...

Подскажите официальные магазины на алике, где можно покупать?

15.02.2024 в 15:21, Krysnic сказал:

Пришла СТМка от WeAct, вот только куда то программатор засунул

0-02-05-c31e79c766bc952c521ab5c68bcd9339b1b5f8de517676c5e5962cff785ef046_5389f235273779b9.thumb.jpg.da973b427b79f84a3a474e3dd99b1fc2.jpg

Работает?

Опубликовано:
21 час назад, kn-man сказал:

Работает?

Да все никак руки не дойдут проверить.

Прошил и понял что купил версию с 64кб памяти. Ну по крайней мере пока не отваливается. В утилите что тут выкладывали, пишет оригинальный чип. Но на платке которая отваливается тоже пишет оригинальный чип, так что хз.

Подскажите в чем может быть проблема, подключил датчик AS5600. Угол поворота у оси 304 градуса, получается ось переходит через ноль.

Снимок экрана 2024-04-06 142914.jpg

Изменено пользователем Krysnic
Опубликовано:

Полюса магнита неправильно установлены. Посмотри в документации к AS5600.

Опубликовано:
49 минут назад, Krysnic сказал:

получается ось переходит через ноль

Если AS5600 откалибровать по месту, то он автоматически отработает положение магнита, чтобы не было перехода через ноль. Если не калибровать, то надо крутить магнит, чтобы переход через ноль убрать из рабочего диапазона углов поворота.

Опубликовано:
18 часов назад, sergeype сказал:

Если AS5600 откалибровать по месту

Это как, он у меня установлен на оси. я его пробовал откалибровать но выходит что на графике

Опубликовано:
40 минут назад, Krysnic сказал:

Это как, он у меня установлен на оси. я его пробовал откалибровать но выходит что на графике

То есть до и после калибровки картинка одинаковая? Мы говорим именно об автономной калибровке AS5600? Пин PGO на землю, замыкание OUT на землю в крайних положениях оси?

Опубликовано:
28 минут назад, sergeype сказал:

То есть до и после калибровки картинка одинаковая? Мы говорим именно об автономной калибровке AS5600? Пин PGO на землю, замыкание OUT на землю в крайних положениях оси?

Нет я говорю про калибровку в программе. Значит нужно вращать магнит

Опубликовано:
31 минуту назад, Krysnic сказал:

Значит нужно вращать магнит

А почему не откалибровать 5600 по месту? Будет полный диапазон сигнала точно соответствовать нужному углу. И крутить ничего не надо.

Ну, кстати, если совсем не хочется ничего не крутить и калибровать- в конфигураторе FreeJoy в расширенных настройках осей есть опция Offset (Смещение) как раз для таких случаев. От 0 до 360 градусов. Подбираем угол, и все должно получиться; это для тех датчиков, у которых нет функции встроенной калибровки- TLE501X, MT6701 и иже с ними. 

Опубликовано:
50 минут назад, sergeype сказал:

А почему не откалибровать 5600 по месту? Будет полный диапазон сигнала точно соответствовать нужному углу. И крутить ничего не надо.

Ну, кстати, если совсем не хочется ничего не крутить и калибровать- в конфигураторе FreeJoy в расширенных настройках осей есть опция Offset (Смещение) как раз для таких случаев. От 0 до 360 градусов. Подбираем угол, и все должно получиться; это для тех датчиков, у которых нет функции встроенной калибровки- TLE501X, MT6701 и иже с ними. 

Это тестовый датчик распаян. Да и накосячить можно при программировании, а датчики все дорожают и для общего пользования делаю.

Плюс для данного проекта я убрал все перемычки кроме выбора напряжения с платы. Это конечно не проблема, можно и платку доработать,

но и повернуть магнит не сложно.

Просто первый раз когда датчик тестировал я получается попал в этот диапазон, а сейчас достал и не понял в чем проблема.

2024-04-11183552.thumb.jpg.e47ac45e8c4be3645fbc617a72687515.jpg

Опубликовано:

Ну, так пробуем смещение оси в конфигураторе; все получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...