Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
58 минут назад, Rssg1654PacMan_Virpil сказал:

А кто знает надёжный способ определить оригинал, или нет?

кто то в тему скидывал утилитку для проверки фэйк чип или нет.

Опубликовано:
05.02.2023 в 12:58, Magenta сказал:

Да я уже понял :) Просто у меня 103-ые ещё старые, широкие и с меньшим кол-вом ног, увидел одну длинную, на чип не посмотрел :) ладно, уже заказал правильные 

Да я уже понял :) Просто у меня 103-ые ещё старые, широкие и с меньшим кол-вом ног, увидел одну длинную, на чип не посмотрел :) ладно, уже заказал правильные 

Кстати есть на продажу остатки от минимального заказа

шилд stm-ки  250 р. - 3 шт.

шилд регистров CD4021   300 р. - 4 шт.

шилд TLE  200 р 3 шт.

без стоимости доставки

1675592079850.thumb.jpg.3a502529a401309533f3c80339a6ac99.jpg

1675591245719.thumb.jpg.96542d9d9c9a4a58e5d963ce709cc2cc.jpg

1675591299917.jpg.00e31b11cf5c927777dc3cc84f84d223.jpg

да , цена за штуку, а не за указанное кол-во естественно, а то не правильно поймете ещё :) 

А вот такие платки еще продаются? Или если кто-то собирается их заказывать... В общем нужны такие))

Опубликовано:
31.12.2022 в 19:58, Krysnic сказал:

Наконец то собрал шильд для тестов. 

IMG_20221231_194308.thumb.jpg.635ecbd60c3b49eefe1a79e5b84b42ce.jpg IMG_20221231_194328.thumb.jpg.e40abcbb648579bd95eed8fb6aeb7818.jpg

Что-то я совсем запутался.Запаял шилд.Под стм 32 есть сопротивление на пин B5-1kom.Его припаял.

Подключил тле 5010-работает и калибруется.Подключаю AS 5600 земля и питание замыкаются(короткое),плата тухнет.Прозвонил правильность запайки проводов,всё правильно,нигде короткого нет.

???????

И как на шильде пустить 5v на vcc датчика?Почему по умолчанию подведено 3v?

Опубликовано:
1 час назад, Rssg1654PacMan_Virpil сказал:

А вот такие платки еще продаются? Или если кто-то собирается их заказывать... В общем нужны такие))

У меня осталось два шилда под stm, и одна сборка  под регистры ( 3х3+2х3), под датчики всё продано, цена та же ну и плюс доставка (если в Москве то можно так подъехать забрать), пишите в личку

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Что-то я совсем запутался.Запаял шилд.Под стм 32 есть сопротивление на пин B5-1kom.Его припаял.

Подключил тле 5010-работает и калибруется.Подключаю AS 5600 земля и питание замыкаются(короткое),плата тухнет.Прозвонил правильность запайки проводов,всё правильно,нигде короткого нет.

???????

И как на шильде пустить 5v на vcc датчика?Почему по умолчанию подведено 3v?

Разобрался.Вопросы остаются следующие.

1-Как на шильде подать 5v на датчик?

2-Обязательно запаивать сопротивление 1ком на пин В5?

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Разобрался.Вопросы остаются следующие.

1-Как на шильде подать 5v на датчик?

2-Обязательно запаивать сопротивление 1ком на пин В5?

1. Перерезать дорожку и припаять "соплю" от 5В., только зачем.

2. Подтяжка для датчиков тле должна быть одна, на датчиках соответственно выпаять резистор(если стоит). Ниже ответ.

Опубликовано:
28 минут назад, Krysnic сказал:

1. Перерезать дорожку и припаять "соплю" от 5В., только зачем.

2. Подтяжка для датчиков тле должна быть одна, на датчиках соответственно выпаять резистор(если стоит). Ниже ответ.

Сопротивление на шилде 1.5ком оставил.На датчик тле 5010 тоже припаял сопротивление 1ком.Подцепил два датчика as5600.

В целом всё откалибровалось и работает без нареканий.

Опубликовано:
15.03.2023 в 13:49, Rssg1654PacMan_Virpil сказал:

А кто знает надёжный способ определить оригинал, или нет? Может ХЭШ какой считать?

Программирую STM-ки совсем недавно. И насколько я понял - 100% способа НЕТ!

Просто бывает на форумах по ARM попадаются сообщения типа:" приобрёл оригинал 100%". (Лично я сомневаюсь, что на АЛИ можно приобрести оригинал 103-й серии).

Поправьте меня, если я не прав. 

Делал давно примитивную прогу считывающую CoreID. У оригинальных чипов CoreID 0x1ba01477, у подделок обычно 0x2ba01477. Это было больше года назад, как сейчас у копий не знаю

BluePillTest.rar

• Нравится 3
Опубликовано:

Спасибо! Сейчас свои ГолубыеТаблетки  проверю :-)))

image.png.cd9d73b08aafb979bfa7f7a71cdf6a48.png

• Нравится 1

Сдвиговые регистры 74HC165 без кондёров по питанию работать не будут?

Узнал о их необходимости только после того как распаял всю плату 

Изменено пользователем 4elic
Кор
37 минут назад, 4elic сказал:

Сдвиговые регистры 74HC165 без кондёров по питанию работать не будут?

Узнал о их необходимости только после того как распаял всю плату 

Да будут наверное, надо пробовать ... но вообще я не люблю почему то 165-ые предпочитаю CD4021, как то они меня не подводили, а вот 165 бывало то работают то нет, почему не знаю :) 

Изменено пользователем Magenta

Если бы не попробовал, вопросом бы не задался. Работают, но совершенно хаотично 

А энкодер ABC как и кнопки, с подтяжкой подключать?

Изменено пользователем 4elic
Доп
Опубликовано:
11 минут назад, 4elic сказал:

вопросом бы не задался. Работают, но совершенно хаотично 

Не факт что это из за конденсаторов, энкодеры как простые кнопки - естественно с подтяжкой

Опубликовано:
1 час назад, Magenta сказал:

Да будут наверное, надо пробовать ... но вообще я не люблю почему то 165-ые предпочитаю CD4021, как то они меня не подводили, а вот 165 бывало то работают то нет, почему не знаю :) 

Как раз с 4021 выхватывал проблем, потому что они древние и медленные (а ещё частота максимальная от напряжения питания зависит сильно).

Мне лично с 165 как-то проще работат. 

По теме: без конденсаторов хуже чем с конденсаторами, но виноваты ли именно они в конкретном случае никто не сможет сказать

20 часов назад, 4elic сказал:

74HC165 без кондёров по питанию работать не будут?

будут. у меня работают Юрины платы без кондеров

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Народ кто заказывает платы в Китае. Есть у кого рабочие альтернативы? Кроме резанита, а то месяц назад санкции новые и что делать пока непонятно.

Опубликовано:
36 минут назад, ZERgyt сказал:

Народ кто заказывает платы в Китае. Есть у кого рабочие альтернативы?

а что https://jlcpcb.com/ не работает? пару месяцев назад там заказывал, вроде всё нормально было ?

Опубликовано:
2 часа назад, Magenta сказал:

пару месяцев назад там заказывал, вроде всё нормально было ?

Увы, уже нет. Только успел порадоваться, что они решили вопрос с оплатой из России и сделал пару заказов, а теперь опять сложности, и из России заказы не принимают.

А Резонит, конечно, работает быстро, но цены...

Странное поведение датчиков на TLE5010 обнаружил, включенный только что джой все оси на TLE работают нормально,  калибруются и т.д. , но стоит джою постоять пару тройку часов включенным, всё - умирают, отключаю джой на какое то время (причем время должно быть значительное, т.е. часа двух - не хватает, а вот после ночи отключения, включаю - опять все нормально, что это? Перегревается что то или магнитным полем как то  насыщаются? или TLE-шки не качественные? ни кто не сталкивался с таким?

(сейчас жду новую партию с али, попробую поменять, но вопрос остается)

А да, всё остальное на этом контроллере работает нормально, кнопки энкодеры и т.д., и BluePill - вроде оригинальный, т.е. тест на оригинальность на нем проходит.

Опубликовано:
1 час назад, Magenta сказал:

Странное поведение датчиков на TLE5010 обнаружил, включенный только что джой все оси на TLE работают нормально,  калибруются и т.д. , но стоит джою постоять пару тройку часов включенным, всё - умирают, отключаю джой на какое то время (причем время должно быть значительное, т.е. часа двух - не хватает, а вот после ночи отключения, включаю - опять все нормально, что это? Перегревается что то или магнитным полем как то  насыщаются? или TLE-шки не качественные? ни кто не сталкивался с таким?

(сейчас жду новую партию с али, попробую поменять, но вопрос остается)

А да, всё остальное на этом контроллере работает нормально, кнопки энкодеры и т.д., и BluePill - вроде оригинальный, т.е. тест на оригинальность на нем проходит.

Это встроенный регулятор времени для личной жизни)

Я бы на электрические соединения посмотрел 

39 минут назад, WG_Magners сказал:

Я бы на электрические соединения посмотрел 

Всё там с соединениями ок :) да и если бы с соединениями, то хоть один бы работал, а тут все пять умирают,  может кондеры фильтовочные на платках "текут"  но тогда бы весь контроллер отрубался 

1679208880313.thumb.jpg.fcd6f46d71db9eee06a8839dc406db9e.jpg

23.03.2023 в 22:17, sergeype сказал:

Увы, уже нет. Только успел порадоваться, что они решили вопрос с оплатой из России и сделал пару заказов, а теперь опять сложности, и из России заказы не принимают.

Я заказывал в JLC через Алиэкспресс.

Сначала оформляешь заказ в JLC и записываешь номер заказа и сумму.

Затем идёшь на Алик и открываешь JLC. Там указываешь номер заказа и набираешь из купонов сумму * 1,08.

Немного дольше чем напрямую, но работает.

Изменено пользователем Arachna
  • Нравится 3
Опубликовано:
28.03.2023 в 18:12, Arachna сказал:

Я заказывал в JLC через Алиэкспресс.

Сначала оформляешь заказ в JLC и записываешь номер заказа и сумму.

Затем идёшь на Алик и открываешь JLC. Там указываешь номер заказа и набираешь из купонов сумму * 1,08.

Немного дольше чем напрямую, но работает.

Давно заказывал? Потому что вроде писали с февраля и через али не заказать. Так как именно отправка в Россию не работает.

Опубликовано:

От JLC давно не работает. На АЛИ посредник. Он сам по себе отправляет.

26 минут назад, Arachna сказал:

От JLC давно не работает. На АЛИ посредник. Он сам по себе отправляет.

Вообще-то до февраля работал. Можно было оплачивать с картой мир. Как новый пакет санкций в феврале 2023 ввели так все.

Изменено пользователем ZERgyt
Опубликовано:

Приветствую опять всех! Вроде не нашёл ответа в теме: на данный контроллер ставится стандартный драйвер, в котором Windows (10, 11) видит только 32 кнопки и ни "граммом" больше. Большинство игр, соответственно, остальные кнопки просто не видят. Как то с этим можно бороться, или какого-то специального драйвера нет? Или я что-то не то делаю?

Опубликовано:

Вот попалось на Arduino.ru

53f66d3cfe4cc092819ac087bff3277194b5e145.pngaliexpress.ru

Изготовитель SJPCB, 2-слойный образец печатной платы, пользовательский...

Изготовитель SJPCB, 2-слойный образец печатной платы, пользовательский прототип печатной платы, небольшое количество, быстрое обслуживание, требуется отправка файлов купить недорого на АлиЭкспресс.

Дали адрес, отправил туда гербер и указал количество. Пришел pdf-файл с детализацией заказа и ссылка на лот с уже проставленной суммой. Оплатил, сообщил номер заказа и номер их же детализации, жду доставку.

Изготовление - 10$, доставка - 5$

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, Relanium сказал:

Приветствую опять всех! Вроде не нашёл ответа в теме: на данный контроллер ставится стандартный драйвер, в котором Windows (10, 11) видит только 32 кнопки и ни "граммом" больше. Большинство игр, соответственно, остальные кнопки просто не видят. Как то с этим можно бороться, или какого-то специального драйвера нет? Или я что-то не то делаю?

Виндовс не видит, а большинство игр - вполне видит до 128 кнопок

Опубликовано:
25 минут назад, WG_Magners сказал:

Виндовс не видит, а большинство игр - вполне видит до 128 кнопок

Увы, не все ? Но понятно, если программа напрямую не обращается, то никак...

Опубликовано:

Каким способом можно убрать зону перехода у переменного резистора без ограничителя?

Опубликовано:
17.03.2023 в 21:53, Reksotiv сказал:

Главное, чтобы CoreID не начали подделывать)

а какие то подвижки с мз , функциями для подсветки будут ?

Опубликовано:

Столкнулся со странной проблемой.

Собрал трехосные педали на 5010, прошивка 1.7.1b3, Win11 2H22. В пинах активны только три оси, все остальное отключено.

В Ил-2 педали работают в паре с джоем VKB - все определяется и отлично работает Ил-2 в обычном режиме. Проблема начинается при запуске Ил-2 в VR (шлем HP reverb g2, заменен openvr_api.dll для отвязки от стим). Постепенно по педалям начинают появляться фризы, явно растет задержка опроса (джой при этом продолжает работать плавно, сама игра не тормозит, нагрузка на ЦП и ГП обычная).

После выхода из игры и отключения шлема фризы на педалях исчезают (видно в FreeJoyQt_171.exe).

Перетыкал все доступные USB - бесполезно. Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите куда копать? 

Опубликовано:
05.04.2023 в 11:36, sea2347 сказал:

Столкнулся со странной проблемой.

Собрал трехосные педали на 5010, прошивка 1.7.1b3, Win11 2H22. В пинах активны только три оси, все остальное отключено.

В Ил-2 педали работают в паре с джоем VKB - все определяется и отлично работает Ил-2 в обычном режиме. Проблема начинается при запуске Ил-2 в VR (шлем HP reverb g2, заменен openvr_api.dll для отвязки от стим). Постепенно по педалям начинают появляться фризы, явно растет задержка опроса (джой при этом продолжает работать плавно, сама игра не тормозит, нагрузка на ЦП и ГП обычная).

После выхода из игры и отключения шлема фризы на педалях исчезают (видно в FreeJoyQt_171.exe).

Перетыкал все доступные USB - бесполезно. Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите куда копать? 

UPD: Фризы появляются при срабатывании датчика приближения шлема (Ил-2 и прочий софт ни при чем). Пока шлем не надет - все ок. При приближении головы начинаются нарастающие фризы. Датчик, видимо, емкостной, т.к. на скотч / фольгу реакции никакой нет.

Интересно, что из трех осей (на B7, B8 и B9), ось на В7 фризит заметно меньше остальных. 

Попробую понизить версию FreeJoy, других вариантов не вижу.

Опубликовано:
24 минуты назад, sea2347 сказал:

UPD: Фризы появляются при срабатывании датчика приближения шлема (Ил-2 и прочий софт ни при чем). Пока шлем не надет - все ок. При приближении головы начинаются нарастающие фризы. Датчик, видимо, емкостной, т.к. на скотч / фольгу реакции никакой нет.

Интересно, что из трех осей (на B7, B8 и B9), ось на В7 фризит заметно меньше остальных. 

Попробую понизить версию FreeJoy, других вариантов не вижу.

UPD2: Поменял местами датчики на B7 и B8 - теперь больше фризит В8. На датчиках из обвязки только кондей 100nF, на плате контроллера - резистор 1к между 3,3V и B5. Выглядит так, как будто нарушается работа SPI...

Опубликовано:
05.04.2023 в 07:52, =VCC=Ghash34 сказал:

а какие то подвижки с мз , функциями для подсветки будут ?

что такое мз? для подсветки хочу добавить поддержку ws2812. Уже есть полурабочий вариант, надо доделать, но они могут конфликтовать с некоторыми настройками

Скрытый текст

123.thumb.jpg.67bbb98e5d5b520e9fa05b189c53b283.jpg

Опубликовано:
08.04.2023 в 04:10, Reksotiv сказал:

что такое мз? для подсветки хочу добавить поддержку ws2812.

мз это мертвые зоны. для подсветки сейчас никаких функций нет кроме как вкл-выкл

Опубликовано:
09.04.2023 в 08:32, =VCC=Ghash34 сказал:

мз это мертвые зоны. для подсветки сейчас никаких функций нет кроме как вкл-выкл

мз я точно не буду заниматься, это к магнерсу. Для подсветки только адресные светодиоды добавлю и какие-нибудь эффекты к ним, постараюсь на этой недели ими заняться. Потом можно будет попробовать добавить какие-нибудь функции, но есть сомнения, что они не сломают всё остальное, если не будут работать статично(зажигаться только при старте контроллера и не менять цвет по ходу работы)

Опубликовано:
07.04.2023 в 15:43, sea2347 сказал:

UPD2: Поменял местами датчики на B7 и B8 - теперь больше фризит В8. На датчиках из обвязки только кондей 100nF, на плате контроллера - резистор 1к между 3,3V и B5. Выглядит так, как будто нарушается работа SPI...

В общем все ок. Причина была в контакте одной из линий датчика с металлом педалей.

Опубликовано:

Коллеги, подскажите, где можно взять инструкцию для чайников, как правильно откалибровать оси и задать мертвую зону, если одна из осей шумит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...