Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

TLE5012B - E1000 - инкрементальный энкодер

TLE5012B - E3005  - какой то  Hall Switch Mode (возможно режим трех датчиков холла для BLDS моторов)

TLE5012B - E5000 - PWM

TLE5012B - E5020 - PWM

TLE5012B - E9000 - какой то SPC интерфейс.

С SPI, как я понял, могут работать только первые два.

Опубликовано:

Отзовись, кто пробовал подключить оси через ADS1115. Получилось ли у кого?

Опубликовано:
05.02.2023 в 12:58, Magenta сказал:

Кстати есть на продажу остатки от минимального заказа

шилд stm-ки  250 р. - 3 шт.

шилд регистров CD4021   300 р. - 4 шт.

шилд TLE  200 р 3 шт.

Извиняюсь что не в барахолке, но тут как бы более целевая аудитория :).

Короче, остались только шилды для STM-ки  - 3 шт, остальное ушло

Опубликовано:

SCL - 1( желтая), а SDA-2(синяя)   такие меандры

TEK00000.PNG

TEK00001.PNG

TEK00002.PNG

может подтяжку какую надо делать?

Опубликовано:
24.01.2023 в 16:10, MYCYJIbMAHUH сказал:

Пришли нужные stm. Три штуки прошились без проблем.Далее на видео это видно,что-то странное происходит.

Подключенное устройство отваливается из конфига,а в винде устройство нормально таки себя чувствует.И так со всеми тремя контроллерами.

Кто нибудь сталкивался с таким?))

Такая же проблема. При подключении USB зелёный диод горит ярко, но через пару секунд диод начинает светиться едва заметно, а также пропадает соединение. Первые пару раз помогает reset, но потом связь можно восстановить только передергиванием шнура. На материнской прошивке OSHStudio все работает и диод горит ярко. Завтра попробую на рабочем компе. 

Опубликовано:
10 часов назад, 4elic сказал:

Завтра попробую на рабочем компе

Тоже самое что и дома. Обратил внимание, пока держу reset, диод горит ярко, как только отпускаю кнопку диод тускнеет, появляется соединение и через секунду пропадает. 

Опубликовано:
19 минут назад, 4elic сказал:

появляется соединение и через секунду пропадает. 

где брали?

Опубликовано:
48 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

где брали?

Смотри, что есть на AliExpress! Программатор ST LINK Stlink ST-Link V2 Mini STM8 STM32 для загрузки с крышкой A41, 1 шт. за 95,28 руб. - уже со скидкой 18%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=jfuRtwB

Опубликовано:
1 час назад, 4elic сказал:

Смотри, что есть на AliExpress!

там надо сразу штук по 5 брать может и рабочие попадутся

Опубликовано:
11 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

рабочие попадутся

я бы и не парился, если бы с другой прошивкой тоже не работала.

Опубликовано:
24.01.2023 в 18:10, MYCYJIbMAHUH сказал:

Подключенное устройство отваливается из конфига,а в винде устройство нормально таки себя чувствует.

Я бы не сказал, что "нормально". При начальном подключении полоски, символизирующие положения осей, находятся в разных местах и дрыгаются (шум). После отвала конфигуратора они встают в центр и замирают.

Опубликовано:
2 минуты назад, vvm13ru сказал:

Я бы не сказал, что "нормально". При начальном подключении полоски, символизирующие положения осей, находятся в разных местах и дрыгаются (шум). После отвала конфигуратора они встают в центр и замирают.

Да так и есть.Но обычно когда устройство отваливается,то винда предупреждает о проблеме.

А мы видим что-то другое.Стм32 отваливается от конфига,а винда продолжает молчать,вроде всё нормально и устройство работает нормально.

Опубликовано:
11.02.2023 в 11:12, Arachna сказал:

To Baskervil

~!~.png

Микроконтроллер может быть любой ?

Пробовал и с подтяжкой и без. На нашем контроллере связь с ADS не поднялась. Использовал три STM32 и две платы ADS.

Опубликовано:
18 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Стм32 отваливается от конфига,а винда продолжает молчать,вроде всё нормально и устройство работает нормально.

Но передаваемые параметры сменились, что должно что-то означать. От сконфигурированного, но неподключенного АЦП обычно идёт шум. А тут все АЦП перестали работать.

Опубликовано:
17 минут назад, vvm13ru сказал:

Вот такую вещь я находил в интернете (неправильный резистор на BluePill): http://amitesh-singh.github.io/stm32/2017/05/27/Overcoming-wrong-pullup-in-blue-pill.html

быть может, кто-нибудь и вживую нарывался.

Попробую паяльником .

Опубликовано:
12 часов назад, vvm13ru сказал:

Вот такую вещь я находил в интернете (неправильный резистор на BluePill): http://amitesh-singh.github.io/stm32/2017/05/27/Overcoming-wrong-pullup-in-blue-pill.html

быть может, кто-нибудь и вживую нарывался.

На моих контроллерах на месте R10 стоят сопротивления-152(1.5ком)

Опубликовано:

Крайне редко какой хост нынче критичен к этому резистору (хотя это и неправильно). У меня работают и с 10к и 1к5

Опубликовано:

Потестил шильд, распаял датчики и сдвиговой регистр на шильде для промикро. Все работает, датчики as5600 и tle5010, от 3,3в работают без проблем.

Не получается запустить шильд с 2 регистрами cd4021 от капитанблад. Кнопки то все загараются, то частично то ничего не происходит, но нормально не реагируют.

0-02-05-fd957ca5d59529e8a677c32ffa08eb8f567e3470882bbf3f111951e9040cb4a2_ee30c5082216be06.thumb.jpg.43a5eb51ee740a81c7b0f12739ddf240.jpg0-02-05-68642a7e07f13a93226def16f35f3f03d340e20b17ea39b99414f8d98ddc3517_2dddb2cf1d7eb99e.thumb.jpg.8f42287a6a00faf2e29894f22c547ae6.jpg

Опубликовано:

Ребят, может кто продаст, надо пару датчиков распаянных TLE. Буду крайне признателен. 

Опубликовано:
10 минут назад, Sinyaevsinyaev сказал:

Ребят, может кто продаст, надо пару датчиков распаянных TLE. Буду крайне признателен. 

Так вот тут:

Опубликовано:

12.02.2023 в 18:25, MYCYJIbMAHUH сказал:

Да так и есть.Но обычно когда устройство отваливается,то винда предупреждает о проблеме.

А мы видим что-то другое.Стм32 отваливается от конфига,а винда продолжает молчать,вроде всё нормально и устройство работает нормально.

Такая же ерунда. Две платы прошил, в конфиге появляются и гаснут. Хотя в винде устройство висит.

Опубликовано: (изменено)

Подключил AS5600 в аналоговом режиме 5v, к stm32.Прописал как аналоговая ось.Очень сильно шумят,фильтра и мёртвые зоны такое ощущение,что вообще не влияют.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

Господа, попала в руки платка STM32F103C6T6. 

Подойдёт для проекта? Или флеш маловато?

Опубликовано:
50 минут назад, Milit сказал:

Подойдёт для проекта?

нет

• Спасибо! 1
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Подключил AS5600 в аналоговом режиме 5v, к stm32.

Зачем от 5 Вольт? С делителем? STM-овскому АЦП 5 Вольт могут не понравиться...

Очень сильно шумят

Скрытый текст

10950121_AS5600STM.thumb.jpg.5544527ae518e602c7fd1f76a015d608.jpg

Под спойлером- 6 штук AS5600 c STM в квадранте. Без фильтров и мертвых зон. Конечно, на длинных неэкранированных проводах можно насосать помех, но это же обычная аналоговая ось- АЦП все равно, помеха там или сигнал.

фильтра и мёртвые зоны такое ощущение,что вообще не влияют

Работают, как им положено. Только если есть привычка к тому, как устанавливаются МЗ в MMJoy2, то нужно перестраиваться: там МЗ от 0 до 15, здесь- от 0 до 127; масштаб другой.

А если вместо AS5600 на эту ось подключить обычный переменник килоом на 10? Шумит?

Кстати- на плате AS5600 первые две ноги, случайно, не замкнуты (для питания от 3,3 Вольт)? Тогда она от 5 Вольт вообще непонятно как будет себя вести...

Изменено пользователем sergeype
Опубликовано:
12 минут назад, sergeype сказал:

Зачем от 5 Вольт? С делителем? STM-овскому АЦП 5 Вольт могут не понравиться...

Показать содержимое

10950121_AS5600STM.thumb.jpg.5544527ae518e602c7fd1f76a015d608.jpg

Под спойлером- 6 штук AS5600 c STM в квадранте. Без фильтров и мертвых зон. Конечно, на длинных неэкранированных проводах можно насосать помех, но это же обычная аналоговая ось- АЦП все равно, помеха там или сигнал.

Работают, как им положено. Только если есть привычка к тому, как устанавливаются МЗ в MMJoy2, то нужно перестраиваться: там МЗ от 0 до 15, здесь- от 0 до 127; масштаб другой.

А если вместо AS5600 на эту ось подключить обычный переменник килоом на 10? Шумит?

Кстати- на плате AS5600 первые две ноги, случайно, не замкнуты (для питания от 3,3 Вольт)? Тогда она от 5 Вольт вообще непонятно как будет себя вести...

Спасибо за советы,буду подключать к 3v.Датчики подключал на плату без шильда,поэтому никакие ноги не перемыкал.

А МЗ я ставил максимум-127,шум ни как не уменьшился.Длина шнурка от датчика до контроллера-44см.

На Ардуине датчики на таких шнурках не шумят с МЗ-2

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

А МЗ я ставил максимум-127,шум ни как не уменьшился.Длина шнурка от датчика до контроллера-44см.

Так все-таки, если вместо датчика подключить переменный резистор на таких же проводах- шумит или нет? Если шумит, то проблема- в АЦП контроллера, а не в датчике.

Опубликовано:
27 минут назад, sergeype сказал:

Так все-таки, если вместо датчика подключить переменный резистор на таких же проводах- шумит или нет? Если шумит, то проблема- в АЦП контроллера, а не в датчике.

Вангую что резистор 10 ком не будет шуметь.Кстати подключал as5600 на одрайв,и тоже датчики шумели,что так и не смог их откалибровать.

Опубликовано:

Вангую что резистор 10 ком не будет шуметь.

Мне кажется, есть резон попробовать.

Кстати подключал as5600 на одрайв,и тоже датчики шумели,что так и не смог их откалибровать.

Десятка три датчиков я нескольким своим коллегам по хобби ставил в разные девайсы. Да и у меня семь штук работают постоянно. Ни один не шумел.

Опубликовано:
15 часов назад, sergeype сказал:

Мне кажется, есть резон попробовать.

Десятка три датчиков я нескольким своим коллегам по хобби ставил в разные девайсы. Да и у меня семь штук работают постоянно. Ни один не шумел.

Обычный резюк 10ком не шумит)).

Опубликовано:

Фильтрующие конденсаторы на месте? 8-я нога датчика на землю замкнута?

Опубликовано:
15 часов назад, sergeype сказал:

Фильтрующие конденсаторы на месте? 8-я нога датчика на землю замкнута?

Датчики as5600 собираю давно,кондёры на местах.

Если я правильно понял,то 5012B по пяти проводам на стм32 не подключить?

Замкнул перемычку на шильде датчика AS5600 8 нога+gnd.Датчик не шумит и калибруется.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Замкнул перемычку на шильде датчика AS5600 8 нога+gnd.Датчик не шумит и калибруется.

Вот и я об этом. По даташиту эта нога (смена направления вращения) должна быть подключена или к земле, или к питанию, но не висеть в воздухе. А на шильде от Krysnich там перемычка, но только на землю, то есть без нее нога как раз висит. Смысла в коммутации этой ноги нет никакого, поскольку направление вращения всегда можно инвертировать или в конфигураторе, или в симе. Так что 8-ю ногу- всегда на землю. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Не много не в тему, но хочу сказать ребятам, создавшим FreeJoy - ОГРООООМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Это ШЕДЕВР!!!! 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 4

А кто знает надёжный способ определить оригинал, или нет? Может ХЭШ какой считать?

Программирую STM-ки совсем недавно. И насколько я понял - 100% способа НЕТ!

Просто бывает на форумах по ARM попадаются сообщения типа:" приобрёл оригинал 100%". (Лично я сомневаюсь, что на АЛИ можно приобрести оригинал 103-й серии).

Поправьте меня, если я не прав. 

Изменено пользователем Rssg1654PacMan_Virpil
Опубликовано:
41 минуту назад, Rssg1654PacMan_Virpil сказал:

А кто знает надёжный способ определить оригинал, или нет? Может ХЭШ какой считать?

ну оригинал обычно дороже рублей на 50, я беру там где есть и те и те,  и где на одних написано что типа оригинал, не  знаю на сколько он оригинал но пока ни одной сбойной (ну там что бы закерпичилась или программаторам не определялась) не было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...