Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Скорее всего хорошо. Я вам проценты не скажу, но в подавляющем большинстве случаев работают неплохо. Если не заработают, пишите здесь.

а питание 3,3 брать тля тле или 5в?

Опубликовано: (изменено)

прошил припаял все, в диспетчере плата определяется, а вот в проге устройство пишет откл? приоткл усб и подкл он определяется, потом пропадает

22:13:46.180: Finished loading application config

22:13:46.180: before add widgets = 156 ms

22:13:46.180: pin config load time = 73 ms

22:13:46.182: button config load time = 22 ms

22:13:46.198: axes config load time = 12 ms

22:13:46.198: curves config load time = 14 ms

22:13:46.199: shift config load time = 0 ms

22:13:46.200: encoder config load time = 1 ms

22:13:46.205: led config load time = 2 ms

22:13:46.206: advanced settings load time = 9 ms

22:13:46.211: after widgets load time = 30 ms

22:13:46.212: without style startup time = 334 ms

22:13:46.212: Application startup time = 334 ms

22:13:46.246: LogicaButtonsCreator() finished in 5 ms

22:13:46.246: Load device config from file

22:15:07.131: Open HID device №1. VID"0483", PID"5757", Serial number "005F88624636"

22:15:07.134: HID opened, connected devices = 1

22:15:09.757: Start flasher controller

22:15:09.758: Enter to flash mode

22:15:11.458: Flasher controller finished

22:15:11.848: Start flasher controller

22:15:11.849: Enter to flash mode

22:15:13.562: Flasher controller finished

Изменено пользователем Azot_n2
Опубликовано:
52 минуты назад, Azot_n2 сказал:

а питание 3,3 брать тля тле или 5в?

3,3

Опубликовано:
2 минуты назад, sergeype сказал:

3,3

так и сделал, теперь не вкл в конфигураторе)))

Опубликовано:

Вообще-то 5010 со своим минимальным напряжением питания 4,5В не обязана работать от 3,3В. Тем не менее, коллеги ее в большинстве случаев успешно используют, подбирая номинал резистора подтяжки; думаю, они тут что-то посоветуют. Я, как старый советский разработчик, не могу себя пересилить и использовать чип в нестандартном режиме; поэтому перешел на 5011?.

что за ерунда как записываю конфиг, после перезагрузки стм не ведет конфигуратор. Я правильно все прописал?image.thumb.png.d7ad23d813a275866667c69d38e6c604.png

Опубликовано:
1 час назад, Azot_n2 сказал:

image.thumb.png.d7ad23d813a275866667c69d38e6c604.png

Как устанавливаю параметры В12 и В13 у меня перестает определятся стм в конфигураторе)

1 минуту назад, Azot_n2 сказал:

Как устанавливаю параметры В12 и В13 у меня перестает определятся стм в конфигураторе)

тле по другому настроил

2.png

3 минуты назад, Azot_n2 сказал:

2.png

я вот думаю у меня после того как переназначил с B5 на В4 MISO, В5 пустая, может туда кобру протинуть просто она у меня общая, разделить и протинуть кобру на В5?

Опубликовано:

тле по другому настроил

да хоть как прописывай конфигуратор должен видеть контроллер. скорее всего у вас проблемный клон 

Опубликовано:
4 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

да хоть как прописывай конфигуратор должен видеть контроллер. скорее всего у вас проблемный клон 

а как определить? клон не клон?

Опубликовано:
Только что, Azot_n2 сказал:

а как определить? клон не клон?

отключи все . подключи програматор прошей по новой и там же глянь сколько у него памяти. потом в конфигураторе назначь 1 аналоговую ось и проверь видит ли конфигурпатор контроллер. попадаются клоны которые после того как телегу назначишь виснут и только перепрошивка помогает и телеги с ними не работают

• Нравится 1
1 минуту назад, =VCC=Ghash34 сказал:

отключи все . подключи програматор прошей по новой и там же глянь сколько у него памяти. потом в конфигураторе назначь 1 аналоговую ось и проверь видит ли конфигурпатор контроллер. попадаются клоны которые после того как телегу назначишь виснут и только перепрошивка помогает и телеги с ними не работают

тле видит, а вот кобру присобачить не могу, как добавляю В12 Рег ДАТА, В13 Рег латч, все не видит конфиг стм

Опубликовано:

половина блупилов с али вообще не рабочие

Опубликовано:
2 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

половина блупилов с али вообще не рабочие

вот обрадовал)))

провел эксперементы, и определил Рег латч записывается без проблем, а вот когда именно Рег Дата вставляешь, в любой пин все, плата перестает определятся(

Опубликовано:
4 минуты назад, Azot_n2 сказал:

вот обрадовал)))

провел эксперементы, и определил Рег латч записывается без проблем, а вот когда именно Рег Дата вставляешь, в любой пин все, плата перестает определятся(

ну вот у меня полно плат которые с назначенной телегой отлетают

Опубликовано:
2 часа назад, sergeype сказал:

Вообще-то 5010 со своим минимальным напряжением питания 4,5В не обязана работать от 3,3В. Тем не менее, коллеги ее в большинстве случаев успешно используют, подбирая номинал резистора подтяжки; думаю, они тут что-то посоветуют. Я, как старый советский разработчик, не могу себя пересилить и использовать чип в нестандартном режиме; поэтому перешел на 5011?.

"Да нармально всё будет, я сто раз так делал!"

5010 даже не от 3.3, а ещё ниже запускается. Вот только не помню точные значения. но в районе 2В уже точно выходит на номинальный ток потребления.

5011 были такие дорогущие, что меня жаба задавила. Конечно можно 2-3шт взять. А если хочется пару десятков, как мне? (сделал пару РУДов с полностью магнитными осями)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
16.09.2022 в 23:27, Azot_n2 сказал:

как добавляю В12 Рег ДАТА, В13 Рег латч, все не видит конфиг стм

Недавно получил плату STM, пока экспериментирую. Попробовал записать конфигурацию, как на картинке в вашем посте. Конфигуратор также перестает видеть STM. Не знаю, это проблемный клон или баг. Но если назначить пин ShiftReg CLK и выбрать Shift Registers, то STM из конфигуратора не пропадает. У меня по крайней мере так.

Опубликовано:
Только что, Statum сказал:

Недавно получил плату STM, пока экспериментирую. Попробовал записать конфигурацию, как на картинке в вашем посте. Конфигуратор также перестает видеть STM. Не знаю, это проблемный клон или баг. Но если назначить пин ShiftReg CLK и выбрать Shift Registers, то STM из конфигуратора не пропадает. У меня по крайней мере так.

попробуйте предыдущую прошивку

Опубликовано:
35 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

попробуйте предыдущую прошивку

Попробую, только укажите какую именно версию прошивки и с какой версией конфигуратора.

Опубликовано:

На этой пошивке все нормально.

вы тележку вбейте в осях  проверьте крутится ли ось

Опубликовано:

TLE у меня еще не распаяна, не могу проверить. Если просто в конфигураторе назначить, то показания нули стоят.

Опубликовано:

TLE у меня еще не распаяна, не могу проверить. Если просто в конфигураторе назначить, то показания нули стоят.

отпишитесь как чего заведется ли датчик и кнопки

Опубликовано:

Стало интересно, проверил свой штурвал. Две TLE'шки 5011 (данные- на А15 и B4) с платой регистров, Latch и Data подключены к B8 и B9, все отлично работает на прошивке 1.7.1.b3. 

Опубликовано:
7 минут назад, sergeype сказал:

Стало интересно, проверил свой штурвал. Две TLE'шки 5011 (данные- на А15 и B4) с платой регистров, Latch и Data подключены к B8 и B9, все отлично работает на прошивке 1.7.1.b3. 

у меня часть контроллеров просто виснет с назначенными телегами  часть датчики просто не работают но датчики точно рабочие проверяю на ардуине. 

Опубликовано:

у меня часть контроллеров просто виснет с назначенными телегами

Мне, видимо, везло- все (штук сорок) заказанные клоны работают нормально. Правда, в одной из партий приехало несколько плат (видимо, с бэушными STM, говорят, это бывает), у которых пришлось снимать ReadOut Protection (на гитхабе это описано). Но с китайцами скучно никогда не бывает...

Опубликовано:
Только что, sergeype сказал:

Мне, видимо, везло- все (штук сорок) заказанные клоны работают нормально. Правда, в одной из партий приехало несколько плат (видимо, с бэушными STM, говорят, это бывает), у которых пришлось снимать ReadOut Protection (на гитхабе это описано). Но с китайцами скучно никогда не бывает...

а вы их давно брали? просто такая шляпа началась где то несколько месяцев назад

Опубликовано:

а вы их давно брали? просто такая шляпа началась где то несколько месяцев назад

Последний раз- вот здесь, но больше года назад. Еще раньше- здесь.

Опубликовано:
30 минут назад, sergeype сказал:

И пин ShiftReg CLK не назначен? Вроде он требуется на этой прошивке. Если его не назначить то конфигуратор не видит плату.

4 минуты назад, Statum сказал:

И пин ShiftReg CLK не назначен?

Назначен, конечно, на B7. Вот конфиг, на всякий случай.

Opencockpits 737 Yoke.zip

Изменено пользователем sergeype
Опубликовано:
10 минут назад, sergeype сказал:

Последний раз- вот здесь, но больше года назад. Еще раньше- здесь.

по первой ссылке и беру там еще туда сюда могут рабочие прийти. по второй cs32 попадались такие клоны давно нормально работали

Опубликовано:
27.09.2022 в 20:05, =VCC=Ghash34 сказал:

отпишитесь как чего заведется ли датчик и кнопки

Сдвиговые регистры пока не проверял, проверил TLE5010. Имеем TLE5010 с резисторами подтяжки 10 кОм на CS и MSIO, подключенный к ProMicro (MMJOY2). Приходит с ProMicro порядка 4.5 вольт, TLE5010 работает нормально. Подключаю к STM, питание порядка 3.22 вольта, TLE5010 не видит. Заменил резистор подтяжки MSIO на 1 кОм, без изменений. Убрал резистор подтяжки (10 кОм) с CS и TLE5010 заработала нормально.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А зачем подтяжка CS? У вас мультимастер шина?

Опубликовано:

Датчик давно распаивался для MMJOY по схемам с этого форума. Что было указано, то и распаял.?

Опубликовано:

запаял щас несколько датчиков и на старых выпаял подтяжку с cs все заработало

Опубликовано:
38 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

запаял щас несколько датчиков и на старых выпаял подтяжку с cs все заработало

Ну, собсс-но, на CS подтяжка совсем ни к чему...

Вот добрые трудолюбивые люди нарисовали схему. Обратите внимание, подтяжка там только там где нужна(вообще она нужна один раз и рядом с м.к., а не рядом с тле).

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-датчиков-TLE5010-5011.md

A1.1.jpg

А вот так, ещё более совсем правильно

image.thumb.png.3cbace6692ef748a96b946a595567a70.png

Изменено пользователем l3VGV
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...