Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, sergeype сказал:

А просто тестером посмотреть, что у 5600 происходит на выходе, когда крутится магнит?

Посмотрел. Напруга стоит ровно, при перемещении вблизи микрухи магнитов разной силы не меняется. За идею спасибо. Ткните носом плиз, как его перевести из ШИМ в обычный аналоговый, если это возможно. Яндекс ничего толкового не дал, и в даташите не нашёл инфы.

Опубликовано:
9 минут назад, baloo34 сказал:

Ткните носом плиз, как его перевести из ШИМ в обычный аналоговый, если это возможно.

К сожалению, никак; по крайней мере, не знаю никого, кому бы это удалось. У меня из последней партии в 20 чипов такими оказались 3 - отправились в помойку.

Опубликовано:
11 часов назад, sergeype сказал:

К сожалению, никак; по крайней мере

Понял, жаль. Я сразу 8 штук взял, думал свою железку переделаю. Придётся пока обойтись обычными датчиками Холла.

Опубликовано:
5 минут назад, baloo34 сказал:

Я сразу 8 штук взял

А все 8 проверены? Запросто может оказаться, что какие-то из них нормальные. С другой стороны, смутно помню, что у кого-то из продавцов на Али именно про эти платы было написано "PWM output". Вечером посмотрю. 

Опубликовано:
3 часа назад, baloo34 сказал:

Я сразу 8 штук взял

Посмотрел продавцов на Али, предлагающих эту плату. Сразу в нескольких комментариях говорится, что для работы аналогового выхода нужно выпаять резистор R4. У меня этих плат нет, подтвердить не могу, но почему бы не попробовать... 

• Нравится 5
Опубликовано:
3 часа назад, sergeype сказал:

для работы аналогового выхода нужно выпаять резистор R4.  

Спасибище! Выпаял, и всё заработало. На всякий случай прикладываю картинку платы, на ней самой нет шелкографии с обозначением элементов. 

111.PNG

• Нравится 2
Опубликовано:
1 час назад, baloo34 сказал:

Спасибище! Выпаял, и всё заработало.

Отлично!

Опубликовано:
11 часов назад, baloo34 сказал:

Спасибище! Выпаял, и всё заработало.

В I2C так и не завелся?

15 часов назад, sergeype сказал:

нужно выпаять резистор R4

Добавил в вики.

• Нравится 1
Опубликовано:
01.02.2022 в 05:07, Johnet сказал:

В I2C так и не завелся?

Я не проверял. Мне нужны 6 осей, а I2C не позволяет этого сделать. Но если нужно, могу и проверить, благо, не долго. 

Опубликовано:
24 минуты назад, baloo34 сказал:

Но если нужно, могу и проверить, благо, не долго. 

Да в принципе, наверное не интересно, спасибо. Скорее всего будут работать.

Опубликовано:

Решил поиграться контроллером, посмотреть что он из себя представляет. Купил на алиєкспресс комплект платка с программатором ST-Link-v2

https://aliexpress.ru/item/32792513237.html?_ga=2.123003339.1506935341.1643575267-2041170377.1602278191&_gac=1.21259849.1642898002.CjwKCAiA866PBhAYEiwANkIneDklfnBSW0lfwMuZ7k3118_FCs3GXHC_Chtmwh1ZiDMUUUR0YI6VWhoCEZsQAvD_BwE&sku_id=10000015042616725&spm=a2g39.orderlist.0.0.6c274aa6KQXmAC

Залил прошивку девайс определился игровым контроллером все работает. Нашел страничку как подключать кнопки к контроллеру 

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-кнопок-непосредственно-к-контроллеру.md

Понял что напрямую  кнопок получается 9 штук совсем ничего. Нашел страничку кнопки через сдвиговые регистры. Умом понимаю что это для расширения количества кнопок.

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-кнопок-к-сдвиговым-регистрам.md

Но схемы на страничке так и не нашел.  Может кто то поможет с картинками схемы подключений ? Кнопки, тумблеры. Аналоговые оси нашел.

Опубликовано: (изменено)
1 минуту назад, l3VGV сказал:

Дык это, там, сверху же сразу

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/raw/master/images/S1.jpg

а что видно на этой схеме ? аа  терь понял. Кнопки на шинах от А до Н   на каждой микросхеме самих регистров.

как то так 68747470733a2f2f7261772e6769746875622e63

а с тумблерами как ?

Изменено пользователем AtamaN_UA
10 часов назад, AtamaN_UA сказал:

а что видно на этой схеме ? аа  терь понял. Кнопки на шинах от А до Н   на каждой микросхеме самих регистров.

как то так 68747470733a2f2f7261772e6769746875622e63

а с тумблерами как ?

А в чем проблема тумблер посути двойная кнопка с центральным общим контактом.

Изменено пользователем ZERgyt
10 часов назад, AtamaN_UA сказал:

как то так

Питание должно быть +3,3 В. Диоды зачем?

Кстати, картинку в Wiki нужно поправить- у регистров теперь своя, отдельная тактовая шина ShiftRegCLK, а не SPI SCK.

Изменено пользователем sergeype
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1

Ребята, подскажите хочу сделать панельку с кнопками (возможно с РУДом) планирую 30 кнопок из которых 15 тумблеров, и возможно пара трёх позиционных тумблеров, и несколько резисторов, ну и 1 датчик если с РУДом, 3 дня читал про mmjoy2, но это для меня темный лес, в теории матрицу кнопок через диоды смогу сделать, но на mmjoy это даст всего 16 кнопок и займет 8 контактов на ардуинке, подскажите есть ли готовое решение для покупки, может какие нибудь платы расширения? Или делать freejoy? Там вроде контактов много, соответственно можно сделать большую матрицу, нашел ещё готовые контроллеры и платы расширения от vpc, но довольно дороговато выходи

P.s. заказал платку под freejoy и as5600

Изменено пользователем THEWandereR_R
Опубликовано:

А может компильнуть это под stm32f401ccu6 блекпил на нем дешевле, чем на c8t6 (вообще c8t6 и cbt цена завышена из-за спроса) а так 401 даже побыстрей

Опубликовано:

какой то мапер кнопок есть для єтого контроллера ? Я проверил мой старый добрый  мапер  SV Mapper от MJOY 16  его не видит.

Опубликовано:
2 часа назад, AtamaN_UA сказал:

какой то мапер кнопок есть для єтого контроллера ?

VKB_BtnTester

Взять можно здесь:

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/fajly-dla-skacivania/MMJOY2 [v20161101].rar?attredirects=0&d=1

папка "tools"

07.02.2022 в 03:36, AtamaN_UA сказал:

Кнопки на шинах от А до Н   на каждой микросхеме самих регистров.

Про диоды уже сказали. А D1 это куда? Его похоже тоже никуда не надо. Если у вас + на входе свигового регистра, регистр выдает "1", Если "0", то "0". Ну или наоборот (это не важно, в конфигураторе можно поменять логику работы на обратную).

И Q7 с верхним подчеркиванием пойдет к Q7 следующего сдвигового регистра (если их несколько). 

Опубликовано:
14 часов назад, Johnet сказал:

VKB_BtnTester

Взять можно здесь:

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/fajly-dla-skacivania/MMJOY2 [v20161101].rar?attredirects=0&d=1

папка "tools"

Про диоды уже сказали. А D1 это куда? Его похоже тоже никуда не надо. Если у вас + на входе свигового регистра, регистр выдает "1", Если "0", то "0". Ну или наоборот (это не важно, в конфигураторе можно поменять логику работы на обратную).

И Q7 с верхним подчеркиванием пойдет к Q7 следующего сдвигового регистра (если их несколько). 

спасибо за исчерпівающий ответ.

Опубликовано:
07.02.2022 в 18:07, THEWandereR_R сказал:

Ребята, подскажите хочу сделать панельку с кнопками (возможно с РУДом) планирую 30 кнопок из которых 15 тумблеров, и возможно пара трёх позиционных тумблеров, и несколько резисторов, ну и 1 датчик если с РУДом, 3 дня читал про mmjoy2, но это для меня темный лес, в теории матрицу кнопок через диоды смогу сделать, но на mmjoy это даст всего 16 кнопок и займет 8 контактов на ардуинке, подскажите есть ли готовое решение для покупки, может какие нибудь платы расширения? Или делать freejoy? Там вроде контактов много, соответственно можно сделать большую матрицу, нашел ещё готовые контроллеры и платы расширения от vpc, но довольно дороговато выходи

P.s. заказал платку под freejoy и as5600

Средне-большое (24-48шт) количество кнопок удобнее делать на сдвиговых регистрах (74hc165 или cd4021). Это поддерживается и тут, и в mmjoy

Для матрицы кнопок нужно будет вешать ещё по диоду на каждую кнопку, с учётом большого количества кнопок выйдет либо много коммутации навесным монтажом, либо все равно придется делать плату.

Кнопок больше 50, то обычно собирают сразу матрицу с диодами на плате, примерно так:

Скрытый текст

spacer.png

Опубликовано:
8 часов назад, Tvi_Dubna сказал:

И где ж купить такую красоту?

Это наши западные коллеги собирают, в основном заказывают изготовление в Китае, например у jlcpcb.

Большинство из них сидит в дискорде https://discord.gg/szqaJE7 в темах #freejoy и #diy. Думаю, если попросить, то могут поделиться исходниками.

Тут подешевше:

Скрытый текст

TLE5010.jpg

Изменено пользователем vvm13ru
Опубликовано:
23 минуты назад, vvm13ru сказал:

Тут подешевше:

На всякий случай уточним- из набора Swift'а для FreeJoy подойдет отдельная плата регистров на 24 кнопки и (условно) датчики на TLE5010. Условно, поскольку работать они будут от 3,3В, что ниже паспортных значений, и при неудачном стечении обстоятельств могут закапризничать; надежнее- TLE5011. Шильды с контроллером ProMicro не подойдут.

Кстати, большой шильд с контроллером, регистрами и прочей обвязкой- штука не всегда удобная, особенно для переделки устройства в уже готовом корпусе; я их давно перестал использовать. Лучше- отдельно контроллер, переходная плата для объединения сигналов с датчиков, работающих по SPI, и нужное количество плат регистров, расположенных поближе к кнопкам/ энкодерам. IMHO, гораздо проще все впихнуть.

Для самостоятельного изготовления плат регистров/ датчиков- файл в прицепе; там много чего есть... 

25_10_2020_2S.zip

• Поддерживаю! 1

Я больше не могу это молчать.

Я скажу это здесь!

g_ether + Orange pi = FreeJoy3

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:

Погуглил - g_ether эмуляция Ethernet через USB, g_hid - эмуляция USB HID. Нужен только второй, а не оба? А из платок, наверное, главное 0 лишь бы Линукс поддерживало, т.е. Raspberry PI разных вариаций тоже пойдёт?

Опубликовано:

Нужна такая малина, порты которой могут работать не только хостом но и девайсом. Так умеют многие малиносовместимые, а вот сами малины вроде только 4ка. Но это нужно уточнять.

Тут такое дело что надо граждан которые могучи в подобном эмбеде. Самостоятельно освоение пойдет непрогнозируемое количество времени.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Может все же кто подкинет рабочую схему подключения светодиодов матрицей через транзисторы? Спасибо

26.11.2021 в 19:47, l3VGV сказал:

Вот любопытная схема для матриц диодиков, возможно немного пересчитать R

Зачем вверху транзисторы а внизу UNL? Затрудяюсь понять. Можно и вниз транзисторы(колектором к тому месту где OUT, и эмитером на землю. между базой и мк поставить сопротивление, скажем 1к)

0272.scheme_5F00_01.png

Эта схема не заработала

Опубликовано:

Подскажите на этом контроллере можно сделать аналог контроллера для Watrhog? Родной перестал функционировать, вот пытаюсь сделать замену. Тему начал читать сначала, дошел пока до 10 страницы и ответа пока не нашел. Интересует может ли контроллер работать с датчиками управления осями? То что люди ручки от Кабана к этому контроллеру подключают это я видел фотки, а вот по поводу датчика осей пока не нашел.

Опубликовано:
13 минут назад, -JP-Light сказал:

Подскажите на этом контроллере можно сделать аналог контроллера для Watrhog? Родной перестал функционировать, вот пытаюсь сделать замену. Тему начал читать сначала, дошел пока до 10 страницы и ответа пока не нашел. Интересует может ли контроллер работать с датчиками управления осями? То что люди ручки от Кабана к этому контроллеру подключают это я видел фотки, а вот по поводу датчика осей пока не нашел.

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki

Опубликовано:
12 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

Это матрица для одиночных светодиодов, без транзисторов. Надо по три светодиода на одну кнопку настроить. Контроллер не сдюжит

2 часа назад, Baskervil сказал:

Это матрица для одиночных светодиодов, без транзисторов. Надо по три светодиода на одну кнопку настроить. Контроллер не сдюжит

Где? А что мешает сделать с транзисторами? А зачем зараз 3 светодиода зажигать? А чего вы хотите?

Вот оно как может светодиодами:

Скрытый текст

Например. Этого недостаточно?

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
20 часов назад, Johnet сказал:

Где? А что мешает сделать с транзисторами? А зачем зараз 3 светодиода зажигать? А чего вы хотите?

Вот оно как может светодиодами:

Скрыть содержимое

Например. Этого недостаточно?

Примерно так, но еще добавить убранное положение шасси. Ну попробовать организовать контроль модефикаторов

Опубликовано:
51 минуту назад, Baskervil сказал:

Примерно так, но еще добавить убранное положение шасси. Ну попробовать организовать контроль модефикаторов

Вы по человечески скажите, что вам надо! Что я как на допросе из вас клещами тяну?

Работа светодиодами осуществляется через логические кнопки. Поэтому все что справедливо для логических кнопок, справедливо и для светодиодов.

Опубликовано:

Здравствуйте.

помогите с проблемой.

через st-link  залил hex, при подключении к компьютеру плата как game controller  не видна.

чип - stm32, пробовал две платы, прошивки 1.6.0b6 и 1.7.0b3, результат одинаков, контроллер не видится системой.

прошивка с верификацией проходит нормально. прошивал по инструкции:

target-connect

target-erase chip

target- program & verify

куда копать?

Опубликовано:

отбой, оказалось в  usb кабеле дело, с двумя не захотел работать, третий его устроил.

ЕСть другой вопрос, можно сделать виртуальную ось\слайдер работающую от radiobutton.

Нужно так-  нажатие первой кнопки выдаёт в канал 10% от максимума, второй 20 и.т.д

реализуемо программно?

Опубликовано:
11 часов назад, schs сказал:

Нужно так-  нажатие первой кнопки выдаёт в канал 10% от максимума, второй 20 и.т.д

реализуемо программно?

Боюсь, что нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...