Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Таймер на кнопку это слишком.. Держать нажатой , пока к примеру, закрылки выпускаются/поднимаются, да так надо. Во всяком случае на 109 и 190 так и было. На Лавочке там тяга с "вентелем" насколько помню...

А и софт тумблер это аналог фиксируемой кнопки ? Нажал/включил- работает выбранный параметр, выключил/отжал - перестаёт работать. Так?

Вот если это так, то это очень хорошо бьётся с подсветкой . Визуально видно , что /какой режим работает. Вот это надо..

Изменено пользователем 2/SG2_GIR
18 минут назад, 2/SG2_GIR сказал:

А и софт тумблер это аналог фиксируемой кнопки ? Нажал/включил- работает выбранный параметр, выключил/отжал - перестаёт работать. Так?

Под софт тумблером товарищ понимает радио кнопку: есть произвольное количество кннопок. При нажатии на любую она остается нажатой, остальные отжимаются. И да, к ним можно прикрутить светодиодную индикацию.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

У меня кнопки и тумблеры  подобраны к РУДу  фиксируемые и уже с подсветкой. Просто удобно когда режим включённый подсвечивается. Моё мнение.  

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Под софт тумблером товарищ понимает радио кнопку: есть произвольное количество кннопок. При нажатии на любую она остается нажатой, остальные отжимаются. И да, к ним можно прикрутить светодиодную индикацию.

Ну вот уже есть, почти, есть функция когда кнопка остается нажатой, осталось добавить типа галочку, при которой будет работать как ты сей час сказал.

BtnToggle, а в Advanced Settings добавить строчку, например, 0\1. Такая картина вполне бы решала.

Опубликовано:

gyvOoUFRVPE.jpg

порисовал малец , два магреза на кулачковом механизме . круги не выходят так как ручки и корпуса нема еще

• Нравится 1
Опубликовано:
25 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

gyvOoUFRVPE.jpg

порисовал малец , два магреза на кулачковом механизме . круги не выходят так как ручки и корпуса нема еще

Упссс.... Min Step 16  !!!

Это почему?

Сколько бит оцифровка задана?

Опубликовано:

вроде 12 в конфигураторе, чуть позже скину скрин

Опубликовано:
2 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

вроде 12 в конфигураторе, чуть позже скину скрин

Зачем скрин? Можно и без него.

Просто по Joytest выходит при точности 4096 и шаге 16 - всего 256 отсчетов на всю ось.

Что-то не так

12 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Зачем скрин? Можно и без него.

Просто по Joytest выходит при точности 4096 и шаге 16 - всего 256 отсчетов на всю ось.

Что-то не так

Хм, видимо где-то накосячил с математикой. Разберусь

P.S. В тестере ВКБ у меня шаг 16 при битности 16. То есть 4096 отсчетов, как и должно быть. Которому из тестеров верить?

Скрытый текст

2020-01-23_14-04-03.thumb.png.5bf733d8f3835bfd4d2bd7f182bdc044.png

UPD. Сейчас софт выдает 4096 отсчетов на полный размах датчика, т.е. 360 градусов. Получается, что это 4096/360=11 отсчетов на градус. Выходит, что если откалиброваться максимальный диапазон используемых углов около 20 градусов, то получится разрешение оси 8 бит.. На диапазоне 50-60 градусов получается немногим более 9 бит (550-660 отсчетов). 
Пожалуй, я искусственно увеличу вывод для всех осей до 16 бит (65536 отсчетов), при этом аналоговые оси будут задействовать из них 12 бит, а цифровые датчики все 16 бит на полных размах). В теории это даст 182 отсчета на градус, на практике что-то съедят математические преобразования, но всё равно будет получше.

Изменено пользователем WG_Magners
  • Поддерживаю! 1

Все нормально там. Джойтестер2 (precision tester) берет минимальный шаг от 65536. И при шаге 16 получаем общую разрядность 4096.

Изменено пользователем Komaroff
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, Komaroff сказал:

Все нормально там. Джойтестер2 берет минимальный шаг от 65536.

Ок. Но то, что я выше написал всё еще имеет смысл. В следующей версии подтяну точность

21 минуту назад, Komaroff сказал:

Все нормально там. Джойтестер2 (precision tester) берет минимальный шаг от 65536. И при шаге 16 получаем общую разрядность 4096.

Эт чего получается, значит я не то на  то делил?

Сейчас полез в Джойтест проверять Кабана: получил точность 32768 при шаге 2.

Такое возможно?

ВКБтест выдал Val - 32768 Step - 1

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

так у кабана вроде и есть 16к отсчетов

Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Эт чего получается, значит я не то на  то делил?

Сейчас полез в Джойтест проверять Кабана: получил точность 32768 при шаге 2.

Такое возможно?

Да, вполне. По всей видимости "точность" это уже поделенное

4 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

так у кабана вроде и есть 16к отсчетов

Так тогда по Джойтесту получается, что у кабана не 16К, а все 32К отсчетов

Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Так тогда по Джойтесту получается, что у кабана не 16К, а все 32К отсчетов

Думаю имелось в виду 16 бит. У кабана выходит 15 бит, но может быть на полный размах датчика будут все 16.

14 минут назад, WG_Magners сказал:

Думаю имелось в виду 16 бит. У кабана выходит 15 бит, но может быть на полный размах датчика будут все 16.

Не, погоди. Чет я совсем запутался.

16 бит - оцифровка при измерении у джойтеста.

Если Шаг = 2, то Точность Кабана 32К (или 15бит)  в диапазоне изменения рабочих углов - +- 25 град. (У меня механика не кабанья)  

Правильно?

Т.Е  получается 655 физических отсчетов на 1 градус?.

Кажется, что 90333 такого не выдаст.

И зачем тогда контроллер Кабана ставить на 15 бит?

А вот если Точность (Кабана в джойтестере) - 32768 поделить на полученый Шаг - 2 , то получится 16К отсчетов, которые и написаны на коробке у Кабана

15 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Не, погоди. Чет я совсем запутался.

16 бит - оцифровка при измерении у джойтеста.

Если Шаг = 2, то Точность Кабана 32К (или 15бит)  в диапазоне изменения рабочих углов - +- 25 град. (У меня механика не кабанья)  

Правильно?

Т.Е  получается 655 физических отсчетов на 1 градус?.

Кажется, что 90333 такого не выдаст.

Я сейчас смог поймать в тестере ВКБ шаг в 16 единиц при общей амплитуде 65536, при этом выход оси у меня 12 бит на 360 градусов. Если калибровал на меньший диапазон, то шаг у меня увеличивался. То есть по крайней мере в тестере ВКБ шаг у меня пишет верно.
Насчет датчика кабана пока не могу ничего сказать, еще не щупал

Джойтестеры берут информацию для отображения из DirectInput. А в DI из джоя данные попадают простым масштабированием. Т.е. разрядность контроллера растягивается до 16 бит (65536 отсчетов, включая ноль). Для 12 бит (4096 отсчетов) контроллера коэффициент масштабирования 16. Вот и получается, что тестер отображает 1 отсчёт контроллера как 16 отсчетов DI.

PS. Кстати 16 тысяч отсчетов кабана это от лукавого. В сети был разбор полетов по этому поводу от автора Hempstick. Да и просто присмотревшись к техническим характеристикам сенсора (того же ТМ Т16000.М) возникают сомнения.

Опубликовано:
9 минут назад, Komaroff сказал:

Джойтестеры берут информацию для отображения из DirectInput. А в DI из джоя данные попадают простым масштабированием. Т.е. разрядность контроллера растягивается до 16 бит (65536 отсчетов, включая ноль). Для 12 бит (4096 отсчетов) контроллера коэффициент масштабирования 16. Вот и получается, что тестер отображает 1 отсчёт контроллера как 16 отсчетов DI.

Да, я говорю о том же

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а тле сколько сырых отсчетов выдаст на весь диапозон хода?

При типовых значениях, указанных в спецификации, тле может дать примерно 45 тысяч отсчетов на 360 градусов. Но это для типовых значений параметров. У тле очень большие технологические разбросы параметров. При минимальных из спецификации будет уже 27 тысяч.

Опубликовано:
Только что, 2/SG2_GIR сказал:

О_о... Стока отсчётов ?

ну это сырые. потом контроллер тебе все равно от масштабирует до 4к

Да , 4К. Но это будут честные отсчеты :) Хотя, сорри, с оговоркой - в зависимости от рабочего диапазона  углов механики.

25 минут назад, Komaroff сказал:

При типовых значениях, указанных в спецификации, тле может дать примерно 45 тысяч отсчетов на 360 градусов.

19 минут назад, 2/SG2_GIR сказал:

О_о... Стока отсчётов ?

17 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

ну это сырые. потом контроллер тебе все равно от масштабирует до 4к

9 минут назад, Komaroff сказал:

Да , 4К. Но это будут честные отсчеты :)

Разрядность оцифровки можно хоть 128 бит забабахать

А вот чувствительность датчика  ТЛЕ в  шите я не нашел. 

Например КМА 210 разрешение 0,04 град. Т.е 9000 отсчетов на 360 град

КМА 200 - 0,05 град

2020-01-23_16-28-09.png.e2bd962659d9761a42d32d7a979f81b1.png

Полагаю, это абсолютная ошибка. Чувстивительность при этом +-23230 отсчетов на ось

6 минут назад, WG_Magners сказал:

Ну нее.. это не разрешение, а ошибка измерения угла в диапазоне рабочих температур 

С таким разрешением место ТЛЕ было бы в помойке 

Кэт. Я перевел выдаваемые тле данные в потенциально возможные угловые значения, чтобы не было пропуска отсчетов. 128 бит можно заложить, но тле не сможет заполнить такой диапазон непрерывно, будут скачки через несколько отсчетов (пропуски отсчетов). И 128 бит DI не схавает, подавится :)

Предлагаю нюансы разрядности конкретных сенсоров оставить на потом и сосредоточиться на контроллере в целом. ПМСМ  12 бит (4096 отсчетов) хватит на любые нужды.

На скрине это не разрядность, а ошибка определения угла. Кстати заголовок как бы намекает на некую температурную зависимость параметров тле. 

Опубликовано:
3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Ну нее.. это не разрешение, а ошибка измерения угла в диапазоне рабочих температур 

С таким разрешением место ТЛЕ было бы в помойке 

Читай, что написал ниже)

8 минут назад, Komaroff сказал:

ПМСМ  12 бит (4096 отсчетов) хватит на любые нужды.

Главное, чтобы эти 4096 отсчетов использовались целиком, а не 30 процентов из них. Но это я допилю

10 минут назад, WG_Magners сказал:

Читай, что написал ниже)

12 минут назад, Komaroff сказал:

Кэт. Я перевел выдаваемые тле данные в потенциально возможные угловые значения, чтобы не было пропуска отсчетов. 128 бит можно заложить, но тле не сможет заполнить такой диапазон непрерывно, будут скачки через несколько отсчетов (пропуски отсчетов). И 128 бит DI не схавает, подавится :)

Предлагаю нюансы разрядности конкретных сенсоров оставить на потом и сосредоточиться на контроллере в целом. ПМСМ  12 бит (4096 отсчетов) хватит на любые нужды.

На скрине это не разрядность, а ошибка определения угла. Кстати заголовок как бы намекает на некую температурную зависимость параметров тле. 

Да не может быть чувствительность Холла в ТЛЕ 0.008 град

А если может, то почему 16К отсчетов или чувствительность 0.0225 у кабаньего датчика 90333 кажется чепухой?

Комарофф, я попробовал найти обзор в трубе по  имени  Hempstick. А там ТАКОЕ вывалилось... )))

Можешь ссылку прямую дать?

Опубликовано:
11 минут назад, WG_Magners сказал:

Полагаю, это абсолютная ошибка. Чувстивительность при этом +-23230 отсчетов на ось

Не успеваем отреагировать на коррекции поста :)

Не совсем так. 23 тысяч это диапазон выхода мостов тле. Включая все смещения и дрейфы. После математического пересчёта можно получить от 27 тыс непрерывных отсчетов на 360 градусов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, Komaroff сказал:

Не успеваем отреагировать на коррекции поста :)

Не совсем так. 23 тысяч это диапазон выхода мостов тле. Включая все смещения и дрейфы. После математического пересчёта можно получить от 27 тыс непрерывных отсчетов на 360 градусов.

Под осями имел в виду мосты как раз) Пересчитывать лень, поверю на слово. Самое главное - что хватит за глаза

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А вот вопрос: А собственно то игра какое разрешения видит по основным то осям? 

Ничего внятного нет на эту тему.. ((( Вовсяком случае не нашел...

Опубликовано:
13 минут назад, 2/SG2_GIR сказал:

А вот вопрос: А собственно то игра какое разрешения видит по основным то осям? 

Ничего внятного нет на эту тему.. ((( Вовсяком случае не нашел...

Ни разу не видел чтобы устройство отдавало больше 65536 (16 бит), но теоретически это возможно. Хотя я не пробовал

Опубликовано:

Отдавать то да , а какова дискретность осей в Игре нашей? 

Ведь не может так быть, что сколько выведешь столько и будет в игровом софте. Там есть свой диапазон на оси, стопудово.

Помница даже на англоязычном форуме спрашивали... В ответ молчание.   

Мы предположили что отсчётов столько же сколько и "Цирке"... Не знаю правильно или нет?

Опубликовано:
5 минут назад, 2/SG2_GIR сказал:

Отдавать то да , а какова дискретность осей в Игре нашей? 

Ведь не может так быть, что сколько выведешь столько и будет в игровом софте. Там есть свой диапазон на оси, стопудово.

Помница даже на англоязычном форуме спрашивали... В ответ молчание.   

Мы предположили что отсчётов столько же сколько и "Цирке"... Не знаю правильно или нет?

Движок вроде тот же, нет причин быть по другому

Опубликовано:

Кто то когда то сказал что там 1024 отсчёта на диапазон оси.. но это не точно...)))

И , кромольный вопрос" простите, а как с этим у других...? Не буду перечислять )

Тоесть в связке " устройство Джойстик- API USB- Приложение" два первых идут примерно в ногу, сколько Джой выдаёт столько комп и видит, а в приложении вопрос , как там с дискретностью , не всегда понятно.   

Жутко секретно .... 

Сурьёзный вопрос ... Кто в курсе помогите разобраться.

3 часа назад, Komaroff сказал:

Джойтестеры берут информацию для отображения из DirectInput.

Если не использовать raw input то в софт поступает уже отмасштабированное до 16бит(65536 разных значений), это хорошо и наглядно видно в DXTweak. Далее софт смотрит, на какое минимальное значение происходило изменение, это называет степ, шаг. Дальше делит 65536 на это значение и получает количество отсчетов на ось, глядя на эту цифру хочется назвать её разрешением. Но.

Некоторые производители контроллеров... Понимают, что ведь можно брать неважно какой АЦП, с неважно каким шумом. Потом делать усреднение(или даже FIR+оконный компаратор), деление на Х, и сохраняя результат в 16битное целое и рапортавать в винду. Рано или поздно появится пара семплов которые отстоят друг от друга всего на 1. И тогда поделив то на это, джойтестеры и выдадут что контролёр 16битный. 

Тут нужно распределение смотреть, будет чуть ближе к истине, но всёравно.

А ещё правильнее пользоваться только теми контролёрами внутренности которых делали доверенные люди, которые не обманут маркетологи, а если ещё и код виден то воще...

3 часа назад, Komaroff сказал:

PS. Кстати 16 тысяч отсчетов кабана это от лукавого.

Да они давно это начали. И посмотрите как хорошо живут!

1 час назад, 2/SG2_GIR сказал:

Кто то когда то сказал что там 1024 отсчёта на диапазон оси.. но это не точно...)))

В играх от 9 до 12 бит.

Про ДЦС говорят что там 12.

Но какие используются фильтрации и как вообще игра поступает с этими данными, гораздо важнее чем то до какого разряда их округлять.

1 час назад, WG_Magners сказал:

Ни разу не видел чтобы устройство отдавало больше 65536 (16 бит), но теоретически это возможно. Хотя я не пробовал

Я вот сделал 15.5 битный контроллер. Т.е. безшумовое разрешение 15.5 бит. АЦП безусловно монотонное и даже до 16бит 3я гармоника не достаёт. По линейности аналоговой части до него, другой разговор!

20 бит это уже метрологический подвиг, если речь пойдет о какихто вменяемых скоростях опроса.

2 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

А если может, то почему 16К отсчетов или чувствительность 0.0225 у кабаньего датчика 90333 кажется чепухой?

Ответил выше. Одно дело отсчеты рапартуемые вверх и совсем другое то что происходит внутри, и сколько там шумов и помех в этих 16к...

Изменено пользователем l3VGV
  • Нравится 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...