Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, WG_Magners сказал:

В общем чтобы стало понятнее нужно сохранить свой конфиг в файл и скинуть сюда

а как сюда загрузить? Формат не подходит

Опубликовано:
9 минут назад, Alex3232 сказал:

? Формат не подходит

Сархивировать. 

Опубликовано:

То есть конфиг записался в контроллер, контроллер с ним нормально работал, а потом часть настроек слетела?

Это контроллер который насколько часто подвергается перезаписи конфига и как давно?

Вот мой конфиг

FreeJoy.zip

Опубликовано:
1 час назад, Alex3232 сказал:

Вот мой конфиг

это пустой(дефолтный) конфиг

Опубликовано:
8 часов назад, Reksotiv сказал:

Конфиг утром слетел или он не записался до полёта?

8 часов назад, WG_Magners сказал:

То есть конфиг записался в контроллер, контроллер с ним нормально работал, а потом часть настроек слетела?

Это контроллер который насколько часто подвергается перезаписи конфига и как давно?

Да, да. Я попытался повторить, ребутил винду, потом МК, не уловил связь, потом глянул - опять слетело, потом измывался как мог и больше не слетало ии..вот, не летал со вчера, много ребутов всего итд, смотрю - все в порядке, в общем думаю пока это слишком редко и безболезненно, в любом случае уловить связь не могу кроме как момент записи конфига в МК, на этом ПК запись в МК довольно капризна у меня и часто вешает МК. Очень может быть проблема в usb ПК. Вроде как и работает, но не всегда корректно.  Поэтому я просил если есть возможность снизить скорость записи-чтения в угоду стабильности. А так в общем это все не критично)) и редко, летается без сбоев.

Опубликовано:
20 минут назад, =M=PiloT сказал:

А насчёт этого что? Если конфиг слетает сам а не просто плохо записывается, то похоже на проблемы с памятью МК

Опубликовано:
38 минут назад, WG_Magners сказал:

А насчёт этого что

1 час назад, =M=PiloT сказал:

Да, да.

Да, все тот же МК с начала проекта, измученный.

Опубликовано:
11 часов назад, WG_Magners сказал:

12 часов назад, WG_Magners сказал:

В общем чтобы стало понятнее нужно сохранить свой конфиг в файл и скинуть сюда

я скинул

FreeJoy.zip

Опубликовано: (изменено)

Кнопка не работает потому что она не назначена в логических кнопках (справа на вкладке кнопок), а с энкодером всё ок - работает и калибруется. У меня правда оптического нет, но разницы быть не должно.
Возможно на вкладке энкодеров есть смысл поиграться с настройкой режима энкодера, но я очень сомневаюсь что это может играть какую-то роль.

Изменено пользователем WG_Magners
Опубликовано:
1 час назад, WG_Magners сказал:

Кнопка не работает потому что она не назначена в логических кнопках (справа на вкладке кнопок), а с энкодером всё ок - работает и калибруется. У меня правда оптического нет, но разницы быть не должно.
Возможно на вкладке энкодеров есть смысл поиграться с настройкой режима энкодера, но я очень сомневаюсь что это может играть какую-то роль.

Окей. А как назначить кнопку? И откалибровать в фриджое? 

Опубликовано:
27 минут назад, Alex3232 сказал:

Окей. А как назначить кнопку? И откалибровать в фриджое? 

Есть ведь инструкции в wiki. В том числе и про кнопки, и про калибровку осей

Опубликовано:
7 минут назад, WG_Magners сказал:

Есть ведь инструкции в wiki. В том числе и про кнопки, и про калибровку осей

Ну так у меня подключена так как показано. И выбрано все. Разве нет? 

Только что, Alex3232 сказал:

Ну так у меня подключена так как показано. И выбрано все. Разве нет? 

скинь скрин из конфигуратора из пин конфиг и из баттон конфиг

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
2 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

Баттон конфиг что надо настроить? 

Там ничего не настроено 

2 минуты назад, Alex3232 сказал:

Баттон конфиг что надо настроить? 

Там ничего не настроено 

если там ничего не настроено то наверное надо настроить 

1. На вкладке Button Config в поле Logical buttons в строке с номером логической кнопки необходимо указать соответствующий ей номер физической кнопки. (Выяснить номер конкретной физической кнопки можно нажав ее. В поле Physical Buttons кружок с номером этой физической кнопки подсветится зеленым.)
Опубликовано:
30 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

Так, ну я все сделал. Не нашел в вики как на эту кнопку сделать центровку руля

Опубликовано:
12 минут назад, Alex3232 сказал:

Так, ну я все сделал. Не нашел в вики как на эту кнопку сделать центровку руля

а может надо зайти в настройки осей и прочитать внимательно?

Опубликовано:
03.11.2020 в 12:42, =M=PiloT сказал:

еще буду наблюдать

Если есть возможность посравнивать с прошивкой 1.6.2b3 и с разными bluepill (от разных поставщиков), то буду благодарен.

Странный баг, возможно как-то связан с самими микрухами контроллера

Опубликовано:

Если есть возможность посравнивать с прошивкой 1.6.2b3 и с разными bluepill (от разных поставщиков), то буду благодарен.

Странный баг, возможно как-то связан с самими микрухами контроллера

Я пока за тем что есть посмотрю, с 1.6.2b4 не связанно, на 1.6.2b3 оно было, баг крайне редкий пока, повторюсь - мне не очень нравится как пишет\читает usb моего ПК на протяжение всего проекта (регулярно после несколько раз повторенной команды "запись в мк" или вешает мк или не отвечает положительно на запись в логе в разной степени в зависимости от версии набора программ как в старом конфигураторе, так и в новом) , при том что ты вроде не жаловался на такой фитбек. Какое то время забудь про это, а я буду наблюдать. При этом и то и это ни как не мешает пользоваться уже сконфигурированным устройством, немного мешает при конфигурации.

Мужики, подскажите, как подключить мне три потенциометра, у меня и gnd уже занят на плате энкодером, да и три штуки целых надо. Я вообще новичок в этом деле, поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы. Можно конечно просто к уже подключенному проводу подключить ещё, но придется три провода дополнительно пихать...

Изменено пользователем Alex3232
Опубликовано:

Мужики, подскажите, как подключить мне три потенциометра, у меня и gnd уже занят на плате энкодером, да и три штуки целых надо. Я вообще новичок в этом деле, поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы. Можно конечно просто к уже подключенному проводу подключить ещё, но придется три провода дополнительно пихать...

питание и 0 резисторов можно подключить последовательно

16 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

питание и 0 резисторов можно подключить последовательно

в инструкции написано про резики на 10кОм. Если будет 20-ничего страшного?

Я смотрел видос где парень руль делал, и на педалях у него стояли по 10 резики, в итоге они давали только половину и гез в игре не прожимался полностью

Опубликовано:
1 минуту назад, Alex3232 сказал:

в инструкции написано про резики на 10кОм. Если будет 20-ничего страшного?

Я смотрел видос где парень руль делал, и на педалях у него стояли по 10 резики, в итоге они давали только половину и гез в игре не прожимался полностью

ничего страшного

2 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

ничего страшного

scheme.jpg

вот так типо подключить? 

а как это делать? зачистить посередине провода место, куда припаивать буду?

Опубликовано:
Только что, =VCC=Ghash34 сказал:

резисторы да

мужик ты сделал мой день. припаиваешь землю к резюку к этому же контакту резистора паяешь еще провод и кидаешь на следующий

Опубликовано:
4 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

мужик ты сделал мой день. припаиваешь землю к резюку к этому же контакту резистора паяешь еще провод и кидаешь на следующий

ахах. Ну что ты хочешь. Я учусь. Нужно же с чего-то начинать. окей) спасибо. Кстати, не подскажешь, чего можно глянуть чтобы хоть чего соображать?

Опубликовано:

ахах. Ну что ты хочешь. Я учусь. Нужно же с чего-то начинать. окей) спасибо. Кстати, не подскажешь, чего можно глянуть чтобы хоть чего соображать?

инструкцию

Опубликовано:
3 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

инструкцию

хахах. Да я вообще говорю в целом про электронику

Опубликовано:

Тогда не спешить, гуглить, читать и опять не спешить и читать. 

Опубликовано:
5 часов назад, =M=PiloT сказал:

мне не очень нравится как пишет\читает usb моего ПК на протяжение всего проекта

Проверил запись с разными кабелями: 4.5м - зависание в среднем через каждые 10 записей, 15см - за 155 попыток ни одного сбоя.

Опубликовано:
4 часа назад, Reksotiv сказал:

Проверил запись с разными кабелями: 4.5м - зависание в среднем через каждые 10 записей, 15см - за 155 попыток ни одного сбоя.

Хороший тест, то что мой кабель паянный из двух кусков из той же оперы? (запаян вроде на совесть)

Опубликовано:
11 часов назад, Alex3232 сказал:

чего можно глянуть чтобы хоть чего соображать?

Инструкция уже рассчитана (как я надеюсь) на прямое попадание самого необученного человека. Если будут вопросы можете задавайте здесь.

4 часа назад, =M=PiloT сказал:

Хороший тест, то что мой кабель паянный из двух кусков из той же оперы?

Я конечно извиняюсь, но с другим кабелем пробовали?

Опубликовано:
12 часов назад, Johnet сказал:

с другим кабелем пробовал

Раньше да, там долго объяснять, Магнерс видел, любой кабель не подходит (нет места), а тот тип (Г-образный) что подходит изначально конструктивно сейчас отсутствует, его надо заказывать. Конечно позже я это сделаю.

Опубликовано:
06.11.2020 в 16:18, =M=PiloT сказал:

Раньше да, там долго объяснять, Магнерс видел, любой кабель не подходит (нет места), а тот тип (Г-образный) что подходит изначально конструктивно сейчас отсутствует, его надо заказывать. Конечно позже я это сделаю.

а напрямую к контроллеру минуя разьем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...