Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

6 часов назад, WG_Magners сказал:

• Перевод конфигуратора на .NET4.5

Взятый из архива с релизом конфигуратора установщик похоже все равно просит .NET4.6. Выдал такое сообщение при установке

Sutup_FJ.JPG.18b339bcded9acc48375980526022398.JPG

Данная попытка установки была на компьютере с Вин-ХР SP3 и .NET 4.5

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 минут назад, Komaroff сказал:

Взятый из архива с релизом конфигуратора установщик похоже все равно просит .NET4.6. Выдал такое сообщение при установке

Сильно :) 
Обновил ссылку, сейчас не должно просить

1 час назад, l3VGV сказал:

У меня было сделано через оутпут репорт, сами данные слал туда питоном через PyHID.

Мне видится, что если надо выводить данные из игры, то это уже должен быть отдельный проект.
Если прикручивать дисплей и диоды к этому, то завязывать надо на индикацию внутреннего функционала (состояния кнопок, осей, часы/таймер/секундомер). 

Чтобы добавлять такой функционал мне сначала нужно будет слезть с тяжелых HAL библиотек, ибо я почти израсходовал доступное место на контроллере (с учетом пространства для копирования прошивки бутлоадером)

6 часов назад, Johnet сказал:

Предложение: функция сложения двух осей. Одна ось работает от 0 до n, вторая ось от 0 до m,, результат сложения: виртуальная ось работает от -n до m. Актуально для использования трехосных педалей в космосимах.

Довольно специфичная фича. Если будет популярным пожеланием, то прикручу сложение/вычитание осей

Опубликовано:

В тему пожеланий (хотя мы немного обсудили и Magners настаивает, что ниже описанное нужно не так сильно, чтобы запутывать пользователя проектом, остановились на том, что решение за мнением вирпилов по данному вопросу):
  Логика - функция, дающая возможность сделать из хатки или из двух кнопок 4х или 2х позиционный тумблер соответственно. Требуется для этого получить на выходе пары кнопок "сестер", при котором одна всегда в состояние on вторая в это время off, нажатие на кнопку в off переводит  ее  в on и "сестру" в off. Таким образом хатка становится органом напоминающим 2 тумблера.
  Применение - ну то что требует кровь из носа, это закрылки таких самолетов как ла, лагг, 109 (убиваю хатки на этих самолетах) ...вдогонку - критическое, экстренное управление стабом и тримером РВ ну и еще все разное, что вешают именно на тумблер.

Так что если кто то выскажет свое мнение это будет иметь значение. Спасибо.

ПС я и так доволен и благодарен за то что есть. На данный момент имею мнение - работа выше всяких похвал !

ПС2 и согласен с Magners в общем, что делать перегруженной и запутанной программу не стоит. Это реально взрослое суждение имхо!

Опубликовано:
20 минут назад, =M=PiloT сказал:

В тему пожеланий (хотя мы немного обсудили и Magners настаивает, что ниже описанное нужно не так сильно, чтобы запутывать пользователя проектом, остановились на том, что решение за мнением вирпилов по данному вопросу):
  Логика - функция, дающая возможность сделать из хатки или из двух кнопок 4х или 2х позиционный тумблер соответственно. Требуется для этого получить на выходе пары кнопок "сестер", при котором одна всегда в состояние on вторая в это время off, нажатие на кнопку в off переводит  ее  в on и "сестру" в off. Таким образом хатка становится органом напоминающим 2 тумблера.
  Применение - ну то что требует кровь из носа, это закрылки таких самолетов как ла, лагг, 109 (убиваю хатки на этих самолетах) ...вдогонку - критическое, экстренное управление стабом и тримером РВ ну и еще все разное, что вешают именно на тумблер.

ПС я и так доволен и благодарен за то что есть. На данный момент имею мнение - работа выше всяких похвал !

ПС2 и согласен с Magners в общем, что делать перегруженной и запутанной программу не стоит. Это реально взрослое суждение имхо!

По идее это все должно было быть настраиваемо в игре, но адепты реализма , как лгбт все засрали своими лозунгами. Все ограничения теперь обходятся сторонними программами и эти ограничения не дают плюсов игре.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 минуты назад, 154_Viktor сказал:

По идее это все должно было быть настраиваемо в игре, но адепты реализма , как лгбт все засрали своими лозунгами. Все ограничения теперь обходятся сторонними программами и эти ограничения не дают плюсов игре.

Совершенно логичное замечание, но контроллеры все таки не только для джостиков, и не только для одной игры и даже не для игр. Поэтому твое мнение было бы важно в более однозначной форме - нужен тумблер или нет?

Опубликовано: (изменено)

это типа софт тумблер? кстати шифты будут?

Изменено пользователем =VCC=Ghash34

Суть, Magners не будет делать то, что нужно 3%ам.

1 минуту назад, =VCC=Ghash34 сказал:

это типа софт тумблер?

дада, что то похожее уже есть, но без дочерней кнопки

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:
Только что, =VCC=Ghash34 сказал:

это типа софт тумблер?

Да. Сейчас есть одиночная кнопка которая "защелкивается" при нажатии и "отщелкивается" при повторном. Предложение сделать зависимые друг от друга кнопки для разных положений софт тумблера

20 минут назад, 154_Viktor сказал:
Скрытый текст

2 =M=Pilot

Да просто наболело)

Изменено пользователем 154_Viktor
Опубликовано:
1 минуту назад, 154_Viktor сказал:

Да просто наболело)

Мое мнение, что подобный функционал правильнее навешивать как раз на стороне компа программами. Так как кому-то это нужно, а кому-то уже нет при одинаковых джойстиках 

Опубликовано:
10 минут назад, WG_Magners сказал:

Мое мнение, что подобный функционал правильнее навешивать как раз на стороне компа программами. Так как кому-то это нужно, а кому-то уже нет при одинаковых джойстиках 

Речь не только про тумблеры...

Опубликовано:
9 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

кстати шифты будут?

Шифты будут. Мне только надо разобраться как оно должно работать)

Опубликовано:

шифт ну щелкнули тумблер и раскладка кнопок поменялась

Опубликовано:
1 час назад, Komaroff сказал:

Отпишись пожалуйста как попробуешь. Там ниже 4.5.2 нельзя выбрать было, вдруг всё равно не заработает

2 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

Это я понимаю) Имею в виду как мне это у себя внутри красиво сделать и ничего не сломать

Опубликовано:
18 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

Или держишь кнопку, как на клаве.

Опубликовано:
5 минут назад, 154_Viktor сказал:

Или держишь кнопку, как на клаве.

С точки зрения программы это одно и то же)

Я понимаю, что должно получиться на выходе. Надо придумать как это должно работать внутри

Опубликовано:
Только что, WG_Magners сказал:

Отпишись пожалуйста как попробуешь. Там ниже 4.5.2 нельзя выбрать было, вдруг всё равно не заработает

Не заработало.

FJsetup_dotnet4.5.2.JPG.6346a86bf8c8acc17309138f9834a907.JPGDotNETdetector.JPG.df2f1e014eac98ac0f5a769e3026c0bc.JPG

Пробовал на шайтан-винтаж машине (полевая модификация :)) с Вин-ХР SP3  :russian_ru:  и .NET4.5 (судя по dotNETdetector). По .NET 4.5 формально вроде тоже не должен поддерживаться в Вин-ХР. Но все равно версию 4.5.2 не тянет. Поэтому похоже пока Вин-ХР в пролете.

За проект - респект !

20 минут назад, Komaroff сказал:

Не заработало.

FJsetup_dotnet4.5.2.JPG.6346a86bf8c8acc17309138f9834a907.JPGDotNETdetector.JPG.df2f1e014eac98ac0f5a769e3026c0bc.JPG

Пробовал на шайтан-винтаж машине (полевая модификация :)) с Вин-ХР SP3  :russian_ru:  и .NET4.5 (судя по dotNETdetector). По .NET 4.5 формально вроде тоже не должен поддерживаться в Вин-ХР. Но все равно версию 4.5.2 не тянет. Поэтому похоже пока Вин-ХР в пролете.

За проект - респект !

Детектор у тебя показывает 4.0 версию. Ща попробую поколдовать)

P.S. неа, не вышло, часть библиотек собрана на 4.5. Значит ХР пока не будет поддерживаться

Изменено пользователем WG_Magners
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо. В винХР dotNET накатывался постепенно с развитием версий фреймворка. Поэтому отсутствие зависимостей пригодилось бы. Возможно в визуалстудио сделать так будет накладно...

Опубликовано:
55 минут назад, WG_Magners сказал:

Детектор у тебя показывает 4.0 версию. Ща попробую поколдовать)

P.S. неа, не вышло, часть библиотек собрана на 4.5. Значит ХР пока не будет поддерживаться

Там затененным  шрифтом в окошке детектора отмечен 4.5. Накатывался из неофициальной сборки поверх 4.0, поэтому тоже в сомнениях о реальной совместимости с 4.5. Жаль, что винтажные машины пока в пролете :)

Опубликовано:
9 минут назад, Komaroff сказал:

Там затененным  шрифтом в окошке детектора отмечен 4.5. Накатывался из неофициальной сборки поверх 4.0, поэтому тоже в сомнениях о реальной совместимости с 4.5. Жаль, что винтажные машины пока в пролете :)

Там написано:

White text means that the version is installed - белый текст означает, что версия установлена.

4.5 серенький)

Опубликовано:

Точно! Вот супостаты... :) А сборка неофициальная называлась 4.5.1 , и хоть бы что сказала про несовместимость :)

2.JPG.b266b40ef76470eeee50a2110ad0a5d4.JPG

Опубликовано:

можно еще к конфигуратору прикрутить пару утилит для проверки кнопок и осей , как это в ммджой сделанно

Опубликовано:
21.01.2020 в 11:29, =M=PiloT сказал:

Ни кто не выскажет своего мнения? Magners не будет делать фичу если сам так не считает или нет массовости в хотелке.

7 минут назад, =M=PiloT сказал:

Ни кто не выскажет своего мнения?

Мое сильно скромное мнение. А не для того ли это сделано, что бы можно было выставлять произвольное значение выпуска закрылков? Есть практическое применение промежуточного выпуска закрылков?

Можно подумать на применением этой фичи для шифтов. Нажал одну кнопку у тебя один шифт (постояннно, а не когда прижато), нажал другую второй шифт. О! кстати! Это вообще называется радиокнопка и может включать в себя более чем две кнопки. Может где то в DCS может использоваться.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
36 минут назад, Johnet сказал:

Мое сильно скромное мнение. А не для того ли это сделано, что бы можно было выставлять произвольное значение выпуска закрылков? Есть практическое применение промежуточного выпуска закрылков?

Можно подумать на применением этой фичи для шифтов. Нажал одну кнопку у тебя один шифт (постояннно, а не когда прижато), нажал другую второй шифт. О! кстати! Это вообще называется радиокнопка и может включать в себя более чем две кнопки. Может где то в DCS может использоваться.

Да, точно, это Radio button :)

Опубликовано:

наверно штука это нужная но я никогда ни тумблерами ни софт тумблерами не пользовался

вот софт тумблер точно нужен

Опубликовано:

а к плате можно подключиться минуя микро юсб разьем?

Опубликовано:
27 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

наверно штука это нужная но я никогда ни тумблерами ни софт тумблерами не пользовался

вот софт тумблер точно нужен

Что имеется в виду под софт-тумблером? Вроде как выходит что это и есть Radio button.

24 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

прошу добавить

включить цифровую поддержку датчика MLX-90333

https://aliexpress.ru/item/32777202843.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.5.38f7f731VLA24M&traffic_

Такая платка у меня уже есть в наличии. В планах прикрутить ее и KMA200 (ее у меня пока нет в наличии). Оба датчика будут работать только в цифровом режиме.

10 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а к плате можно подключиться минуя микро юсб разьем?

Можно подключить свой USB разъем (например супер надежный USB Type B) к пинам PA11 и PA12 (Data- и Data+ соответственно) и вывести его куда-нибудь на корпус устройства

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
15 минут назад, WG_Magners сказал:

Такая платка у меня уже есть в наличии. В планах прикрутить ее и KMA200 (ее у меня пока нет в наличии). Оба датчика будут работать только в цифровом режиме.

Стоит ли париться с КМА200? 

Уже есть более чуствительные КМА210 и КМА226 с аналоговыми выходами 

А вот если научить контроллер их еще и программировать на заданные углы - это будет крайне полезно 

Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Стоит ли париться с КМА200? 

Уже есть более чуствительные КМА210 и КМА226 с аналоговыми выходами 

А вот если научить контроллер их еще и программировать на заданные углы - это будет крайне полезно 

Мне KMA200 больше не нравятся из-за того, что они стоят как небоскреб. 
Бегло посмотрел даташит на KMA210, похоже там можно задать ограничительные значения для выхода и вписать их в диапазон до 3.3В. Но мне не нравится идея брать очень чувствительный дорогой датчик и тащить его аналоговый выход на шумноватый АЦП платы.
KMA датчики вообще часто используют? Может и не нужны они вовсе) 

Опубликовано:

я один раз их вживую видел , купил на барахолке жой разобранный с контроллером кремля и двумя кма200

Опубликовано:
3 минуты назад, WG_Magners сказал:

Мне KMA200 больше не нравятся из-за того, что они стоят как небоскреб. 
Бегло посмотрел даташит на KMA210, похоже там можно задать ограничительные значения для выхода и вписать их в диапазон до 3.3В. Но мне не нравится идея брать очень чувствительный дорогой датчик и тащить его аналоговый выход на шумноватый АЦП платы.
KMA датчики вообще часто используют? Может и не нужны они вовсе) 

Вообще-то довольно редко используют

а плюс и минус куда подать на платку? на +5 и свободную землю?

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
2 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Вообще-то довольно редко используют

Ну тогда и хрен с ними пока

2 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а плюс и минус куда подать на платку? на +5 и свободную землю?

Да

Опубликовано:
7 часов назад, Johnet сказал:

То что я просил софт тумблер. Как работает - пост выше. Радио кнопка я не понял что, но что такое фиксированный шифт мне понятно. Софт тумблер нужен для замены тумблера физического - им пользуются для таких функций, которые требуют удержания пальцем. А для промежуточного выпуска закрылков, если  я в своем уме,  без таймера в кнопке не обойтись, но этого просить у Magners  я даже боюсь))

ПС отгуглил радио кнопку ( и даже помню их, ведь из СССР), да, то что есть софт тумблер и радио кнопка одно и тоже

Они на сколько помню были парами или группами, по всякому, как в прошивке джоя сделать это лучше надо подумать, если думаться будет тяжело, то делать так как проще.

5 часов назад, WG_Magners сказал:

Такая платка у меня уже есть в наличии.

MLX-90333 - в ней есть смысл, ну потому что по функции он особняком, в отличие от набивания разнообразия цифровых датчиков на одну ось

Опубликовано:
28 минут назад, =M=PiloT сказал:

А для промежуточного выпуска закрылков, если  я в своем уме,  без таймера в кнопке не обойтись, но этого просить у Magners  я даже боюсь))

На ЛА-5, насколько я помню, величина выпуска закрылков, зависит от времени удержания кнопки. Вопрос: как часто используетя промежуточное положение закрылков?

В принципе, возможно как и радио кнопку сделать, так и таймер на обычную кнопку. Вопрос в том, насколько каждая из функций будет востребована?

Опубликовано:
7 минут назад, Johnet сказал:

Вопрос в том, насколько каждая из функций будет востребована?

Ну как так? На ла5, 109, лагг ... требуется удержание кнопки для открытия закрылков для исполнения идеального пилотажа без закрылков не получится, плюс к этому экстренный максимальный перевод триммеров и стаба в крайнее положение.

Таймер сложнее, из за многообразия положений промежутка (разные самолеты, режимы полета) поэтому имхо таймер это излишнее, на данный момент имею такое мнение.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...