Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Alex3232 сказал:

как быстрый энкодер настроить?

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-быстрых-энкодеров.md

33 минуты назад, Gang сказал:

Hello! I try to improve the PCB. I fixed the mark. And try to add a LED socket. The led socket reference from MMJOY2 PCB. One more MISO pin for MCP3208 PCB. I don’t know if LED pins are correct .

You can see how to connect the MCP here:

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/eng/Connecting-analog-axes-to-MCP320x.md

And how to connect LEDs here:

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-одноцветных-светодиодов.md

How to configure LEDs here:

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/eng/LED-configuration.md

11 минут назад, l3VGV сказал:

Очень интересный топик. Много полезных ссылок и наработок. Крайне понравилось. 

Угу... Аж завидки берут...

42 минуты назад, Gang сказал:

I don’t know if LED pins are correct .

If B10 and B11 - LES pins, then you can connect it as two single LEDs.

As shown here on the right:

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-одноцветных-светодиодов.md

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
3 часа назад, Johnet сказал:

У мну на контроллере:

SWDIO    ---       DIO называется SWIO

ну может быть у меня тоже, просто я делал по этой табличке, там все равно не перепутать - мало вариаций

Опубликовано:

Произвожу испытания TLE5010 с транслятором уровня, без транслятора было 0.5% ошибок CRC. С транслятором стало 0(и не процентов, а штук).

Сейчас получается 12.5к опросов в сек для 1 датчика(дма с калбеками). Удивительное: увеличил скорость спи до 2.25МБит, хотя даташит на 5010 явно говорит что частота спи должна быть не более половины тактовой, всёравно надежно работает. Но кратного прироста скорости нет. Если код в калбеке радикально сократить, то вместо 12.5к становится 19к. Хоть и прирост, но не 25к... Вобщем пару бит через оверсемплинг можно достать.

• Нравится 2
Опубликовано:
1 час назад, l3VGV сказал:

Удивительное: увеличил скорость спи до 2.25МБит, хотя даташит на 5010 явно говорит что частота спи должна быть не более половины тактовой, всёравно надежно работает

Что-то мне подсказывает, что можно ещё попробовать на тактирование подать не 4МГц, а скажем 5.. И ещё интересно на большой выборке датчиков посмотреть статистику работы с превышением частоты.

Эх, читаем даташиты и делаем наоборот)

• ХА-ХА 1

Можно ссылку на архив FreeJoy?

Нашел, но программа ст линк не видит в нем файла с расширением hex.

Изменено пользователем Alex3232
13 минут назад, Alex3232 сказал:

Можно ссылку на архив FreeJoy?

Нашел, но программа ст линк не видит в нем файла с расширением hex.

архив распакован?

kwo5K3pWnWE.jpg

ну вот все видит вроде

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал:

архив распакован?

kwo5K3pWnWE.jpg

ну вот все видит вроде

Эту скачивал. Или какую надо? 

Screenshot_20200722_183201_com.android.chrome.jpg

Опубликовано:
1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал:

архив распакован?

kwo5K3pWnWE.jpg

ну вот все видит вроде

Вот моя папка. Не то скачал. Можно ссылку правильную?

Screenshot_16.png

Спасибо. Не там скачал архив просто. Всё получилось.

Опубликовано:

Так я понял что ты скачал программу конфигурации и дал ссылки выше.

• Спасибо! 1
3 часа назад, Gang сказал:

Hi!I drew this PCB. Please have a look.

Looks good, thanks for sharing!
You are always welcome here but you may feel more comfortable with the eng thread or HOTAS discord #freejoy and #diy channels (just in case if you didn't know)

Изменено пользователем WG_Magners
Опубликовано:
11 часов назад, WG_Magners сказал:

Looks good, thanks for sharing!
You are always welcome here but you may feel more comfortable with the eng thread or HOTAS discord #freejoy and #diy channels (just in case if you didn't know)

Thanks! I really don't know. I'm going to see.

Опубликовано:

А пробовал кто запитывать 5010 от 3.3В? Я вот случайно. И оно работает. CRC ошибок нет, шумов не прибавилось.

Сижу, думаю, что это, как это так...

Опубликовано:
2 минуты назад, l3VGV сказал:

А пробовал кто запитывать 5010 от 3.3В? Я вот случайно. И оно работает. CRC ошибок нет, шумов не прибавилось.

Сижу, думаю, что это, как это так...

Я пробовал, у меня работает с ~80% ошибок

Фотки чипа есть? И где покупался. Мои китайские.

У меня подключено через регистры, но тут как. Если забыть вставить ЮСБ кабель то заместо 5В будет 3.3 от програматора, и даже ближе к 3, потому что у меня там диод стоит.

Сейчас уже специально перекинул провод на 3.3В.

Подтяжка 1к5.

Теряюсь в хороводе догадок.

image.png

IMG_1609.JPG

IMG_1608.JPG

Изменено пользователем l3VGV

Add

2.25МБит на 3.3В всё уходит в ошибки. На 5В отлично, ошибок нет.

Таким образом, андерклокинг позволяет сделать вполне законный ундерволь нашему девайсу.

Как я, старый оверклокер, мог вспомнить об этом только когда ударился лбом...

Полагаю, таким образом, вопрос внедрения трансляторов уровня полностью снимается и остается актуальным только матёрым бескомпромисным личностям. Там да... Полезно для вытаскивания битиков от оверсемплинга.

Воткнул в лаб б.п. бросок тока потребления происходит с 2.6-2.8В становится 14мА, и дальше не растёт.

• Нравится 2
Опубликовано:
11 часов назад, l3VGV сказал:

Add

2.25МБит на 3.3В всё уходит в ошибки. На 5В отлично, ошибок нет.

Таким образом, андерклокинг позволяет сделать вполне законный ундерволь нашему девайсу.

Как я, старый оверклокер, мог вспомнить об этом только когда ударился лбом...

Полагаю, таким образом, вопрос внедрения трансляторов уровня полностью снимается и остается актуальным только матёрым бескомпромисным личностям. Там да... Полезно для вытаскивания битиков от оверсемплинга.

Воткнул в лаб б.п. бросок тока потребления происходит с 2.6-2.8В становится 14мА, и дальше не растёт.

Очень интересное наблюдение.

А у меня тем временем на 3.3В сыпется в ошибки на частоте 1.125МГц...

Чипы китайские, вот фоточка

IMG_20200726_114745.thumb.jpg.33ddcf81c7ea69d9fae64920a6b4d42f.jpg

54 минуты назад, WG_Magners сказал:

интересное наблюдение

Ровно теже что у меня. И маркировки также одинаково разные.

54 минуты назад, WG_Magners сказал:

А у меня тем временем на 3.3В сыпется в ошибки на частоте 1.125МГц...

Подтяжку к 3.3В сделать 750Ом(напругу то снизили в 2 раза почти), 

hspi1.Init.CLKPolarity = SPI_POLARITY_LOW;

Давайте ещё подробностей, заставим работать. Ошибки 100% или? Могу видос записать, или скинуть релевантный код для CubeIDE(вам лично, совсем в паблик пока стесняюсь).

Уже ближе к 5 утра обнаружил что на плате с трансляторами нужно ставить HIGH, а если напрямую, то LOW. Иначе всё тонет в CRC ошибках. Поначалу посмотрев на 5010 подумал что подделки разные, потом перекинул, нет, чтото в платах идёт поразному. 

Сейчас буду смотреть скопом, и думать, что это.

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, l3VGV сказал:

Давайте ещё подробностей, заставим работать

У мня подтяжка около 2кОм (подключено одновременно два две платы TLE, на каждой по 4.7к стоит подтяжка). Ошибки не 100%, есть и валидные пакеты.
SPI работает в MODE_0, т.е. CPOL = 0, CPHA = 0.
Попробую с подтяжкой поменьше, м.б. не слишком слабая..

7 минут назад, l3VGV сказал:

на плате с трансляторами нужно ставить HIGH, а если напрямую, то LOW

Похоже трансляторы медленные, из-за чего тайминги съезжают. Но да, надо скопом смотреть

• Нравится 1
14 минут назад, WG_Magners сказал:

Похоже трансляторы медленные, из-за чего тайминги съезжают. Но да, надо скопом смотреть

Предварительно, с LOW тайминги идеальные. с HIGH слегка съезжают фронты. По скорости врятли медленные, 3.3В для них не самый быстрый режим, но 40МГц должны выжимать без проблем.

14 минут назад, WG_Magners сказал:

У мня подтяжка около 2кОм (подключено одновременно два две платы TLE, на каждой по 4.7к стоит подтяжка). !!!Ошибки не 100%, есть и валидные пакеты.!!!

Очень хороший знак.

Подтяжку пробовать ставить одну, мелкую общую, но не на платах 5010 а прямо на ноги блупилу. Она ведь нужна для блупильной стороны, на приёме. На передаче оно своим пушпулом и так всё сделает прекрасно.

• Нравится 1
Опубликовано:
37 минут назад, l3VGV сказал:

Подтяжку пробовать ставить одну, мелкую, но не на платах 5010 а прямо на ноги блупилу.

Оставил подтяжку только на первой плате (на блупил лень паять), даташитный 1кОм. И здасьте, ошибок больше нет. Первый раз вижу такой зависимый от величины подтяжки Open Drain. 
Теперь проверю на большой выборке, но весьма обнадеживающий результат!

image.png.c2406c05ff1d09f7ef5d2e02abe6b128.png

Спасибо за ваше упорство, у меня вот не хватило терпения так долго ковырять 5010 в разных конфигурациях). 

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 минут назад, WG_Magners сказал:

Оставил подтяжку только на первой плате (на блупил лень паять), даташитный 1кОм. И здасьте, ошибок больше нет. Первый раз вижу такой зависимый от величины подтяжки Open Drain. 

Так ведь, скорость предельная уже, когда вообще это возможно. Все фронты пологие, и на больших величинах просто не успевают. Этож нам не i2c.

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, l3VGV сказал:

Так ведь, скорость предельная уже,

Да вроде мегагерц всего, и на осциллограмме фронты не то, чтобы сильно валятся. Но видимо, все действительно на грани.

• Нравится 1
Опубликовано:
04.12.2019 в 18:07, =FA=CATFISH сказал:

Два  питающих напряжения будут приводить к путанице

04.12.2019 в 18:11, l3VGV сказал:

Не волнуйтесь, люди с котами на автарах решат вопрос.

С котом на аватаре сказал - с котом на аватаре сделал!

• Нравится 2
Опубликовано:

Похоже мне в руки ток что попал результат вашей работы, плюс Вам дядьки ))

Опубликовано:

Добрый день. У меня вопрос по быстрому энкодеру - он постоянно уходит о центра и при записи настроек слетает галочка с центра. Это у всех так? Второй файл после записи в контроллер и запуска программы 2-й раз с чтением конфигурации из контроллера. 

Аннотация 2020-07-27 094218.png

Аннотация 2020-07-27 094331.png

Опубликовано:
1 час назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

постоянно уходит о центра

После выключения/включения?

Опубликовано:
46 минут назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

Всегда

Прокрутил влево/вправо и ось уже не по центру стоит?

А энкодер какой?

А ограничители, не дающие прокрутить энкодер за пределы калибровки есть?

сделал вот такую чтучку на фри джое

_N-_4zWOozM.jpg

Спасибо что дядя Юра помог с возникшими косяками в процессе

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
  • Нравится 4
  • ХА-ХА 1
49 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

сделал вот такую чтучку на фри джое

_N-_4zWOozM.jpg

Спасибо что дядя Юра помог с возникшими косяками в процессе

Ух-ты, а что это за планшет вместо монитора?dd4118cdca0289ab90bcc951bc3f1c72.gif
Панелька, хороша!

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:

Помню принёс такой домой, запустил ила ЗС. Так сразу все косяки текстур вылезли. Разрешение пришлось в конфиги руками вписывать. Эх...

Опубликовано:

У меня три потенциометра на педали. Куда мне их припаять на стм32 и как настроить в конфиге? 

Опубликовано:
Только что, Alex3232 сказал:

У меня три потенциометра на педали. Куда мне их припаять на стм32 и как настроить в конфиге? 

ну есть же вики по фри джою. открывайте смотрите там все написано и даже картинки есть

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-переменных-резисторов.md

Опубликовано:
15 минут назад, Alex3232 сказал:

Потенциометры можно вешать на любые пины А0-А7, точная схема соединений описана в wiki.

Во вкладке пинов нужно выбрать пины, которым припаяны потенциометры как Analog, а на вкладке настройки осей назначить эти выводы как источники этой оси (Axis Source 1).

Более подробно про настройку осей написано в той же wiki

Не аккуратно видимо спаял ножки, припой попал немного на разъём юсб, я его пытался убрать. Теперь плата не отображается. Вот, взгляните. Это плате хана, или можно исправить? 

IMG_20200728_175343.jpg

IMG_20200728_175305.jpg

Изменено пользователем Alex3232

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...