Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скажите пожалуйста, какой программатор брать для платы стм32? USB-UART какой модели? Плата стм32 

IMG_20200627_184607.thumb.jpg.b38f40222f8e93c7119e3dad123985ac.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Alex3232 сказал:

Так, а если взять без проводков, окей будет? https://roboshop.spb.ru/ST-link-v2 эту

норм будет, ну ток без проводков

Опубликовано:
4 часа назад, Alex3232 сказал:

Так, а если взять без проводков

Там же и провода есть. 30 руб - 20 шт по 10 см.; 40 руб 20 шт. По 20 см. 

Опубликовано:
52 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

пришли платы

Kf_ceef0Sk0.jpg

Это контроллер с кнопками в одной плате?

Опубликовано:
7 минут назад, micro-flight сказал:

Ну да,шильд для STM32 на восемь осей и c тремя регистрами на борту для подключения двадцати четырёх кнопок.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

пришли платы

Kf_ceef0Sk0.jpg

Отверстия на фотке мелкими выглядят, нормально пины туда заходят?

Опубликовано:
1 минуту назад, WG_Magners сказал:

Я пока в руках не держал,т.к посылка пришла на адрес сына.В моём хуторе почту как два года закрыли.Почта путинских рывков в счастливое будущее не выдержала,стены разъехались.

Опубликовано:
8 часов назад, micro-flight сказал:

Это переходная плата для распайки и подключения до 8 осей, 24 кнопок. Количество кнопок можео увеличить за счет подключения дополеительных сдвиговых регистров. 

6 часов назад, WG_Magners сказал:

Фотка совсем плохого рашрения, ничего не ясно. Мне показалось, что контактные площадки крупные.  И чуть не сливаются, там где оси. 

9 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

пришли платы

Куда слать деньги? На кобру шильд сколько стоит? 

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Johnet сказал:

Куда слать деньги? На кобру шильд сколько стоит? 

Десять штук вышли 3500,следовательно одна плата стоит 350руб. Если бы эти платы были размещены на одном листе,вышли бы  ещё дешевле.

У меня девять плат для Вас.Если согласны с ценой платы 350руб+стоимость пересылки,то пишите в личку свой адрес.Собрав нужное количество адресов я одним разом отправлю с почты.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
16.07.2020 в 20:34, WG_Magners сказал:

?

Я всё о больном. А именно о применении дешевых 5010, заместо дорогих 5011.

Я продумываю как наиболее безболезненно в плане схемотехники это всё решить на hct125. На данный момент простейшим решением выглядит переход от полудуплекса к фул дуплексу, тогда всё решается 1м корпусом, без доп сигналов направления и т.п.

Както можно будет это интегрировать в проект? Всё что нужно это работать с 5010 в полном дуплексе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, l3VGV сказал:

Както можно будет это интегрировать в проект? Всё что нужно это работать с 5010 в полном дуплексе

Плюс ещё один провод? Меня ж на вилы поднимут)

А если серьезно, то интегрировать можно, только есть уверенность что это не для одного человека будет сделано? Хотелось бы сначала собрать мнения сообщества, чтоб не впустую делать

Опубликовано:
18 минут назад, WG_Magners сказал:

интегрировать можно, только есть уверенность что это не для одного человека будет сделано? Хотелось бы сначала собрать мнения сообщества, чтоб не впустую делать

Согласен, если это только мне надо, то для себя по другому сделаю. (В руде у меня их 8шт(рудов надо не только себе). В педалях 3, в джое 4. На 5011 я просто разорюсь.)

А пока, вот идея в псевдографике.

image.png.98f4767de521df92a33f9c44c29b4e51.png

image.png.955522ff6c80bcf4dfa7328104a7fd76.png

23 минуты назад, WG_Magners сказал:

Выбор был такой что ещё один пин на выбор направления(и заодно включение выключение подтяжки), или фул дуплекс. Я потыкал в кнопки конфигуратора, а там уже есть выбор пина MISO. Но понимаю что для 5010 оно ничего не значит? Да и проще оно, фулдуплексом, выключение подтяжки хоть и красиво, но по сути не так уж и нужно(экономия тока смешная).

А у t45, настолько всё мелкое, и так неудобно пины расположены. Плату то уже сделал, себе закончу с ними, а на будущее уже этот путь вижу не самым правильным.

IMG_1607.thumb.JPG.c35f8b5a64022435b45f375856036a4d.JPG

Для понимания - резисторы 1206.

Опубликовано:
37 минут назад, l3VGV сказал:

Я потыкал в кнопки конфигуратора, а там уже есть выбор пина MISO. Но понимаю что для 5010 оно ничего не значит?

Да, MISO здесь для MLX90393 и АЦП серии MCP32xx

Опубликовано:
13 часов назад, WG_Magners сказал:

плюс провод\контакт это точно дороже чем разница в цене 5010\11, ну только ради науки)))

Опубликовано:
01.05.2020 в 11:32, WG_Magners сказал:

AS5600 поддерживается в прошивке, AS5048 пока нет, но это временно.

AS5600 со спецификой: по цифре (I2C) нельзя подключить больше одного датчика

А TCA9548A если прикрутить, до восьми осей получается или я опять чего-то не понял?

Опубликовано:
21 минуту назад, FlyingTiger_ сказал:

А TCA9548A если прикрутить, до восьми осей получается или я опять чего-то не понял?

Всё верно, только вся радость от использования I2C шины пропадает - придется плодить кучу проводов

Опубликовано:
1 час назад, WG_Magners сказал:

Всё верно, только вся радость от использования I2C шины пропадает - придется плодить кучу проводов

Чот не понял, это к каждой as5600 надо по TCA9548A или на одну вешается AS5600. 

Опубликовано:
2 часа назад, FlyingTiger_ сказал:

Чот не понял, это к каждой as5600 надо по TCA9548A или на одну вешается AS5600. 

Одна микросхема-раздохренитель на до 8 датчиков

Screenshot_20200719-132345.thumb.png.cba115150fc0a201f04b7fb04bba2c96.png

Для нее тоже надо в софте поддержку делать, с настройкой всех подключений. Мне, если честно, не очень нравится эта концепция - уж лучше бжсэ, чем конфигуратор в котором хрен разберёшься. Давайте лучше поищем I2C-шные датчики, которые можно адресовать напрямую)

1 час назад, WG_Magners сказал:

Одна микросхема-раздохренитель на до 8 датчиков

Screenshot_20200719-132345.thumb.png.cba115150fc0a201f04b7fb04bba2c96.png

Для нее тоже надо в софте поддержку делать, с настройкой всех подключений. Мне, если честно, не очень нравится эта концепция - уж лучше бжсэ, чем конфигуратор в котором хрен разберёшься. Давайте лучше поищем I2C-шные датчики, которые можно адресовать напрямую)

Ну даже по схеме к STM идёт по четырём проводам(по двум если без vcc и gnd) , TLE501x по шести. 

Изменено пользователем FlyingTiger_
3 часа назад, FlyingTiger_ сказал:

Ну даже по схеме к STM идёт по четырём проводам(по двум если без vcc и gnd) , TLE501x по шести. 

Если использовать платки TLE с распаянным генераторами на них, то нужно всего 3 сигнальных провода + 2 питание. Я бы лучше в эту сторону смотрел, чем добавлять в систему мультиплексор I2C.

Единственный плюс I2C - то что все устройства могут висеть на всего двух проводах последовательно. Если так не выходит сделать, то проблем от этой шины больше, чем пользы (в рамках этого проекта, по крайней мере). Шина эта медленная, полудуплексная и ещё не получается с ней работать в неблокирующем режиме (пока идёт коммуникация по I2C контроллер не может больше ничего делать)

Изменено пользователем WG_Magners
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16.07.2020 в 02:34, Johnet сказал:

Там же и провода есть. 30 руб - 20 шт по 10 см.; 40 руб 20 шт. По 20 см. 

Да, я просто на сайте смотрел думал нет. Всё есть

Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, поддерживает ли стм32 на вибромоторы для руля? И если поддерживает, то какие взять, на сколько вольт, 2 или 1. Желательно сказать модель или дать ссылку, если можете, и да, чтобы максимально бюджетные были) всем спасибо заранее))) 

Опубликовано:
4 минуты назад, Alex3232 сказал:

Да, я просто на сайте смотрел думал нет. Всё есть

Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, поддерживает ли стм32 на вибромоторы для руля? И если поддерживает, то какие взять, на сколько вольт, 2 или 1. Желательно сказать модель или дать ссылку, если можете, и да, чтобы максимально бюджетные были) всем спасибо заранее))) 

В этом проекте на STM32 FFB пока что не поддерживается

Опубликовано:
6 часов назад, WG_Magners сказал:

Если использовать платки TLE с распаянным генераторами на них, то нужно всего 3 сигнальных провода + 2 питание. Я бы лучше в эту сторону смотрел, чем добавлять в систему мультиплексор I2C.

Единственный плюс I2C - то что все устройства могут висеть на всего двух проводах последовательно. Если так не выходит сделать, то проблем от этой шины больше, чем пользы (в рамках этого проекта, по крайней мере). Шина эта медленная, полудуплексная и ещё не получается с ней работать в неблокирующем режиме (пока идёт коммуникация по I2C контроллер не может больше ничего делать)

теперь ясно стало.)

Опубликовано:
5 часов назад, Alex3232 сказал:

FFB  делают на моторах постоянного тока. Вот здесь почитайте.

• Нравится 1
16.07.2020 в 22:14, MYCYJIbMAHUH сказал:

Kf_ceef0Sk0.jpg

Hello, I found the GND and VCC of the axis are inverted.

Изменено пользователем Gang
  • Нравится 1
Опубликовано:

Здравствуйте, товарищи. Купил St-link v2, как им зашить? Ну, как зашить есть инструкция, а как подключить его к стм32? Вот такие у меня провода

IMG_20200721_135133_458.jpg

не вижу провод что то

там на самом стлинке 4 ножки надо к блупилу подключить 3,3 ,  swclk , gnd и swdio. а на самом блупил есть маркировка на гребенке 

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
Только что, =VCC=Ghash34 сказал:

не вижу провод что то

Ну вот снизу серый, белый, чёрный, коричневый

Опубликовано:

ну вот я выше написал все но это и в инструкции есть

ничего сложного там нет , справится и мартышка 

Опубликовано:
4 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал:

ну вот я выше написал все но это и в инструкции есть

ничего сложного там нет , справится и мартышка 

Окей. Просто в инете находил только схемы с подключением других проводов

Опубликовано:

каких других? другого цвета что ли?

Опубликовано:
9 часов назад, Gang сказал:

Hello, I found the GND and VCC of the axis are inverted.

Hello, you are right. It`s my mistake. Thank you for noticing.

12 минут назад, Alex3232 сказал:

Окей. Просто в инете находил только схемы с подключением других проводов

В инструкции написано: (сверяйтесь с подписями контактов на программаторе и плате контроллера):

Точно не ошибетесь.

Кстати у вас один в один распиновка ST-Link соответствует картинке в инструкции.

Опубликовано:
41 минуту назад, Alex3232 сказал:

Здравствуйте, товарищи. Купил St-link v2, как им зашить? Ну, как зашить есть инструкция, а как подключить его к стм32? Вот такие у меня провода

IMG_20200721_135133_458.jpg

ST-Link        STM32F103C8T6
3.3V     ---       3.3V
GND      ---       GND
SWDIO    ---       DIO
SWCLK    ---       DCLK

2020-07-21_144206.jpg

после удачно стыковки штекер собери как минимум клейкой лентой, чтоб потом не париться

Опубликовано:

У мну на контроллере:

SWDIO    ---       DIO называется SWIO

Опубликовано:

Всем спасибо! А после прошивки как быстрый энкодер настроить? В игре сразу? Ну я его подключил. Или как? 

Опубликовано:

Hello! I try to improve the PCB. I fixed the mark. And try to add a LED socket. The led socket reference from MMJOY2 PCB. One more MISO pin for MCP3208 PCB. I don’t know if LED pins are correct .

2.png

SMT32&74HC165.zip

Опубликовано:
20.07.2020 в 04:20, Johnet сказал:

FFB  делают на моторах постоянного тока. Вот здесь почитайте.

Очень интересный топик. Много полезных ссылок и наработок. Крайне понравилось. 

Нашел несколько гитхаб проектов на програмную часть, поизучаю на досуге, посмотрю в чем отличия от моих эксперементов. 

Интересно, что. Вот они там видосы постили с играми, вообще без фризов работает FFB у них. Почему у нас фризит(в тундре у меня не просто мелкие фризы а сразу 5ФПС если включаю FFB).

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...