Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо огромное. Еще вопрос - можно ли для каждого энкодера изменять время нажатия и задержки? Иногда требуется подключать разные , одни срабатывают, другие через раз, третьи вообще не понятно как работают. Если это возможно то было бы неплохо добавить в прошивку эту фичу. Еще в описании сдвиг. регистров с энкодерами в пункте 3 вы назначение кнопок выбираете как "Назначаем логической кнопке 1 – физическую 1 (тип Encoder_А) (Канал энкодера А). Логической кнопке 2 – физическую 2 (тип Encoder_B) (Канал энкодера B). Логической кнопке 3 – физическую 3 (Button_Normal) (Кнопка энкодера)". Это работает при любом подключении? У меня при подключении 2-х энкодеров в реж. матрицы этого нет. Опишите пожалуйста если можно этот момент поподробней. Заранее благодарен. И да, было бы очень неплохо иметь возможность подключения  цифровых светодиодов например ws2811. Если это будет реализовано пожалуйста поподробней нарисуйте что-куда. Еще раз спасибо.

Опубликовано:
37 минут назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

можно ли для каждого энкодера изменять время нажатия и задержки?

На данный момент нет (я не думаю что это можно применить и целесообразно). Есть схема RC-цепочки для энкодеров, я бы рекомендовал применять ее, хотя разработчик (насколько я понимаю) еще работает над тем, что бы работало без нее.

39 минут назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

У меня при подключении 2-х энкодеров в реж. матрицы этого нет.

В матрицу не подключал. Завтра буду пробовать.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Johnet сказал:

На данный момент нет (я не думаю что это можно применить и целесообразно). Есть схема RC-цепочки для энкодеров, я бы рекомендовал применять ее, хотя разработчик (насколько я понимаю) еще работает над тем, что бы работало без нее.

В матрицу не подключал. Завтра буду пробовать.

Время нажатия выставляется для всех энкодеров вместе, алгоритм обработки не подразумевает антидребезга в привычном виде, поэтому времени задержки нет как параметра. 

Если будут проблемы с какими-то определенными энкодерами - предлагаю разбираться по факту.

Подключение энкодеров в матрицу я сознательно не добавлял, не думал что кто-то этим пользуется. Добавление этой опции (и предыдущей тоже) прилично добавит к объему конфигурационного пакета данных, а я очень не хочу чтобы он превысил размером одну страницу в памяти микроконтроллера (1кБ). Сейчас он занимает что-то около 800 байт

Изменено пользователем WG_Magners
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Извините, просто про подключение энкодеров долго думал где я это видел а оказывается здесь на 1 странице    https://opensimhardware.wordpress.com/diy-контроллер-для-педалей-и-кнопок/ . Еще раз спасибо, ждем новых прошивок и новых решений.

2 часа назад, WG_Magners сказал:

Подключение энкодеров в матрицу я сознательно не добавлял

Принял. Следующая часть инструкции как раз будет про кнопки в матрицу, шифты.

Кстати, а шифты на энкодеры (как я писал выше) возможно будет сделать?

Изменено пользователем Johnet
23 минуты назад, Johnet сказал:

Принял. Следующая часть инструкции как раз будет про кнопки в матрицу, шифты.

Кстати, а шифты на энкодеры (как я писал выше) возможно будет сделать?

Технически можно, но надо будет смотреть насколько это окажется прожорливо. Думаю, надо будет скоро облегчать алгоритм обработки кнопок, уже есть пара мыслей по этому поводу.

• Нравится 1
Опубликовано:
03.02.2020 в 03:19, Johnet сказал:

Заказал платы в интернет магазине (Россия) в четверг, приходят понедельник/вторник следующей недели (итого доставка 5 дней) плата и программатор обошлись 660 руб с пересылкой.

Я что за магазин кстати? Пару тройку  ссылок хороших интернет магазинов по деталям не плохо бы на период карантина.

Опубликовано:
3 минуты назад, =M=PiloT сказал:

Я что за магазин кстати?

Амперкот

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я тут сделал динамический конфиг, но возникли пара сомнений. При назначении логическим кнопкам функций хаток они всё еще остаются видимыми системой логическими кнопками с соответствующими номерами, но вывод их состояний в систему выключен (то есть всегда ВЫКЛ). Если я их уберу из отображения в системе, то "поедет" нумерация кнопок, то есть в конфигураторе и в системе будут разные номера кнопок. Вопрос какой из двух зол выбрать?

Сейчас вот так:

Скрытый текст

image.thumb.png.89f48309f229e13d0cda4aafbbb1fbc6.png

Опубликовано:

шиться прошкой где регистры исправлены программатором ?а то хочу уже сесть жойстик собрать

Опубликовано:
1 минуту назад, =VCC=Ghash34 сказал:

шиться прошкой где регистры исправлены программатором ?а то хочу уже сесть жойстик собрать

Да, программатором, иначе не прошьется. В предыдущей версии была ещё ошибка в загрузчике бина

2 часа назад, WG_Magners сказал:

Вопрос какой из двух зол выбрать?

Такая мысль. Если назначать кнопки, которые не должны быть отображены с конца нумерации кнопок .откусывать по необходмости от диапазона видимых кнопок (назначил одну скрытую, стало 127 видимых), либо выделить диапазон номеров логических кнопок от 129 до  172(макс число скрытых кнопок= 3*8 (оси в кнопки)+4 шифта+4*4 (хатки)=44, если ничего не забыл) (если нет возможности увеличить число лог. Кнопок из за внутренних особенностей программы, то можно уменьшить число лог. Кнопок на число скрытых кнопок (84 кнопки тоже немало)), дополнительно можно сократить число назначаемых скрытых кнопок) либо вообще ввесть собственую нумерацию и переменные для скрытых кнопок.

Для назначения скрытых кнопок в конфигураторе можно предусмотреть отдельное окно. Разрешить выбирать кнопки хаток, осей и шифтов только из списка скрытых кнопок.

Опубликовано:

а винда так и будет видеть левые оси и кнопки?

Опубликовано:
57 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а винда так и будет видеть левые оси и кнопки?

Над этим ведутся работы.

8 часов назад, Johnet сказал:

Такая мысль. Если назначать кнопки, которые не должны быть отображены с конца нумерации кнопок .откусывать по необходмости от диапазона видимых кнопок (назначил одну скрытую, стало 127 видимых), либо выделить диапазон номеров логических кнопок от 129 до  172(макс число скрытых кнопок= 3*8 (оси в кнопки)+4 шифта+4*4 (хатки)=44, если ничего не забыл) (если нет возможности увеличить число лог. Кнопок из за внутренних особенностей программы, то можно уменьшить число лог. Кнопок на число скрытых кнопок (84 кнопки тоже немало)), дополнительно можно сократить число назначаемых скрытых кнопок) либо вообще ввесть собственую нумерацию и переменные для скрытых кнопок.

Для назначения скрытых кнопок в конфигураторе можно предусмотреть отдельное окно. Разрешить выбирать кнопки хаток, осей и шифтов только из списка скрытых кнопок.

Думаю, что можно сделать просто - не меняя логику назначения добавить сокрытие этих кнопок. При этом обговорить, что если не хочешь смещения нумерации, то надо назначать кнопки хаток, шифтов и кнопок в оси в конце списка. 

Слишком уж много надо логики городить, чтобы избежать по сути безобидной штуки, при том что ее можно обойти просто назначая скрываемые кнопки после нескрываемых

7 минут назад, WG_Magners сказал:

Если назначать кнопки, которые не должны быть отображены с конца нумерации кнопок

Это ты и предложил, в принципе)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, WG_Magners сказал:

Слишком уж много надо логики городить, чтобы избежать по сути безобидной штуки, при том что ее можно обойти просто назначая скрываемые кнопки после нескрываемых

Просто всю эту логики можно сделать в конфигураторе. А в контроллере просто не показывать какое то количество последних кнопок. Можно  сделать ограничение на количество хаток до 2-х, осей-кнопками -до 4-х. И зарезевировать последние 24 номера кнопок за скрытыми, например.

Хотя, наверное, как ты сказал будет более гибко.

Кстати, сейчас можно назначить шифтами только первые несколько кнопок?

Еще пожелание/предложение. При срабатывании шифтов, что бы закрашивались поля назначения шифтов. (так же как для кнопок) можно другим цветом. Еще, Радиокнопки не работают как шифты, это баг или фича?

Опубликовано:
2 минуты назад, Johnet сказал:

Просто всю эту логики можно сделать в конфигураторе. А в контроллере просто не показывать какое то количество последних кнопок. Можно  сделать ограничение на количество хаток до 2-х, осей-кнопками -до 4-х. И зарезевировать последние 24 номера кнопок за скрытыми, например.

Хотя, наверное, как ты сказал будет более гибко.

Кстати, сейчас можно назначить шифтами только первые несколько кнопок?

Еще пожелание/предложение. При срабатывании шифтов, что бы закрашивались поля назначения шифтов. (так же как для кнопок) можно другим цветом. Еще, Радиокнопки не работают как шифты, это баг или фича?

Шифтами должны назначаться любые кнопки. С радиокнопками проверю, если не работают - то однозначно не фича). Срабатывание шифтов попробую куда-нибудь засунуть

Опубликовано:
1 час назад, WG_Magners сказал:

Думаю, что можно сделать просто - не меняя логику назначения добавить сокрытие этих кнопок. При этом обговорить, что если не хочешь смещения нумерации, то надо назначать кнопки хаток, шифтов и кнопок в оси в конце списка. 

Т.е существенных изменений в интерфейсе назначения кнопок не предвидится? Или пока отложить написание инструкции по кнопкам?

Опубликовано:
1 минуту назад, Johnet сказал:

Т.е существенных изменений в интерфейсе назначения кнопок не предвидится? Или пока отложить написание инструкции по кнопкам?

Да, не предвидится, разве что шифты смогут загораться. Я не очень люблю менять что-то в конфигураторе, так как не очень умею прогать десктопные приложения)

Опубликовано:

Продолжение работы над инструкцией. Добавлено подключение одиночных кнопок и матрицей. Функции кнопок. Работа с шифтами.

Здесь: https://yadi.sk/i/6GrkRT2wtbE80w

Подключение аналоговых осей в начале следующей недели.

Готов выслушать предложения.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
9 минут назад, Johnet сказал:

Продолжение работы над инструкцией. Добавлено подключение одиночных кнопок и матрицей. Функции кнопок. Работа с шифтами.

Здесь: https://yadi.sk/i/6GrkRT2wtbE80w

Подключение аналоговых осей в начале следующей недели.

Готов выслушать предложения.

Отличная работа! 

Один момент - написано, что энкодеры можно подключать только к сдвиговым регистрам, но их ещё можно подключать как SingleButtons

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, WG_Magners сказал:

но их ещё можно подключать как SingleButtons

Ок, в следующей версии добавлю.

Создал на github-е отдельную организацию под проект, в связи с чем репозитории переехали:

Страница организации: https://github.com/FreeJoy-Team
Релизы прошивки: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoy/releases
Релизы конфигуратора: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyConfigurator/releases

P.S. Запросил PID для нашего проекта, посмотрим, что скажут )

• Нравится 1
Опубликовано:

обещал показать фото, качество конечно не очень извинити 

k4wSFvmyJZc.jpg

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
8 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

обещал показать фото, качество конечно не очень извинити 

не пались - задвинь шторы))), ну это слишком, свечку зажги хотя бы))

Опубликовано:

телефон у меня дрянский, вечером может сделаю фото в хорошем качестве

1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал:

обещал показать фото

Суперкобра? Механика кстати меньше родной! Супер!

Кстати, не узнае в гримме механнику. BRD?

механика кулачковая на 3д принтере, корпус из тройки на чпу, плита от кобры , ручка внутри  проклеена эпоксидкой и тканью что бы не гнуться . 

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
  • Нравится 1

кнопки работают но ни одна ось не пашет. питание не через микро юсб а припаял провода к гребенке

опять что то поломали в прошивке?

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
4 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

телефон у меня дрянский, вечером может сделаю фото в хорошем качестве

Ближе к окну и будет в 100 раз лучше

59 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

опять что то поломали в прошивке?

Да вряд ли, нет времени увы сей час проверить крайнюю прошивку

Опубликовано:

проблема была не в прошивке а в моей пустой голове

Опубликовано:

KVqLtSwYHx4.jpgQM7keDWAty4.jpg

владелец уже покрасит корпус сам

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

=VCC=Ghash34 Скажи, какой функционал закладывал в боковые кнопки на хвате ?

Изменено пользователем 2/SG2_GIR
Опубликовано:
Только что, 2/SG2_GIR сказал:

=VCC=Ghash34 Скажи, какой функционал закладывал в боковые кнопки на хвате?

да хз , просто на боковую кнопку можно безымянным пальцем нажимать. а товарищ захочет поставит что нить на нее мож софт тумблер или еще что

Опубликовано:

теперь хочу скрестить кугар и файтер стик, ну естественно на фри джое это дело будет

• Нравится 3
Опубликовано:

Продолжаю работу над инструкций:

https://yadi.sk/i/HgFfUs88edTp-w

Добавлено подключение, настройка и калибровка осей.

С удовольствием выслушаю ваши предложения.

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • BlackSix закрепил это тему
Опубликовано:
3 часа назад, Johnet сказал:

Продолжаю работу над инструкций:

https://yadi.sk/i/HgFfUs88edTp-w

Добавлено подключение, настройка и калибровка осей.

С удовольствием выслушаю ваши предложения.

Спасибо за инструкции!

Есть одно замечание: в п.2.1 перепутан тип датчика который работает только от 5В. TLE5011 может и от 3.3В как раз, а вот TLE5010 уже просит 5В. Может есть смысл мне выдать доступ на редактирование? Или можно перед публикацией мне на редактуру присылать)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...