Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Johnet сказал:

А не 5 вольт питание?

74HC165 начинает работать с 2В, CD4021 с 3В

Опубликовано: (изменено)

чет не пашут кнопки на ручке ни в какую. горят что нажаты и не реагируют

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
7 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

чет не пашут кнопки на ручке ни в какую. горят что нажаты и не реагирую

Выбери в описании сдвиговых регистров другую строку с этой же микросхемой. Хотя должны реагировать...

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

не. выбирал и то и другое и питание ручки перекинул на +5 ноль эфекта

блин в конфигураторе кремля по моему проще все заставить работать чем тут

Опубликовано:

Я до своей только в понедельник доберусь (((

А на A6 и A7 пробовал CS и Data назначить?

Опубликовано:

да сделал как на картинке

JAOQqOeH7sM.jpg

O3idyrSObMU.jpg

есть у кого ручка кошака или кобры? попробуйте подключить проверить пашет ли она?

Опубликовано:
17 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

да сделал как на картинке

JAOQqOeH7sM.jpg

O3idyrSObMU.jpg

есть у кого ручка кошака или кобры? попробуйте подключить проверить пашет ли она?

А что там за регистры стоят? Можно название или фоточку почетче?

в ручке кобры 4021 два штуки. в ммджое все прекрасно работает

post-12478-0-71134700-1458582101.jpg

то что желтым нарисовано не обращайте внимания

в ручках кошака и кабана такие же регистры. а на 74HC165 ручек вроде не бывает , ток самодельщина

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
8 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

в ручке кобры 4021 два штуки

Да, проверил 4021 у себя на столе, похоже сломал их в последней прошивке. Починю вечером.

Опубликовано:

а вы же мне там какую то другую прошивку еще скидывали для проверки будет ли бяка вылезать , вот она щас и залита

Опубликовано:
1 минуту назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а вы же мне там какую то другую прошивку еще скидывали для проверки будет ли бяка вылезать , вот она щас и залита

Там регистры не трогал. Скорее всего сломал, когда делал выбор подтяжки входов к питанию или земле

Опубликовано:
1 минуту назад, =VCC=Ghash34 сказал:

где то по теме есть ссылка на промежуточную, можно ее попробовать

Опубликовано:
2 минуты назад, =M=PiloT сказал:

где то по теме есть ссылка на промежуточную, можно ее попробовать

Только там нужно и конфигуратор и прошивку использовать одной версии тогда.
CD4021 100 процентов работали, их проверило 3 человека включая меня. Сейчас у меня тоже не работают, значит, быстро смогу починить

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, WG_Magners сказал:

Очень хорошо, если так) 

Изменение дескриптора в динамике сделаю в любом случае, обновит или нет повлияет только на наличие галки включающей или выключающей эту функцию

ну это факт, проверено лично)

можно менять "на лету" кол-во(наличие) осей, кнопок, хаток, а также и мин/макс значения осей

Опубликовано:
4 минуты назад, kreml сказал:

ну это факт, проверено лично)

можно менять "на лету" кол-во(наличие) осей, кнопок, хаток, а также и мин/макс значения осей

Я буду уверен, когда глазками увижу)

Так или иначе эта задача будет решена к следующей обнове

48 минут назад, WG_Magners сказал:

Я буду уверен, когда глазками увижу

Не хочу поучать, но я бы к этому джентльмену прислушался бы. Все таки один из самых именитых производителей контроллеров для авиа. Кокпитов. При всем уважении к вашему мнению ) Ждем следующую обнову.

Опубликовано:
19 минут назад, Johnet сказал:

Не хочу поучать, но я бы к этому джентльмену прислушался бы. Все таки один из самых именитых производителей контроллеров для авиа. Кокпитов. При всем уважении к вашему мнению ) Ждем следующую обнову.

Ну я в отрасли новичок и не знаю всех авторитетов) 

Если работает у профессионалов, то и я буду радоваться когда у меня заработает)

23 минуты назад, WG_Magners сказал:

Ну я в отрасли новичок и не знаю всех авторитетов) 

На данный момент, вы единственный активный программист на этом форуме. Незнание авторитетов - это ваша сила! Которая, я надеюсь, позволит вам решить, те вопросы, которые другие даже не рассматривали!

Ну а на счет того, что все у Вас Open Source, тут вообще Вам, низкий поклон.

Опубликовано:

Такое предложение появилось. У меня на плате будет куча светодиодов для подсветки. Возможно ли добавить реализацию ШИМа к какой либо ноге микросхемы. Что-бы частота/скважность настраивалась из конфигуратора. Таким образом этот вывод можно будет подключить к полевому транзистору для включения/выключения светодиодов с необходимой периодичностью. Точнее я знаю что так можно, ибо сам программировал атмеги :) 

Опубликовано:
36 минут назад, zippoa сказал:

Такое предложение появилось. У меня на плате будет куча светодиодов для подсветки. Возможно ли добавить реализацию ШИМа к какой либо ноге микросхемы. Что-бы частота/скважность настраивалась из конфигуратора. Таким образом этот вывод можно будет подключить к полевому транзистору для включения/выключения светодиодов с необходимой периодичностью. Точнее я знаю что так можно, ибо сам программировал атмеги :) 

Я думал как раз в следующем обновлении добавить цифровые выходы. Хочу в основном завязать их работу на нажатия кнопок, но в целом варианты режимов работы обсуждаемы. 

Я пока что к этому даже не приступал, когда буду делать основным критерием добавления функций будет их требовательность к процессорному времени

Опубликовано:

Я тогда сделаю место для транзистора и подведу к нему дорожку от процессора на будущее. Делаю по сути большую версию Thrustmaster  MFD.

Опубликовано:
1 минуту назад, zippoa сказал:

Я тогда сделаю место для транзистора и подведу к нему дорожку от процессора на будущее. Делаю по сути большую версию Thrustmaster  MFD.

Если я буду делать ШИМ выходы, то буду использовать хардварные таймеры чтобы не грузить проц, поэтому подойдут только ноги у которых есть функция генерации ШИМ с таймеров.

Ну и часть таймеров у меня уже задействована, какие именно можно посмотреть в исходниках в файле peripheral.c

Опубликовано:

Как раз об этом и подумал что скорее всего будут заиспользованы хардварные таймеры. А как называются выходы таймера ? T1C1N или T1C1 (без N в конце)

The-Generic-STM32F103-Pinout-Diagram.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, zippoa сказал:

А как называются выходы таймера

Лучше скачать утилитку STM32CubeMX и в ней посмотреть какие ноги можно настроить на генерацию ШИМа чтобы оно ни с чем не пересекалось. Из совсем свободных таймеров остался только TIM2 (и то его 2й канал пересекается с SPI).
Можешь объяснить суть как ты себе представляешь эту функцию? Это просто регулируемая конфигом статичная подсветка?

Опубликовано:

Изначально у меня в схеме у каждого светодиода резистор и всё это подключено в общую сеть +5. То есть яркость подсветки постоянна. И я подумал что можно поставить полевой транзистор в качестве ключа. Вывести линию питания светодиодов отдельно на сток (Drain) этого полевого транзистора. А его исток (Source) подключить уже к +5. А затвор транзистора через подтягивающий резистор подключить к микроконтроллеру. И затем задав период ШИМа на контроллере транзистор будет открываться/закрываться включая/выключая питание светодиодов. И таким образом сделать регулируемую подсветку. Если вдруг есть идеи получше, то с радостью послушаю :)

Если я правильно всё сделал, то вот допустимые маппинги

image.thumb.png.c7660b08fba29c1d0061f17689e7401f.png

Опубликовано:
6 часов назад, zippoa сказал:

Изначально у меня в схеме у каждого светодиода резистор и всё это подключено в общую сеть +5. То есть яркость подсветки постоянна. И я подумал что можно поставить полевой транзистор в качестве ключа. Вывести линию питания светодиодов отдельно на сток (Drain) этого полевого транзистора. А его исток (Source) подключить уже к +5. А затвор транзистора через подтягивающий резистор подключить к микроконтроллеру. И затем задав период ШИМа на контроллере транзистор будет открываться/закрываться включая/выключая питание светодиодов. И таким образом сделать регулируемую подсветку. Если вдруг есть идеи получше, то с радостью послушаю :)

Если я правильно всё сделал, то вот допустимые маппинги

image.thumb.png.c7660b08fba29c1d0061f17689e7401f.png

Да, эти ноги таймерами не заняты, но это дефицитные аналоговые ноги) в общем на них можно трассировать ключ для шима.

Не успел сегодня разобраться с регистрами ( теперь уже наверное в воскресенье только, работы подвалило

Опубликовано:
11 часов назад, WG_Magners сказал:

Я думал как раз в следующем обновлении добавить цифровые выходы

Есть предложение использовать светодиоды для индикации включенной радиокнопки.

10 часов назад, zippoa сказал:

И я подумал что можно поставить полевой транзистор в качестве ключа

Не нужен полевик, насколько я знаю свктодид можно напрямую от ноги запитать (если не сильно мощный).

4 часа назад, WG_Magners сказал:

Не успел сегодня разобраться с регистрами

Можно не через выходные регистры, а сделать поддержку цифровых светодиодов например ws2811

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, Johnet сказал:

Есть предложение использовать светодиоды для индикации включенной радиокнопки.

и особенно для Button_Toggle, имхо светодиодам это и есть главный смысл, если для радиокнопки страховочное пере нажатие почти гарантирует состояние on, то для Button_Toggle пере нажатие  только + хаос

Опубликовано:
5 часов назад, Johnet сказал:

Есть предложение использовать светодиоды для индикации включенной радиокнопки

Я хочу чтоб можно было повесить на любую логическую кнопку

Не нужен полевик

Для одного светодиода не нужен, если правильно ограничить ток. Для нескольких уже нужен, иначе прощай нога контроллера

Можно не через выходные регистры, а сделать поддержку цифровых светодиодов например ws2811

Я имел в виду 4021 не успел починить)

А со светодиодами я потом буду смотреть как подключать. Цифровые - нормальный вариант, да

• Нравится 3

Хотфикс v1.3.3b3

https://github.com/vostrenkov/FreeJoy/releases/download/v1.3.3b3/FreeJoy_1_3_3b3.zip

Починил сдвиговые регистры 4021 и бутлоадер для прошивки бином. Прошиваться строго через программатор .hex файлом.

У кого есть регистры HC165, по возможности проверьте, не сломались ли они (не должны были, но вдруг)

Изменено пользователем WG_Magners
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, WG_Magners сказал:

У кого есть регистры HC165, по возможности проверьте, не сломались ли они (не должны были, но вдруг)

Не, не сломались, проверил.

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Тут товарищ с английского форума DCS спрашивает максимальное количество энкодеров, которое можно подключить. Подскажите!

Опубликовано:
3 часа назад, Johnet сказал:

Тут товарищ с английского форума DCS спрашивает максимальное количество энкодеров, которое можно подключить. Подскажите!

Я ответил ему там уже) и Пилот до этого.

Подключить можно 16 всего, как оси - 8

20 минут назад, WG_Magners сказал:

Я ответил ему там уже) и Пилот до этого.

Подключить можно 16 всего, как оси - 8

Точно... Я страницу не обновил, не видел ответ. Я так понимаю на Гитхабе вы поддерживаете актуальную информацию?

Попробую ему инструкцию сделать в картинках по подключению сдвиговых регистров и энккодеров к ним. Если пойдет можно будет и другие примеры подключения сделать.

1 час назад, Johnet сказал:

Точно... Я страницу не обновил, не видел ответ. Я так понимаю на Гитхабе вы поддерживаете актуальную информацию?

Попробую ему инструкцию сделать в картинках по подключению сдвиговых регистров и энккодеров к ним. Если пойдет можно будет и другие примеры подключения сделать.

Да, на гитхабе стараюсь обновлять всё по мере появления.

Спасибо, думаю эти картинки не будут лишними и здесь

Изменено пользователем WG_Magners
  • Поддерживаю! 1

Инструкция по подключению сдвиговых регистров, энкодеров и кнопок в оси ниже. Прошу вас высказать предложения. Если формат устраивает, могу еще что либо включить вплоть до полного руководства.

Сдвиговые регистры.7zip

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нарисуйте как подключать энкодеры без сдвиг.  регистров как оси и как кнопки одиночно и в матрице пожалуйста. 

Опубликовано:
5 часов назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

Нарисуйте как подключать энкодеры без сдвиг.  регистров как оси и как кнопки одиночно и в матрице пожалуйста. 

Ок. Сегодня (во вторник) на английский это переведу, а в среду постараюсь сделать как кнопки и др. Подключать матрицей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...