Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, Tovarisch_Mauser сказал:

Да пожалуй что нет . Эта тема уже не молода , возникла она с момента выхода "ФЦ" , копий и другого колеще-рубяще-режущего оружия , было сломано не мало на обоих форумах .

Если Вас данный аспект очень интересует , то нет ни чего лучше , чем ощутить их ( отличия) , что называется - " на собственной шкуре" )) . РоФ и ФЦ в свободном доступе , к тому же РоФ бесплатен и имеет изначально 3 самолета "на пробу" , устанавливайте , сравнивайте , делайте выводы , делитесь мнением ;) .

Так РОФ то я попробовал. Меня все устраивает.   

И Я не ради спора, или холивара спрашиваю.  Просто  Вы так заинтриговали, про  вооружение  и летные характеристики, что стало интересно . 

Я изначально, думал что разницы нет, кроме как графики и каких то новый фич   присущих движку и гемплею НИл-2 .  Но вашего сообщение,  прям задумался. 

Циркуса у меня пока нет.

В данный момент активно летаю карьеру в РОФ. 

(Присматриваюсь к  Нил-2,  на перспективу.   Но тут попроще, БЗС у меня есть. )   

Просто на все сразу меня не хватит. :fly:

3 часа назад, Tovarisch_Mauser сказал:

Да пожалуй что нет . Эта тема уже не молода , возникла она с момента выхода "ФЦ" , копий и другого колеще-рубяще-режущего оружия , было сломано не мало на обоих форумах .

Дело в том что где в 17 году,  мне пришлось  временно отойти от виртуальных полетов, по бытовым  обстоятельствам.  Поэтому я почти 5 лет  , что называется был не в теме.   В форумных боях не участвовал. 

А за это время столько всего произошло...  

Но вот наконец то руки дошли  и до виртуальных полетов, и  я решил начать с чего то более простого для меня, в плане настроек и смыслов . И поэтому начал я с уже старого доброго  РОФа.  Да так и увлекся. :joy:

Кроме того я немного переосмыслил свое собственного представления  идеального авиасимулятора.   Поскольку на данном этапе, время на полеты у меня довольно ограничены и не хочется распылять его.  Хочется сразу и по делу.  Поэтому самым оптимальным стал оффлайн режим. 

А в оффлайн режиме ,  одну из ключевых вещей занимает гемплей.     Чем он более разнообразный и гармоничный тем предпочтительнее для авиасимулятор.   Ломать копия про ФМ  и т.п.  я уже не вижу смысла.  Но в тоже время это не значит что  данные аспекты стали мне не важны. 

Идеальный авиасимулятор для меня это где есть и реалистичная и  ФМ ,  и  ДМ ,   Графика  и прочие сопутствующие  характеристики,  и конечно же хороший оффлайновый гемплей - контент.  

Денег мне не "жалко".   "Жалко" времени. 

Опубликовано:

То есть в каком то смысле я новичок.:pioneer:   Поэтому и пишу в это теме. 

Опубликовано:
3 часа назад, Ebot сказал:

Присматриваюсь к  Нил-2

А шо это такойе, Нил-2 ?:o: 

Опубликовано:
2 минуты назад, Sayan сказал:

А шо это такойе, Нил-2 ?:o: 

Да я все не знал как назвать.   Раньше  мы называли БЗС.    Но сейчас это уже далеко не БЗС.     Вот я и выпендрился  - аля  Новый Ил-2

Но сейчас понял что это теперь Ил-2 ГБ  (или ВС) велики сражения. 

Опубликовано:

А я уж подумал, что про египтян))

Опубликовано: (изменено)

По ДМ и ФМ у Цирка и РоФа различия есть. В этом лучше помогут разобраться товарищи из западного коммьюнити.

Изменено пользователем Eeafanas
Опубликовано:
22 минуты назад, Eeafanas сказал:

По ДМ и ФМ у Цирка и РоФа различия есть. В этом лучше помогут разобраться товарищи из западного коммьюнити.

X_nyzWOusUiaxhqkuD3Uvd_pukX9rEfB4VBzD98giUsxAGGxHKAOW5YJy3zG87CKI5RzcQOR.jpg

Опубликовано:
05.12.2022 в 23:03, Nblg_Magni сказал:

The answer to both questions is no. (По русски - на оба вопроса ответ нет ?). Вам нужно найти 1699 деревянных и тогда вы сможете  посмотреть/попробовать/потрогать сей великолепный продукт - оно того стоит.

подскажите ,это по скидке стоит цирк столько? просто мне на сайте выдает немного другую цену?

Опубликовано:
3 минуты назад, almond сказал:

подскажите ,это по скидке стоит цирк столько? просто мне на сайте выдает немного другую цену?

Да на скидках. Осенние скидки буквально на днях закончились. Думаю следующие уже скоро - на католическое рождество обычно - подождите пару тройку недель и сможете его приобрести по этой цене (или меньше :) )

Опубликовано:
3 минуты назад, Nblg_Magni сказал:

Да на скидках. Осенние скидки буквально на днях закончились. Думаю следующие уже скоро - на католическое рождество обычно - подождите пару тройку недель и сможете его приобрести по этой цене (или меньше :) )

отлично, я и не тороплюсь, потихоньку возвращаюсь в мир авиасимов (10 лет перерыва), ил-2 на скидках закупился както, увидел стрим про цирк, вспомнил про РоФ, нашел даже диск дома, но системник уже без привода?, оказалось она в стиме на халяву, правда 3 самолета, думал на моем акке что-нибудь дадут, но только медальки?

2 минуты назад, almond сказал:

но системник уже без привода

Так с сайта можно загрузчик скачать, и вперёд. Не нужен никакой диск. 

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:
4 минуты назад, MicroShket сказал:

Так с сайта можно загрузчик скачать, и вперёд. Не нужен никакой диск. 

о, а я как раз качал, потом нашел в стиме и подумал что это стим версия
благодарю

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Коллеги, я тысячекратно извиняюсь, что спрашиваю в непрофильном форуме, но к сожалению форум РОФ де-факто вымер. 

Как то можно заменить музыку в основном  меню РОФа.  ( Надоел это скрипящий зацикленный звук казарменной столовой)

Или хотябы его как то удалить? 

Знаю что можно отключить звук в интерфейсе, но тогда пропадает весь звук, в т.ч и щелчки при нажатии кнопок   (чего не хотелось бы) 

Может есть какой то способ? 

Спасибо. 

Опубликовано:

думаю только в режиме модов можно заменить. распаковать, найти где лежат оригиналы и на то место положить чтото свое.

Опубликовано:
16 часов назад, DiFiS сказал:

думаю только в режиме модов можно заменить. распаковать, найти где лежат оригиналы и на то место положить чтото свое.

Спасибо за ответ. 

Но конечно моды бы не хотелось.   Не люблю я их.   В принципе меня бы устроило и вообще  отсутствие музыки .  Знать бы только какой файл за нее отвечает.  Я бы его просто удалил. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Скажите пожалуйста, возможность прохождения кампании вдвоем по сети есть в FC?

28.10.2022 в 20:42, Alator сказал:

Научите взлетать и летать на готе

Много кактусов было съедено, много опытов было сделано, отвечаю сам себе - ну и другим новичкам вроде меня может пригодится... Гота взлетает, и довольно адекватно управляется ТОЛЬКО на скорости по прибору выше 100 км/ч. До этой скорости на разбеге РУС вообще не надо трогать (ИМХО). 

ПОчему бился на посадке???? Те же 100 км/ч ?. Я ж как.... РУДы в малый газ, и типа моторное планирование... Ан нет. Скорость падает ниже 100 км/ч, ну и.... вы поняли.?. Причём от высоты особо не зависит, по моему. 

PS Может поэтому (взято с просторов интернета, не претендую на правду) 

Было произведено 200 машин. В начале 1918 г. появились экземпляры G Va и G Vb .......

Бомбардировщики «Гота» совершили 70 ночных налетов на Британию. При этом потери составили 60 машин, из них 8 было сбито истребителями, 12 зенитными установками, 1 упал на территории Великобритании из-за поломки мотора, остальные разбились при ночных посадках на своих аэродромах

Изменено пользователем Alator
Опубликовано:

насколько я помню из РоФа - у Готы очень "парусные" элероны и работать ими надо очень аккуратно, иначе готу сильно разворачивает. На малых скоростях при опускании элерона тормозящий эффект полукрыла очень сильный, а компенсирующий недостаточен.

Опубликовано:
28.10.2022 в 16:42, Alator сказал:

Научите взлетать и летать на готе. После взлёта ...

Не претендую на. Из опыта РОФ только. Гота тяжелый и длинный самолет, склонный к капотированию при любом контакте с землей его хвостовой части при движении быстрее велосипеда.

По управлению.

На взлете важно:  1. Следить за оборотами двигателей - прибор расположен удобно сразу за штурвалом. Если самолет на разбеге начинает сносить - компенсировать оборотами левых или правых двигателей => на готе раздельное управление двигателями обязательно. При наборе взлетной скорости самолет перейдет по всем законам физики в полет с набором высоты. не надо ничего трогать в управлении пока не подгребете высоту? наберитесь терпения и выбирайте направление взлета без препятствий

В полете. В разворот готу валить рулём направления, если агрессивно, а в спокойном режиме опять же оборотами. Элероны только для мелких доворотов. В бою - педали и только педали.

На посадке. Важно ещё до полетов в тренировочном режиме выставить обзор таким образом, чтобы была 100 % уверенность в том, что самолет летит горизонтально. Прибираем газ до начала снижения самолета, компенсируем скорость плавным пикированием - у земли выравниваем в горизонт и энергично добавляем газ - касание земли на скорости почте взлетной иначе хвост коснётся земли. Газ плавно убираем только когда самолет уверенно катится на двух колесах и на ровной поверхности аэродрома. 

Скрытый текст

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Спрошу тут. 

Господа,  кто нибудь может  на фоккере Е.III  выполнить фигуру " Иммельман" ?

Ведь сам автор  фигуры пилотажа, собственно в честь которого она и названа - выполнил именно на этом самолете. 

Более того и на Альбатросах пока что то не очень удается. 

( На других не пробовал)

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как аватарку поменять на форуме?

Опубликовано:
1 час назад, LeValique сказал:

Подскажите пожалуйста, как аватарку поменять на форуме?

Да похоже никак.... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Если докупить к первому FC ранний доступ Volume.III, то какая по продолжительности и географии карьера будет доступна?

Опубликовано:

Привет всем. Кто как бомбит на Готе 5 с горизонта при таком прицеле? Тупо по ветру/против? Или какие костыли етсь? Или по науке угол сноса  бомб считаем, но тогда непонятно только два направления ветра в прицеле - 0 и 180. В общем подскажите, если кто знает. Спасибо.

10.08.2023 в 13:36, Alator сказал:

Привет всем. Кто как бомбит на Готе 5 с горизонта при таком прицеле? Тупо по ветру/против? Или какие костыли етсь? Или по науке угол сноса  бомб считаем, но тогда непонятно только два направления ветра в прицеле - 0 и 180. В общем подскажите, если кто знает. Спасибо.

в прицелах где просто два направления ,  просто рассматривать как  передняя полусфера  "ППС" и задняя "ЗПС" .  Если ветер дует в ППС даже под углом к самолету , то выставляем   направление  "0" .  С ЗПС  - аналогично 

Изменено пользователем Ebot
  • Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые товарищи ! Хотел спросить у знающих вирпилотов ) немного понимаю в авиации и сеттинге ВМВ ! Поверхностно знаю самолеты ПМВ ! Очень нравятся ! Купил в свое время все в РОФ1917 , но вот хочу до конца разобраться с назначением и провести аналогию с самолетами ВМВ , хочется понять назначения и к какому самолету ближе ! Так как на ой.сайте РОФ в разделе магазин , указано непонятно, например : Бреге 14 указан многоцелевым , я так понимаю он разведчик и бомбардировщик , но в моем понимании еще и тогда истребитель. Тогда почему не указали бомбардировщик и разведчик , как в D.H 4 , ведь там указано легкий бомбардировщик ….. так вот хочу сделать список по самолетам ПМВ которые есть в игре и кто ближе по свойствам из самолетов ВМВ и кто из них аналог. 
Заранее извиняюсь за свои ошибки и пунктуации. 
Итак :

тройственный Союз 

Истребитель - albatros все модификации =Messerschmitt 109 

истребитель - Fokker D.7 и F  все ???? Могу предложить FW-190A в истребитеном варианте .

Высотный истребитель - pfalz D.12 - Ta-152H высотный вариант 

Истребитель Fokker Dr.1 = ?????

Многоцелевой - Helberstadt CL.2 = FW-190F и G , штурмовой вариант и бомбардировочный .

Истребитель ??? - Roland C.2 = ?????

Многоцелевой - D.F.W C.5 - Ju-87 скорее ближе , но штука пикировщик .

бомбардировщик- Gotha G.5 = Ju-88 в бомбардировочном варианте .

Страны антанта 

легкий бомбардировщик - D.H 4 = mosquito 

Истребитель - Camel = spitfire 

истребитель - S.E.5 = Typhoon 

бомбардировщик- H.P 400 = Lancaster.

остальные под вопросом ! И не понятно к кому они ближе из самолетов ВМВ . 
спасибо за понимание и внимание 

Опубликовано:

Аналог DR.1 - Чайка, Бреге - ни разу не истребитель. Это - бомбер, ну и разведчик, если надо. DFW - то же самое, что и Бреге, пикировщиков тогда вообще не было..

• Спасибо! 1
6 часов назад, Viktorp сказал:

Истребитель Fokker Dr.1 = ?????

вертолет 

Цитата

Истребитель ??? - Roland C.2 = ?????

я бы отнес его к разведчику и легкому бомбардировщику. 

Вообще лучше смотреть пор номенклатуре  вооружения и оборудования.   

Правда при таком подходе Ньюпор может вдруг оказаться штурмовиком

Хотя большинство туситеровов  -   это   истребитель -бомбардировщики 

Изменено пользователем Ebot
Опубликовано:

вертолет 

Спасибо ! Про вертолет посмеялся ) а SSW ? Вроде имба ) 

7 часов назад, Oraclenok сказал:

Аналог DR.1 - Чайка, Бреге - ни разу не истребитель. Это - бомбер, ну и разведчик, если надо. DFW - то же самое, что и Бреге, пикировщиков тогда вообще не было..

Спасибо ! Ну тогда думаю что D.F.W больше Ме-110 !? 

вертолет 

Из-за огненных стрел ? Видел стрим Сергея Барбулата , ничего особенного эти ракеты не пробивают танку ! А вот дирижабль сносит ) 

• 2 месяца спустя...

В карьеру кто играет вообще? Вопрос. На немецком DCW C.V есть управление радиатором? А то термометр для контроля температуры есть, а управлять не получается. На том же альбатросе пятом работают кнопки радиатора. И ещё вопрос по этому самолёту в карьере, при отсутствии поражения наземных целей, но получения сообщения "задание выполнено" при пересечении линии фронта (вне маркеров! я не дурак идти пару десятков километров над вражескими филдами, у нас же генератор строит всегда оптимальный маршрут отхода ?) идёт вылет  игры на рабочий стол. Это баг или..., @-DED-Rapidus, подскажи что нибудь, или хоть отреагируй. А лучше давай заведём отдельную тему с багами по FC всех частей.

По вылету на рабочий стол, пока обнаружено было только дважды.

Изменено пользователем Alator
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос разработчикам.

Мне нет никакого интереса покупать flying circle 3.

Меня вполне устраивает вторая версия.

Я просто жду когда Вы наконец выпустите Илью Муромца..

Вопрос в другом почему Вы не добавляете в коллекционные самолёты британский двухместный F.E.2b!?

Мне он один нужен из всех восьми новых самолётов 3 цирка..

Какой смысл из одного самолёта покупать весь 3 цирк?

это несправедливо..

самый лучший вариант это добавление всех новых самолётов в коллекционные модели..

и каждый будет выбирать что ему нужно...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте коллеги.

Приобрел себе flying circle 1, 2. Решил начать новую карьеру, но заметил, что описание миссий и вообще историй эскадрилий на английском языке, хотя основные тексты на русском. Также имена пилотов половина на русском, половина на английском. Не могу понять в чем проблема? Как это исправить? Если кто то знает подскажите пожалуйста.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Господа всех приветствую. Тупой вопрос. Перечитывать предыдущее вот прям сейчас лень….ну извините новичка. Пытаюсь освоить в новый штурмовик но и первая мировая тоже заинтересовала. Какую версию покупать для освоения и для игры в онлайн? Тут разброс  в версиях и первая и вторая и третья , версии игры.  На первой мировой миссии офлайн мало интересны но если будут то тоже прекрасно. Спасибо за ответ.

Опубликовано:
12 часов назад, RavenDj80 сказал:

Господа всех приветствую. Тупой вопрос. Перечитывать предыдущее вот прям сейчас лень….ну извините новичка. Пытаюсь освоить в новый штурмовик но и первая мировая тоже заинтересовала. Какую версию покупать для освоения и для игры в онлайн? Тут разброс  в версиях и первая и вторая и третья , версии игры.  На первой мировой миссии офлайн мало интересны но если будут то тоже прекрасно. Спасибо за ответ.

Приветствую , дык может стоит попробовать в бесплатном (условно) Rise of Flight ? , и тогда понять , нужно оно или нет . Там 3 крафта (топ) сразу дают , а скачивается бесплатно .

13 часов назад, RavenDj80 сказал:

Какую версию покупать для освоения и для игры в онлайн? Тут разброс  в версиях и первая и вторая и третья

Это не версии.

Это лишь наборы техники, коробочки с самолётиками, и брать можно любой понравившийся.

Но если дело касается онлайна, то может быть такое, что самолётов из твоего набора может не быть на сервере.

А насчёт понять и прости   взять и попробовать- тов. Маузер уже выстрелил насчёт RoF)

Изменено пользователем Sayan
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго дня, джентельмены.

Тяга к самолётам ПМВ все-таки не утихла, пару раз заходил в RoF, но там уже мертвечина...

Решил купить первый цирк для начала. 

Настроил всё, но никак не могу найти настройку, чтоб поднимать надкрыльевой Льюис. Ткните, пожалуйста, где оно.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите, где описаны системные требования для Flying Circus части 1 - 4 ?

Опубликовано:
2 часа назад, alexmark77 сказал:

Здравствуйте, подскажите, где описаны системные требования для Flying Circus части 1 - 4 ?

В Стиме, например.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, пробовал начать карьеру в FC за немцев. Почему-то вылеты начинаются в воздухе около произвольной точки на маршруте. Как сделать, чтобы они начинались с аэродрома?

Опубликовано:
14 минут назад, alexmark77 сказал:

Как сделать, чтобы они начинались с аэродрома?

Перед стартом карьеры в меню "настройки" выбрать начало вылета - "на ВПП"

Скрытый текст

951508893_.jpg.f44f1cb65c296a19e38384a97bb1bc3f.jpg

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...