vvm13ru Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 Идея проста - вместо того, чтобы печатать/паять/сверлить/резать/фрезеровать/клеить/etc, просто нарисовать. К примеру, подключить к Raspberry Pi, нарисовать кнопки на экране, тыкать в них пальцами, нажатия передавать по TCP/IP. Или... просто подключить вторым монитором к основному компьютеру, вывести кнопки (даже поверх изображения, генерируемого игрой, хотя и не обязательно так) и т.д. Вопрос только, что покупать. Скажем, на алиэкспрессе я не вполне понимаю, что предлагается, даже когда переключаюсь на английский. Возможно, у кого-то уже есть опыт в сенсорных мониторах...
Skot_Lesnoy Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Поколение ВоТ и Тундры почему? Идея не плохая- можно конфигурировать панели управления на свой вкус и под конкретные типы самолетов на одном девайсе. Я бы на планшете такое себе заимел) В идеале - какое-то апи, чтобы убрать все "помогаторы" с основного экрана и отправлять их на устройство, карту выводить. Щаз складные смарты пошли) можно на него карту отправлять и в полете доставать из кармана, раскладывать, сверяться с местностью-вот где симуляция так симуляция)
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 1 минуту назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: почему? Идея не плохая- можно конфигурировать панели управления на свой вкус и под конкретные типы самолетов на одном девайсе. Я бы на планшете такое себе заимел) В идеале - какое-то апи, чтобы убрать все "помогаторы" с основного экрана и отправлять их на устройство, карту выводить. Щаз складные смарты пошли) можно на него карту отправлять и в полете доставать из кармана, раскладывать, сверяться с местностью-вот где симуляция так симуляция) Уже были такие идеи, и даже практические разработки, в том числе и на этом форуме в разделе Контроллеры (вроде как). Как я понял, в сообществе особого энтузиазма они не вызвали.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: разделе Контроллеры (вроде как) спасибо ! порою на досуге
ReviZorro Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 (изменено) Для планшетов (и apple, и android) достаточно уже готовых к употреблению аналогичных программ. Не пошло в массы главным образом из-за очень большого различия в ощущениях при управлении реальными тумблерами, кнопками и прочим и их виртуальными воплощениями. Изменено 28 ноября 2019 пользователем ReviZorro 1 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 1 минуту назад, ReviZorro сказал: Не пошло в массы главным образом из-за очень большого различия в ощущениях при управлении реальными тумблерами, кнопками и прочим и их виртуальными воплощениями. Тут согласен.... только как промежуточный этап до приобретения какого-то крутого "аналогового" девайса. А вот чат, стату, карту и помогаторы я бы убрал... По картам -есть приложение. С чатом и прочим-пороюсь что есть в "контроллерах".
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 Обладателям рамок MFD от Трастмастера, да еще которые на джетах летают, должно быть крайне интересно решение с вставной матрицей. VPC однако не стали рассматривать этот вариант в своих будущих коробочках. Хотя оно и понятно. Визгу много шерсти мало
l3VGV Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, ReviZorro сказал: Для планшетов (и apple, и android) достаточно уже готовых к употреблению аналогичных программ. Не пошло в массы главным образом из-за очень большого различия в ощущениях при управлении реальными тумблерами, кнопками и прочим и их виртуальными воплощениями. Из аналогов нашелся Power-Grid ROCCAT GmbH. А что ещё есть подобное? 12 минут назад, =FA=CATFISH сказал: VPC однако не стали рассматривать этот вариант в своих будущих коробочках. Хотя оно и понятно. Визгу много шерсти мало А помоему интересная идея. Но как оно будет в работе. Тактильно то не нащупать, если не переводить взгляд. А это конечно, не очень. Не буду скрывать, хотел сам такое делать. Исключительно ради экономии места на столе. Изменено 28 ноября 2019 пользователем l3VGV
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 (изменено) 10 минут назад, l3VGV сказал: А помоему интересная идея. Но как оно будет в работе. Тактильно то не нащупать, если не переводить взгляд. А это конечно, не очень. Не не не.. С тактильностью будет полный порядок. Если впихнуть или прикрутить ЖК матрицу вот в эти рамки Мангуст даже сказал, что на английском форуме уже таки нашли матрицу по размеру Но опять же. Все єто для людей, которые не могут не поступиться деньгами перед великой идеей и шьют себе мундиры Изменено 28 ноября 2019 пользователем =FA=CATFISH
l3VGV Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 Я предполагал делать так чтобы на экране была куча кнопок и ползунков(не кнопки по краям и картинка в центре, прямо массив кнопок). Тут рамки врятли помогут. Только если как пианист четко запоминать какой палец куда
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 3 минуты назад, l3VGV сказал: Я предполагал делать так чтобы на экране была куча кнопок и ползунков(не кнопки по краям и картинка в центре, прямо массив кнопок). Тут рамки врятли помогут. Только если как пианист четко запоминать какой палец куда ЗдаеЦЦо мне что эти "пианисты" как раз и писали свои мемуары после войны. Потому как выжили в отличие от...
vvm13ru Опубликовано: 28 ноября 2019 Автор Опубликовано: 28 ноября 2019 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Поколение ВоТ и Тундры Не удивлюсь, если я намного-намного старше вас. И всё обсуждение пошло совершенно не по теме. Она не про планшеты, не про рамки и не про то, что кому-то что-то не зашло.
ReviZorro Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 27 минут назад, l3VGV сказал: Из аналогов нашелся Power-Grid ROCCAT GmbH. А что ещё есть подобное? Давно уже "не держу руку на пульсе" по данной теме. Поизучайте эту тему - 1 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 (изменено) 18 минут назад, vvm13ru сказал: Не удивлюсь, если я намного-намного старше вас. 17 минут назад, ReviZorro сказал: Давно уже "не держу руку на пульсе" по данной теме. Можно ссылку на конкретную тему. А то Усмандекс ((с)мое) выдает какую-то кучу несвязанных с авиасимами ссылок Изменено 28 ноября 2019 пользователем =FA=CATFISH
vvm13ru Опубликовано: 28 ноября 2019 Автор Опубликовано: 28 ноября 2019 Меня заинтересовал выбор "железки" - возможно, кто-то уже разбирался в подобной теме и покупал что-то для себя. Покупки железок, хоть на Али, хоть нет - это лотерея. "Готовые программы" - ну, это я отвергаю. В смысле, с одной стороны, я пока не видел нужного, а, с другой стороны, для себя способен сделать сам.
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 (изменено) 13 минут назад, vvm13ru сказал: Меня заинтересовал выбор "железки" - возможно, кто-то уже разбирался в подобной теме и покупал что-то для себя. Покупки железок, хоть на Али, хоть нет - это лотерея. "Готовые программы" - ну, это я отвергаю. В смысле, с одной стороны, я пока не видел нужного, а, с другой стороны, для себя способен сделать сам. Программер в Андроиде? Если так - уважуха. Но как мне кажется программер не задаст такого вопроса про железо Изменено 28 ноября 2019 пользователем =FA=CATFISH
ReviZorro Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 37 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Можно ссылку на конкретную тему. Дык в том же сообщении и выложил - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/993-устройства-управления-с-использования-планшетов/ Остальное уже и сам не найду... 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 1 минуту назад, ReviZorro сказал: Дык в том же сообщении и выложил - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/993-устройства-управления-с-использования-планшетов/ Остальное уже и сам не найду... Спасиб, но 6 лет. Ииии....
vvm13ru Опубликовано: 28 ноября 2019 Автор Опубликовано: 28 ноября 2019 Причём вобще Андроид? Вы не знаете про существование сенсорных экранов, которые подключаются к обычным писюкам (или к Raspberry PI)? Нет, я не Андроид-разработчик, я в основном базоданщик (SQL-запросы и т.д.). Начал писать програмку для Ка-50 (JavaFX, под Windows - неважно, она и под Linux'ом пойдёт). В принципе, работает. Хотя никому показывать я её не буду, но меня устраивает. Простой перенос под сенсорный экран добавил бы мне удобства. См. так называемый DCS BIOS. Есть export.lua, который гонит по TCP или UDP данные (или получает из). Разработчик имел в виду програмкой socat перенаправлять в ардуинку по COM-порту, но вовсе не обязательно так делать. Так мы получаем все кнопки и рычкажки (кроме того, что на РУС и РУД) и индикаторы.
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 2 минуты назад, vvm13ru сказал: Причём вобще Андроид? Вы не знаете про существование сенсорных экранов, которые подключаются к обычным писюкам (или к Raspberry PI)? Нет, я не Андроид-разработчик, я в основном базоданщик (SQL-запросы и т.д.). Начал писать програмку для Ка-50 (JavaFX, под Windows - неважно, она и под Linux'ом пойдёт). В принципе, работает. Хотя никому показывать я её не буду, но меня устраивает. Простой перенос под сенсорный экран добавил бы мне удобства. Впирот! Без лести и сарказма. Сделаешь удобно и хорошо - народ потянется.
ReviZorro Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 13 минут назад, vvm13ru сказал: Начал писать програмку для Ка-50 (JavaFX, под Windows - неважно, она и под Linux'ом пойдёт). В принципе, работает. Хотя никому показывать я её не буду, но меня устраивает. Простой перенос под сенсорный экран добавил бы мне удобства. См. так называемый DCS BIOS. Есть export.lua, который гонит по TCP или UDP данные (или получает из). Разработчик имел в виду програмкой socat перенаправлять в ардуинку по COM-порту, но вовсе не обязательно так делать. Так мы получаем все кнопки и рычкажки (кроме того, что на РУС и РУД) и индикаторы. А HELIOS разве для этих целей не подходит?
vvm13ru Опубликовано: 28 ноября 2019 Автор Опубликовано: 28 ноября 2019 Самое важное для меня - обнаружить годные и одновременно дешёвенькие сенсорные экранчики. Про "народ" я ничего не могу сказать, куда он потянется и что ему подходит. А для себя я знаю, что могу сосредоточить нужные для работы кнопки и индикаторы в одном месте, яркие, крупные, с подсказками. Хотя, конечно, это противоречит "реализьму". Вроде сейчас это в моде - https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=179525 ( Ikarus ). Как вы, возможно, помните, Ка-50 сейчас поломан (индикаторы на ряде кнопок), а в Ikarus'е этих кнопок с индикаторами не было (прямо сейчас не знаю). Расчёт Helios я не уверен - очень давно не смотрел. Как бы то ни было, это про вопрос о полезности моей програмки (для меня), а от сенсорного экрана и Ikarus с Helios могли бы выиграть.
Economist Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 (изменено) Не пошло в массы на этом форуме, так как нафиг не нужно для пропеллеров. В фалконе/дкс очень даже используется, с помощью helios у меня бюджетный вариант на 17 вроде монитор - тачстекло. Под F-16 рисовал сам, под А-10 переделывал готовый профиль. Чтоб не еться с масштабированием или перепилом лучше стекло сразу брать под широкоформатник. Изменено 28 ноября 2019 пользователем Economist
vvm13ru Опубликовано: 28 ноября 2019 Автор Опубликовано: 28 ноября 2019 Вот пример того, что я имел в виду - https://www.aliexpress.com/item/32891976536.html (но необязательно такое). Кажется, что я это должен в пару к https://www.aliexpress.com/item/32865649541.html покупать. Тут набор понятен - https://www.aliexpress.com/item/4000080314269.html , но всего 7 дюймов. И это, и что выше, наверняка TN с ужасными углами обзора.
bunik Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 5 часов назад, l3VGV сказал: Из аналогов нашелся Power-Grid ROCCAT GmbH. А что ещё есть подобное? https://www.leaextendedinput.com/download.php https://gameglass.gg/ 6 часов назад, ReviZorro сказал: Не пошло в массы у вирпилов главным образом из-за очень большого различия в ощущениях при управлении Исправлено!) на самом деле ими пользуется много виравтогонщиков, ну и те вирпилы, кому религия не запрещает "нарисованные" тублеры и кнопки тыкать. Вполне себе рабочий вариант. 1 1
Economist Опубликовано: 29 ноября 2019 Опубликовано: 29 ноября 2019 Интересно, а Ил-2 после потери фокуса на его окне будет принимать нажатия кнопок?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас