Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Идея проста - вместо того, чтобы печатать/паять/сверлить/резать/фрезеровать/клеить/etc, просто нарисовать. К примеру, подключить к Raspberry Pi, нарисовать кнопки на экране, тыкать в них пальцами, нажатия передавать по TCP/IP. Или... просто подключить вторым монитором к основному компьютеру, вывести кнопки (даже поверх изображения, генерируемого игрой, хотя и не обязательно так) и т.д.

Вопрос только, что покупать. Скажем, на алиэкспрессе я не вполне понимаю, что предлагается, даже когда переключаюсь на английский.

Возможно, у кого-то уже есть опыт в сенсорных мониторах...

Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Поколение ВоТ и Тундры

почему? Идея не плохая- можно конфигурировать панели управления на свой вкус и под конкретные типы самолетов на одном девайсе. Я бы на планшете такое себе заимел) 

В идеале - какое-то апи, чтобы убрать все "помогаторы" с  основного экрана и отправлять их на устройство, карту выводить. 

Щаз складные смарты пошли) можно на него карту отправлять и в полете доставать из кармана, раскладывать, сверяться с местностью-вот где симуляция так симуляция)

Опубликовано:
1 минуту назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал:

почему? Идея не плохая- можно конфигурировать панели управления на свой вкус и под конкретные типы самолетов на одном девайсе. Я бы на планшете такое себе заимел) 

В идеале - какое-то апи, чтобы убрать все "помогаторы" с  основного экрана и отправлять их на устройство, карту выводить. 

Щаз складные смарты пошли) можно на него карту отправлять и в полете доставать из кармана, раскладывать, сверяться с местностью-вот где симуляция так симуляция)

Уже были такие идеи, и даже практические разработки, в том числе и на этом форуме в разделе Контроллеры (вроде как).

Как я понял, в сообществе особого энтузиазма они не вызвали.

Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

разделе Контроллеры (вроде как)

спасибо ! порою на досуге

Опубликовано: (изменено)

Для планшетов (и apple, и android) достаточно уже готовых к употреблению аналогичных программ.

Не пошло в массы главным образом из-за очень большого различия в ощущениях при управлении реальными тумблерами,  кнопками и прочим и их виртуальными воплощениями.

123008953_.thumb.jpg.36a8ab760b2e09d3dd42df323b34439a.jpg

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, ReviZorro сказал:

Не пошло в массы главным образом из-за очень большого различия в ощущениях при управлении реальными тумблерами,  кнопками и прочим и их виртуальными воплощениями.

Тут согласен.... только как промежуточный этап до приобретения какого-то крутого "аналогового" девайса. А вот чат, стату, карту и помогаторы я бы убрал... По картам -есть приложение. С чатом и прочим-пороюсь что есть в "контроллерах".

Опубликовано:

Обладателям рамок MFD от Трастмастера, да еще которые на джетах летают,  должно быть крайне интересно решение с вставной матрицей.

VPC однако не стали рассматривать этот вариант в своих будущих коробочках. Хотя оно и понятно. Визгу много шерсти мало

1 час назад, ReviZorro сказал:

Для планшетов (и apple, и android) достаточно уже готовых к употреблению аналогичных программ.

Из аналогов нашелся Power-Grid ROCCAT GmbH. А что ещё есть подобное?

12 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

VPC однако не стали рассматривать этот вариант в своих будущих коробочках. Хотя оно и понятно. Визгу много шерсти мало

А помоему интересная идея. Но как оно будет в работе. Тактильно то не нащупать, если не переводить взгляд. А это конечно, не очень.

Не буду скрывать, хотел сам такое делать. Исключительно ради экономии места на столе.

Изменено пользователем l3VGV
10 минут назад, l3VGV сказал:

А помоему интересная идея. Но как оно будет в работе. Тактильно то не нащупать, если не переводить взгляд. А это конечно, не очень.

Не не не.. С тактильностью будет полный порядок. Если впихнуть или прикрутить ЖК матрицу вот в эти рамки

63002_0.jpg

Мангуст  даже сказал, что на английском форуме уже таки нашли матрицу по размеру

Но опять же. Все єто для людей, которые не могут не поступиться деньгами перед великой идеей и шьют себе мундиры

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Я предполагал делать так чтобы на экране была куча кнопок и ползунков(не кнопки по краям и картинка в центре, прямо массив кнопок). Тут рамки врятли помогут. Только если как пианист четко запоминать какой палец куда

Опубликовано:
3 минуты назад, l3VGV сказал:

Я предполагал делать так чтобы на экране была куча кнопок и ползунков(не кнопки по краям и картинка в центре, прямо массив кнопок). Тут рамки врятли помогут. Только если как пианист четко запоминать какой палец куда

ЗдаеЦЦо мне что эти "пианисты" как раз и писали свои мемуары после войны. Потому как выжили в отличие от... 

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Поколение ВоТ и Тундры

Не удивлюсь, если я намного-намного старше вас.

И всё обсуждение пошло совершенно не по теме. Она не про планшеты, не про рамки и не про то, что кому-то что-то не зашло.

Опубликовано:
27 минут назад, l3VGV сказал:

Давно уже "не держу руку на пульсе" по данной теме.

Поизучайте эту тему - 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
18 минут назад, vvm13ru сказал:

Не удивлюсь, если я намного-намного старше вас.

17 минут назад, ReviZorro сказал:

Давно уже "не держу руку на пульсе" по данной теме.

Можно ссылку на конкретную тему. А то Усмандекс  ((с)мое)  выдает какую-то кучу несвязанных с авиасимами ссылок

Опубликовано:

Меня заинтересовал выбор "железки" - возможно, кто-то уже разбирался в подобной теме и покупал что-то для себя. Покупки железок, хоть на Али, хоть нет - это лотерея. "Готовые программы" - ну, это я отвергаю. В смысле, с одной стороны, я пока не видел нужного, а, с другой стороны, для себя способен сделать сам.

13 минут назад, vvm13ru сказал:

Меня заинтересовал выбор "железки" - возможно, кто-то уже разбирался в подобной теме и покупал что-то для себя. Покупки железок, хоть на Али, хоть нет - это лотерея. "Готовые программы" - ну, это я отвергаю. В смысле, с одной стороны, я пока не видел нужного, а, с другой стороны, для себя способен сделать сам.

Программер в Андроиде?

Если так - уважуха.

Но как мне кажется программер не задаст такого вопроса про железо

Опубликовано:
37 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Можно ссылку на конкретную тему.

Дык в том же сообщении и выложил - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/993-устройства-управления-с-использования-планшетов/

Остальное уже и сам не найду...

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Причём вобще Андроид? Вы не знаете про существование сенсорных экранов, которые подключаются к обычным писюкам (или к Raspberry PI)?

Нет, я не Андроид-разработчик, я в основном базоданщик (SQL-запросы и т.д.). Начал писать програмку для Ка-50 (JavaFX, под Windows - неважно, она и под Linux'ом пойдёт). В принципе, работает. Хотя никому показывать я её не буду, но меня устраивает. Простой перенос под сенсорный экран добавил бы мне удобства.

См. так называемый DCS BIOS. Есть export.lua, который гонит по TCP или UDP данные (или получает из). Разработчик имел в виду програмкой socat перенаправлять в ардуинку по COM-порту, но вовсе не обязательно так делать. Так мы получаем все кнопки и рычкажки (кроме того, что на РУС и РУД) и индикаторы.

Опубликовано:
2 минуты назад, vvm13ru сказал:

Причём вобще Андроид? Вы не знаете про существование сенсорных экранов, которые подключаются к обычным писюкам (или к Raspberry PI)?

Нет, я не Андроид-разработчик, я в основном базоданщик (SQL-запросы и т.д.). Начал писать програмку для Ка-50 (JavaFX, под Windows - неважно, она и под Linux'ом пойдёт). В принципе, работает. Хотя никому показывать я её не буду, но меня устраивает. Простой перенос под сенсорный экран добавил бы мне удобства.

Впирот!

Без  лести и сарказма.

Сделаешь удобно и хорошо - народ потянется. 

Опубликовано:
13 минут назад, vvm13ru сказал:

Начал писать програмку для Ка-50 (JavaFX, под Windows - неважно, она и под Linux'ом пойдёт). В принципе, работает. Хотя никому показывать я её не буду, но меня устраивает. Простой перенос под сенсорный экран добавил бы мне удобства.

См. так называемый DCS BIOS. Есть export.lua, который гонит по TCP или UDP данные (или получает из). Разработчик имел в виду програмкой socat перенаправлять в ардуинку по COM-порту, но вовсе не обязательно так делать. Так мы получаем все кнопки и рычкажки (кроме того, что на РУС и РУД) и индикаторы.

А HELIOS разве для этих целей не подходит?

Опубликовано:

Самое важное для меня - обнаружить годные и одновременно дешёвенькие сенсорные экранчики. Про "народ" я ничего не могу сказать, куда он потянется и что ему подходит. А для себя я знаю, что могу сосредоточить нужные для работы кнопки и индикаторы в одном месте, яркие, крупные, с подсказками. Хотя, конечно, это противоречит "реализьму".

Вроде сейчас это в моде - https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=179525

( Ikarus ). Как вы, возможно, помните, Ка-50 сейчас поломан (индикаторы на ряде кнопок), а в Ikarus'е этих кнопок с индикаторами не было (прямо сейчас не знаю).

Расчёт Helios я не уверен - очень давно не смотрел.

Как бы то ни было, это про вопрос о полезности моей програмки (для меня), а от сенсорного экрана и Ikarus с Helios могли бы выиграть.

Не пошло в массы на этом форуме, так как нафиг не нужно для пропеллеров. В фалконе/дкс очень даже используется, с помощью helios у меня бюджетный вариант на 17 вроде монитор - тачстекло. Под F-16 рисовал сам, под А-10 переделывал готовый профиль. Чтоб не еться с масштабированием или перепилом лучше стекло сразу брать под широкоформатник.

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

Вот пример того, что я имел в виду - https://www.aliexpress.com/item/32891976536.html

(но необязательно такое).

Кажется, что я это должен в пару к https://www.aliexpress.com/item/32865649541.html покупать.

Тут набор понятен - https://www.aliexpress.com/item/4000080314269.html , но всего 7 дюймов. И это, и что выше, наверняка TN с ужасными углами обзора.

Опубликовано:
5 часов назад, l3VGV сказал:

https://www.leaextendedinput.com/download.php

https://gameglass.gg/

6 часов назад, ReviZorro сказал:

Не пошло в массы у вирпилов главным образом из-за очень большого различия в ощущениях при управлении

Исправлено!)

на самом деле ими пользуется много виравтогонщиков, ну и те вирпилы, кому религия не запрещает "нарисованные" тублеры и кнопки тыкать. Вполне себе рабочий вариант.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно, а Ил-2 после потери фокуса на его окне будет принимать нажатия кнопок?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...