Перейти к публикации

Half-Life Alyx

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ахренеть, надо готовиться индекс покупать.

Опубликовано: (изменено)

Вообще не удивлён, я как бабушка Ванга об этом ещё пару лет назад думал, что следующая игра по HL будет для VR. Вот только сама VR ни шатко ни валко развивается. Сколько там, тысяч 300 нужно на средний комплект ПК+VR? Пока получается как с 3D телевизорами в своё время, только там оказалось просто не интересно массовому потребителю, а здесь ещё и ппц как дорого.

Изменено пользователем MaV
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

О... Халф-Лайф. Одна из первых игр что меня зацепила. У меня компьютер появился не сразу, начал я в Дюк, потом в Квейк 2, но это были просто стрелялки без сюжета. Интересный момент, что я сам изобрёл и настроил управление на клавиатуре в Квейк под теперь уже классический ASDW (верней QWE, а назад на S) с приседанием на контрл и прыжок на пробел. И когда в Халф-Лайф я увидел это управление по умолчанию, то игра меня покорила, помимо сюжета и графики. Онлайна еще тогда не было, и как-то зайдя в модные тогда компьютерные клубы, я увидел что другие играют в Халф-лайф между собой по сети и мне захотелось сыграть в игру, где игровыми модельками управляют другие люди. Начав играть, я воспринимал что это будут некоторые договоренные игры, типа дуэли, я нахожу другого игрока, мы между собой стреляемся, а другие не вмешиваются, ищут других игроков с кем постреляться. Но в режиме "Смертельный матч" такого не было. Как только я начинал дуэль с другим игроком, и вроде уже побеждал его, как в меня стрелял кто-то еще. Это мне показалось нечестным. Я подумал раз так, тогда я буду убивать всех игроков кто мне попадется. Забавно было наблюдать когда игрок только возродившись и начав осматриваться куда бежать чтобы мешать другим играть в "дуэль", в него уже летела подствольная граната и от "помехи" оставались лишь брызги на стенах. Позже меня это уже не заботило и я просто их всех убивал одного за другим и иногда по нескольку за раз, всеми доступными средствами. Уже тогда я отыгрывал ролеплей и всегда брал спецназовца в защитной зеленом комуфляже и не редки были крики "вали этого зеленого солдата, он всех убивает", и все игроки что только что находили смысл чтобы мешать перестреливаться другим, объединялись исключительно против меня одного. Иногда их было так много, что у меня не хватало патронов, но это им не помогало, так в дело шла монтировка. Где-то год я всегда был на 1-м месте в результатах матча, кроме двух случаев, один раз я занял всего 2-е место когда я играл пьяный, и второй раз у меня был 2 недельный перерыв из-за гриппа. Потом был Контр-Страйк, откуда в мировую сеть вышел мой легендарный ник AchtungFather, но это уже другая история. Контр-страйк это командная игра и благодаря этому и свой хорошей игре я смог подружиться с другими хорошими игроками на основе взаимоуважения. Началось все с того, что с другими хорошими игроками отцами зашли в клуб поиграть в контру под пиво, ник FATHER был занят другим отцом, и я взял немного другой ник, так как как раз тогда фанател от сайта achtungpanzer и название показалось мне забавным и созвучным. Мы угостили пивом админа, и он сделал так чтобы мы играли 4 против всех остальных, в нашу команду никто не мог присоединиться. Это была одна из самых веселых и забавных игровых сессий в моей игровой практике, юзвери бесились что они не могут выиграть толпой у четверых и что их не пускают поиграть в одну команду с нами. С тех пор я играю в более сложные и коллективные игры, но моя "карьера" игрока как фаната превосходного образа игровых действий, началась именно с Халф-Лайф. Конечно самым выдающимся моим игровым достижением стал самый лучший боевой авиасимулятор Ил-2, где я не нашел пока противников в самом хардкорном и реалистичном кооперативном режиме.

Играть в Half-Life Alyx, я конечно не буду, как не играл и в Халф-Лайф 2.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...