Rigel Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Ролик с яком офигенный... ну и облака просто супер. Что за ролик?
Barkas Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Можно вопросик по ролику? В игре уже просто тошнит от светло-бело-голубых тонов. Оно может и реалистично, но от этого тошнит не меньше. В ролике же глаз радуют добавленные мягкие золотисто-красно-жёлтые тона. Суть вопроса: Может я графику неправильно настроил, и поэтому вижу только светящуюся синьку? Или это просто видеообработка и рекламные трюки?
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 В Видеоролике закаты или рассветы. Вот и вся хитрость.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Можно вопросик по ролику? В игре уже просто тошнит от светло-бело-голубых тонов. Оно может и реалистично, но от этого тошнит не меньше. В ролике же глаз радуют добавленные мягкие золотисто-красно-жёлтые тона. Суть вопроса: Может я графику неправильно настроил, и поэтому вижу только светящуюся синьку? Или это просто видеообработка и рекламные трюки? это закат
Feld Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 В Видеоролике закаты или рассветы. Вот и вся хитрость. Это важный момент имхо. В Иле на серверах старались не ставить время 8-00 или 16-00 потому что именно в это время видимость самая отвратная. Время ставили или поддень или часов 14-00. В БзС самая мерзкая "картинка" (муть белёсая) именно в полдень, когда даже горизонт с трудом видно. Вывод - на серверах по-времени выставлять именно Утро (судя по ролику) , в это время дня и видимость хорошая и глазам ущерба меньше всего
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Днём в БЗС у меня всё хорошо видно и ничего не сливается. Просто БЗС ввиду зимнего ландшафта оказался требователен к качеству монитора и его настройки. Плохо отображаются полутона-качество картинки сразу становится намного хуже. 2
El_Babuino Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Як-1 это, конечно, очень хорошо. Все его ждали. Да вот незадача, лично я, с таким ограниченным временем доступа к серверу, еще только ЛаГГ начал прощупывать. До Штуки и Ила вообще руки не добрались. И я думаю не у одного меня такая ситуация. Надо увеличивать время доступа к серверу. 11
1CGS TaranTool Опубликовано: 12 марта 2014 1CGS Опубликовано: 12 марта 2014 Ну раз ИМХИ пошли, и я скажу. Сейчас работа амортизаторов напоминает простую пружину - как сжалась,так и отстрелит.Причем с довольно коротким ходом. Мниться мне, при небольшой вертикальной скорости не должны амортизаторы так резко отрабатывать на расширение если нет их "пробоя". Буквально на днях читал про Пе 2, в статье упоминалась недостаточная амортизация стоек шасси прототипа,что приводило к прогрессирующим козлам на посадке...вот как у нас сейчас.Это немного моветон упоминать другие симуляторы,однако, работа амортизации очень наглядно сделана в DCS-ном мустанге - приложил грубо - получи козел, посадил с креном - и на противоположное крыло бросить может, ~ 1- 0.5 м/с вертикальной - мягко проседает при касании и даже если слегка подбросит,колебания очень быстро успокаиваются. Очень хотелось бы работающий вариометр и узнать мнение реальных пилотов P.S Все жесткое ИМХО на уровне ощущений, готов отправиться править руки Судя по многочисленным воспоминаниям реально воевавших на пешках, на Пе-2 "козлы" так и не побороли. Во всем известном ролике: на 19:20 козлит за милую душу, а это уже давно не прототип! И это, скорее всего, образцово-показательная посадка для учебного фильма. С опытным пилотом за штурвалом, т.к. "приехали киношники". Кому лень смотреть, там 4-5 касаний. У меня получается (не часто пока) как в ролике, но немного грубее. А вот один наш сотрудник сажает пешку практически в одно касание. Моё ИМХО, амортизаторы работают нормально, тренироваться надо. Может конечно Петрович и будет что-то тюнить, но радикальных перемен скорее всего не будет. 8
Barkas Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Днём в БЗС у меня всё хорошо видно и ничего не сливается. Просто БЗС ввиду зимнего ландшафта оказался требователен к качеству монитора и его настройки. Плохо отображаются полутона-качество картинки сразу становится намного хуже. Дело не в плохой видимости и не в качестве монитора, с этим как раз всё в порядке (у меня во вс яком случае). Дело в дискомфорте от пересвеченной ярко-бело-синей картинки, которая сильно утомляет глаза. Это всё равно что смотреть в тёмном помещении в белый монитор с выкрученной в максимал яркостью. На ролике же картинке значительно мягче и приятнее. Надо бы и днём добавить таких красок. Игра очень от этого выиграет..
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Зачем добавлять того чего нет в реальности? Меня, например, нисколько не слепит. Конечно, при наличии всех настроек графики я выключал блики. Но не из-за пересвета, а из-за зеленоватых бликов. Можно конечно ещё предложить разработчикам предложить сделать для желающих опцию "солнцезащитные очки", т.е. включение жёлтого светофильтра на весь экран при виде из кабины. (Где-то это по моему уже было) 2
Filin333 Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Можно вопросик по ролику? В игре уже просто тошнит от светло-бело-голубых тонов. Оно может и реалистично, но от этого тошнит не меньше. В ролике же глаз радуют добавленные мягкие золотисто-красно-жёлтые тона. Суть вопроса: Может я графику неправильно настроил, и поэтому вижу только светящуюся синьку? Или это просто видеообработка и рекламные трюки? Насколько я понимаю,это другая версия,которую нам еще не дали..получим я думаю.На Лапинской карте,в миссии полет по кругу уже есть нечто похожее,но не так как в ролике. А по поводу белесости ландшафта..не могу не согласиться.Слишком застветлено-хотя в этом есть свой шарм,похоже на реал,всего лишь похоже.В реале же зимой,в хороший морозец и ясную погоду,видно четче, прозрачнее. Изменено 12 марта 2014 пользователем owl*Filin*
lol Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 .А по поводу белесости ландшафта..не могу не согласиться.Слишком застветлено-хотя в этом есть свой шарм,похоже на реал,всего лишь похоже.. Дело в дискомфорте от пересвеченной ярко-бело-синей картинки, которая сильно утомляет глаза. В игре уже просто тошнит от светло-бело-голубых тонов. Оно может и реалистично, но от этого тошнит не меньше. Мониторы разные, настройки разные, яркость освещения разная, предпочтения разные, никто, никогда, не сможет учесть все эти факторы, это просто принципиально не возможно. Ваша картинка зависит только от вас, и от вашего оборудования. Никто за вас не сделает вам же хорошо, покупайте хорошие мониторы, занимайтесь настройкой и калибровкой под себя, просто поймите, это не игра выдаёт такую картинку, эта проблема находиться с вашей стороны. Видео же в роликах изменено, намеренно, или в результате сжатия - неважно, важно то, что вы можете добиться такой же картинки у себя. У себя всё устраивает, ничего капитально не делал, единственное, чуть уменьшил яркость, но это зима, она белая, с этим ничего сделать нельзя. 3
Filin333 Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Вопрос по казлению Пешки на посадке,трудности руления и взлета на Як-1 меня не задевает ни сколько.Отрегулируют,значит отрегулируют,не так нет.То что Пешки на посадки скокали-это от ветеранов слышал,война есть война.Пилоты возвращались до чертиков уставшие или раненые,да и особенность Пешек такая была,не простая посадка. Посмотрите как сажают в старике,особенно на дуэльниках-Герой возвращается с победой в количестве 3-6 килов,полосы касается на скорости 220-250 и сразу тормозит,бьет самолет и его не грамма не калышит это.Работа рулями,газом, вещь ювелирная,научимся.Как в авиации говорят"ты не давай ручку,подумай дать и будет в самый раз" Мониторы разные, настройки разные, яркость освещения разная, предпочтения разные, никто, никогда, не сможет учесть все эти факторы, это просто принципиально не возможно. Да, не могу не признать. Я не хочу сказать что у меня прямо все обсолютно былым бело-как поянить человеку если он не видел как уменя отображается?.В целом у меня ,считаю,нормально.За бортом как в хороший мороз,просто хотел сказать,чуть чуть совсем убавить. Изменено 12 марта 2014 пользователем owl*Filin*
Kroki-Moki Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Парни, проясните, пожалуйста, ситуацию по режимам стодевятого: 1 minute on 2700 and 5 minutes on 2500. Это суммарные минуты за весь вылет (например, для одной минуты: 6х10sec, 3х20sec, 2х30sec и т.д.) или возможные неоднократно с перерывами? А то, я уже начинаю переживать за себя. Спасибо. Поддерживаю вопрос, скажу короче как часть за один вылет можно летать на критических режимах?
=ART=Nemoy Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Во всем известном ролике: на 19:20 козлит за милую душу, а это уже давно не прототип! И это, скорее всего, образцово-показательная посадка для учебного фильма. С опытным пилотом за штурвалом, т.к. "приехали киношники". Кому лень смотреть, там 4-5 касаний. Первое касание на основные стойки- не только пешка, любой самолет закозлит.
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Поддерживаю вопрос, скажу короче как часть за один вылет можно летать на критических режимах? Т.к. ресурс двигателя не реализован, да и не нужен он, то бесконечно, смотрите за температурой!
Acey Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Як-1 это, конечно, очень хорошо. Все его ждали. Да вот незадача, лично я, с таким ограниченным временем доступа к серверу, еще только ЛаГГ начал прощупывать. До Штуки и Ила вообще руки не добрались. И я думаю не у одного меня такая ситуация. Надо увеличивать время доступа к серверу. Уже не раз обсуждали. А лучше перенести его на будние дни
Feld Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Мониторы разные, настройки разные, яркость освещения разная, предпочтения разные, никто, никогда, не сможет учесть все эти факторы, это просто принципиально не возможно. Да прямо-таки невозможно? Почему у Медкокса было "возможно"? Вот скриншот в контровом свете - отличная видимость! Зачем делать изначально "вырви глаз" мне непонятно.. пысы и по-поводу мониторов тоже не нужно сказки рассказывать. У меня в данный момент матница ТН, до нынешнего монитора был на матрице PVA Да, сразу после перехода на ТН глаз "царапало" градиентом при взгляде не небо, не так ровненько, переходы видны, но видимость горизонта и конов хуже уж точно не стало. Похуже стали отблески на металлических поверхностях, не такие "натуральные" и т.п. пыпысы а вот скришнот чуть в сторону от солнца - это плохо? Изменено 12 марта 2014 пользователем Feld 1
=PUH=Theo Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Эээ... тут земля серая... тут какой-то весенний грязный снег... 1
Feld Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Эээ... тут земля серая... тут какой-то весенний грязный снег... игровой "пресет" на мониторе включи или просто яркости добавь до 70% Изменено 12 марта 2014 пользователем Feld
Vilir Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Судя по многочисленным воспоминаниям реально воевавших на пешках, на Пе-2 "козлы" так и не побороли. Моё ИМХО, амортизаторы работают нормально, тренироваться надо. Может конечно Петрович и будет что-то тюнить, но радикальных перемен скорее всего не будет. Не,не, я не спорюкозлы пешки вообще ее "фича" похоже,как можно быть против? Я все вспоминал, где я про такую "прыгучую" посадку слышал, вспомнил в итоге - дневник разработчика №8 , на видео Владимир Барсук рассказывает где-то с 5 минуты про то,как на чайке попутали местами жиклеры на амортизаторах и в итоге они не гасили колебания,а работали как пружины и он мучительно долго не мог посадить самолет На все воля Бо .. Петровича, ждем релиз и тренируемся
=PUH=Theo Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 игровой "пресет" на мониторе включи или просто яркости добавь до 70% Я играю на ультре или высоких, гамма 1, яркость монитора ночью 50, днём - 100. "У меня фсё хорошЁ" (с) В.В.Круминис
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Да прямо-таки невозможно? Почему у Медкокса было "возможно"? Вот скриншот в контровом свете - отличная видимость! а вот скришнот чуть в сторону от солнца - это плохо? По-моему, ужасно. Никогда не видел такого серого снега сверху, даже весной и такого фиолетового неба. 10
lol Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Да прямо-таки невозможно? Почему у Медкокса было "возможно"? Вот скриншот в контровом свете - отличная видимость! Зачем делать изначально "вырви глаз" мне непонятно.. Картинки твои не понравились, зима так не выглядит, земля выглядит просто покрашенной серой краской. Мне нравиться так, как сейчас. Вот видишь, угодить всем всё таки не возможно. Кроме того, массового вайна по этому поводу нет, значит устраивает не одного меня. С различными фильтрами же надо быть крайне осторожными, приоритет должен быть на естественность картинки и минимальное количество искажений (насколько позволяют технологии и геймдизайн), а уж из этого материала пользователи могут настраивать под себя. Это единственный путь, при котором учитываются интересы наибольшего числа игроков, имхо естественно. Изменено 12 марта 2014 пользователем Chukchi 3
Schmerzen Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Не только закат виноват в яркости картинки, в ролике про Як-1 очень тонко применена парочка фильтров . В глаза они не бросаются, но подсознательно человек их воспринимает. Отличная работа! Изменено 12 марта 2014 пользователем Schmerzen
Kovalski Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Да прямо-таки невозможно? Почему у Медкокса было "возможно"? Вот скриншот в контровом свете - отличная видимость! Зачем делать изначально "вырви глаз" мне непонятно.. Уважаемый вы зачем навязываете так громко свое мнение? То что приводите вы это старая добрая игра, сегодня совершенно другая игра. Другая видимость, освещенность и т.п. Пора уже с этим смириться. Изменено 12 марта 2014 пользователем Sashka 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) По-моему, ужасно. Никогда не видел такого серого снега сверху, даже весной и такого фиолетового неба. Поддержу. Пора сменить образец для подражания. Старичок может являться ориентиром в популярности и в количестве продаж, но никак не в графической составляющей. Король тихо дряхлеет и медленно умирает, пусть и в окружении многочисленной свиты и разномастных врачей трансплантологов. Смерть его, это вопрос времени и это надо признать и смириться. Изменено 12 марта 2014 пользователем =R=Axel* 3
Tab Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Можно вопросик по ролику? В игре уже просто тошнит от светло-бело-голубых тонов. Оно может и реалистично, но от этого тошнит не меньше. В ролике же глаз радуют добавленные мягкие золотисто-красно-жёлтые тона. Суть вопроса: Может я графику неправильно настроил, и поэтому вижу только светящуюся синьку? Или это просто видеообработка и рекламные трюки? Это пост-обработка. Добиться такой картинки в игре можно с SweetFX или FlightFX: http://img15.hostingpics.net/pics/198232481.jpg http://forum.il2sturmovik.com/uploads/monthly_03_2014/post-174-0-79660800-1394028109.jpg (слева - до, справа - после) Инструкция на английском тут: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=278&t=34103 Изменено 12 марта 2014 пользователем Tab
Kovalski Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Увидел тут вот такое, знакомая картина? не удержался) 2
Jet_F_76 Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Да прямо-таки невозможно? Почему у Медкокса было "возможно"? Вот скриншот в контровом свете - отличная видимость! Зачем делать изначально "вырви глаз" мне непонятно.. пысы и по-поводу мониторов тоже не нужно сказки рассказывать. У меня в данный момент матница ТН, до нынешнего монитора был на матрице PVA Да, сразу после перехода на ТН глаз "царапало" градиентом при взгляде не небо, не так ровненько, переходы видны, но видимость горизонта и конов хуже уж точно не стало. Похуже стали отблески на металлических поверхностях, не такие "натуральные" и т.п. пыпысы а вот скришнот чуть в сторону от солнца - это плохо? чет мне не хочется такую картину в 2014 году. 3
Feld Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Уважаемый вы зачем навязываете так громко свое мнение? То что приводите вы это старая добрая игра, сегодня совершенно другая игра. Другая видимость, освещенность и т.п. Пора уже с этим смириться. Игра-то другая, да вот глаза у всех одинаковые Приведу простой пример - жили-были два Дуэльных сервера, сначала обычный, "летний".. летали на нем с удовольствием годами, но захотелось разнообразия, а не сделать ли "зимнюю" дуэльную карту? Сказано-сделано, карта на сервере, поставлена в ротацию и через некоторое время выяснилась удивительная вещь. На зимней карте Дуэльной летало очень мало народу. Почему, красиво же? Народ на форуме пишет - слепит.. ну его нах, глаза-то не казенные. Иногда для разнообразия можно полетать, но постоянно при низком солнце, слепящем снеге нафиг-нафиг . Мораль - летать при постоянной слепящей "картинке" будет ну о-очень утомительно для глаз. Есть смысл яркость слегка приглушить, чтобы по глазам не "било", тогда можно будет летать часами и годами ежедневно. Как в Иле. 2
Dayp Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Можно вопросик по ролику? В игре уже просто тошнит от светло-бело-голубых тонов. Оно может и реалистично, но от этого тошнит не меньше. В ролике же глаз радуют добавленные мягкие золотисто-красно-жёлтые тона. Суть вопроса: Может я графику неправильно настроил, и поэтому вижу только светящуюся синьку? Или это просто видеообработка и рекламные трюки? Я сделал вот так и игра заиграла новыми красками
Snow Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 У меня слепит если только на солнце. Но это отлично для тактики. А в общем, все очень ровно, гладко, цвета зимние и контакты вижу отлично. Рано выводы делать всего 41%. Все настройки игры максимум только гамму не трогал.
Feld Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Яркость и гаммой приглушить можно. Можно даже в самих настройках сделать "ползунок" под названием Гамма.
N2O Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Разрабы, если Як-1 на подходе - когда Степана Анастасовича Микояна в гости позвать для оценки/настройки планируете? Был ведь об этом разговор... Картинки в ролике красивее, чем прежде и облака как-то реалистичнее... это радует Надеюсь полеты будут не только глухой ночью и в слепящий полдень. 2
=PUH=Theo Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Можно даже в самих настройках сделать "ползунок" под названием Гамма. Дык, есть такой ползунок.
Feld Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Дык, есть такой ползунок. а нафига LLIyM тогда драйвер крутит?
Dayp Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 так надо... я ж не призываю всех крутить...просто показал как настроил себе картинку
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас