Dendiro Опубликовано: 9 ноября 2019 Опубликовано: 9 ноября 2019 Всем доброго! Делаю РУД на основе блока от ТУ-154. И возникла необходимость изготовить один дополнительный рычаг, который будет использоваться в качестве оси радиатора. На этом форуме где-то мелькнула мысль об изготовлении таких вещей из сантехнических кранов. Также, там было опасение, что у них довольно большое усилие страгивания. Я посмотрел несколько кранов и у них действительно это усилие велико. Но для регулировки створок радиатора это не столь критично. Было принято решение сделать этот рычаг на таком кране. Как бонус мы получаем низкую цену, очень хорошую механику без люфтов. В общем, был куплен самый мягкий запорный кран. На гайках крана делаем полки для сверловки, сверлим и нарезаем резьбу. От ручки крана отрезаем все лишнее и выправляем ее. Потом на нее будет удобно прикрепить рычаг управления. Делаю из уголка кронштейн для крепления этой конструкции. Он не будет виден, поэтому особенно не стараюсь. На шпильках М4 креплю тело крана к кронштейну и пробую примерить датчик. Все отлично подошло. Готовлю рычаг для оси. Этот кусок алюминия от какого-то литого корпуса. Я его не стал особенно чистить, он имеет довольно глубокие каверны. Все равно, потом все будет красится. Собственно говоря, это все. Делаю ручку для рычага из стопора для двери и декоративные накладки из оргстекла. Далее окраска и рычаг готов. Результат мне очень понравился. Все жестко, без люфтов. Изготовление очень быстрое. 12 1
Gelmec Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 Сурово! Но главное «быстро и дёшево» ждём около чательной сборки. Тоже сейчас занимаюсь рукоблудством)), только вот идёт медленно 6
Dendiro Опубликовано: 10 ноября 2019 Автор Опубликовано: 10 ноября 2019 55 минут назад, Gelmec сказал: ждём около чательной сборки. Отличный РУД, мне нравится. Вы тоже использовали резину для подошвы? Отличная вещь оказалась. Я ее недавно для себя открыл. Обтянул ручку от Кота. Мой тоже долгострой, уже больше года ковыряюсь. Интересный РУД получается, сделаю промежуточные фотки, выложу. Пока все разобрано.
Gelmec Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 3 минуты назад, Dendiro сказал: Вы тоже использовали резину для подошвы? Да, когда-то купил квадрат, теперь найти не могу( с обрезков собрал)) 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 10.11.2019 в 21:36, Gelmec сказал: Да, когда-то купил квадрат, теперь найти не могу( с обрезков собрал)) тоже такую же резину на ручку руда геймтрикс приспосабливал? 1
l3VGV Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 6 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал: тоже такую же резину на ручку руда геймтрикс Не воняет?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 1 час назад, l3VGV сказал: Не воняет? пахла по началу
Dendiro Опубликовано: 12 ноября 2019 Автор Опубликовано: 12 ноября 2019 Моя ручка обтянутая резиной для подошвы. Не воняет и не воняла. Ждёт покраску. 3
l3VGV Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 Очень симпатично. А какава технология, оно приклеено, или както иначе?
Dendiro Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Опубликовано: 13 ноября 2019 6 часов назад, l3VGV сказал: Очень симпатично. А какава технология, оно приклеено, или както иначе? Да, приклеена. На суперклей. Только он должен быть хороший, не бодяжный момент. Я Kroxx использую, наверное и Космофен нормальный, но не пробовал. Резина клеется замечательно, потом отрывается слоями, нижний остаётся на металле. И в силу своей большей жёсткости, чем кожа, она мне не позволила обтянуть все изгибы. Но самое главное закрыть места контакта руки с металлом. На фото видны на нем разводы, это следы электрохимической коррозии. Они собаки цинковый сплав используют для этих отливок. Тут уже никакая грунтовка не спасет, любая краска будет объехать. 1
l3VGV Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 3 часа назад, Dendiro сказал: Тут уже никакая грунтовка не спасет, любая краска будет объехать. А это уже мой следующий вопрос был, чем и как красить то. Всёже постоянный контакт с кожей. Трансформаторное железо обрабатывал "цинкарем", оно просто замечательно клеелось потом. Но там именно железо, а тут так понимаю какойто сплав люминя?
Gelmec Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 Красил автомобильной краской, года два держится отлично. почистил, грунт/ краска/ лак. 1
l3VGV Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) Не хочу создавать новую тему. Был проходом в магазине садового всякого разного. Там продают запчасти для мотоблоков. Называется "Рычаг газа ВС", стоит в районе 200р, выглядит весьма. Размер - какраз на РУД или панель. https://magazin-gazonokos.tiu.ru/p179039318-rychag-gaza-dlya.html http://vse-motobloki.ru/goods/951.html Изменено 13 ноября 2019 пользователем l3VGV 2 3
Dendiro Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Опубликовано: 13 ноября 2019 8 часов назад, l3VGV сказал: какойто сплав люминя? Нет, там точно не алюминий. Больше всего похож на цинковый сплав. А он очень сильно окисляется именно из-за электрохимических реакций. Недаром из него батарейки делают. Я собираюсь ручку красить примерно также, как описал товарищ Gelmec. Только эмаль буду использовать не автомобильную, а матовую Kudo. Я ей уже покрасил две ручки от Миг-21 и Миг-23. Результат отличный, за два года эксплуатации никаких повреждений, кроме механических. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 4 часа назад, Dendiro сказал: Нет, там точно не алюминий. Больше всего похож на цинковый сплав. А он очень сильно окисляется именно из-за электрохимических реакций. Недаром из него батарейки делают. Я собираюсь ручку красить примерно также, как описал товарищ Gelmec. Только эмаль буду использовать не автомобильную, а матовую Kudo. Я ей уже покрасил две ручки от Миг-21 и Миг-23. Результат отличный, за два года эксплуатации никаких повреждений, кроме механических. Zamac
a___k___s Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 09.11.2019 в 19:32, Dendiro сказал: Всем доброго! Делаю РУД на основе блока от ТУ-154. И возникла необходимость изготовить один дополнительный рычаг, который будет использоваться в качестве оси радиатора. На этом форуме где-то мелькнула мысль об изготовлении таких вещей из сантехнических кранов. Также, там было опасение, что у них довольно большое усилие страгивания. Я посмотрел несколько кранов и у них действительно это усилие велико. Но для регулировки створок радиатора это не столь критично. Было принято решение сделать этот рычаг на таком кране. Как бонус мы получаем низкую цену, очень хорошую механику без люфтов. В общем, был куплен самый мягкий запорный кран. На гайках крана делаем полки для сверловки, сверлим и нарезаем резьбу. От ручки крана отрезаем все лишнее и выправляем ее. Потом на нее будет удобно прикрепить рычаг управления. Делаю из уголка кронштейн для крепления этой конструкции. Он не будет виден, поэтому особенно не стараюсь. На шпильках М4 креплю тело крана к кронштейну и пробую примерить датчик. Все отлично подошло. Готовлю рычаг для оси. Этот кусок алюминия от какого-то литого корпуса. Я его не стал особенно чистить, он имеет довольно глубокие каверны. Все равно, потом все будет красится. Собственно говоря, это все. Делаю ручку для рычага из стопора для двери и декоративные накладки из оргстекла. Далее окраска и рычаг готов. Результат мне очень понравился. Все жестко, без люфтов. Изготовление очень быстрое. "Каша из топора" Финальный вид будет? Леруа: 1
Dendiro Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 2 часа назад, a___k___s сказал: "Каша из топора" Не уверен, что правильно понял, но наверное вы ждете финальный вид всего РУДа. Я не собирался ничего выкладывать по нему, пока полностью его не доделаю. А работ осталось еще немало. Эту тему создал только для того, чтобы показать изготовление простейшего рычага. Может кому-то в дальнейшем пригодится. В общем, РУД получается интересный и наверное будет полезно его выложить кусками. Я создам новую тему по нему. Тем более сейчас сделаны еще два рычага, один для нагнетателя, второй паркинг по образцу Боинга. 1
Gelmec Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 3 часа назад, Dendiro сказал: Не уверен, что правильно понял, но наверное вы ждете финальный вид всего РУДа. РУД получается интересный и наверное будет полезно его выложить кусками. Я создам новую тему по нему. Давай, будем черпать идеи)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас