Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, -DED-Zlodey сказал:

можно узнать как именно? в образовательных целях.

В яндекс метрике-)) А еще проще при начале сессии спросить...

Опубликовано:
25 минут назад, =SF=Thresher сказал:

Это только у меня WinRAR на архив ругается?

Скрыть содержимое

001.png.4d5e3d69eb49e5b7fbcaaa3725526eb5.png

Обнови его. Версия старая. 

Опубликовано:
Только что, Dobinmg сказал:

В яндекс метрике-)) А еще проще при начале сессии спросить...

Какая метрика? Речь про игру, разве нет?

Что игра должна спросить и у кого /чего?

Опубликовано:
18 минут назад, Geniok сказал:

Да, вот тоже любопытно стало, а спросить у кого ?

С разрешением понятно, оно опрашивается через драйвер, а вот с диагональю задача интересная.

А особенно любопытно, что она даст.

А диагональ пофиг-рулит разрешение...но через драйвер можно получить и модель устройства вроде бы.

Опубликовано:

Возможно, по ID и серийнику устройства определять модель и прочее, но это не точно и ни разу не гарантированно. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Dobinmg сказал:

Конкретную функцию можешь привести, которая вернет диагональ монитора?

Ах, да:

8 минут назад, Dobinmg сказал:

диагональ пофиг

А там речь шла именно про диагональ ;)

Получить разрешение просто, но не диагональ.

Опубликовано:
4 минуты назад, -DED-Zlodey сказал:

Конкретную функцию можешь привести, которая вернет диагональ монитора?

Ах, да:

А там речь шла именно про диагональ ;)

Получить разрешение просто, но не диагональ.

Должна быть возможность. иначе бы не работали такие штуки как программы которые ищут драйвера и все такое.

кстати игра же разрешение вполне себе определяет-) при установке. 

Опубликовано:
3 часа назад, 72AG_kalter сказал:

ВР - не лучше.  Вр - не хуже.  Он - другой.

Если сможешь объяснить человеку, никогда не пробовшему апельсин, его вкус, тогда смело рассуждай о ВР, ни разу не одев шлем. ;)

Мандарин?  ))  Видел я лет дцать в каком-то игровом автомате этот эффект объема.  Качество конечно толкнулось с тех пор, но понятие имею.

1 час назад, Kill_Em_All сказал:

Все четко!

22,6/40*1000

Ага, искомые 500м. 

А выглядит то как на 250!  :(

:biggrin:

Опубликовано:
2 часа назад, MicroShket сказал:

Одно дело - двойник (особенно учитывая мании товарища), другое - когда информация подаётся прямо так, будто там действительно Коб наплодили. 

И в итоге у одних Сталины повсюду, у других МиГ-3 с турбонаддувом летает.

Ну это да, согласен)) Лично я подумал, что это шутка была (как раз с намеком на двойников)...

Опубликовано:
1 час назад, =19FAB=Atom сказал:

Вот для тех кому не лень что то считать

А что, есть сомнения что разработчики не в курсе что такое сетка прицела?

Опубликовано:
21 минуту назад, Angriff сказал:

Ага, искомые 500м. 

А выглядит то как на 250!

Т.е. надо ещё мельче чтобы выглядело!?:blink:

И так не всегда хорошо видно. :)

Опубликовано:
1 час назад, Amati* сказал:

Не согласен с Вашим мнением и о том, что лётчик прошедший всю войну и имевший на своём счету более 500 боевых вылетов и не один десяток сбитых боялся истребителей противника.

Не боятся только дураки. Храбрый подчиняет страх своей воле.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, =V=Heromant сказал:

при увеличении фов все геометрические размеры предметов на картинке пропорционально уменьшаются, чтобы в одно и то же разрешение экрана утолкать больший обьем информации. Таким образом то, что нормально читалось на узком фов, может стать размером меньше одного пикселя на широком фов. Отсюда и изобретают костыли в виде увеличенных дальних лодов и т.д.

А если увеличив FoV, во столько же раз увеличить разрешение, геометрические размеры не уменьшатся? А если увеличив FoV, увеличить пропорционально размер экрана при том же разрешении, уменьшатся?
Смешивание в кучу разрешения и никак не связанной с ним геометрии изображения порождает кучу путаницы. Я могу в любой момент изменить разрешение изображения на мониторе вдвое, никакие геометрические параметры этого изображения - ни FoV ни физические размеры объектов от этого не изменятся (кроме тех, размеры которых сопоставимы с размером пикселя).

Изменено пользователем Gil---
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Angriff сказал:

А выглядит то как на 250!  :(

Включи навигатор в машине. Будешь удивлен насколько близко 500 - 600 метров. По мне так как сейчас есть и то мелко.....

Опубликовано:
2 часа назад, Amati* сказал:

По Вашему получается, что все лётчики которые воевали с 1941 по 1945 и выжили в той войне врут? Не согласен с Вашим мнением и о том, что лётчик прошедший всю войну и имевший на своём счету более 500 боевых вылетов и не один десяток сбитых боялся истребителей противника. Думаю, если бы  Иван Кожедуб боялся мессеров, вряд ли он в 1945г. сбил на своём поршневом Ла-7 немецкий  реактивный Ме-262.

Как по Вашему кто получил наибольший негатив от встреч с ''экспертами'' люфтваффе ; воевавший в 41 на Чайке или Ишаке(а их на тот период было большинство нет ??) или в 44 на Ла-7 когда число ''бубновых'' стараниями таких как кэп Титаренко(ну или его прототип) значительно под сократилось ?? И соответственно в какой период ВОВ термин ''мессеробоязнь'' был наиболее широко распространён ?? Да и качество ''желторотиков'' к концу войны..мда...а значит и пища для таких шакалов как ''Буби'' было поменьше..нет ?? Отсюда , по моему, и разнятся мнения о асах люфтов..те кто пришли к нам в июне 41 и те кто дожил до апреля 45..они разные нет ?? и вот этим ,последним уже не смогла помочь даже Ласточка (Ме-262)..их дух был надломлен...и наоборот..наши парни знали..Победа будет за нами..а это дорогого стоило..но...как-же долго мы шли к Берлину..в той войне...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нашёл размер самолёта с размахом крыльев в 10 м - Як-1б. Нашёл данные, по которым с расстояния в 100 м этот самолёт займёт ровно большой круг прицела. Запустил игру, погнался за яшкой на своей яшке, прекратил догонять на 100 метрах. Сделал скрин. Самолёт в прицеле процентов на 30 - 40 МЕНЬШЕ!, чем должен быть. Блин! Ну что за жизнь: в магазин придёшь - обвесят, игру купишь - пикселей не докладут!

Уважаемые разработчики! Поправьте, пожалуйста!

Безымянный.jpg

• ХА-ХА 5
Опубликовано:
16 минут назад, WapentakeLokki сказал:

Как по Вашему кто получил наибольший негатив от встреч с ''экспертами'' люфтваффе ; воевавший в 41 на Чайке или Ишаке(а их на тот период было большинство нет ??) или в 44 на Ла-7 когда число ''бубновых'' стараниями таких как кэп Титаренко(ну или его прототип) значительно под сократилось ?? И соответственно в какой период ВОВ термин ''мессеробоязнь'' был наиболее широко распространён ?? Да и качество ''желторотиков'' к концу войны..мда...а значит и пища для таких шакалов как ''Буби'' было поменьше..нет ?? Отсюда , по моему, и разнятся мнения о асах люфтов..те кто пришли к нам в июне 41 и те кто дожил до апреля 45..они разные нет ?? и вот этим ,последним уже не смогла помочь даже Ласточка (Ме-262)..их дух был надломлен...и наоборот..наши парни знали..Победа будет за нами..а это дорогого стоило..но...как-же долго мы шли к Берлину..в той войне...

Мистер Многоточие. Без обид..)

Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

А что, есть сомнения что разработчики не в курсе что такое сетка прицела?

Нет, как и нет сомнений, что всё что видно, практически, соответствует их размерам согласно и относительно тысячных прицела. У кого есть сомнения по величине сигары ЛА, в Самаре, например, могут проверить по пямятнику Ил-2 на кольце, отдалившись от него на 500 м, я это проделывал в Бугульме от памятника Пе-2. Всё не так уж и крупно, как кому то кажется... и фотографии этого говорить ни о чем не смогут, так как в аппарате, камере - свой объектив и зум соответственно. Только живыми глазками.

16 минут назад, Slawka сказал:

Нашёл размер самолёта с размахом крыльев в 10 м - Як-1б. Нашёл данные, по которым с расстояния в 100 м этот самолёт займёт ровно большой круг прицела. Запустил игру, погнался за яшкой на своей яшке, прекратил догонять на 100 метрах. Сделал скрин. Самолёт в прицеле процентов на 30 - 40 МЕНЬШЕ!, чем должен быть. Блин! Ну что за жизнь: в магазин придёшь - обвесят, игру купишь - пикселей не докладут!Уважаемые разработчики! Поправьте, пожалуйста!

Скрытый текст

Безымянный.jpg

upd.: а, я понял, лол. Тут можно только посоветовать поразмышлять над тем, как вообще происходит измерение дистанции путем сравнения угловых размеров прицела и цели, и как работает коллиматор.

Опубликовано:

А к прицелу по максимуму чего не прильнул?

13 минут назад, Slawka сказал:

в магазин придёшь - обвесят, игру купишь - пикселей не докладут

Проделай то же, только вложи Як в в крайние метки тысячных по горизонтали, а то у тебя ни одного кольца, ни меток по оканцовкам... Посмотри расстояние по маркеру, примени формулу и... будешь удивлён, как всё правильно... А тут у тебя ~ 100 тыс. как в тютельку ~100м, так вот, внимательней надо быть...

Изменено пользователем =19FAB=Atom
Опубликовано:
6 минут назад, =19FAB=Atom сказал:

Проделай то же, только вложи Як в в крайние метки тысячных по горизонтали, а то у тебя ни одного кольца, ни меток по оканцовкам... Посмотри расстояние по маркеру, примени формулу и... будешь удивлён, как всё правильно... А тут у тебя ~ 100 тыс. как в тютельку ~100м, так вот, внимательней надо быть...

Я тоже не сразу понял, в чем прикол, он походу специально именно так заскринен - по краю стекла прицела. Самолет, видимо, сравнивается с размером стекла этого самого прицела  :fly:

Полетал в онлайн с видимостью полный порядок, как и в офлайне. Скринов наделал, но выкладывать по сути одни и те же скриншоты   2 раза не вижу смысла.....

Летал 2 часа , а хоть бы "лагнуло", хоть бы дёрнулось , всё просто супер. Всё таки у кого проблемы , думаю что всё же беда в "железе", а не в самом симуляторе ( хотя и он далеко не без проблем)...

Изменено пользователем 9JG52_Bubi
  • Поддерживаю! 1
4 минуты назад, Geniok сказал:

Так он же вроде об этом и пишет, что должен занимать диаметр, а не радиус.

Не, я вообще фигню написал, просто не сразу понял, о чем речь... Как вообще можно измерять размер самолета относительно физических размеров деталей прицела? Они же просто от движения головы ближе-дальше меняться в разы будут.

В том и суть же коллиматорного прицела, что положение и размеры сетки не зависят от положения головы, по ним можно ориентироваться, а по стекляшке - нет.

5 минут назад, 9JG52_Bubi сказал:

Полетал в онлайн с видимостью полный порядок, как и в офлайне. Скринов наделал, но выкладывать по сути одни и те же скриншоты   2 раза не вижу смысла.....

"В порядке" это значит, что иногда самолеты все-таки видно и это чудесное событие можно даже заскринить? :biggrin:

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
12 минут назад, Gil--- сказал:

"В порядке" это значит, что иногда самолеты все-таки видно и это чудесное событие можно даже заскринить? :biggrin:

Ой, да заскринил я...

2019_11_12__16_11_42.jpg

2019_11_12__15_5_37.jpg

2019_11_12__15_57_42.jpg

Опубликовано:
50 минут назад, Slawka сказал:

Нашёл размер самолёта с размахом крыльев в 10 м - Як-1б. Нашёл данные, по которым с расстояния в 100 м этот самолёт займёт ровно большой круг прицела. Запустил игру, погнался за яшкой на своей яшке, прекратил догонять на 100 метрах. Сделал скрин. Самолёт в прицеле процентов на 30 - 40 МЕНЬШЕ!, чем должен быть. Блин! Ну что за жизнь: в магазин придёшь - обвесят, игру купишь - пикселей не докладут!

Безымянный.jpg

"...Нашёл размер самолёта с размахом крыльев в 10 м - Як-1б..."  

Ярлык показывает Як-1 сер.69 ...

...Или лыжи не едут, или я...нутый )))

Опубликовано:
7 минут назад, 9JG52_Bubi сказал:

Ой, да заскринил я...

Скрытый текст

2019_11_12__16_11_42.jpg

2019_11_12__15_5_37.jpg

2019_11_12__15_57_42.jpg

Да я не сомневаюсь, что иногда их видно. Я о том, что если их видно ИНОГДА, это не есть нормально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 минуту назад, Gil--- сказал:

Я тоже не сразу понял, в чем прикол, он походу специально именно так заскринен - по краю стекла прицела. Самолет, видимо, сравнивается с размером стекла этого самого прицела  :fly:

Заскринено так, потому что приближаюсь ли, удаляюсь ли я от монитора, в прицеле виден лишь внутренний круг, в лучшем случае. Сделал второй скин, на котором видно лишь левую половину прицела, зато видны оба диаметра: и внешний, и внутренний. Самолёт занимает половину внешнего круга с дистанции в 100 м, а должен быть в 2 раза больше: занимать весь внешний круг. То есть, нам недовесили половину видимости. Файл, к сожалению, прикрепить не могу: удалил по слепоте вирпильской. Можете сами сделать и убедиться.

Если Вам известны линейные размеры Вашего противника (например, размах крыльев истребителя составляет порядка 10 м) и крылья самолёта точно умещаются во внешнем кольце, то расстояние до цели составляет 100 м (поскольку 10 м – это 1/10 от 100 м). Если тот же противник умещается в кольце дважды, то дистанция, соответственно, вдвое больше, т.е. 200 м.
Запомните золотое правило:
Размах крыла цели в метрах * количество целей, которые могут уместиться в кольце = расстояние до цели в метрах.
Тяжёлый бомбардировщик (имеющий размах крыльев порядка 30 метров), который занимает половину кольца, означает дистанцию

30 * 2 * 10 = 600 метров

• Спасибо! 1
Опубликовано:
19 часов назад, west_x сказал:

На ВР лоды или видимость летом была приемлемой, такой что играть без 3дмигото ( мода для обзора ) вполне можно было. вначале было трудно , но по сравнению с тундрой где ничего не различить с расстояния выше 1 км в ил2 я видел . Кон летящего по прямой на меня самолета с 8 км как истребителя так и бомбера в иле было видно до выхода свистка. Специально замерял в быстрых вылетах, ставил одинаковую высоту и в бой....Потерять кон на таких расстояниях можно было вполне. Вблизи тоже было видно норм, хотя мне тогда казалось что недостаточно . Потом пошли обновы и появилось больше тормозов в трекинге. После какой-то обновы в середине лета винты в ВР стали просто как темные круги перед крафтом. Потом ещё обновы и с видимостью все хуже . Последняя нормальная видимость для меня была перед выходом свистка. Хотя даже тогда я видел просто мельтешню а не самолёт вдали , модно сказать как маркер иногда оно сливалось с остальной мельтешней. В ВР на минималках очень туго с графикой. Я смотрю ваши скрины и фигиваю как круто выглядит графон, но трекинг и сами ощущения , чувство объема когда оказываешься в кабины , в ВР кокпиты все разные , и везде разные ощущения. месера  узкие бриты огромные, советы округлённые как лодки , кобра просто улёт вообще. МС202 раньше стороной обходил Из-за переплёта всех этих стоек, в ВР он наоборот прикольный. Короче тем кто думает брать монитор для ил2 берите лучше wmr оно стоит одинаково.

Видимость по-любому сделают , Петрович выше написал уже.

Где писал?

Опубликовано:
13 минут назад, Slawka сказал:

Заскринено так, потому что приближаюсь ли, удаляюсь ли я от монитора, в прицеле виден лишь внутренний круг, в лучшем случае. Сделал второй скин, на котором видно лишь левую половину прицела, зато видны оба диаметра: и внешний, и внутренний. Самолёт занимает половину внешнего круга с дистанции в 100 м, а должен быть в 2 раза больше: занимать весь внешний круг. То есть, нам недовесили половину видимости. Файл, к сожалению, прикрепить не могу: удалил по слепоте вирпильской. Можете сами сделать и убедиться.

Если Вам известны линейные размеры Вашего противника (например, размах крыльев истребителя составляет порядка 10 м) и крылья самолёта точно умещаются во внешнем кольце, то расстояние до цели составляет 100 м (поскольку 10 м – это 1/10 от 100 м). Если тот же противник умещается в кольце дважды, то дистанция, соответственно, вдвое больше, т.е. 200 м.
Запомните золотое правило:
Размах крыла цели в метрах * количество целей, которые могут уместиться в кольце = расстояние до цели в метрах.
Тяжёлый бомбардировщик (имеющий размах крыльев порядка 30 метров), который занимает половину кольца, означает дистанцию

30 * 2 * 10 = 600 метров

Речь не про расстояние до экрана, речь про удаление головы пилота от прицела...

Ну да пофиг. Цена большого деления сетки этого прицела - 20 тысячных, самолет на скрине по этой сетке - 100 тысячных или 0,1 радиана. Вспоминаем школьную геометрию, делим 10 метров размаха крыла на 0,1 радиана, получаем 100 метров дистанции до объекта. Что и наблюдаем на маркере. Ничего нового для этого скринить не требуется. И никаких непойми откуда взятых "золотых правил".

Опубликовано:

Разработчики, проверьте пожалуйста кобру почти все попадания в нее это ранения. Я не уверен, но ранений  стало больше, или это от "потемок".

Опубликовано:
56 минут назад, 72AG_Storm сказал:

Где писал?

на 13 странце 

21 час назад, AnPetrovich сказал:

Я не отрицаю проблем видимости в игре, просто рассказываю как оно есть в реале

Опубликовано:
1 час назад, Skv_Atos сказал:

"...Нашёл размер самолёта с размахом крыльев в 10 м - Як-1б..."  

Ярлык показывает Як-1 сер.69 ...

...Или лыжи не едут, или я...нутый )))

image.png.d98ae82f96eb3048d5f0b98e614acecd.png

будь любезен, найди то положение при котором видна вся сетка прицела, прильни к нему и сделай скрин...я б сам озаботился но сейчас без доступа к игровому компу-(

12 минут назад, west_x сказал:

на 13 странце 

Ничего не обещал...просто не отрицал-)

Опубликовано:
1 час назад, Slawka сказал:

30 * 2 * 10 = 600 метров

Радиус малого кольца в ПБП составляет 70 тычячных. Это значит что все кольцо - 140 тысячных. Поэтому цель с размахом 10 метров на дистанции 100 метров не может занимать все кольцо. Ни внешнее, ни внутреннее. А то что вы процитировали про прицеливание вроде как для немецкого прицела написано, если меня склероз не подводит...

891DFA8B-3CA2-4D3C-B305-A2B2583B7EB8.thumb.png.df19b4ba1b2bab5be3676ff087740bf6.png

Опубликовано:
3 минуты назад, =V=Heromant сказал:

Это значит что все кольцо - 140 тысячных.

3 минуты назад, =V=Heromant сказал:

891DFA8B-3CA2-4D3C-B305-A2B2583B7EB8.thumb.png.df19b4ba1b2bab5be3676ff087740bf6.pngа тут написано 106 тысячных,значит не доложили...)))

а 100 метров,это 100\1000,почти целиком кольцо..

Опубликовано:
Только что, mehh сказал:

Читайте внимательно. Радиус малого кольца 70, большого 106

неужели так сложно текст прочитать???

Опубликовано:
2 часа назад, Slawka сказал:

Математика - царица наук. Воистину!

У тебя в прицеле одно деление - это 10 м РАЗМЕРА на удалении 1000 метров от тебя.

Самолет у тебя занимает 10 делений в прицеле.

Какая по твоему должна быть дистанция? )))))))))))))))))))

32 минуты назад, =V=Heromant сказал:
35 минут назад, mehh сказал:

Читайте внимательно.

я и читаю..,извини ,на прицеле два кольца,

Безымянный.jpg

на скрине их не видно,но размер кона,как раз накладывается на внутреннее,внешнее кольцо тут выходит за "рамки",внутреннее 70\1000,внешнее 106\1000

5-1.jpg

так вот,кон на скрине как раз на внутреннее кольцо,то есть 70\1000,на грамм больше,но никак не вытягивает 100\1000.. ,я и говорю ..не доложили,и тут автор скрина прав...ошибочка с размером конов..,как-то так.

Изменено пользователем mehh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...