Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, TUS_Sender сказал:

получаем дистанцию, на которой видна Фока - 18-20 км

Ни Фока - а точка или контакт - и возможно это будет ворона на расстоянии 1км. и вся бЛястеть... ))))

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
22 минуты назад, TUS_Sender сказал:

Да, как фока крыльями машет тоже различаете? А как же рассеяние света в зависимости от плотности воздуха и дистанции? Дымка? Влажность? И теперь объясните, как то что вы видите на 20 км исчезает на 5-ти? Вороны у вас тоже на 200 метрах растворяются на местности?

Если помашет - мож и различу.

Сейчас условия наблюдения ворон: и влажность и дымка и низкая облачность и соответственно отсутствие яркого солнечного света.

А то, что на 5 км самолет исчезает - это конечно глюк, с которым надо "просто-таки нещадно бороться..." (с)...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Gil--- сказал:

Из-за атмосферы в итоге меньше получается.

Точно!

Атмосфера!

Прозрачность воздуха (вернее ее отсутствие)!

Давайте ДРУЖНО попросим разработчиков вернуть в игру дымку, непрозрачность воздуха , слишком большую "замыленность" картинки и вырвиглазное солнце и....

и так же ДРУЖНО достанем из заначки старый забытый  SweetFX с профилем от Wizard-а!!! ;)

Изменено пользователем Kill_Em_All
  • ХА-ХА 1

Что вы мудрите, понятно что типоразмеры менять не будут, так пусть хоть сделают минимум.

А хотелки мы потом будем хотеть.

Главное пусть начнут движение в нужном направлении.

Насмотрелся я этих пухнущих мух аки черный шмель на расстоянии 20 км. Нужно же добиться от них хотя бы возможности не терять контакты в полёте и в районе 2000-200м. А дальше уже  типоразмеры и блеск плекса за 10000 м...

И если я вижу в дали белый силуэт - то мне вообще без разницы кто это и что делает. Пока долечу всё поменяется в корне.

Петрович! Приветствую тебя!

Есть вопросик - почему Фока на большей скорости догоняя меня встаёт в вираж за мной идёт до сближения 200-300м в вираже с перегрузкой  - я в чёрную комнату ныряю, а она через 3 сек.  доворачивает и сбивает? Я в блеке в этот момент...

ЗЫ

До этого не виражил, а просто прилетел с филда....

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

это всё последний гвоздь виноват..))),не знаю только в крышку какого гроба,надеюсь не нашей игры..))

• ХА-ХА 1
2 часа назад, neptun88 сказал:

Я тут в соседней теме привел некоторые данные о дистанциях обнаружения самолетов....

Итоги опыта нескольких лет возд. боев для среднестатистического пилота.

Думаю, что на эти данные стоит ориентироваться разработчикам...Другой вопрос -как это грамотно реализовать...

вот эти 5 к-7 м- , это может быть блеклый ели видимый  исчезающий пиксель который на мониторе можно принять за царапину на фонаре (в реале лечится простым смещением головы)- или нормальная точка- которая к тому же движется движется...  Только, что в светлое время суток на расстоянии 3,5 Км пролетело 2 МиГ-29  отлично видел опознавательные знаки и примерные цифры

2 минуты назад, ROSS_Ratibor сказал:

вот эти 5 к-7 м- , это может быть блеклый ели видимый  исчезающий пиксель который на мониторе можно принять за царапину на фонаре (в реале лечится простым смещением головы)- или нормальная точка- которая к тому же движется движется...  Только, что в светлое время суток на расстоянии 3,5 Км пролетело 2 МиГ-29  отлично видел опознавательные знаки и примерные цифры

В другой теме я уже указал- но не могут разрывы зениток выглядеть лучше, ярче,  заметнее выглядеть на фоне неба чем летящий самолет

Изменено пользователем ROSS_Ratibor
  • Поддерживаю! 1

:bye:

4 минуты назад, ROSS_Ratibor сказал:

Только, что в светлое время суток на расстоянии 3,5 Км пролетело 2 МиГ-29  отлично видел опознавательные знаки и примерные цифры

Так не будет в игре, мы же понимаем. Но двигаться в этом направлении ни кто не запрещает.

Кстати... Тут мой командир отличную идею подкинул. Убрать приближение (ну или оставить только для кабины)!!! И уже от этого плясать с различимостью контактов. А что интересный момент...

• Поддерживаю! 4

Нельзя считать видимость исходя из размаха крыльев, потому что крыло имеет тонкий профиль, соответственно если самолёт летит на вас, то вы будете видеть очень тонкую длинную линию. А поскольку толщина профиля не более 0,2 метра, то вы эту линию вообще не увидите на дальнем расстоянии.  Вы увидите только сечение фюзеляжа, а это вовсе не 10м. Все от ракурса зависит. 

А про опознавательные знаки на 3 км - ни в жизнь не поверю. 

Изменено пользователем wbfrost
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 минуты назад, wbfrost сказал:

Веришь ли, борт на расстоянии 5 км, когда заходит в пологом пике на площадку, а у тебя в этот момент вся терпелка кончилась  - видно даже плекс шлемака, как в кабине бЯстит. )горы - воздух чистый(

Опубликовано:
7 минут назад, wbfrost сказал:

:good:

Опубликовано:
11 минут назад, wbfrost сказал:

Нельзя считать видимость исходя из размаха крыльев, потому что крыло имеет тонкий профиль, соответственно если самолёт летит на вас, то вы будете видеть очень тонкую длинную линию. А поскольку толщина профиля не более 0,2 метра, то вы эту линию вообще не увидите на дальнем расстоянии.  Вы увидите только сечение фюзеляжа, а это вовсе не 10м. Все от ракурса зависит. 

Наврал, не 3.5  но 1.900 м точно

Безымянный.jpg

Опубликовано:
1 минуту назад, ROSS_Ratibor сказал:

Наврал, не 3.5  но 1.900 м точно

Может еще пополам поделить? Откуда ты знаешь, что именно там пролетала та пара Мигов?

:biggrin:

Опубликовано:

Стандартная коробочка  для военных бортов в а/п. Толмачево- там трасса  на мою дачу- надо мной проходят (и вертушки кстати)

Опубликовано:
49 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Есть вопросик - почему Фока на большей скорости догоняя меня встаёт в вираж за мной идёт до сближения 200-300м в вираже с перегрузкой  - я в чёрную комнату ныряю, а она через 3 сек.  доворачивает и сбивает? Я в блеке в этот момент...

Ты нырнул в черную комнату и перестал маневрировать. 3 сек не виражил, а летел прямо. Вот фока и вышла на огневое решение.

Такие ситуации точно также видятся синим, я в блеке уже, а красный продолжает крутит - и ничего. Все прекрасно засыпают в одинаковых маневрах.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я думаю, каждый, кто имеет возможность наблюдать какие-то рекламные щиты на таком расстоянии, а расстояние легко измерить с помощью гуглокарт или яндекскарт, может проверить реальность разглядеть бортовой номер высотой 40-50 см.

Миги могли и ближе пролететь. Они могли не по стандарту лететь. Могли и отклониться и т.д.

В любом случае, изначальное 3,5 точно было завышено. Именно так и происходит в большинстве случаев. Вывод: лучше довериться разработчикам в этом плане, чем из пустого в порожнее надцатую страницу марать.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
2 минуты назад, Batzet сказал:

Вот фока и вышла на огневое решение.

Я же говорю - мы стояли в вираже (делал боевой, видя как фока подходит) Далее тяну медленно и вот вижу стреляет но не попадает - не дотягивает - далее отпускаю газ и плавно ухожу в комнату. Далее фока имея большую скорость должна была пройти подомной и мне в прицел. Но нет, она видела меня и отделила мой дух от тела с самолётом.

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Ни Фока - а точка или контакт - и возможно это будет ворона на расстоянии 1км. и вся бЛястеть... ))))

А может это дворник был?

• ХА-ХА 2
8 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

лучше довериться разработчикам в этом плане

Нет уж, лучше пусть они нам. Плавали знаем.?

1 минуту назад, TUS_Soldat сказал:

А может это дворник был?

Плюсики закончились)))) Сорока эта, точно была, на плече дворника и оба бЛЯстять.

Опубликовано:

Это не так просто объективно оценить точно скорость и кривизну траектории противника, когда он плотно на шести и стреляет, а ты судорожно пытаешься выскользнуть.

Наверняка и скорость у него чуть пониже, чем тебе кажется, и вираж плавнее. Из той же оперы, что, блин как он развернулся вокруг хвоста? Все разворачиваются одинаково.

С определенного ракурса да, впечатление похожее, но это впечатление. Все ИМХО, у всех ИМХА своя.?

Опубликовано:
50 минут назад, wbfrost сказал:

А у вороны значит крылья как свинные окорока?

От ракурса конечно зависело, но с глаз долой не пропадала

9 минут назад, Batzet сказал:

Это не так просто объективно оценить точно скорость и кривизну траектории противника, когда он плотно на шести и стреляет, а ты судорожно пытаешься выскользнуть.

Наверняка и скорость у него чуть пониже, чем тебе кажется, и вираж плавнее. Из той же оперы, что, блин как он развернулся вокруг хвоста? Все разворачиваются одинаково.

С определенного ракурса да, впечатление похожее, но это впечатление. Все ИМХО, у всех ИМХА своя.?

Согласен. Но прочитай внимательно. Я видел как он на меня заходит с превышением скорости и догоняет..., и я начал вираж.Да ладно, всё это фигня по сравнению с мировой революцией  видимостью вблизи. Хотя я так терял дух на одной карте вчера 8 раз подряд, в разных вариантах. Учиться и ещё раз учится надо похоже, но не все обучаемы наверное. )))

Опубликовано:

Сейчас самая главная проблема видимость и только видимость. Ситуация с ней уже критическая и необходимо срочное исправление или откат на старую версию до новых испытаний.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Добавить "лодов" и угловые размеры привести в порядок (развести с VR шиками) и будет нам счастье. :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Плюс + Плюс.

Петрович, ну расколись, они что либо делать будут с этим?

Опубликовано:
4 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Для справки: 

FW109 - размах -10м, длина -10м.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Focke-Wulf_Fw_190_Würger

Ворона различима как контакт на расстоянии 620м (по карте померял). Даже различимы движения ее крыльев.

Длина вороны 300-350 мм. 

Соответственно, пользуясь простой геометрией, получаем дистанцию, на которой видна Фока - 18-20 км

Совершенно верно... Ворон вижу на креста александроневской лавры через Неву с противоположной набережной... Причём видно что это вороны а не голуби... Где то 600-650 метров до них. 

Опубликовано:
1 час назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Что вы мудрите, понятно что типоразмеры менять не будут, так пусть хоть сделают минимум.

А хотелки мы потом будем хотеть.

Главное пусть начнут движение в нужном направлении.

Насмотрелся я этих пухнущих мух аки черный шмель на расстоянии 20 км. Нужно же добиться от них хотя бы возможности не терять контакты в полёте и в районе 2000-200м. А дальше уже  типоразмеры и блеск плекса за 10000 м...

И если я вижу в дали белый силуэт - то мне вообще без разницы кто это и что делает. Пока долечу всё поменяется в корне.

квас Петрович! Приветствую тебя!

ЗЫ

До этого не виражил, а просто прилетел с филда....

Потому что фокавод ждет когда ты ручку до пупа натянешь и уже потом в темном туннеле поворачивает по устоявшемуся курсу и с шести стволов, что нибудь да попадает)))

Опубликовано:

Ну, вроде есть какие то неочевидные моменты в работе перегрузки у ботов. Например, в быстром вылете, ту же фоку догоняешь у земли которая естественно начинает вяло разворачиваться на горке и делает такой вираж с набором скорости и уходом вниз, пытаясь выкрутить аж на 270°, что дух захватывает, и у неё это получается легко. Почему подозрительно? Потому что я в это время делаю что то наподобие боевого разворота с вялым уходом вверх (для сохранения энергии), итог - я в ауте (хотя "жму" очень осторожно), бот на фоке продолжает весело крутить у земли жуткие развороты со скоростью 450-500, просто постоянно выполняя этот один и тот же маневр. Да, возможно бот всё это время на грани (бывало с высоты так и входили в землю/море), но он то на грани, а рулит как "живой". И если товарищ новичок, а бот асс, то такой бот будет долго мучить.

С другой стороны, наверняка все эти векторы перегрузок со временем устаканят, это меня лично не так уж и напрягает. Готов жить и с таким раскладом. А вот видимость вблизи, это уже напрягает слегка - наблюдая как внизу под тобой в зависимости от цвета колхозного квадратика отчётливо видимый силуэт то пропадает растворяясь (вообще, как комарик с прозрачными крыльями в летней ночи:biggrin:), то над следующим квадратиком снова обретает плоть, на это смотреть трудно на расстоянии менее 1,5 км, а то и меньше одного. :blush:

Опубликовано:
21 минуту назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Согласен. Но прочитай внимательно. Я видел как он на меня заходит с превышением скорости и догоняет..., и я начал вираж.Да ладно, всё это фигня по сравнению с мировой революцией  видимостью вблизи. Хотя я так терял дух на одной карте вчера 8 раз подряд, в разных вариантах. Учиться и ещё раз учится надо похоже, но не все обучаемы наверное. )))

Это уже обсуждалось, точнее похожая ситуация :)

Суть в том, что когда ты становишься в вираж - фока за тобой в вираж не идет, она пролетает по прямой, скорректировав свою траекторию градусов на 5-10 и тупо зажимает гашетку наперерез твоей траектории ;)

А чтобы кто-то за тобой в вираж пошел - он должен быть метрах в 100 сзади.

2 часа назад, Kill_Em_All сказал:

Точно!

Атмосфера!

Прозрачность воздуха (вернее ее отсутствие)!

Давайте ДРУЖНО попросим разработчиков вернуть в игру дымку, непрозрачность воздуха , слишком большую "замыленность" картинки и вырвиглазное солнце и....

и так же ДРУЖНО достанем из заначки старый забытый  SweetFX с профилем от Wizard-а!!! ;)

Ну нет, я слишком долго ныл, чтобы сделали ЛИНИЮ горизонта, и не готов от нее отказаться  :biggrin:

4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Это уже обсуждалось, точнее похожая ситуация :)

Суть в том, что когда ты становишься в вираж - фока за тобой в вираж не идет, она пролетает по прямой, скорректировав свою траекторию градусов на 5-10 и тупо зажимает гашетку наперерез твоей траектории ;)

А чтобы кто-то за тобой в вираж пошел - он должен быть метрах в 100 сзади.

Про это есть наглядный мини-гайд. Впрочем, от ботов тоже всякого можно ожидать

Скрытый текст

Изменено пользователем Gil---
Опубликовано:
4 минуты назад, Gil--- сказал:

Ну нет, я слишком долго ныл, чтобы сделали ЛИНИЮ горизонта, и не готов от нее отказаться  :biggrin:

так ее тебе не тем сделали )))))

Опубликовано:
2 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Суть в том, что когда ты становишься в вираж - фока за тобой в вираж не идет, она пролетает по прямой,

Т.е. получается что фока как раз делает примерно так, как я описал про быстрый вылет. Но я делая всё очень плавно при этом не только в чёрном "шарике", но иногда и полная отключка.

11 минут назад, DeadlyMercury сказал:

так ее тебе не тем сделали )))))

Чому, горизонт мне прям понравилось, как пофиксили, я за что-то такое и топил.

Во, все ходы записаны :big_boss: 

Изменено пользователем Gil---
Опубликовано:

я имею ввиду что его сделали не "отключением дымки" - а расширением отрисовываемой земли на 150км.

13 минут назад, BBC сказал:

Т.е. получается что фока как раз делает примерно так, как я описал про быстрый вылет. Но я делая всё очень плавно при этом не только в чёрном "шарике", но иногда и полная отключка.

Я не очень понял что там описано :)

Но суть простая: вот ты летишь на фоке и в 500 метрах перед тобой - цель. И вот эта цель прямо перед твоим носом начинает бессовестно закладывать вираж.

Твои действия?) 

Вставать за этой целью в вираж?)

Или может быть за те 500 метров, что до цели еще осталось сократить, перевести прицел в точку на линии маневра цели, лететь ровно и просто зажать гашетку, создав на пути цели толпу снарядов?) Так у тебя перегрузки не будет вообще, как и потери скорости. Тебе надо довернуть совсем немного.

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 3
6 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Вставать за этой целью в вираж?)

Нет, я начинал плавно на себя слегка уходить вверх с довольно плавным разворотом и потерей скорости. Но вот фока делает очень энергичный вираж и вниз по не очень плавной дуге и с очень быстрым набором скорости. В итоге, я вверху, отхожу потихоньку и продолжаю доворачивать, а фока xpeн знает где то очень далеко и уже развернулась, несётся навстречу с намерением выполнить горку (как правило). Я как бы, понимаю, что всё это - "как бы". Но очень подозрительно. 

Изменено пользователем BBC

Стандартно-  небольшая горка вверх -  потом небольшое пикирование - закрылки, газ ноль-   через себя вниз, газ добавить-  на время можно уйти., все делать осторожно на грани потери сознания:)

Изменено пользователем ROSS_Ratibor
Опубликовано:

Специально тестили... С Олегом Уколовым.. Он на яке, я на мессере... Так вот он уходит на вираж, я за ним.. Он кричит что в блеке, и тут то я и достаю его, ибо видимо когда он в блеке, пилот ручку отпускает, рули по потоку и амба... 

Опубликовано:
1 час назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Веришь ли, борт на расстоянии 5 км, когда заходит в пологом пике на площадку, а у тебя в этот момент вся терпелка кончилась  - видно даже плекс шлемака, как в кабине бЯстит. )горы - воздух чистый(

Если исходить из Евклидовой геометрии, то борт длиной 17 м на расстоянии 5 км, будет подобен силуэту длиной 1.36 мм, нарисованному на листочке бумаге, отодвинутом от ваших глаз на 40 см. Возьмите листок бумаги, заточите карандаш с помощью лазерной заточки, вооружитесь 40 кратным микроскопом, нарисуйте силуэт самолета длиной 1.36 мм с пилотом внутри, потом уберите микроскоп, отодвиньте рисунок на 40 см от глаз и попробуйте разглядеть шлем пилота....

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Кстати... Тут мой командир отличную идею подкинул. Убрать приближение (ну или оставить только для кабины)!!! И уже от этого плясать с различимостью контактов. А что интересный момент.

Очень кстати, молодец твой командир.. Оставить зум на бомберах т.к они могли себе позволить пользоваться биноклем. Чудненько, и споры сразу утихнут)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...