Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

Разгон озу не даёт выше 3100 , а вот ниже шанс что какой-то из 100 и 1000 контакт будет потерян повышается. А при полетах онлайн оно вам надо? Тут не просто игры, а боевой авиасимулятор. Тем более 601 легендарный склад, тут уж надо чтобы как говориться комар носа не подточит.

Даже не представляю каким способом это можно протестировать и сделать такие выводы. Если контакты теряются по вине памяти, то скорее потеря данных, а это нестабильность работы, которая растет с разгоном. (но это так - мысли в слух)

Я когда писал, то имел ввиду фпс, в тестах игр ни на один к/с прироста не заметил, да и другие подтверждают то же самое. Кстати для разгона надо еще чтобы мать этот разгон поддерживала. 

12 минут назад, COLTman сказал:

Вы главное владельцам платформы АМ4 и райзенов 1-2 поколения про это не говорите, а то могут не понять.

А что с ними не так? 

Кстати ТС. Для ил-2 нет смысла 8 на 16Гб менять. Общее потребление ОЗУ в районе 6-7 Гб. Должно хватать. Разве, что собираетесь пользоваться софтом, который в ОЗУ часть ПЗУ эмулирует, тогда есть смысл.

Изменено пользователем SDV_ZoZo
Опубликовано:
56 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

Кстати ТС. Для ил-2 нет смысла 8 на 16Гб менять. Общее потребление ОЗУ в районе 6-7 Гб. Должно хватать. Разве, что собираетесь пользоваться софтом, который в ОЗУ часть ПЗУ эмулирует, тогда есть смысл.

Есть смысл . Бывает 8-9 Гб ест...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
54 minutes ago, SDV_ZoZo said:

Даже не представляю каким способом это можно протестировать и сделать такие выводы.

например начать летать онлайн и быть лучшим из лучших

54 minutes ago, SDV_ZoZo said:

Я когда писал, то имел ввиду фпс, в тестах игр ни на один к/с прироста не заметил, да и другие подтверждают то же самое.

Я поэтому уточнил для тс, что ему бы лучше как лучшему из лучших нужно просто купить лучшую озу, к примеру как у него по ссылкам с розетки, для геймеров. Я например летаю не просто ради полетов по РЛЭ как вы, и поэтому сам так и сделал, как советую сейчас, просто купил качественное железо именно с учетом игры в бзс в он-лайне, причём со стримами. Как следствие могу сказать что качество результатативной игры в онлайне повышается с уменьшением возможных тормозов. А какое фпс бывает в ведьмаке при этом значения не имеет, так игрок из ведьмака даже не сможет взлететь в бзс.

Опубликовано:
1 час назад, SDV_ZoZo сказал:

А что с ними не так? 

с ними все так, но из-за особенностей архитектуры, разгон оперативы на райзенах 1-2 поколений дает очень ощутимый буст производительности в том числе и в играх

Опубликовано:
03.11.2019 в 01:03, II./JG51Strelow сказал:

Хочу добавить ОЗУ еще 8gb , сейчяс 8gb 2 планки по 4gb dd4 2666. Как лутше купить 1на 8gb или 2 по 4gb? Или может лутше продать как то своих 8 гиг и купить 16 2 планками.

Поглядеть на «канальность» своего процессора и ставить планки кратно «канальности» и желательно из одного набора. Не случайно сейчас память продают «сетами». Я тест смотрела, когда мне недавно компьютер меняли, что при прочих равных лучше память разбить на большее число планок.

??‍♀️??‍✈️

Опубликовано:
8 минут назад, COLTman сказал:

с ними все так, но из-за особенностей архитектуры, разгон оперативы на райзенах 1-2 поколений дает очень ощутимый буст производительности в том числе и в играх

Это вообще не факт. Все зависит от того, во что производительность игры упирается. Если видюха на пределе, то зарозгоняйся - эффект будет нулевым. И так во всем. А когда ОЗУ является узким местом достаточно редкая ситуация. Ну и опять же этот самый "ощутимый буст" это сколько, 1-5%. Ну может где-то в пиковых значениях разница и мелькнет более 10%, но в среднем погоды это не сделает. И опять же про разгон. Стандартная материнка поддерживает частоту 2666 без всякого разгона. И до скольки гнать собираетесь? Если у человека есть деньги на материнку под разгон и оперативку с соответствующей частотой, то скорее всего потребности в разгоне у него не будет. Если он не законченный маньяк оверклокер.

Опубликовано:
28 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

Если у человека есть деньги на материнку под разгон и оперативку с соответствующей частотой, то скорее всего потребности в разгоне у него не будет.

Ну так XPM это тоже своего рода разгон, только со стороны производителя.

Опубликовано:
4 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

Четыре планки настолько незначительно быстрее двух планок, что разница почти незаметна.

За счет чего интересно?

4 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

Но в случае с 4-я планками есть одно преимущество - охлаждение лучше. Так как при схожем энергопотреблении площадь рассеивания выше.

А это за счет чего?

Плашка у тебя потребляет плюс-минус одинаковое количество энергии независимо от того, работает ли она одна или их несколько. Но когда их 4 - они друг-друга греют. Хотя в случае с ддр4 это все фигня, нагрев один фиг мизерный от них.

2 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

Это вообще не факт. Все зависит от того, во что производительность игры упирается. Если видюха на пределе, то зарозгоняйся - эффект будет нулевым. И так во всем. А когда ОЗУ является узким местом достаточно редкая ситуация. Ну и опять же этот самый "ощутимый буст" это сколько, 1-5%. Ну может где-то в пиковых значениях разница и мелькнет более 10%, но в среднем погоды это не сделает. И опять же про разгон. Стандартная материнка поддерживает частоту 2666 без всякого разгона. И до скольки гнать собираетесь? Если у человека есть деньги на материнку под разгон и оперативку с соответствующей частотой, то скорее всего потребности в разгоне у него не будет. Если он не законченный маньяк оверклокер.

Ты не знаешь, о чем говоришь) просто не знаешь. 

Всё тобою сказанное по большей части относится к интелу, но и то не вся она достоверная. 

Ок гугл: райзен и частота оперативной памяти. 

У райзенов, тобишь амд только самые дишманские материнки А чипсета не могут гнать память. 

Изменено пользователем Chekist_
Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

За счет чего интересно?

Возможно за счет того, две плашки по сравнению с одной могут работать в двухканальном режиме, но их увеличение до 4 по прежнему ограничивает их работу двухканальным режимом.

1 час назад, DeadlyMercury сказал:

Плашка у тебя потребляет плюс-минус одинаковое количество энергии независимо от того, работает ли она одна или их несколько. Но когда их 4 - они друг-друга греют. Хотя в случае с ддр4 это все фигня, нагрев один фиг мизерный от них.

Немножко не так. Напряжение питания у них одинаковое, но потребление количества энергии зависит от нагруженности памяти при равных частотных характеристиках. А так как объем памяти одинаков то количество энергии потребляемое двумя и четырьмя плашками будет одинаковым. Но в случае с 4-я плашками площадь рассеивания выше.

Мизерный нагрев или нет зависит от степени разгона памяти и продуманности системы охлаждения в конкретном корпусе.

Опубликовано:
24 минуты назад, SDV_ZoZo сказал:

Возможно за счет того, две плашки по сравнению с одной могут работать в двухканальном режиме, но их увеличение до 4 по прежнему ограничивает их работу двухканальным режимом.

Дык. И как тогда 4 плашки против двух дадут буст в производительности?)

25 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

Немножко не так. Напряжение питания у них одинаковое, но потребление количества энергии зависит от нагруженности памяти при равных частотных характеристиках.

А также ранка и количества чипов (в первую очередь): потребляемая мощность очень слабо зависит от "нагрузки" на память, память потребляет просто потому что ей нужен ток для того чтобы хранить данные/сохранять состояние ячеек. Поэтому говорить о том, что две и четыре плашки будут потреблять одинаково - не правильно, это справедливо только если вы условно говоря возьмете две одноранковые плашки и одну двуранковую. Но сейчас одноранковая вплоть до 16гб и даже 32гб есть. То есть с большой долей вероятности если вы возьмете плашки на 4гб и 8гб - они обе будут одноранковые и количество чипов у них будет одинаково, соответственно потреблять они тоже будут одинаково.

32 минуты назад, SDV_ZoZo сказал:

Но в случае с 4-я плашками площадь рассеивания выше.

А воздуха для теплообмена - гораздо меньше. А если на память еще и радиатор налеплен - они вообще вплотную друг к другу стоят, ни о какой конвекции там речи не идет.

28 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

Мизерный нагрев или нет зависит от степени разгона памяти и продуманности системы охлаждения в конкретном корпусе.

... во времена ддр/ддр2, когда в память фигачили 2.2 вольта :) Она тогда реально была горячей и ей реально нужны были радиаторы. Типа таких:

1.jpg

Но сегодня это давно не так - даже в плохом корпусе с воздухом, подогретым ВК, память особо не страдает и не думает перегреваться.

Опубликовано:
14 минут назад, DeadlyMercury сказал:

А воздуха для теплообмена - гораздо меньше. А если на память еще и радиатор налеплен - они вообще вплотную друг к другу стоят, ни о какой конвекции там речи не идет.

А вот это не правда. Скорость потока, а значит количество воздуха проходящего через одинаковый промежуток, возрастает вместе с количеством тепла, отдаваемого воздуху. А расстояние между плашками достаточно большое. Опять же, если есть принудительный обдув, так и вовсе разницы особой нет. Другое дело инфракрасное излучение. Тут, действительно, мощности суммируются. 

9 часов назад, II./JG51Strelow сказал:

Я крайне подозрительно отношусь к продукции всяких Кингстон, Патриот и Корсар и т.д. (ОЗУ под брендом АМД в данном случае идет туда же, чипы ОЗУ она не проектирует и тем более не производит).

Дело в том, что покупая ОЗУ от таких производителей, которые сами чипы не производят, приходится долго и муторно выискивать что же там внутри стоит и какие хра-ки меет. и даже выяснив это, совершенно нельзя надеяться, что купив эту модель ты получишь внутри именно то, что вычитал. нет, то что заявленно - будет обеспечиваться, но вот все остальное, что ты надеешься получить - совсем не факт.

Сам брал в прошлом году кит ОЗУ от Patriot, по обзорам там были чипы Самсунг B-Die (мои оказались на самсах), но через несколько месяцев они начали ставить туда чипы Хеникс без всяких изменений в названии и обозначении продукта.

Поэтому я за покупку ОЗУ именно от производителей чипов ОЗУ (Крушиал - бренд Микрона), там всегда все понятно и честно.

Посоветовать могу только те, что я посоветовал выше , так сам взял такие (только плашки на 16 ГБ) и очень доволен (хорошо разогнались). Все ресурсы хорошо отзываются о памяти на чипах Микрон E-Die.

Кстати, если памятть таки докупите, то советую разгонять вручную. Статья очень полезна к прочтению - https://www.overclockers.ua/memory/amd-ryzen-memory-overclocking/

5 часов назад, SDV_ZoZo сказал:

Ваши слова противоречат фактам и опыту. 

Например - https://www.overclockers.ua/memory/amd-ryzen-memory-overclocking/

Как минимум, на АМ4 есть смысл гнать ОЗУиз-за  Инфини Фабрик: ее завязана на частоту ОЗУ. Это внутрипроцессорная шина, ее быстродействие влияет на конечный результат.

3 часа назад, Chekist_ сказал:

У райзенов, тобишь амд только самые дишманские материнки А чипсета не могут гнать память. 

На А320 матери могут гнать память, на этих МП проц нельзя гнать. Нельзя гнать ОЗУ только на А300, но в продаже на нем я ни одной платы не видел.

58 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Но сегодня это давно не так - даже в плохом корпусе с воздухом, подогретым ВК, память особо не страдает и не думает перегреваться.

Ну, строго говоря, нагрев чипов памяти сказывается на разгоне и стабильности, другое дело, что обращать внимание на него стоит только при очень сильном разгоне и при высоком напряжении на ОЗУ.

7 часов назад, SDV_ZoZo сказал:

Кстати ТС. Для ил-2 нет смысла 8 на 16Гб менять. Общее потребление ОЗУ в районе 6-7 Гб.

Кроме Ила в системе может еще много чего крутиться, ПК может быть не только для ИЛа ( например для ДКС, где требования по ОЗУ выше), но и для других игр, даже для  работы.

8ГБ ОЗУ сейчас - просто минимум и для игр и для работы. Нормальное количество - 16 ГБ.

К тому же у топикстрартера ВК с 4 ГБ памяти, при ее нехватке игры используют общий ОЗУ, так что если ОЗУ будет в упор - ничего хорошего от  этого не будет. 

Да и цены на ОЗУ сейчас просто просят сделать апгрейд по ее увеличению в своем ПК:biggrin:

Изменено пользователем AirSerg
Опубликовано:
3 часа назад, DeadlyMercury сказал:

За счет чего интересно?

Вообще тесты такое подтверждают. Например:

Про причины смею предположить, что 4 модуля работают быстрее по той же причине, из-за которой двухранговые модули быстрее одноранговых (при прочих равных): из-за чередования  использования одного канала. В двухранговых модулях это делается внутри модуля между логическими модулями, а когда стоят два модуля на канал - чередуются они.

Думаю, 4 одноранговых модуля по 8 ГБ будут примерно равны 2 двухранговым по 16 ГБ при равной частоте и таймингах. Но это мое умозрительное предположение.

У меня есть подозрение что там банально объем оперативной памяти разный ;)

Ранки не работают "параллельно".

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
10 часов назад, DeadlyMercury сказал:

А также ранка и количества чипов (в первую очередь): потребляемая мощность очень слабо зависит от "нагрузки" на память, память потребляет просто потому что ей нужен ток для того чтобы хранить данные/сохранять состояние ячеек. Поэтому говорить о том, что две и четыре плашки будут потреблять одинаково - не правильно, это справедливо только если вы условно говоря возьмете две одноранковые плашки и одну двуранковую. Но сейчас одноранковая вплоть до 16гб и даже 32гб есть. То есть с большой долей вероятности если вы возьмете плашки на 4гб и 8гб - они обе будут одноранковые и количество чипов у них будет одинаково, соответственно потреблять они тоже будут одинаково.

Одинаковый тех. процесс, одинаковый объем, одинаковая выполняемая работа, но площадь рассеивания разная. Это же элементарно - закон сохранения энергии. Откуда у варианта с 4-мя плашками дополнительные ватты тепла?

З.Ы.

12 часов назад, Chekist_ сказал:

Ок гугл: райзен и частота оперативной памяти. 

Интернет, ютюб, это конечно хорошо, но как ни крути это помойка, где есть что-то ценное, но о-очень мало. Подавляющее большинство блогеров далеко не профессионалы в тех вопросах по которым делают обзоры, даже если и имеют многолетний опыт в своих темах, ошибки в постановках эмпирических опытов допускаются на каждом шагу. Поэтому и результаты очень субъективные, а выводы не корректны.

Народ ведется, пытается сделать подобное, а результат у всех разный.

Это я к тому, что не лучше, а часто и хуже разбираюсь в теме, но есть базовые знания, которые просто так нельзя игнорировать. Не надо хавать все подряд из интернета и тут же включать: "верю", "не верю", а используйте контент в качестве информации, для собственных выводов, основанных на истинных знаниях.

• Нравится 1
7 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

Одинаковый тех. процесс, одинаковый объем, одинаковая выполняемая работа, но площадь рассеивания разная. Это же элементарно - закон сохранения энергии. Откуда у варианта с 4-мя плашками дополнительные ватты тепла?

З.Ы.

Интернет, ютюб, это конечно хорошо, но как ни крути это помойка, где есть что-то ценное, но о-очень мало. Подавляющее большинство блогеров далеко не профессионалы в тех вопросах по которым делают обзоры, даже если и имеют многолетний опыт в своих темах, ошибки в постановках эмпирических опытов допускаются на каждом шагу. Поэтому и результаты очень субъективные, а выводы не корректны.

Народ ведется, пытается сделать подобное, а результат у всех разный.

Это я к тому, что не лучше, а часто и хуже разбираюсь в теме, но есть базовые знания, которые просто так нельзя игнорировать. Не надо хавать все подряд из интернета и тут же включать: "верю", "не верю", а используйте контент в качестве информации, для собственных выводов, основанных на истинных знаниях.

Чувак, у меня райзен. Что в ютубе - то правда. Сам тестил. 

А ты сам тестил что-то со своими базовыми знаниями? Тебе на форуме пишут люди, скорее всего тоже на опыте, кто сталкивался с этим, нет ты свою палку гнешь. 

В принципе у меня все, можешь не отвечать. 

Изменено пользователем Chekist_
Опубликовано:
6 часов назад, SDV_ZoZo сказал:

Одинаковый тех. процесс

Нет ;)

Банально потому что вам никто не будет делать чип на том же техпроцессе, но меньшего объема. Либо там будет меньше чипов - либо это будут условно говоря старые чипы.

То есть условно говоря вам будут набивать плашку либо так "старыми" чипами:

81qhBs8FioL._SL1500_.jpg

Либо она будет выглядеть так:
61WqHcEiZ+L._SX466_.jpg

В свою очередь чипы памяти производится не "от балды" - а для удовлетворения спецификаций той же ddr4.

7 часов назад, SDV_ZoZo сказал:

одинаковый объем, одинаковая выполняемая работа

А приходить в микроэлектронику с механическим пониманием "работа" и "энергия" - вообще гиблое дело :)

Особенно когда у тебя "работа" - это токи утечки в основном: большая часть того, что плашка потребляет - это не "деланье чего-то", а просто нахождение во включенном состоянии:

jEME867.png

Причем от частоты потребление зависит очень слабо.

• Нравится 1
Опубликовано:
18 часов назад, AirSerg сказал:

Кстати, если памятть таки докупите, то советую разгонять вручную. Статья очень полезна к прочтению - https://www.overclockers.ua/memory/amd-ryzen-memory-overclocking/

Ваши слова противоречат фактам и опыту. 

Например - https://www.overclockers.ua/memory/amd-ryzen-memory-overclocking/

Процесор и мать могут гнать пам'ять до 3200, мне проще старую продать докупить амдшную с частотой 3000 ничего не гнать

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
03.11.2019 в 17:11, AirSerg сказал:

Советую для Райзенов Крушиал на чипах Микрон E-Die (с маркировкой AES на конце):
Пара модулей: https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/1125143/

категорически плюсану, весной/летом купил 2х16Гб.

последний месяц или полтора работает на 3400МГц. 

нестабильности не замечено.

22 минуты назад, frag сказал:

последний месяц или полтора работает на 3400МГц. 

нестабильности не замечено.

Плюсану за AES`ы, на 3600 завелись сразу на SAFE пресете калькулятора. Больше пока не занимался, играть хочется да и 3600 для текущей видеокарты с головой.
Стоят пока не дорого, есть время взять, хотя уже все кто не планирует убер рекордов по разгону ОЗУ берут их.

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:
04.11.2019 в 12:12, [HTS]MadFather сказал:

например начать летать онлайн и быть лучшим из лучших

Я к этому не имею отношения!

Я состою в Jg51а не 601

Опубликовано:
04.11.2019 в 23:45, DeadlyMercury сказал:

Ранки не работают "параллельно".

Так никто про параллельно не говорит. Просто тесты подтверждают.

Опубликовано:
Только что, AirSerg сказал:

Так никто про параллельно не говорит. Просто тесты подтверждают.

В  тесте скорее всего тупо разный объем оперативной памяти, во всяком случае используемый объем разный по данным оверлея. Это тоже влияет в общем-то.

05.11.2019 в 23:35, frag сказал:

05.11.2019 в 23:56, myselfcontrol сказал:

Плюсану за AES`ы, на 3600 завелись сразу на SAFE пресете калькулятора.

В продолжение темы AESов неплохая статья с тестированием Рушиалов и сравнение с Самсунгом Би-дай.

Crucial Ballistix AES - лучший выбор экономного энтузиаста? Выясняем зависимость производительности Ryzen третьего поколения от оперативной памяти

Эту ссылку на ФАК по выбору ОЗУ тоже приведу:
FAQ по выбору оперативной памяти для процессоров AMD Ryzen [Socket AM4]

13 минут назад, DeadlyMercury сказал:

В  тесте скорее всего тупо разный объем оперативной памяти, во всяком случае используемый объем разный по данным оверлея. Это тоже влияет в общем-то.

Это просто тест для примера, допускаю, что больший объем мог оказать влияние, но  с другой стороны, если упора в объем ОЗУ нет, то его увеличение не дает выигрыша. 

Я про то, что двухранг при прочих равных быстрее одноранга. И четыре планки все же быстрее двух при прочих равных, но могут быть нюансы.

Опубликовано:
3 минуты назад, AirSerg сказал:

Я про то, что двухранг при прочих равных быстрее одноранга. И четыре планки все же быстрее двух.

Обычно как раз наоборот - двухранковая память мизерно медленней одноранковой. В силу особенностей ее организации.

4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Обычно как раз наоборот - двухранковая память мизерно медленней одноранковой. В силу особенностей ее организации.

Ну, пока с тем что я видел в тестах и описаниях, такая трактовка не очень похожа на правду.  Спорить не буду, я в ОЗУ и особенностях ее работы не спец. Если есть какие-либо ресурсы и тесты, где такое написано - было бы интересно почитать.

Вот к примеру цитата и из статьи, приведенной выше:

Цитата

Изучив показатели, прихожу к выводу, что наличие четырёх планок лучше, чем всего двух! Попробую разъяснить смысл очевидно комичного предыдущего предложения. Прошлые поколения Zen крайне неохотно позволяли использовать четыре одноранговых модуля или два и более двухранговых на высоких частотах или с агрессивными таймингами, именно поэтому конфигурация с двумя планками памяти была наиболее распространена. Два модуля было проще разогнать и получить лучшие показатели производительности. 

С выходом Zen2 ситуация меняется - лёгкость настройки четырёх модулей и довольно низкий разумный в данный момент потолок частоты памяти в 3800 Мгц позволяют рекомендовать именно конфигурацию из четырёх модулей. Две двухранговые планки на той же частоте должны обеспечить аналогичную четырём одноранговым модулям производительность, интересно было бы проверить это утверждение и выяснить возможности контроллера памяти новых процессоров Ryzen c четырьмя двухранговыми модулями.

В общем, интересно мне стало за тему 1 и 2 ранговой ОЗУ. Поискал на просторах интернетов, но вот четкого ответа, прям чтоб все сразу стало ясно, не нашел. Но все же в целом для настольных платформ с 2 каналами памяти двухранговая память дает выигрыш, но также зависит о реализации контроллера памяти. А вот с 4 и более каналами и для серверов уже есть нюансы и там все менее очевидно.

Вот пример теста 1 и 2 ранговой ОЗУ одного объема 2*4 ГБ, правда ДДР3 и на старых платформах АМ3+ и 1155.  И похоже, что для АМД профит больше от двухранговых модулей из-за специфики КП, думаю это актуально и для АМ4:

ps За канал ничего не знаю, насколько авторы на нем адекватны в железо. Но вроде ничего.

Опубликовано:
17 минут назад, II./JG51Strelow сказал:

Решил сильно не экономить взял такую ОЗУ https://hard.rozetka.com.ua/ua/crucial_bls2k8g4d30aesek/p112105964/

И в нагрузку https://hard.rozetka.com.ua/ua/kingston_sa2000m8_250g/p109657800/characteristics/

Хрена се !!! ssd вже в "нагрузку"???

Опубликовано:
6 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Хрена се !!! ssd вже в "нагрузку"???

HDD умирает просто

Есть вопрос:

А кто нить сравнивал скорость систему с памятью DDR3 с таймингами 9-9-9 и  систему с памятью  DDR4  с таймингами 15-15 -15 на одинаковой частоте процессора?

6 минут назад, II./JG51Strelow сказал:

HDD умирает просто

Неимоверными усилииями маркетологов?

Киношки где хранить будешь, когда чебурнет вкЮчАт?

Щаз уже достучаться до фильмов не так просто

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Продаю старую ОЗУ за 1000грн по Україні, користувався рік ще гарантія 48 місяців

https://hard.rozetka.com.ua/ua/hyperx_hx426c15fbk2_8/p4692345/characteristics/ 

1.jpg

2.jpg

3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Есть вопрос:

А кто нить сравнивал скорость систему с памятью DDR3 с таймингами 9-9-9 и  систему с памятью  DDR4  с таймингами 15-15 -15 на одинаковой частоте процессора?

Неимоверными усилииями маркетологов?

Киношки где хранить будешь, когда чебурнет вкЮчАт?

Все с интернета смотрю, что то важное на облаке

Опубликовано:
4 минуты назад, II./JG51Strelow сказал:

Все с интернета смотрю, что то важное на облаке

інша країна, інші правила

• 1 месяц спустя...

У меня i5 8600.  DDR4 AMD 16 Гигов. (2400 ) 4 планки в 2х канальном режиме и всё хокей.)))  Видюху тока поменять и на 2 К уйду  )))

Для Ила походу важней не частоты памяти а скорей проц и HDD. Я сразу поставил М2 на 256 Гигов , всё летает . Узкое место это качество связи..

Изменено пользователем 2/SG2_GIR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...