El_Babuino Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 Ну, собственно, да. Программулина отличная. Но у меня, как новичка в мире авиа-симов, возникла парочка вопросов. Первый: "Кто знает, как в DIViewer'э сохранить настройки? Т.е. выставленные мертвые зоны или чувствительность. Позволяет ли такое эта программа, или надо каждый раз ее запускать и все по новой выставлять?" На него мне был дан ответ, который ситуацию, для меня(тупого), не прояснил : "Зачем? ИМХО, они только выставляются, а хранятся, кажется, в DirectInput в реестре для каждого девайса." Итак, как найти их в реестре и задать им свои значения? А может, для этого стоит использовать какую-то другую прогу? Вопрос второй: параметром "saturation" можно сократить виртуальный ход оси, тем самым "ускорив" её. А как ее(ось) замедлить? Т.е. чтобы виртуальный ход ручки был длиннее физического? ЗЫ. Извиняюсь, если напутал что-то в терминах, и это кого-то покоробит. 2
Jet_F_76 Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 ну собственно, да. хорошая. а зачем она? я первый раз не только вижу, но и слышу.
El_Babuino Опубликовано: 3 марта 2014 Автор Опубликовано: 3 марта 2014 ну собственно, да. хорошая. а зачем она? я первый раз не только вижу, но и слышу. В ней можно калибровать, с точностью до сотых, все подключенные джойстико-девайсы. На каждую ось своё окошко. Задаются: мертые зоны, конечные точки вирт. осей, центр осей, и не знаю, как назвать это правильно, насыщенность(Saturation) оси.
OldFox43rus Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 Только называется она не DIViewer а DIView.У меня она не все джои видит.Да и чем DXTweak2 не нравится?
El_Babuino Опубликовано: 4 марта 2014 Автор Опубликовано: 4 марта 2014 Только называется она не DIViewer а DIView.У меня она не все джои видит.Да и чем DXTweak2 не нравится? Вы правы, ошибся с названием. И спасибо за подсказку, DXTweak2 получше будет. Но надо заметить, что с Win7 она тоже работает некорректно. МЗ не выставляет, и с профилями сохранений что-то
OldFox43rus Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Честно говоря с МЗ никогда не связывался,т.к. у меня их нет и считаю,что их и не должно быть.Над профилями тоже никогда не задумывался,в системе сейчас два MJoy8 с разными прошивками и количеством осей и настроек.Никуда ничего не девается,всё само сохраняется.
=M=PiloT Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Вшитую МЗ в прошивку жостега ею конечно не убрать.Так же добавить МЗ через твикер тоже нельзя-винда не поддерживает этого.
busel Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 DXtweak имеет ограничение на 6 (что ли) осей, т.е. 8-и осевой контроллер не видит. А так с помощью этой программки (или тот же DXtweak) можно сдвинуть на 1/3 центр джоя по тангажу и забыть про не работающие триммера на ЛАГГе. Можно подправить диапазон (центр) РУДа, т.е. на 109 от 0 до 80% хода значение надува меняется очень плавно, а вот от 80 до 100% резко. И выставить точные обороты в диапазоне 1800-2700 - это ювелирные движения РУД))))
Filin333 Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Многие пишут и говорят прога хороша,можно настроить оси точно.Но никто не пишет как этой прогой пользоваться.Туплю уже около месяца,не могу понять. Научите пожалуйста!
Filin333 Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Нашел мануальчик(предыдущий пост),но он на англиском.Наверное легче себе "кирпич о голову сломать" чем понять этот язык..гугловский перевод тоже!
VictorUs Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Только называется она не DIViewer а DIView.У меня она не все джои видит.Да и чем DXTweak2 не нравится? DXTweak2 не работает с многоосевыми устройствами.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас