DeadlyMercury Опубликовано: 19 октября 2019 Опубликовано: 19 октября 2019 Продам плату: ASUS ROG-STRIX-RTX2080TI-O11G-GAMING Цена такой новой платы - ~95 000 (в регарде например - 96 030) Хочу продать ее по цене референса 2080ти - 75 000. В Москве: во-первых - не очень хочется заниматься пересылкой такого дорогого груза, во-вторых - если плата вдруг умрет (а учитывая гарантию в 36 месяцев...) - вам надо будет общаться с Регардом, а это вроде чисто московский магазин без представительств. История платы такова: в конце мая (30.05) я делал новый ПК себе, купил такую плату в регарде. Вроде все было хорошо - но через пару-тройку недель то ли началось, то ли просто заметил дикий треск дросселей, причем он был настолько явный - что я постоянно дергался, что это вентилятор трещит. Начал по этому поводу переписываться с асусом и регардом - асус отмораживался, регард пошел на встречу и плату заменил на такую же (вот эту самую, которая продается). Соответственно шум дросселей есть и у этой (и вообще у любой) платы, но на этой плате у него иной тип: не треск - а скорее шипение с высокочастотной компонентой: шипение успешно маскируется вентиляторами, ну а высокочастотная компонента гасится корпусом и расстоянием до него, то есть в целом плата получилась тихой. Но примерно в конце августа с платой начала происходить какая-то фигня: она начала падать при нагреве до 84С, чуть позже уже на 78С начала выводить вентиляторы на 100% принудительно. Асус предположил проблему биоса (побился) или проблему с СО - отдал в ремонт, вернули примерно через 40 дней (в этот четверг, 17.10). Пока ждал ремонт - взял другую, евга с гибридным охлаждением. Cейчас плата вернулась мне - я погонял ее, проблема действительно устранена: плата даже с разгоном на тихом биосе греется до 84-85, при этом не крашится и вентиляторы "взлетают", как и было, при достижении 85С. Правда, пока пытаюсь узнать у асуса, что именно они починили. В документах о ремонте они этого не указали, просто указали что "из ремонта". Из замеченного - раньше плата была равномерно черной и глаз ни за что не цеплялся - то сейчас на цепях питания лежит ярко белая термопрокладка, скорее всего таковой там до ремонта не было, то есть видимо ее заменили и соответственно как минимум снимали систему охлаждения. Гарантия на плату - 36 месяцев / 3 года, отсчет соответственно с 30 мая + время в ремонте. Соответственно из плюсов перед "такой же новой" - что у нее дроссели "отобраны" мною Из минусов - что с ней были какие-то проблемы. Но это же можно записать и в плюсы - если плата умрет в гарантийный срок, то вы сможете вернуть полную сумму за нее. Комплектация - полная. Немного тестов платы: Прогрев карты на тихом биосе (держит около 40% на 80С; P-биос держит около 60% на 80С, Q и P биосы отличаются только настройками вентилятора) и на 100% вентиляторе в открытом корпусе: 3дмарк с теми же настройками (+95/+1000) - с таким разгоном плата немного нестабильна, иногда бенчмарк падает: 1
buyvol10 Опубликовано: 19 октября 2019 Опубликовано: 19 октября 2019 Тююююю.... У меня ещё твоя 1080 летает ?
DeadlyMercury Опубликовано: 21 октября 2019 Автор Опубликовано: 21 октября 2019 Ну, поэтому это скорее тем, кто сейчас хочет собрать новый пк или заменить вк, смотрит на цены и думает - "нее, 100 тыщ за 2080ти слишком дофига, лучше взять 2080супер за 60" А разница между 60 и 75 гораздо более вкусная, чем между 60 и 100.
DeadlyMercury Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Опубликовано: 25 октября 2019 Асус пояснил, что в ремонте они только прошили биос нормально (и потратили на это, блин, 40 дней), саму плату не разбирали и все эти "ага! вот такой термопрокладки не было!" - чушь Тогда плата начала глючить все-таки из-за меня и экспериментов с nvflash, хоть я и оригинальный биос бекапил, и когда не получилось прошить ЕВГАшный биос - вернул его на место.
a___k___s Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 Только что, -DED-Rapidus сказал: 30) резерв!
DeadlyMercury Опубликовано: 6 ноября 2019 Автор Опубликовано: 6 ноября 2019 Ну не знаю, парни, смотрю, O11G из продажи пропала, как и ftw3 - раскупили. Так что считай дефицит. А вы - 30
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 6 ноября 2019 1CGS Опубликовано: 6 ноября 2019 Хорошо, уговорил чертияка-26! Двадцать шесть долбанных тысяч рублей и ни копейки больше!!! зДесь и сейчас!!!
ROSS_Zlyden Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 не. так ты слоника не продашь (с) 1
a___k___s Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 40 минут назад, DeadlyMercury сказал: Ну не знаю, парни, смотрю, O11G из продажи пропала, как и ftw3 - раскупили. Так что считай дефицит. А вы - 30 Скоро раритет ) 1
DeadlyMercury Опубликовано: 7 ноября 2019 Автор Опубликовано: 7 ноября 2019 А что, нвидиа весной новую линейку планирует выпускать?)
SSV Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 2 минуты назад, DeadlyMercury сказал: А что, нвидиа весной новую линейку планирует выпускать?) Интернеты что-то там про Amperы говорят, да.
DeadlyMercury Опубликовано: 7 ноября 2019 Автор Опубликовано: 7 ноября 2019 А, ну до весны еще времени много PS но минимум, на который я морально готов - это 60, ниже нет. 1
a___k___s Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 5 часов назад, DeadlyMercury сказал: А, ну до весны еще времени много PS но минимум, на который я морально готов - это 60, ниже нет. Тут главное максимум, на который готовы потенциальные покупатели Свою за 50% продавал, не майнившую и не ремонтированную, и не асус )))
DeadlyMercury Опубликовано: 8 ноября 2019 Автор Опубликовано: 8 ноября 2019 07.11.2019 в 10:30, SSV сказал: Интернеты что-то там про Amperы говорят, да. хм, а сейчас интернеты говорят что амперы в 2021, а весной 2020 выйдет очередная 2080 ti SUPER. Которая будет "как титан, только дешевле". **лучше б новые ревизии просто делали, а не раздували линейку... 19 часов назад, a___k___s сказал: Свою за 50% продавал, не майнившую и не ремонтированную, и не асус ))) таки чем тебе асус не нравится?) вторая плата из линейки 2080ти по эффективности охлаждения и мощности после ftw3 среди воздушных прошивка биоса не ремонт
SSV Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 35 минут назад, DeadlyMercury сказал: хм, а сейчас интернеты говорят что амперы в 2021, а весной 2020 выйдет очередная 2080 ti SUPER. Которая будет "как титан, только дешевле". Ну да, такие вот они, эти Интернеты.
a___k___s Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: хм, а сейчас интернеты говорят что амперы в 2021, а весной 2020 выйдет очередная 2080 ti SUPER. Которая будет "как титан, только дешевле". **лучше б новые ревизии просто делали, а не раздували линейку... таки чем тебе асус не нравится?) вторая плата из линейки 2080ти по эффективности охлаждения и мощности после ftw3 среди воздушных прошивка биоса не ремонт Да были у них как-то проблемы с СО на видюхах, с тех пор не в фаворе :)
Antony99 Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 07.11.2019 в 10:50, DeadlyMercury сказал: А, ну до весны еще времени много PS но минимум, на который я морально готов - это 60, ниже нет. Где же ты был раньше,за 60 я бы купил,но так как взял 2080 Аурос за 40 новую,уже перепродавать и терять бабло не охота.На Авито за 60 должны забрать,причем очень быстро. 8 часов назад, a___k___s сказал: Да были у них как-то проблемы с СО на видюхах, с тех пор не в фаворе :) Проблемы с вертушками СО есть почти у всех.
a___k___s Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 8 минут назад, Antony99 сказал: Проблемы с вертушками СО есть почти у всех. Возможно, но тогда с асусами была прям эпидемия, пришлось распрощаться с любимым брендом
a___k___s Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) Кстати, если посмотреть уценку в регарде, то довольно показательно... https://www.regard.ru/catalog/group503001.htm Ну не в смысле что асус кака, а вообще... хотя конечно неизвестно сколько экземпляров продано. Изменено 2 декабря 2019 пользователем a___k___s
DeadlyMercury Опубликовано: 2 декабря 2019 Автор Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) Таки что вы этим хотите сказать?) Там сейчас 4 видеокарты, причем современная - одна, 2070. У гигабайта их при этом - 20 штук и 3 современных. У палита 16 и одна современная. На самом деле из этого вывод можно сделать один - асус предпочитает не ремонтировать платы. Что, впрочем, и так секрет полишинеля. К слову, тоже самое относится и к мси - но если асус хоть и говнится, но предпочитает менять плату (евга в этом плане лучше, правда могут вместо новой отправить точно такое же "из ремонта" - но они это делают по любому чиху клиента, а не через переписку с саппортом и их отделом качества) - то мси в последнее время отказывает всем, заявляя что мол вы ее сами сожгли майнингом. Изменено 2 декабря 2019 пользователем DeadlyMercury
a___k___s Опубликовано: 2 декабря 2019 Опубликовано: 2 декабря 2019 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: За 20ку? 15ку 1
DeadlyMercury Опубликовано: 11 декабря 2019 Автор Опубликовано: 11 декабря 2019 Господа, финальный отсчет пошел. Если кто ходил вокруг и облизывался - пусть скажет об этом сейчас или молчит вечно (с). Пока только один человек хотел "начало декабря" - но пропал. Посему карта пошла на авито (не за 60 естественно) и там уже один человек планирует ее забрать. И разумеется помочь вирпилу мне будет приятнее, чем отдать плату мимокрокодилу.
=02=maestro Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 Уговорил, чертяка! Так и быть, возьму, если приплатишь червонец, чтобы я её забрал! ? 1
WallterScott Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 1 час назад, =02=maestro сказал: Уговорил, чертяка! Так и быть, возьму, если приплатишь червонец, чтобы я её забрал! Итого 60 000 - 10 = 59 990р.. DeadlyMercury - отдавай. Реальный покупатель ? 1 1
72AG_Storm Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) .. Изменено 11 декабря 2019 пользователем 72AG_Storm
DeadlyMercury Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 Продано (на авито и не за 60) Стыдно, товарищи, упускать такие возможности **хотя для ила они избыточны, да. 1
Antony99 Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 11 минут назад, DeadlyMercury сказал: Продано (на авито и не за 60) Стыдно, товарищи, упускать такие возможности **хотя для ила они избыточны, да. Да смысла нет в 2080ти,для ил2 тем более и она стоит непомерных денег, переходить с 1080ти на нее смысла нет,по сравнению с более дешевой 2080супер причем в 2 раза,производительность на 10 процентов всего лучше,конечно 60рублей хороший ценник,но я себе выкружил 2080 Аурус за 38тыщ,да и то хотел 1080ти б\у купить за 22-25 тыщ, Стрикс или МСИ Гейминг, вот это по соотношению цена-фпс карта на все времена.Так что у кого есть 10-я серия карт,им особо рыпаться не стоит,20-я серия проходная,исключение только пользователи ВР и мониторов с большой герцовкой. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 Ну, кроме ил2 есть и другие игры Тот же дкс, которому любой вк будет мало Ладно, "проехали"
Рекомендованные сообщения