DiFiS Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 приятная новость! P.S. А неприятно то, что такая простая банальная новость может быть столь приятной ))))))
JGr124_boRada Опубликовано: 20 декабря 2021 Автор Опубликовано: 20 декабря 2021 36 минут назад, DiFiS сказал: приятная новость! P.S. А неприятно то, что такая простая банальная новость может быть столь приятной )))))) Да уж.....
Rustam Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 3 часа назад, uiv сказал: Мы растаможились! Этот груз с модулями GNX?
Valdamar Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 14 часов назад, uiv сказал: на СВХ Вы, товарищ начальник, своими шутками до инфаркта доведете. Как представил себе равномерно размазанные тонким слоем бренные остатки жойстиков и педалиев по всему протяжению Северо-восточной хорды, чуть не поплохело!!! Только потом понял, что, видимо, что то другое имелось в виду )
VictorUs Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Вы, батенька, сами кого угодно в ступор введете)))
Narkom Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 Скажите, а в ожидаемом сундуке с сокровищами можно будет откопать кривую палку 20ти см длиной? Ставить её на уведомление или пока нет смысла?
JGr124_boRada Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор Опубликовано: 22 декабря 2021 С большой долей вероятности. Ставить.
RedComradeVlad Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 Здравствуйте! Купил в Dcs F-14. В магазине написано, что мой код на скидку для ручки, который шёл вместе с заказом, не существует. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 Добрый день! С Новым годом Всех! Скажите, когда можно ждать в интернет магазине модули GNX?
JGr124_boRada Опубликовано: 5 января 2022 Автор Опубликовано: 5 января 2022 Здравствуйте! Нескоро.. точного срока нет.
uiv Опубликовано: 5 января 2022 Опубликовано: 5 января 2022 Модули ГНХ не отправляли. Коллапс на границе. Партия джойстиков, которая была отправлена в сентябре прошлого года, только в конце декабря смогла заехать в РФ. Ищем другие пути Пока только одна возможность - покупать на Али.
jonnynik Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 1 час назад, uiv сказал: Пока только одна возможность - покупать на Али. Тут тоже не все в порядке. Заказывал в октябре THQ, FSM-GA, SEM. Склад али отгрузил, пришло на таможню, оплатил пошлину, а посылку потеряли на этапе передачи DPD. Торможённый представитель Tanais молчит, ссылаясь на загрузку складов. Утверждает, что передали в доставку, но акт приёма передачи не предоставил. DPD утверждает, что им ничего не передавали. Понятно, что это частный случай, но он имеет место быть.
uiv Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 Не скоро РФ дойдет до нормальной интернет торговли(((
Narkom Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 6 часов назад, uiv сказал: Не скоро РФ дойдет до нормальной интернет торговли((( РФ походу идёт в обратном направлении. 2
ROSS_Bombey Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 Весь РФ то причем ? Кризис на границе произошел из-за введенных карантинных мер в пограничных областях с Китаем. Снизилась пропускная способность как жд перевозок, так и автомобильных. Начались пробки на пунктах пропуска.
uiv Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 Я могу отправить груз с одного конца Китай в другой на расстояние в 3000 км. И его обычно доставят за 5 дней. Могут и за два. Совсем не дорого. Поэтому онлайн-торговля да и промышленность процветает.
Yuriva65 Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 (изменено) 32 минуты назад, ROSS_Bombey сказал: Кризис на границе произошел из-за введенных карантинных мер в пограничных областях с Китаем Не только из за карантинных мер. Из за стремительного роста цен на морские перевозки и увеличение сроков доставки по морю Китай резко увеличил доставку по наземным маршрутам, в том числе и через РФ. Инфраструктура и таможня просто не справились с увеличением нагрузки. Из статьи: Быстрое восстановление китайской экономики после пандемии в сочетании с увеличением срока поставок морем и ростом цен сделали более привлекательной доставку грузов в Европу железнодорожным транспортом через Азию и Россию, пишет Financial Times. За первые два месяца 2021 года из Китая в Европу отправилось более 2 тыс. грузовых поездов — вдвое больше, чем годом ранее. В целом в 2020 году число отправок грузов по железной дороге выросло на 50% и в семь раз — с 2016 года Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/28/03/2021/6060300f9a79473d70ffc8ea Изменено 6 января 2022 пользователем Yuriva65
Da_ktoo Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 1 час назад, uiv сказал: Я могу отправить груз с одного конца Китай в другой на расстояние в 3000 км. И его обычно доставят за 5 дней. Могут и за два. Совсем не дорого. Поэтому онлайн-торговля да и промышленность процветает. Регулярно отправляем из СПб и Москвы оборудование в Новосиб и Красноярск. Это немного поболее, чем 3000 км. И грузы помассивнее, чем коробочка с джойстиком. 4-7 дней. Цены вменяемые. За 5 лет ни одной пропажи и повреждения (тьфу тьфу). Также получаем грузы из ЕС и Китая. Без серьёзных срывов, не считая проблем с производством у концернов. Это не говоря уже о том, что за год китайцы мне прислали тонну личных заказов в срок. Проблемы явно не в России и российской таможне.
Narkom Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 Мне китайцы под новый год тоже прислали личный заказ в срок. Просто срок сразу обозначили в два с лишним месяца. И до границы России оно долетело за пару дней. После оформления на таможне тоже без задержек доехало. Где же он полтора месяца валялся? Не на таможне ли? А в том, что касается общего движения инет-торговли, то государство постепенно будет "закручивать гайки" и тут. В первую очередь, в части обложения всякими тарифами/акцизами/сборами простых смертных, заказывающих что-то за границей. 1
Da_ktoo Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 Посмотрел заказы с Али. Из тех, где сохранился лог пересылки - от 2 (!) до 8 дней. Путь от российской таможни до моей почты. В предновогодний аврал. По месяцу посылки идут ДО российской границы. Не нужно идеализировать китайскую почту. Эти кадры ранее практиковали посылки в Россию транзитом через финнов и латышей.
JGr124_boRada Опубликовано: 6 января 2022 Автор Опубликовано: 6 января 2022 Ну а наши транспортники еще празднуют. Груз в Чите с 29 числа без движения.
DenOM2 Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Ну а наши транспортники еще празднуют. Груз в Чите с 29 числа без движения. Лишь бы фуру не пропили
JGr124_boRada Опубликовано: 6 января 2022 Автор Опубликовано: 6 января 2022 Хрен с ней, с фурой. Там система другая: Если бы груз был большой чтоб была забита 1 машина полностью, то было бы проще, она прямиком бы шла до точки. Но полторы, две тонны - это мало, их добавляют на попутки (типа автостопа). Поэтому разгружают на промежуточных складах. В обычном режиме это не так страшно, хотя коробки бывают мнутся и рвутся от частых перезагрузок ( сами знаете как работают грузчики "ыыыыииих!" ) А вот в праздники грузчики точно и первое Ы не сделают нормально, уж лучше пусть отдыхают чем по пьяни или с похмела коробки кидать. Подозреваю что раньше 10 груз не уйдет из Читы.
uiv Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 9 часов назад, =FB=Tokar сказал: Регулярно отправляем из СПб и Москвы оборудование в Новосиб и Красноярск. Это немного поболее, чем 3000 км. И грузы помассивнее, чем коробочка с джойстиком. 4-7 дней. Цены вменяемые. За 5 лет ни одной пропажи и повреждения (тьфу тьфу). Также получаем грузы из ЕС и Китая. Без серьёзных срывов, не считая проблем с производством у концернов. Это не говоря уже о том, что за год китайцы мне прислали тонну личных заказов в срок. Проблемы явно не в России и российской таможне. И как это отменяет тот факт, что груз для нашего магазина сначала много месяцев не мог попасть в РФ, а сейчас ползет по РФ с черепашьей скоростью? 9 часов назад, Narkom сказал: А в том, что касается общего движения инет-торговли, то государство постепенно будет "закручивать гайки" и тут. В первую очередь, в части обложения всякими тарифами/акцизами/сборами простых смертных, заказывающих что-то за границей. Чтобы заработала торговля, в первую очередь надо много хороших и быстрых дорог. И хорошо работающая экономика, чтобы загрузить эти дороги товарами. Закручивание гаек с целью поглубже залезть в кошелек покупателя не сделает больше дорог. И не оздоровит экономику. А скорее наоборот. 6 часов назад, =FB=Tokar сказал: Посмотрел заказы с Али. Из тех, где сохранился лог пересылки - от 2 (!) до 8 дней. Путь от российской таможни до моей почты. В предновогодний аврал. По месяцу посылки идут ДО российской границы. Не нужно идеализировать китайскую почту. Эти кадры ранее практиковали посылки в Россию транзитом через финнов и латышей. Да, да, да. Всем известен факт, что почта в РФ - самая лучшая почта в мире. А в тормозах виноваты китайцы. А еще Обама в лифтах гадит. 1
Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 (изменено) Господином неверующему - бонус! (шляпу и кетчуп за счёт ВКБ) С него - видеофиксация процесса поедания. Изменено 6 января 2022 пользователем Alex_Oz
Da_ktoo Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 16 часов назад, uiv сказал: И как это отменяет тот факт, что груз для нашего магазина сначала много месяцев не мог попасть в РФ, а сейчас ползет по РФ с черепашьей скоростью? Полки магазинов техники ЛОМЯТСЯ от электроники из Китая. Самыми новыми телефонами, ноутами и прочим стаффом. Её телепортом доставили, минуя кровавую таможню и Почту Мордора? Как работает таможня, почта и коммерческие доставки я вижу каждую неделю на своём опыте и опыте наших партнеров. Цитата Да, да, да. Всем известен факт, что почта в РФ - самая лучшая почта в мире. А в тормозах виноваты китайцы. А еще Обама в лифтах гадит. Она не лучшая, она не хуже других мировых почт. Пока что объективно известно, что вы не можете (в отличии от других импортеров электроники) наладить поставки китайских товаров. На этом фоне обвинения в сторону нашего государства выглядят несостоятельными. И что нам точно неизвестно - то, как ваши представители оформляли и паковали груз. PS UIV, а как давно вы были в России, если не секрет, конечно? Мем про Обаму родился и вышел в тираж примерно в 15 году. У нас Байдена уже год как по камерам вылавливают. 1
=SOVA=Top*gun Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 51 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Я лучше промолчу... Достойный ответ. Так можно же и на остальные вопросы просто промолчать.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 января 2022 Автор Опубликовано: 7 января 2022 Не нужно путать вопрос и утверждение.
unhappytroll Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 06.01.2022 в 04:15, uiv сказал: Не скоро РФ дойдет до нормальной интернет торговли((( https://habr.com/ru/post/599279/ Возможно что и никогда. Впрочем, всякая мелочь ползёт из Китая по три месяца, например. А то, что есть здесь на складах, привозят за пару дней курьером.
uiv Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 10 часов назад, =FB=Tokar сказал: Полки магазинов техники ЛОМЯТСЯ от электроники из Китая. Самыми новыми телефонами, ноутами и прочим стаффом. Её телепортом доставили, минуя кровавую таможню и Почту Мордора? Точно так же доставили, через маты и геморрой. Только вам про это на форуме не рассказали. 10 часов назад, =FB=Tokar сказал: Она не лучшая, она не хуже других мировых почт. Она - хуже. Это известный факт! Почта России - перелогиньтесь 10 часов назад, =FB=Tokar сказал: Пока что объективно известно, что вы не можете (в отличии от других импортеров электроники) наладить поставки китайских товаров. На этом фоне обвинения в сторону нашего государства выглядят несостоятельными. Вот делать мне нефиг, как заниматься обвинениями. Возможно, в слове "обвинения" вы сделали девять ошибок. И правильно писать "сравнение". Я конкретно на примере собственной компании могу сравнить ведение внешнеэкономической деятельности в РФ с ВЭД в других странах. У нас налажена поставка товаров в магазины Китая, США, Европы, Австралии и Юго-Восточной Азии. А вот в РФ все время беда какая-то приключается. Что и констатирую. И что демонстрируют довольные лица американских клиентов. И что еще лучше демонстрируют замученные, вытянутые от ожидания лица наших несчастных клиентов в РФ. И вы правы, все верно. В другие страны смогли наладить нормальную работу, а в РФ не смогли. Место, наверное, какое-то особенное. 10 часов назад, =FB=Tokar сказал: PS UIV, а как давно вы были в России, если не секрет, конечно? Мем про Обаму родился и вышел в тираж примерно в 15 году. У нас Байдена уже год как по камерам вылавливают. В девятнадцатом году. До ковида. А как ковид пришел, Китай окуклился и запечатался. Я еще мемасиками из девяностых могу. Когда интернета не было, а общение было через доски BBS на диалап модемах 9600 бод. 1
uiv Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 10 часов назад, =FB=Tokar сказал: Она не лучшая, она не хуже других мировых почт Анекдот. Умер еврей. На похоронах раввин спрашивает присутствующих, может кто-то хочет сказать об усопшем несколько хороших слов. Тишина... И только один нервный выкрик из задних рядов: -Его брат был еще хуже!!! 2 1
Da_ktoo Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 10 часов назад, uiv сказал: Точно так же доставили, через маты и геморрой. Только вам про это на форуме не рассказали. Мне нет необходимости читать об этом на форуме - товары на полках и всё что нужно для подарков я купил перед НГ. Кроме пары известных позиций, из-за которых немного огорчился. Через маты и геморрой, но доставили и продали. Без лишней информации про кговавый таможенный режим. Всё просто. Цитата Вот делать мне нефиг, как заниматься обвинениями. Возможно, в слове "обвинения" вы сделали девять ошибок. И правильно писать "сравнение". Я конкретно на примере собственной компании могу сравнить ведение внешнеэкономической деятельности в РФ с ВЭД в других странах. У нас налажена поставка товаров в магазины Китая, США, Европы, Австралии и Юго-Восточной Азии. А вот в РФ все время беда какая-то приключается. Что и констатирую. И что демонстрируют довольные лица американских клиентов. И что еще лучше демонстрируют замученные, вытянутые от ожидания лица наших несчастных клиентов в РФ. Ну изумительная избирательная слепота, не правда ли? В США с конца зимы 2021 кризис контейнерных перевозок. Сначала не было контейнеров, чтобы привезти товары. А потом БЛМщиков, чтобы их разгрузить. И всё это продлилось до конца года. Но вы о таких проблемах и знать не знали, судя по всему. В ЕС настолько всё прекрасно с контейнерами и дальнобоем, что они используют РЖД для перевозок из Китая. Везде оказывается проблемы! Цитата И вы правы, все верно. В другие страны смогли наладить нормальную работу, а в РФ не смогли. Место, наверное, какое-то особенное. Надеюсь вы сделаете соответствующие выводы. И ответственный за российское направление будет уволен, а на его место найден человек способный оперативно решать проблемы на месте. Провалить новогодний сезон продаж - нужно постараться. Или вообще быть агентом VPC.
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) Очередной увольнятель-балалаечник https://rutube.ru/play/embed/c6878046ca8f18a6ae22fab371d6f3ec?autoplay=1 Список для третьей строки в подписи пополнен. Изменено 8 января 2022 пользователем Alex_Oz 1
VictorUs Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 Нет ничего невозможного, для тех, кому это не надо делать лично))) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас